Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

slamm

Sony MDR1A vs Kingston Hyper X Cloud II

Рекомендуемые сообщения

Имею наушники Cloud II, использую для всего, игр, кино и музыки. Будет ли замена их на соньки апгрейдом? Может они в музыке поинтересней?

Поделиться сообщением

sony лучше полюбому, но тем не менее это не самые удачные наушники. Лучше взять что-то типа beyerdynamic custom one pro plus и звуковую карту или внешний цап и лучше вообще вообще focal listen, philips fidelio x2hr (со вторички)

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

Если выбирать вариант именно для музыки, то Sony будут очень хороши. Только первая ревизия уже снята с производства, а вот вторая, по моему мнению, будет намного интереснее - они избавились от чрезмерного баса, который был в первой, и облегчили конструкцию.

Но лучше поточнее сформулировать запрос по предпочтениям в музыке - нравится ли больше баса, или наоборот бесит, когда подгуживает, или детальность важна больше.

Сам я тоже использую Cloud II для игр и как гарнитуру уже лет 6. Для музыки они годятся только в ознакомительном плане - Большинство неигровых наушников, конечно, будут намного интереснее для прослушивания музыки. Надо только понять, какого звучания вам хочется больше.

Поделиться сообщением

Я очень ограничен в выборе тк мой плеер Sony NW-ZX2 не качнет большинтсво хороших моделей. Посоветовали Onkyo A800 и Sony MDR-MA900. И те и другие сложно найти. Из доступного и недорого был выбор между MDR1A и MSR7. Последние говорят без нормального усиления только скучный бас выдают. А вот сони возможно как раз для этого плеера. Есть у меня мысль что бубнит и заваливает все бассом у тех людей кто их пробовал на плеерах с нормальным усилитем, как X5, AK120 и тд. А с плеером сони возможно как раз избытка басса и не будет. В звуке люблю музыкальность и нейтральность. Темные и "глухие" наушники не люблю. Тем более в силу возраста, высокие уже хуже воспринимаются, и то что раньше цыкало и раздражало теперь ок.

Владел одно время одновременно Fidelio X2 и AKG k702 Anniversary Edition. Источник oppo ha-2. В плане аудиофилизма емае :yes: во сказанул, 702е во всем превосходили фидельки. Но в музыке мне мешала восприятию очень большая сцена, сильное разделение инструментов, и бас на электронике хотелось повкусней. Только вокал на акг был восхитителен, это да. Так что спустя много лет "скитаний" я понял что музыкальность для меня важней. Ну и потом прочитал мнения, где многим нравится "вкусный" звук сони с их фирменным поччерком. Это касается и ушек и плееров

Изменено пользователем slamm

Поделиться сообщением

Marantz можешь еще посмотреть не припомню.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@slamm,

Не очень понятно как вы при любви к нейтральности пришли к этим сони и клауду

Как v образный звук станет нейтральным? Эти Сони и от смартфона бубнить будут

Поделиться сообщением

Темные и "глухие" наушники не люблю

Так sony mdr 1a именно такие, если любите нейтральность, то это не ваши наушники. Я их слушал с sony zx100 и хочу сказать, что они не раскрывают этот плеер и zx2 как следует. Лучше купите beyerdynamic custom one pro plus, намного лучше будет

Вкусный звук sony mdr 1a, это бухающий бас, налазящий чуть на середину и обрубленные вч, басы бубнят. Не универсальные наушники совсем. ни для рока, ни для металла, ни для альтернативы не годятся.

В них только попсу, хип-хоп и танцевальное что-то слушать

Изменено пользователем avdrool

Audio Gd R28 Full upgrade + Кennerton Heartland / Кennerton  Vali Neoteric / Cayin N6 II A01, T01 +Campfire Audio Solaris

Поделиться сообщением

Ясно. Значит надо что то другое искать. Всем спасибо!

Поделиться сообщением

Ясно. Значит надо что то другое искать. Всем спасибо!

Все вышесказанное про бухающие басы было для модели MDR 1A, но никто не говорил, насколько сильно Сони исправили звучание у второй ревизии - 1AM2 - это же абсолютно другая модель! Бас больше не налазит на середину, верха более отчетливые, да что говорить, они там появились и в достаточном количестве! Если сравнивать с глуховатыми Cloud II, то это будет рай для ушей.

По поводу Custom One Pro - советовал бы в меньшей степени, чем модель от тех же Beyerdynamic, только DT770 Pro 32 Ohm - детальнее будут, и плеер их раскачает.

Поделиться сообщением

Сони исправили звучание у второй ревизии - 1AM2 - это же абсолютно другая модель

они у меня есть, и они тоже не нейтральные, а V-образные, у них акцент на басе

глухо не звучат, конечно, но бас смазанный

для электроники лучше всего подойдут, для EDM подойдут

использую их для игр в основном

с другой стороны, в этом бюджете я даже не знаю, какие будут реально нейтральными

Поделиться сообщением

Не нашёл информацию о бюджете. Поэтому позволю посоветовать вам Fostex TH610, Fostex TH-X00 или Denon AH-D5200. Магазинная цена на те и другие наушники в нынешних реалиях стала аховской. Но на вторичке бывают от 25 до 33 тысяч.

И Fostex, и Denon от плеера играть будут, больших и мощных усилителей не требуют, детальны, но с большой долей музыкальности. Fostex 610 воздушней, шире, светлее, Denon - баса больше, чем у Фостекс, хороши для рока, бас без перебора. Возьмёте один раз и не нужно будет думать на что их менять дальше. Бонусом будет крутой внешний вид, хорошая сборка и удобство, получите кроме звука эстетическое удовольствие.

Из вариантов подешевле уже советовали Beyerdynamic 770 32 Ом (тем более, вы пишете, что ярких высоких не боитесь). Бас у них хороший и самый чёткий в этой ценовой категории.

--------------------------------------

HyperX Cloud - игровые наушники с совершенно другими задачами и приоритетами нежели для музыки. Присылали мне две разные модели осенью для обзора.

Cayin N6-2 | Snorry Si-5

Поделиться сообщением

Beyerdynamic 770 32 Ом, Fostex TH610, Denon AH-D5200

Разве плеер их потянет нормально?

Изменено пользователем slamm

Поделиться сообщением

Разве плеер их потянет нормально?

Почему не потянет? Beyerdynamic - 32 Ом (есть версии на 80 и 250 Ом, их не потянет), Fostex 610 - 25 Ом, Denon 5200 - 24 Ом.

Я полгода владел и слушал Beyerdynamic 770 32 Ом со смартфона Sony Xperia C5. Потом, начитавшись форума, купил портативный ЦАП/усилитель Denon DA-10, звук стал намного лучше и я купил другие наушники ещё лучше.)))

Denon D7200 были у меня неделю. Слушал их со стационарного комбайна Burson. Но однажды лёг спать и попробовал воткнуть 7200 в смартфон Sony Xperia XZ и залип от музыки, вполне нормально. У знакомого били Denon 7200, а сейчас Denon 9200. Наушники играют убийственно круто с плеером Sony NW-WM1A (плеер посильней, чем ваш, но тем не менее), и играют местами "вкусней" чем от настольных комбайнов.

Понятно, что чем лучше источник, тем лучше раскрываются наушники по качество звука, совершенству нет предела...

Изменено пользователем Dima Rodionov

Cayin N6-2 | Snorry Si-5

Поделиться сообщением

У меня был Zx2 и Sennheiser HD600 300ом. пробовал - громкость до упора, ну ухи как то пели, но не громко, тем более не раскрывались.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Вообщем вы меня убедили :yes: Лучше чуть подожду и возьму Фостех или Деноны.

Поделиться сообщением

Соломоново решение. Обязательно послушай. Спокойно помониторь- может на вторичке выудишь вполне новые с хорошей ценой или по скидкам.

Поделиться сообщением

Вообщем вы меня убедили Лучше чуть подожду и возьму Фостех или Деноны.

Ну вот, уже обработали.)))

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Перепрограммировали :).

Самоизоляция и карантин же - никто не укусил, не плюнул, не дыхнул рядом, вот вирус аудиофилии и не попал :)

Поделиться сообщением

@slamm,

В барахолке этого форума сейчас лежат нулёвые TH610 по отличной цене. Я бы поторопился.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / Classe DAC1 / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / AKG N40 Fullbody

Поделиться сообщением

Вообщем вы меня убедили :yes: Лучше чуть подожду и возьму Фостех или Деноны.

У меня были Sony 1A, 1ADAC и Bluetooth столько времени солько мне было угодно. И это самые ужасные наушники по соотношению цена- качество звучания. Хуже наверное только Sony W1000. Звук очень резкий, невнятный, глухой и полон неприятных призвуков. И я уверен полностью что это не вкусовщина. Вкусовщина это когда выбираем между одним хорошим и другим хорошим.

Вам подсказали ооочень правильное и главное очень универсальное направление - Denon - Fostex.

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

Почему не потянет? Beyerdynamic - 32 Ом (есть версии на 80 и 250 Ом, их не потянет), Fostex 610 - 25 Ом, Denon 5200 - 24 Ом.

были у меня beyerdynamic dt 770 pro 32 ома, слушал с плеером сони. Связка очень хорошая, но более громко не послушаешь, при повышении громкости выше определенной начинаются искажения. При покупке дополнительного усилителя стало куда интересней. Так что желательно ещё усилитель брать.

По поводу Custom One PRO - советовал бы в меньшей степени, чем модель от тех же Beyerdynamic, только DT770 Pro 32 Ohm - детальнее будут, и плеер их раскачает.

Я потому и посоветовал custom one pro, что их плеер раскачает по максимуму, в отличии от dt770 pro

Поделиться сообщением

Проблема Custom One PRO при том же по сути драйвере что и DT770 в том что драйвер упирается в заднюю стенку почти в притык. Ничем там оно не окультурено потому звук имеет явные призвуки. При том что наушники имеют и сьемный кабель и дизайн повеселее и дырка регулируеться в отличии от фиксированного отверстия 770-х

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Поделиться сообщением

@slamm, про MSR7 не совсем верно - они играют +- одинаково от любой дырки, т.к. у них низкое сопротивление и высокая чувствительно. Однако, не сказал бы что эта модель - эталон в плане звучания: басов мало, очень задранная верхняя часть средних (вплоть до выпила мозга на не особо качественных композициях), практически нулевая сцена, ну и по удобству есть вопросы. Из плюсов - хорошая детальность (в своем ценовом сегменте) и хорошая середина-верх.

Про Fostex TH610 и Denon D5200 вам правильно сказали, если есть бюджет, то послушайте из них и выбирайте, скорее всего не ошибетесь :yes:

SMSL M500 + Kеnnerton Vali Neoteric / Fostex TH-610

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.