Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ViTaRga

Выбор усилителя для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, ViTaRga сказал:

TOPPING EX5

А, что без линейного входа устраивает ?

Поделиться сообщением

25 минут назад, myrgab_8593 сказал:

А, что без линейного входа устраивает ?

Мне он не нужен. Мне подключить только к iMac, не более.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, 650 с подходящим авторским ламповым усилком обязательно стоит послушать.

Собирал ушник для 650ых на 6П6С. Вот это действительно вещь. Наушники ожили. Никакого звука, задранного мидбаса итд.

Можно и цапом вытянуть, но это дороже и муторнее.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, aist сказал:

Можно и цапом вытянуть

А это действительно, имеет смысл?

Поделиться сообщением

В 01.09.2021 в 20:29, maro сказал:

сравнивали ли вы этот сет (iFi Zen Dac + Zen Can Signature) с другими комбайнами? Как вам показался в целом этот сет iFi ? С чем сравнить, на каком уровне эти коробочки? Соответствует ценнику в 60 тыр?  

Если говорить о hd650, то signature, наверно лучшее решение сейчас, по цена/качество. На мой взгляд гораздо лучше чем v2, который выпустили ради цифры 2:) , китайцев или самоделок.  Если по деньгам, я считаю, что  60 или £477 - это небольшая цена за этот отличный сет.

Изменено пользователем Pol667
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, Дмитрий Калининград сказал:

А это действительно, имеет смысл?

Если нравятся наушники и не хочется с лампами, то имхо стоит.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

В 01.09.2021 в 11:44, rodger62 сказал:

Не забывайте после прослушивания отписать отзыв, возможно в будущем сможет кому-то помочь. Да и зуд этим у Вас не закончится)))

У меня был.

Из впечатлений - нейтральный звук, без окраса.

Из существенного хороший запас дури для тугих наушников.

Поделиться сообщением

Пришел ЦАП TOPPING EX5, подключил и ...

Шляпа какая-то, вроде бы сцена стала шире, но звучание какое-то зажатое и не выразительное. В печали я.

Мультимедиа в лице Creative Sound Blaster AE-7 переигрывает этот ЦАП. В какую сторону копать и смотреть?

Или сам усилитель для наушников в нём не торт и нужно ещё докупить отдельно усилитель для наушников?

Изменено пользователем ViTaRga

Поделиться сообщением

7 минут назад, ViTaRga сказал:

В какую сторону копать и смотреть?

Во-первых, прогреть под сигналом хотя бы часов 50...100.

Во-вторых, попробовать подать сигнал, предварительно сконвертированный из PCM в DSD, ну или нативный DSD.

Если после всего всё равно не будет устраивать, то переходить к поиску и формированию нормального тракта.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, ViTaRga сказал:

TOPPING EX5, подключил и ...

Да, прогрев. Да, возможно что и потом не устроит. Но первые 7-10 дней забудьте про выводы.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

4 часа назад, CHAY сказал:

Да, прогрев. Да, возможно что и потом не устроит. Но первые 7-10 дней забудьте про выводы.

У меня Канарейка столько часов не наиграла за полгода. Звук из коробки был хороший))))

ViTaRga если не понравилось, то с подогревом лучше не станет. Ищите замену.

Изменено пользователем rodger62

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Поделиться сообщением

9 часов назад, ViTaRga сказал:

Пришел ЦАП TOPPING EX5, подключил и ...

Шляпа какая-то, вроде бы сцена стала шире, но звучание какое-то зажатое и не выразительное. В печали я.

Мультимедиа в лице Creative Sound Blaster AE-7 переигрывает этот ЦАП. В какую сторону копать и смотреть?

Или сам усилитель для наушников в нём не торт и нужно ещё докупить отдельно усилитель для наушников?

1. Нужен прогрев, хотя бьі несколько дней:old:.
  2. Поставить родньіе драйвера с сайта и использовать в foobar2000 (если пользуетесь) режим ASIO, т.к. неизвестно, каким способом у Вас идет звук на ЦАП. На некоторьіх устройствах разница между вьіводом звука через родной драйвер Windows и ASIO очень даже ощутима :notknow:.
  3. Чуда не будет - разницу (улучшение) в звуке заметите после привьікания к TOPPING'у не менее пару месяцев, и то, разница будет незначительной. Такова жизнь аудиофила - мальіми шагами за небольшими улучшениями :music:. Со временем поймет, почему TOPPING более продвинутое устройство, чем Creative (более четкий низ, чистота на верхах, более правильная сцена и т.д., и т.п.).

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

Неделя прошла. Если не нравится, как звучат Dire Sraits и Чёрный альбом Metallica - всё в топку!!!

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Frost_XIX сказал:
  1. Нужен прогрев, хотя бьі несколько дней:old:.
  2. Поставить родньіе драйвера с сайта и использовать в foobar2000 (если пользуетесь) режим ASIO, т.к. неизвестно, каким способом у Вас идет звук на ЦАП. На некоторьіх устройствах разница между вьіводом звука через родной драйвер Windows и ASIO очень даже ощутима :notknow:.
  3. Чуда не будет - разницу (улучшение) в звуке заметите после привьікания к TOPPING'у не менее пару месяцев, и то, разница будет незначительной. Такова жизнь аудиофила - мальіми шагами за небольшими улучшениями :music:. Со временем поймет, почему TOPPING более продвинутое устройство, чем Creative (более четкий низ, чистота на верхах, более правильная сцена и т.д., и т.п.).

Звук стал другой, появилось осязаемость источников, их можно локализовать, так сказать трёхмерность. На Creative всё было, как-то более плоско. Это всё отлично, но динамического диапазона не хватает, как сжатая пружина.

Слушаю через Apple Music, формат ALAC 16 бит, 48 кГц.

Поделиться сообщением

38 минут назад, ViTaRga сказал:

всё отлично, но динамического диапазона не хватает, как сжатая пружина.

Слушаю через Apple Music

Попробуйте другой источник, лучше локальные файлы высокого качества.....  :smile83:

Там "музыкальности" может не быть, а уж чего чего, а динамического диапазона в этих свирестелках предостаточно.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

6 часов назад, ViTaRga сказал:

Звук стал другой, появилось осязаемость источников, их можно локализовать, так сказать трёхмерность. На Creative всё было, как-то более плоско. Это всё отлично, но динамического диапазона не хватает, как сжатая пружина.

Слушаю через Apple Music, формат ALAC 16 бит, 48 кГц.

Попробуйте снять внутреннюю поролоновую подкладку у 650.

Сначала снять амбушки - потом ее, некоторым помогает...

Поделиться сообщением

14 минут назад, myrgab_8593 сказал:

Попробуйте снять внутреннюю поролоновую подкладку у 650.

Сначала снять амбушки - потом ее, некоторым помогает...

Дело не в наушниках, на Creative же по-другому звучало и с поролоновой подкладкой.

Поделиться сообщением

мой DX3Pro играл весьма не плохо с первых минут. О каких прогревах для аппаратов за 30 тысяч рублей вы говорите?)) 
ИМХО, варианта три: 

• не верное подключение. 
  • плохие записи
  • срочно менять Topping на что-то другое, пока не поздно

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

1 час назад, ViTaRga сказал:

Дело не в наушниках, на Creative же по-другому звучало и с поролоновой подкладкой.

Ну, что сказать....

Хорошее железо - денег стоит. 

"Малой кровью" не обойтись)).

Поделиться сообщением

Так же месяц назад приобрел Topping EX5. Слушаю в связке с Audeze LCD-2C, источник ПК->Tidal->(usb, MQA) Topping EX5. В целом сейчас звук устраивает, хотя изначально, сразу после покупки было ощущение что звук наушников слишком темный и приглушены верха и середина, однако недели через 2 привык. И сейчас вполне все устраивает. Правда все равно посматриваю в сторону отдельного усилителя, хочу проверить поменяется ли звук.

Изменено пользователем ВиталийМск

Поделиться сообщением

14 часов назад, ВиталийМск сказал:

Так же месяц назад приобрел Topping EX5. Слушаю в связке с Audeze LCD-2C, источник ПК->Tidal->(usb, MQA) Topping EX5. В целом сейчас звук устраивает, хотя изначально, сразу после покупки было ощущение что звук наушников слишком темный и приглушены верха и середина, однако недели через 2 привык. И сейчас вполне все устраивает. Правда все равно посматриваю в сторону отдельного усилителя, хочу проверить поменяется ли звук.

Думаю, не стоит - разница будет минимальной.
Следующий шаг - полная система уровнем вьіше (а ценой и подавно...). Здесь уже спокойно можете цену TOPPING'а умножить на 5-10.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

Тоже на днях смотрел на Topping EX5, чуть было не заказал. В последний момент передумал и взял Канарейку-2. Не знаю запоет ли...после Кулса-361...

Планирую слушать наверно с плеера через коаксиал. Но с компа попробовать надо. Подскажите, драйвера правильные откуда брать? Комп на 10-й винде.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Подскажите, драйвера правильные откуда брать? Комп на 10-й винде.

Для Windows 10 надо ставить официальньіе драйвера с сайта, хотя Windows автоматически находит устройство и ставит собственньій драйвер от Microsoft. В этом случае не будет поддержки ASIO, что ощутимо уменьшает возможности Канарейки. Но вот устанавливать драйвера надо в режиме совместимости с Windows 8 (жмем правую кнопку мьіши), иначе уствновка не вьіполнится. С ASIO появляется прямая поддержка DSD.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Frost_XIX сказал:

Но вот устанавливать драйвера надо в режиме совместимости с Windows 8 (жмем правую кнопку мьіши), иначе уствновка не вьіполнится. С ASIO появляется прямая поддержка DSD.

Странно, на Aquila 2 обычным макаром ставятся дрова, без режима совместимости. ASIO работает.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

2 часа назад, Frost_XIX сказал:

Для Windows 10 надо ставить официальньіе драйвера с сайта, хотя Windows автоматически находит устройство и ставит собственньій драйвер от Microsoft. В этом случае не будет поддержки ASIO, что ощутимо уменьшает возможности Канарейки. Но вот устанавливать драйвера надо в режиме совместимости с Windows 8 (жмем правую кнопку мьіши), иначе уствновка не вьіполнится. С ASIO появляется прямая поддержка DSD.

Драйвер устанавливать при подключенном к компу комбайну или до подключения? Ведь при подключении винда сама будет устанавливать драйвер?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От BeRiA-SPB
      Наушники приобретал с рук, у бывшего владельца они были в использовании около месяца. Должны были разноситься. Но зараза кончик левого уха упирается в стенки амбушюр и начинает болеть. Либо, наушники начинают ерзать, так как они не равномерно прилегают к уху. Если закрепить жёстче, то начинают адово давить на область вокруг уха ( челюсть и тд. ). Возможно есть какие то альтернативы родным амбушюрам, но с большим вырезом под уши? В ДХ есть в продаже вот такие амбушюры https://doctorhead.ru/product/dekoni_audio_for_sennheiser_hd600_hybrid_ear_pads/ . Кто то их пробовал? Проблема с натиранием левого уха у меня продолжается довольно давно. Были и sony mdr -1a ( сидели на голове хорошо, но звук оставлял желать лучшего ). Были и AKG 712. Замечательные уши, но та же беда ( ерзали на голове и начинали чуток натирать левое ухо ), плюс давило оголовье. Какое то ВСЕЛЕНСКОЕ расстройство((( У 660S отличный звук, музыкальный, но посадка мрак. Возможно стоит бросить эту затею с поиском удобных, с приличным звуком полноразмерных ушей и купить отличные внутриканальные?
    • От Ruslan12
      Купил Sennheiser HD 650 новые, поставил на прогрев. Но до музыкальности Sennheiser HD485 им как до луны, причём музыкальность последних впала в душу ещё в магазине в 2007, т.е. сразу. 650-е у звука нет эмоций, незнаю уйдёт ли это с прогревом или нет. Догонят ли они в этом плане 485-е????
    • От Tuzer69
      Всем доброго дня.
      У меня есть наушники Sennheiser hd 650, посоветуйте пожалуйста ЗК. Бюджет ~5000. Но если нужно то можно и побольше подкопить.
      Фильмы я практически не смотрю. Музыка/Игры где то в с соотношении 50/50.
      Я люблю качественную музыку но также хотелось качественного звука и в играх.
      Играть и слушать музыку будто только через наушники.
      Самому нравиться карта от Asus Xonar Phoebus Solo. Также присматривался к Xonar Essence STX.
      Но я все таки сомневаюсь какую брать и хотел бы послушать мнение знающих людей.
    • От 51trooper
      У меня HD 650 и я устал каждую неделю очищать их амбошюры от пыли. А как вы боретесь с этой несправедливоcтью?
    • От anger777
      Задался поиском кабеля для наушников вдвое меньшей длинны чем стандартный,так как длинна родного избыточна для меня.Посоветуйте кабель за вменяемые деньги качеством не хуже чем штатный)Желательно тот который можно купить на просторах нашей необьятной родины))
    • От DamnedHammer
      Здравствуйте!
      Помогите(подскажите) мне вот в каком вопросе. Купил себе наушники beyerdynamic dt 770(без Pro и M). Слушаю музыку на компьютере дома. Форматы разные, но приемущественно FLAC, APE, Wav. Звуковая карта Creative Sound Blaster Recon3D PCIe. Так вот, мне не нравиться звучание dt 770 - слишком чистое,"стерильное", нейтральное, без баса. Слушаю разные стили, но в основном тяжёлую музыку (от Heavy&Power&&Trash Metal до Brutal&Grind&Technical Death Metal) и транс. Я склоняюсь к тому, что нужен усилитель для наушников и замена звук. карты. Рассматриваю сл. варианты: карты(ASUS Xonar D2X, Asus Xonar Essence ST XONAR ESSENCEST/A со встроенным усилителем наушников); усилитель - ламповый усилитель laconic lunch box ha-06. Также рассматриваю варианты покупки других наушников: Sennheiser HD 598 или HD 650. Готов потратиться, пусть и не разом. Главное - объективный профессиональный совет.

• От lisiv
      Думаю преобрести эти наушники в будущем, но не знаю какой источник (звуковая карта, усилитель) для них нужен, чтобы они хорошо раскрылись. Сейчас asus xonar d1+sennheiser hd 280 pro. Так вот что скажете насчет этого и какой будет прирост в качестве? Сразу говорю что ничего лучше того что сейчас не слушал, наушники нужны для музыки в основном.
    • От Stig
      Доброго времени суток.

Серьезно "прицелился" на наушники Sennheiser HD 650. К ним в связку планирую приобрести комбайн ASUS Xonar Essence One. Всё это будет подключаться к домашнему ПК со встроенной звуковой картой Realtek для прослушивания lossless и lossy различных жанров ( в основном блюза, джаза, соула, нетяжелого рока, зарубежного попа). Собственно есть ли смысл брать такие наушники для "такого тракта"? Или может лучше взять "уши" более низкого уровня Sennheiser HD 598 и получить на выходе лучший звук, чем с топовыми сенхами.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.