Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ланцеврот

Подскажите с выбором цапуоси

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Планирую через пару месяцев обновить цапуось и купить колонки. На данный момент у меня daart canary 2 и 660S. Использую это все с ПК.

Хочу купить колонки Klipsch R-41PM и обновить цапуось "на вырост". В планах на будущее приобрести Fostex TH-900MK2. Подскажите пожалуйста с выбором цапуоси для всего этого. Я смотрел в сторону yulong da11, но, может быть есть какие-нибудь не китайские альтернативы? Бюджет на цап ~90к, но если будут какие-то уж очень хорошие варианты, немного вылезающие за бюджет, смогу добавить 

Поделиться сообщением

Хотел бы почитать про альтернативы клипшам. Лучше ли брать мониторы? 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ланцеврот сказал:

Бюджет на цап ~90к, но если будут какие-то уж очень хорошие варианты

Из чистых ЦАПов очень хорош Singxer SDA-6.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Из чистых ЦАПов очень хорош Singxer SDA-6.

Мне бы 2 в 1, и цап и усилитель. И еще вопрос по клипшам. У них есть две модели, активная R-41PM и R-41M. Возможно ли активную модель использовать не со встроенным усилитилем? Просто, если я их буду использовать с пк, то хотелось бы использовать цапуось, которую я сейчас и выбираю, а модель R-41M не получится к тв подключить или к bluetooth, что может когда-нибудь понадобиться 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ланцеврот сказал:

Всем привет. Планирую через пару месяцев обновить цапуось и купить колонки. На данный момент у меня daart canary 2 и 660S. Использую это все с ПК.

Хочу купить колонки Klipsch R-41PM и обновить цапуось "на вырост". В планах на будущее приобрести Fostex TH-900MK2. Подскажите пожалуйста с выбором цапуоси для всего этого. Я смотрел в сторону yulong da11, но, может быть есть какие-нибудь не китайские альтернативы? Бюджет на цап ~90к, но если будут какие-то уж очень хорошие варианты, немного вылезающие за бюджет, смогу добавить 

Лучший комбайн, что я видел и слышал в этом диапазоне (90 000-100 000 руб. на вторичке) это Flux Lab Solid One. Прочитайте обзоры, отзывы и описание. Хотя этот аппарат когда-то здесь захейтили, потом оказалось, что зря, и он действительно хорош. Если, конечно, удастся найти на вторичке за эту цену. Сейчас они уже редкие.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Curiouser сказал:

Лучший комбайн, что я видел и слышал в этом диапазоне (90 000-100 000 руб. на вторичке) это Flux Lab Solid One.

Насколько помню по отзывам, с 900-ми фостексами он вообще никакой.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Топикстартер не обязан покупать 900-е Фостексы. Зато со всеми другими наушниками Солид играет заметно лучше, чем любой другой комбайн за те же деньги.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ланцеврот сказал:

Возможно ли активную модель использовать не со встроенным усилитилем? Просто, если я их буду использовать с пк, то хотелось бы использовать цапуось

Тут либо под наушники, либо под АС. Аппараты, имеющие выходные каскады под обе задачи, существуют,
но наверное это другой бюджет.

По аппаратам:
Посмотрите информацию по Burson Audio Conductor 3X Performance
Может и верхние модели заинтересуют.

5 часов назад, Retweak сказал:

Лучше ли брать мониторы? 

Вопрос очень щекотливый и вкусовой. И обширный.
Одно полезное видео:

Спойлер

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

30 минут назад, CHAY сказал:

По аппаратам:
Посмотрите информацию по Burson Audio Conductor 3X Performance

Очень интересный вариант, почитаю про него, спасибо

31 минуту назад, CHAY сказал:

Тут либо под наушники, либо под АС. Аппараты, имеющие выходные каскады под обе задачи, существуют,
но наверное это другой бюджет.

Ок, ну вот допустим я купил комбайн, который вы посоветовали и активные колонки R-41PM. Как я понимаю, будет два варианта их подключения в ПК, напрямую по usb или к Burson, который подключён к пк. А будет ли какая-нибудь разница между такими подключениями?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ланцеврот сказал:

напрямую по usb или к Burson, который подключён к пк

Источником в любом случае является ПК. Если правильно понимаю, "напрямую по usb" к ПК, тогда конечно будет играть звуковая карта компа. А через Бурсон - сыграет выход предусилитель + ЦАП, или чисто ЦАП. Разница принципиальная. Или я неправильно понял?

Поделиться сообщением

А, всё, спасибо, до меня дошло) 

А по поводу балансного выходы на Burson. У моих 660S в комплекте балансный 4.4 jack, а у burson балансный XLR. Как я понимаю, это можно решить переходником с xlr на 4.4 jack или покупкой другого кабеля. Я где-то видел, что для 660S такие существуют 

Поделиться сообщением

2 часа назад, CHAY сказал:

Источником в любом случае является ПК. Если правильно понимаю, "напрямую по usb" к ПК, тогда конечно будет играть звуковая карта компа. А через Бурсон - сыграет выход предусилитель + ЦАП, или чисто ЦАП. Разница принципиальная. Или я неправильно понял?

У клипшей юсб цифровой вход. Там свой ЦАП. По логике им не нужно ничего, кроме телефона. Непонятно, как клипши будут себя вести в Ближнем поле, в отличие от мониторов. В них столько всего нагрузили на свою цену. Видел мнения, что бюджетные эдифаеры играю на таком же уровне. К цапу за условную сотку нужны колонки достойные, мне кажется. Мониторы с хорошей тоналкой, например. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ланцеврот сказал:

У меня есть абсолютно новый DA11. Наработал часа 4 в общей сложности. Под 900 Фостекс подойдет. 

В указанных пределах, вы скорее  всего, ничего кардинально лучшего не найдете. Я не нашел. Пользуюсь "паравозом" с лампой, а цапоуси распродаю, DA11 в том числе. Но я его брал не для дома изначально.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

4 часа назад, Retweak сказал:

Видел мнения, что бюджетные эдифаеры играю на таком же уровне. К цапу за условную сотку нужны колонки достойные, мне кажется. Мониторы с хорошей тоналкой, например

Сам с этими Эдифаерами живу. Претензий нет, соотношение цена-качество отличное.
Думаю, в этом форм факторе все приличные конкуренты примерно одинаково идут. Все виды коннекта, удобно.
 Но если бы на их месте стояли мониторы Танной или Нойман - это был бы несомненный апгрейд.

Поделиться сообщением

Юлонг сейчас можно купить за 50 тысяч, если поискать. Одна лига с Берсоном. Клипши сами по себе самодостаточны, к ним не нужно железо. Я сам за мониторы напрямую в комбайн. Сейчас много кто так живёт. Пара хороших динам и мониторы. Отличный сетап для музыки. 

Поделиться сообщением

У Солида, кстати, есть выход не только на наушники, но и на обычные колонки. Конечно, не на самые мощные, но на небольшую комнату хватит. Были положительные отзывы от владельцев.

Поделиться сообщением

Солид да. Но время... И теперь он только б/у от 100 до 150
Да и цаповая часть не знаю насколько сейчас актуальна и конкурентноспособна.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.