Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GAFU

Выбор наушников с усилителем или без. На все есть 12000 р

Рекомендуемые сообщения

Что есть сейчас. Сейчас есть компьютер, с него сигнал идет на E-MU 0202USB, а с нее идет на HD595, которым уже пять лет. Но в последнее время немного перестали они меня устраивать на симфонической музыке, вызывают какое-то внутреннее раздражение, не могу точнее сформулировать. Кроме того, мне стало казаться, что на некоторых записях фортепьянной музыки присутствует некая гулкость звучания при воспроизведении. В целом одолела тяга перемен.

Что было сделано. Начитавшись форумов поехал в DH и послушал следующие модели: AT AD1000, AT W1000, Grado RS2, AT AD2000, усилитель был Laconic HA-08 и Laconic HA-06. Могу сказать, что Grado не понравились совершенно, и их я отверг. Из оставшихся наушников с небольшим перевесом таки больше понравились W1000. Однако в тот момент я их не купил, решил сделать это чуть позже. И в итоге уехал в командировку, так ничего и не купив. Сидя уже в командировке продолжил читать форумы и обзоры, и странное чувство, чем больше их читал, тем меньше было желания тратить деньги на дорогие наушники. Тем более, что просматривая «барахолки», заметил странную вещь, W1000 слишком часто на них появляются. С чем это связано? Может быть с wow-эффектом при покупке?

Итогом стало четкое желание, не тратить много денег -купить комплект за сумму обозначенную в заголовке темы и ни рублем большей. Пока, скажем исключительно из чтения, обзоров и обсуждений хочу попробовать связку FA-002 + Laconic TLM 07 (хочется повозиться с паяльником). Может есть еще какие варианты более интересные?

Что слушаю. Большей частью фортепьянную, вокальную, в меньшей степени симфоническую музыку. Под настроение классику рока. Считаю себя совершенно тугоухим, нормально сжатый mp3 256 от lossless не отличаю. Вроде все. По возращению из командировки собираюсь в DH и послушать предварительно отобранные варианты.

M-DAC + SPL Auditor + HD800

Поделиться сообщением

Симфоническая музыка на гудяще бубнящих 595? Да вы маньяк :D

На все вместе есть 120 простите чего?

AT AD1000, AT W1000, Grado RS2, AT AD2000 наушники высокого уровня. Для них нужен источник и усилитель очень высокого класса.

Laconic HA-08 и Laconic HA-06 для них не подходит из за плохой работы с низкоомностью первого и более низкого класса второго.

Надо было слушать AKG 601, Sennheiser HD650, Beyerdynamic 880 pro.

Либо те наушники что вы перечислили но с другим усилителем.

Из Grado надо было слушать GS1000. Это одни из лучших если не лучшие наушники под эту музыку.

Поделиться сообщением

Симфоническая музыка на гудяще бубнящих 595? Да вы маньяк :D

Ну что есть на том и слушаю :)

На все вместе есть 120 простите чего? .

Извиняюсь, не обратил внимание, что длинна заголовка ограниченна. Поправил. 12000 рублей.

Поделиться сообщением

У вас есть E-MU 0202USB, HD595 и 12000 руб.

Если хотите реально изменить звук в лучшую сторону нужно менять все.

В том числе избавляться от MP3.

Можно конечно сильно экономя взять усилитель конструктор Лаконик.

И наушники AKG 601 или Sennheiser HD600.

Но посредственное качество E-mu даст о себе знать.

Хотя если вы привыкли к mp3 и 595 можно пока не обращать внимание на звук e-mu.

В любом случае шаг вперед будет серьезный.

Из низкоомных наушников можно послушать FischerAudio Titan; AudioTechnica A900 (отличается сильно от AD1000; W1000)

Усилитель для них конечно тожу нужен. Потмоу что усилитель в e-mu не для прослушивания музыки, а для контроля и работы.

Поделиться сообщением

Тем более, что просматривая «барахолки», заметил странную вещь, W1000 слишком часто на них появляются. С чем это связано?

у W1000 яркое звучание, с приподнятыми вч и верхними сч, поэтому тракт подобрать непросто. в случае, если будет яркий тракт, то звучание будет резким, а сцена узкой, т.е. "звук в голове". а вот с глубиной сцены обычно проблем нет.

Может быть с wow-эффектом при покупке?

и это тоже.

Поделиться сообщением

У вас есть E-MU 0202USB, HD595 и 12000 руб.

Если хотите реально изменить звук в лучшую сторону нужно менять все.

В том числе избавляться от MP3.

Скажем так, от 0202 и mp3 избавляться точно пока не буду :) . Есть запись в lossless буду слушать ее, больше для очистки совести, ну не слышу я разницы, если нет, значит буду слушать в mp3. Все просто. И выкидывать 595 тоже не буду, за что их так. Все-таки 5 лет приносили радость.

И наушники AKG 601 или Sennheiser HD600.

AKG как приеду обязательно послушаю, а вот насчет HD 600. Есть у меня предубеждение, когда выбирал себе наушники 5 лет назад, отказался от них именно из-за посадки на моей голове. Давили очень сильно, до боли через полчаса-час.

Усилитель для них конечно тожу нужен. Потмоу что усилитель в e-mu не для прослушивания музыки, а для контроля и работы.

Настолько все плохо, честно не понимаю. Для наушников не нужны же десятки и сотни ватт мощности, неужели реальна проблема сделать недорогой и качественный компактный усилитель?

Поделиться сообщением

Просто реально для наушников сделать значительно более качественный усилитель. Простые уже слышно, наушники ведь более детальную информацию предлагают, чем АС. Промышленность не выпускает такие усилители, поэтому это привилегия мелких фирм, значит, дешево быть не может. Простые усилители могут лишь в какой-то степени удовлетворить, но всегда с ограниченным контингентом наушников, а наушники все разные и модели с разным импедансом и чувствительностью. Многие хорошие модели просто не будут звучать, как могли бы.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для наушников не нужны же десятки и сотни ватт мощности, неужели реальна проблема сделать недорогой и качественный компактный усилитель?

производителю надо не только сделать усилитель, но и заработать на этом. поэтому готовые усилители стоят недешево.

Поделиться сообщением

Я вот раздумываю над таким вариантом : яркая асус ксонар ст и близкие к шд 650 фишеры фа-002, 003. Ну, мне в принциипе для рока, но вам для классики наверное тоже подойдет. Как раз в районе 12 тысяч.

Поделиться сообщением

Я вот раздумываю над таким вариантом : яркая асус ксонар ст и близкие к шд 650 фишеры фа-002, 003. Ну, мне в принциипе для рока, но вам для классики наверное тоже подойдет. Как раз в районе 12 тысяч.

О фишерах я тоже сильно думаю. Еще хотел к ним транзисторный конструктор лаконика взять, карточку менять не собираюсь. Приеду постараюсь послушать с такой связке.

Кстати, транзисторный конструктор лаконика к AKG 601, нормально будет? Мне не хочется связываться с ламповой техникой.

Поделиться сообщением

...Кстати, транзисторный конструктор лаконика к AKG 601, нормально будет? Мне не хочется связываться с ламповой техникой.

В принципе неплохо, но звук, к.м.к. какой-то замыленый :idea: , в отличие от Лаконика Про, который хоть и приглушает несколько звонкость К601, но детальность при этом не страдает.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Может есть еще какие модели на которые стоит обратить внимание? Пока список у меня такой: AKG 601, FischerAudio 002, FischerAudio 003, AudioTechnica A900.

Поделиться сообщением

Пока, скажем исключительно из чтения, обзоров и обсуждений хочу попробовать связку FA-002 + Laconic TLM 07 (хочется повозиться с паяльником).

имхо, неплохой вариант.

Поделиться сообщением

Для такой музыки я бы не стал брать DT 990 PRO 100%, 880 Pro куда интереснее.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для такой музыки я бы не стал брать DT 990 PRO 100%, 880 Pro куда интереснее.

Ммм. Несколько выбиваются из бюджета. А с усилителем, какой-бы ни взять, уже изрядно выходят за рамки оговоренного. Но в список для прослушивания добавлю.

Поделиться сообщением

990 - замес для электроники.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я дилетант, в чём то моя проблема была схожей с Вашей. У меня были AT-AD900...Если бы я взял в своё время AD1000, то скорее всего на форумах по наушникам не писал бы ничего, да и не читал бы их...Вы слушаете классику, слушали открытые 595-е. Послушали несколько моделей AT, звучание прослушанных Вами AT понравилось, значит Вы попали :) . Вам больше понравился звук W1000, но незначительно? Брать их, а они и так в Ваш бюджет не влазят, и слушать их на том, что у Вас есть - мазохизм :( .Тут есть целая ветка с поиском тех, кто ими владеет и ищет...У них всё значительно дороже, там минимум Melo, а не 08 Laconic, да ещё на источник не меньше. Но отрыв то незначительный от A1000 и AD1000? Остаётся определиться, что из них, ибо на них Вы всё равно получите очень значительный прирост в качестве по сравнению 595-ми. И очень возможно, что Вас устроят они с Вашим трактом и Вы забудете всё кроме музыки. Так как у Вас классика, а до этого Вы слушали открытые модели, то и очевидным будет приобретение AD1000 и будет вау-эффект полюбому. Сначала правда возможно утомление от яркости - при mp3 не стоит бояться эквалайзера. В дальнейшем, можно дальше всё совершенствовать в такой последовательности и не торопясь:

1. Источник

2. Усилитель

Но вполне вероятно то, что хватит одних наушников.

P.S. Особо не принимайте серьёзно, что я написал, а сходите и ещё раз послушайте AD1000 и попросите, чтобы они Вам их воткнули в выход для наушников проигрывателя Denon...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

В целом у меня пока вырисовался такой набор для прослушивания:

-Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + AKG 601/Beyerdynamic DT 880 PRO

-Laconic TLM 07 + FischerAudio 002/FischerAudio 003/AudioTechnica A900/ AKG 601

Раскидал по усилителям, исключительно по сопротивлению наушников. Первый вариант с лампами, в целом явно выбивается за означенный бюджет плюс мне не очень хочется связываться с лапами, но попробую.

P.S. Поскольку сижу сейчас в командировке, то сижу слушаю музыку на затычках от FischerAudio за 450 рублей, кажется, купил их чтобы смотреть фильмы в самолете и они мне нравятся все больше и больше. Причем на музыке. Если для моделей FischerAudio 002/3 сохранили такое же соотношение цена/качество, думаю будут фаворитами для меня.

...

P.S. Особо не принимайте серьёзно, что я написал, а сходите и ещё раз послушайте AD1000 и попросите, чтобы они Вам их воткнули в выход для наушников проигрывателя Denon...

Что же попытка не пытка. Послушаю и их тоже.

Поделиться сообщением

Завтра хочу добраться до DH послушать. С какой связки посоветовали бы начать, использовать в качестве первой итерации? Добавлю одно пожелание, хочется чтобы сцена вышла из головы вперед, ну хоть чуть-чуть

Поделиться сообщением

Придете в магазин, попросите все выбранные вами наушники и подключайте их к усилителю Lehmann. Какие-нибудь выберите обязательно.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Забавно как все вышло. Хотел уйти от Sennheiser, а в итоге с ними и остался. Но уже с 650-ми. По совокупности они оказались для меня самыми подходящими, пришлось даже превысить свой выделенный бюджет.

Поделиться сообщением

Хорошие наушники. Хороший выбор. :drinks:

Спасибо :) Должен сказать, что Равеля, Дебюсси, Штраусса слушать по настоящему интересно стало только теперь.

Поделиться сообщением

а что же FisherAudio 003/003 не понравился?...или не слушали?

E-mu tracker pre + Beyerdinamic 990 ed.2005,Sony MDR-XD400

Samsung P3 + Sennheiser IE6

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.