Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kevintw

Мамонт / Mojo / iFi iDSD Micro BL

Что делать?  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Что делать?

• Оставить всё как есть
      2
    • Купить iFi iDSD Micro BL и успокоиться
      1
    • Копать в сторону других ЦАП
      0
    • Копать в сторону апгрейда плеера
      1

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Пытаюсь определиться с целесообразностью дальнейшего развития тракта.

Сейчас есть Colorfly C4 Pro + Onkyo A800. Слушаю в основном рок (хард, прогрессив), и металл (мелодик, хеви, немножко экстрима), люблю гитарные партии, низкие бочки, чистый женский вокал и гроул. Тракт вроде-бы портативный, но используется как "мобильный стационар". В карманы ничего пихать не собираюсь, приехал на работу/домой - достал из сумки и слушаю.

Штудировал форум, в итоге по отзывам решил, что вариантами для апгрейда могут стать chord mojo и ifi micro dsd. Заезжал сегодня в ДХ, послушал оба, впечатления двоякие.

В Mojo сцена показалась камерной, подача сравнению с C4 более темная (у с4 такое ощущение, что приподнята верхняя середина), в детализации разницы не услышал. На удивление очень порадовали форм-фактор и исполнение. Корпус целиком металлический, девайс приятно увесистый, регуляторы выполнены из шариков, тактильно напоминающих шарики в дезодорантах. К тому же они вращаются, при этом ничего не дребезжит, не болтается, люфта нет. Внешне очень приятный девайс, прям восторг) Еще бы заменить один из двух 3.5-мм выходов на 6.2... Итог: звук, безусловно, лучше чем из дырки ноутбука, но никаких преимуществ в сравнении с С4 я для себя не нашел.

DSD BL - тот еще кирпич с кучей переключателей по всему корпусу. Слушал в режиме high-sensitivity, т.к. наушники низкоомные. регулятор громкости комфортно примерно на середине. Сцена очень схожа с C4, звучание ровное, очень музыкальное. Низы отлично проработаны: бас собран, атака острая, детализация - супер, динамика на низах повыше, чем у C4. Не понял, для чего нужен режим 3D, звук он похабит непоправимо. xBass - для бассхедов, на некоторых записях был очень кстати, но не более того. Если мой С4 был бы стоковым, возможно, разница на низах была бы еще более ощутима, но мой - с модом конденсаторов. В целом iDSD, звучит поприятнее чем C4, но эта разница, как мне кажется, не стоит 70 килорублей.

Использование ЦАП с айфоном/ноутбуком с одной стороны улучшает юзабилити, т.к. программная часть у C4 - та еще сказка, а с другой стороны придется каждый раз собирать бутерброд. В то же время если рассматривать не ЦАП, а апгрейд плеера, то есть сомнения, что можно получить прирост в звуке в ценовом диапазоне до 100к..

Наверно, если был звук iDSD Micro в форм-факторе и по цене Mojo, взял бы не раздумывая, но это лишь фантазии..

Хотелось бы услышать мнение форумчан, есть ли смысл продолжать поиски, или может еще раз подумать за iFi.. или может успокоиться на том что есть, и не будоражить себе мозги без надобности)

IMG_1563.jpg

Поделиться сообщением

Ну с приходом ifi audio micro iDSD Signature ценник на micro BL должен упасть (по логике).

Изменено пользователем qsk

ROCK (Intel NUC i3) > Optical Switch Felix Audio mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist GT > Snorry Trion mk2

Поделиться сообщением

Если и упадет, то тысяч на 5-7, но не в полтора же раза, это же не айфон)

Поделиться сообщением

Ну вариант б/у никто не отменял. Устройство, в общем-то, неубиваемое. 

ROCK (Intel NUC i3) > Optical Switch Felix Audio mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist GT > Snorry Trion mk2

Поделиться сообщением

kevintw А может зайти с другой стороны? Если душа требует апгрейда может есть смысл начать с наушников? Возможно на апгрейде оных всё и закончится, в хорошем смысле конечно. 

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

25 минут назад, qsk сказал:

Ну вариант б/у никто не отменял. Устройство, в общем-то, неубиваемое. 

Как вариант, только крайне редко что-то подобное появляется на барахолке.

2 минуты назад, individuuum сказал:

kevintw А может зайти с другой стороны? Если душа требует апгрейда может есть смысл начать с наушников? Возможно на апгрейде оных всё и закончится, в хорошем смысле конечно. 

Честно говоря, этот вариант еще не рассматривал. Год назад примерно когда выбирал наушники, кучу всего переслушал в ДХ, так вот A800 полностью устроили в плане звука. Прям как манна небесная были на фоне конкурентов - и сцена, и динамика, и панчевый сочный бас) 

Годные изодинамы C4 явно не раскачает, а менять всё от и до пока в финансовом плане не готов)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, kevintw сказал:

Честно говоря, этот вариант еще не рассматривал. Год назад примерно когда выбирал наушники, кучу всего переслушал в ДХ, так вот A800 полностью устроили в плане звука. Прям как манна небесная были на фоне конкурентов - и сцена, и динамика, и панчевый сочный бас) 

Годные изодинамы C4 явно не раскачает, а менять всё от и до пока в финансовом плане не готов)

Понятно. Проблема удачной связки в том, что если нужен апгрейд то необходим скачок в уровне, а это уже другие деньги. (голосую за первый вариант - оставить всё как есть)

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

1 час назад, kevintw сказал:

не стоит 70 килорублей.

уже 70к, ахренеть,  япомню времена когда он 45 стоил.

из портатива лучше  idsd вряд-ли что-то найти можно

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

и вообще не советую апгрейдиться, если уж вкладывать деньги то уже в стационар тогда

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

23 часа назад, avdrool сказал:

и вообще не советую апгрейдиться, если уж вкладывать деньги то уже в стационар тогда

Какой стационар например в стоимость BL?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Jolly Olly сказал:

Какой стационар например в стоимость BL?

audio gd  d 28.38  в трех вариациях, и  audio gd r28 в начальной вариации например

Поделиться сообщением

как вариант Chord Hugo (первый) на вторичке поискать. 

P.S. Я его теперь и от повербанка могу заряжать ;-)

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Попробуйте вставить между с4 и наушниками какой нибудь приличный портативный усилитель. В моем случае (с наушниками  ath w5000) - заметная прибавка в качестве. Хотя это у меня не основной способ слушать музыку.

20201211_200757.jpg

Изменено пользователем bzx
1

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

28 минут назад, bzx сказал:

Попробуйте вставить между с4 и наушниками какой нибудь приличный портативный усилитель. В моем случае (с наушниками  ath w5000) - заметная прибавка в качестве. 

Лучше сказать - заметно меняется подача, можно бас усилить. И вч  четче.

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

8 часов назад, avdrool сказал:

audio gd  d 28.38  в трех вариациях, и  audio gd r28 в начальной вариации например

Они вроде на сабре, а сабр ярчит, а я сибилянты ужас как не люблю)

44 минуты назад, bzx сказал:

Попробуйте вставить между с4 и наушниками какой нибудь приличный портативный усилитель. В моем случае (с наушниками  ath w5000) - заметная прибавка в качестве. Хотя это у меня не основной способ слушать музыку.

20201211_200757.jpg

Наушники всего 32 Ома, я слушаю их на 20% громкости) да и вроде усилок в C4 заявляли неплохой.. за счет чего может быть прибавка?

Поделиться сообщением

1 час назад, kevintw сказал:

Наушники всего 32 Ома, я слушаю их на 20% громкости) да и вроде усилок в C4 заявляли неплохой.. за счет чего может быть прибавка?

Отдельное питание усилителя без цифровых схем. Снятие нагрузки со слабой батереи с3. У меня бас прибавляется если я включаю с3 на подзарядку. А с усилителем сильноточная гагрузка снимается. 

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Surgut2006 сказал:

как вариант Chord Hugo (первый) на вторичке поискать. 

P.S. Я его теперь и от повербанка могу заряжать ;-)

Интересное предложение, только хуго на вторичке по цене нового ifi micro BL) неужели он выше на голову? Имеет таки смысл искать-договариваться-слушать?

Поделиться сообщением

3 часа назад, kevintw сказал:

Дело не в чипе, а в обвязке. В нормальной реализации сябра не ярчит.

Aurender A100 - Zen Monster JLH(victorvvo) - Lcd x

Поделиться сообщением

14 часов назад, kevintw сказал:

Интересное предложение, только хуго на вторичке по цене нового ifi micro BL) неужели он выше на голову? Имеет таки смысл искать-договариваться-слушать?

А вы посмотрите что можно купить нового , например, по цене б/у

- HD800  

- TH900 

- Mojo

- ifi micro BL  (б/у, мельком глянул , стоит 30тр +/-) ну и повыбирайте что-нибудь в 30-35тр  ;-)  для примера/сравнения новый vs б/у в ту же цену.

и тд 

а так вам решать  ;-)

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Как дилетант в портативе скажу своё скромное мнение.

В категории до 100к у вас итак отличный тракт, и пляски плюс-минус в сторону будут на уровне "ну чуть лучше" или "показалось". Чтобы сделать ощутимый шаг вперёд, то это будет, увы, иной бюджет и со стороны наушников, и со стороны источника.

ИМХО, если и менять что-то в тракте, то уже на уровень Hugo 2 или сопоставимый плеер и наушники соответственно тоже. По моему опыту, чтобы прыгнуть от уровня А800 выше, надо смотреть ухи выше 100к (динамические топы или изо).

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / Classe DAC1 / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / AKG N40 Fullbody

Поделиться сообщением

A800 не плохие наушники. В них вам удалось услышать разницу между устройствами. Но так же и упереться в потолок потенциала этих наушников.

Я бы рекомендовал взять за точку отсчета iFi BL и слушать на нем новые наушники, подходящие по требованиям и бюджету.

Смена наушников даст скачек в развитии тракта куда больше чем смена плеера/усилителя. Тем более уже будет извесnноб что потом можно будет просто докупить iFi BL.

Поделиться сообщением

kevintw  Я согласен с Ololoshevkin  . У меня была примерно похожая ситуация с Onkyo A800 и ifi xdsd. Захотелось роста и удобства - купил cayin n6 2T01 - да стало лучше. в принципе на этом можно было и остановиться, следующий уровень звука мне уже обошелся в 120 тыс за наушники и 100 за комбайн. - это чтобы можно было почувствовать разницу. Наушники выше уровнем, чем А800 уже требуют стационара. К слово слушал Fostex th900 mk2 от поратива не впечатлило.

Поделиться сообщением

21 час назад, kevintw сказал:

r28 не на сабре например, да и сабра там нормальная не ярчит у audio gd d28.38

Поделиться сообщением

Допустим, я уперся в потолок А800 и дальнейший апгрейд источника с целью улучшения качества звука не имеет смысла.

Тогда другой вопрос: если апгрейдить наушники, то те же сенхи 800S (хотя они вроде и не подходят для моих жанров) мой C4 вряд ли раскачает, не говоря уже о изодинамике.. Получается нужно сразу либо брать парой комбайн + наушники, либо добавлять усилитель к C4?

Поделиться сообщением

51 минуту назад, kevintw сказал:

Получается нужно сразу либо брать парой комбайн + наушники, либо добавлять усилитель к C4?

да

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.