Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Антон Каргатов

Муки слепого выбора: Sennheiser HD 800S или AKG K812 на Teac UD-505?

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрёл комбайн Teac UD-505 и задумался о покупке приличных наушников. Основной интерес - классика во всех её проявлениях. В поисках точного и достоверного звучания остановился на двух моделях - Sennheiser HD 800S и AKG K812, но покупку усилителя стоимостью в два-три таких комбайна пока не планирую. Если кто-нибудь слушал подобные связки - поделитесь впечатлением: какое из сочетаний будет звучать лучше (и будет ли вообще)?

Может быть, в категории до ~100к есть более подходящие варианты?

Стационар: ASUS Essence STX, Teac UD-505 + Sony MDR-V900HD

Портатив: Sony NWZ-ZX1 + Aune B1 + Sony XBA-A3

Поделиться сообщением

Ваш Teac UD-505 оснащен балансным выходом(двойное моно),наиболее полно реализующим его возможности.

800s к этому выходу можно подключить при помощи балансного кабеля(с двумя джеками 6.3).

А вот 812е так подключить не получиться ,тк они не имеют балансного подключения,да и просто по звучанию менее интересны.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Покупайте HD 800, а позже докупите себе ламповый усь. (двухблочный усилитель от архипова стоит дешевле чем ваш комбайн) , и будет Вам счастье. Насчёт баланса - небаланса. У меня UD-503; я подключал к нему наушники (HD 800) для сравнения, с тыла к балансному выходу XLR. Никакой разницы по сравнению с подключением к JEK с фронта нет.

812 я не слышал но у меня есть 872 и должен сказать что мне их звук с камнем больше нравится, чем HD 800. Их минусом можно считать невозможность замены комплектного кабеля, ну так им это и не нужно. Но вообще то это дело вкуса, и те и др. хороши, и даже очень, выбирайте по внешнему виду - что Вам ближе.

Что касается "достоверноси" тут у всех достаточно разные мнения на этот счёт. Я вот слышал мод ТДС - 7 от снорри, вот это звучало достоверно. А у всего остального свои особенности, у кого "верхов" больше, у кого "низов" не хватает, у кого чего. У HD 800 например сцена искуственно "раздута" на них концерты проходившие на открытых площадках слушать одно удовольствие. Я вот слушаю периодически концерты Дэвида Гилмора , в помпеях, в ОАЭ, и не перестаю удивлятся. У AKG некоторые жалуются на переизбыток баса - вероятно это зависит от усилителя. Думаю на тике это не почувствуется, хотя я вообще сомневаюсь что это так. В реальном зале на органе или контрабасе иногда такой "ультраниз" слышен.. хотелось бы и на своей системе его слушать, разве нет?

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Акг-более универсальные,можно и с мобилки слушать,есть недостаток-амбушюры из заменителя,что при длительных сессиях чревато...для стационара и тем более баланса hd800s,на мой взгляд были бы предпочтительнее...амбушюры у сенхов класс.был у меня когда то hd800/hdvd800 с родным балансным кабелем.акг 812 тоже есть.по поводу тдс 7-был у меня супермод -это ЗАКРЫТАЯ!!!изодинамика!автор темы скорее ищет открытый звук.

Изменено пользователем Николай Корягин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В плане комфорта HD 800 конечно вне конкуренции. А про баланс ещё раз повторюсь: вряд ли есть разница. Тем более что у тика два трансформатора. Как известно разделены по питанию аналоговая и цифровая часть. А не три. Т. е. питание усилителя не разделено. Так что баланс там не больше чем дань маркетингу. Чего плясать то вокруг трёх сосен.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К тику усилок нужен, там DAC хороший, а усиление для галочки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

К тику усилок нужен, там DAC хороший, а усиление для галочки.

Для кого как. В большинстве комбайнов усилители "для галочки". Но в усилителе тика никаких существенных недостатков нет. Регулировка громкости плавная, никакой механичности, мути, или преобладания ВЧ. НЧ, СЧ. в звуке нет, сцена достаточно широкая, детальность на высоте. В общем с покупкой лампы можно не торопится. Да и не получится, если не брать готовый вариант, а усилитель на заказ будет делаться месяца два, а то и больше. А готовый вариант имеет смысл покупать только на вторичке (вдруг у того же архипова есть что то на примете). Брать что то в три цены за лейбл, на фоне нашего хай - енда бессмыслица.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Антон Каргатов, если покупать новые наушники до 100 тысяч, то подойдут как раз две выбранные вами модели:

AKG K812 - менее требовательны к усилению, но более строгие, академичные по звучанию, чем HD800s. О разнице в характере звучания можно прочитать десятки подробных отзывов-сравнений на этом форуме в профильных ветках. И те, и другие достойные наушники ТОП класса.

От себя могу НЕ рекомендовать связку Teac с Fostex 900 - своеобразный японский звук помноженный надвое. "Точное и достоверное звучание" не про эту связку, уж точно.

Последние новинки будут только дороже. К примеру, хорошие наушники Denon AH-D9200 - с детальной, ясной серединой, без повышенных запросов к усилению. Но цена выше сотки.

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Erzetich Charybdis / HiFiMan HE1000 Unveiled / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper / Meze 109 pro + Forza Claire Hybrid HPC

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Должен заметить, что звук музыкальных инструментов в 812, мне кажется более правдоподобным, чем в 800. Пока я не слышал ни одного тракта, где 800 играли бы достовернее, чем 812. Разумеется, все сказанное ИМХО.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Должен заметить, что звук музыкальных инструментов в 812, мне кажется более правдоподобным, чем в 800. Пока я не слышал ни одного тракта, где 800 играли бы достовернее, чем 812. Разумеется, все сказанное ИМХО.

Согласен, нет такой музыки, на которой я бы 800-е предпочел 812-м.

Да и по посадке 812-е мне гораздо удобнее. Амбушюры у 800-х приятнее на ощупь, но зато и требуют замены гораздо чаще. Плюс у 812-х удобный односторонний кабель. И крутая подставка в комплекте. А что касается баланс, как писали выше, то для таких чувствительных наушников, как 812-е он толк от него минимальный. Даже не говоря о том, что есть умельцы, что переделывают их под баланс.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Dt911! )))

Мне больше нравятся hd800s, чем 812, поэтому советую сенхи.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сколько людей/сетапов - столько и мнений :)

Мой опыт - 812е не ко всем усилкам подходят.

OTL Danfi: казалось бы, без транса ловить нечего (подумал я малодушно и ошибся), а НЧ на очень высоком уровне.

Burson Fun: НЧ провальны :( Я и двух композиций не выдержал. Хотя, Денон 7000 наоборот - мне понравились на этом усилке больше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как бывший владелец 800s очень рекомендую к покупке именно их. В данной ценовой категории конкурентов им практически нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Справедливости ради, 800S и К812 находятся не в одной ценовой категории. 812-е покупаются из-за рубежа на 30 000 рублей дешевле.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

800-ые более требовательны к усилению, динамичные жанры воспроизводят неважно.

812-ые играют и от плеера, и играют всё.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно приобрёл комбайн Teac UD-505 и задумался о покупке приличных наушников. Основной интерес - классика во всех её проявлениях. В поисках точного и достоверного звучания остановился на двух моделях - Sennheiser HD 800S и AKG K812, но покупку усилителя стоимостью в два-три таких комбайна пока не планирую. Если кто-нибудь слушал подобные связки - поделитесь впечатлением: какое из сочетаний будет звучать лучше (и будет ли вообще)?

Может быть, в категории до ~100к есть более подходящие варианты?

Тут даже не 100,а в бюджете до 200к HD800S (а еще лучше HD800 )не имеют превосходящих

их по звучанию конкурентов . Куда там 812м ...

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за ответы!

Я форум читал и приблизительно представляю, чем должен отличаться звук этих моделей (хотя это тот случай, где обзоров много не бывает). Но главный мой вопрос состоял в достаточности для них имеющейся техники.

Допустим, 800S лупят K812 по всем статьям - будут ли они это делать от встроенного усилителя Teac? Или они набираются сил только вместе с трактом в несколько своих стоимостей? У Teac есть балансный выход, но, согласно одному обзору и нескольким мнениям, от него только хуже (речь о Teac UD-503, но усилительная часть у них с UD-505, вроде, одинаковая). Небаланс на 300 Ом выдаёт ~100 мвт - этого достаточно?

Про K812 пишут, что они любят усилители с выходным сопротивлением, близким к нулю, а у UD-505 аж 15 Ом (см. обзор). С другой стороны, на нагрузку в 32 Ом он выдаёт вроде бы достаточные 500 мвт.

От себя могу НЕ рекомендовать связку Teac с Fostex 900 - своеобразный японский звук помноженный надвое.

Помноженный? Мне звук Teac отчего-то не показался неправильным, только несколько осветлённым после ASUS Xonar Essence STX. Но про 900-е читал.

Изменено пользователем Антон Каргатов

Поделиться сообщением

Допустим, 800s лупят K812 по всем статьям - будут ли они это делать от встроенного усилителя Teac? Или они набираются сил только вместе с трактом в несколько своих стоимостей?

я слышал всего один тракт, на котором 800-ые обошли 812-ые...и не только их.

Но купить такую аппаратуру невозможно.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Антон Каргатов HD 800 Вы с помощью усилителя в тике до конца не реализуете, говорю как владелец и того и другого. Поэтому или 812е которые от любой дырки играют всё подряд. Или немного погодя усилитель. Вы всё время пишете, что усилитель будет стоить Вам в несколько стоимостей либо цапа, либо наушников. Не знаю почему у вас сложилось такое мнение, это заблуждение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

K812 у форумчан имели проблему с внутренним шлейфом идущим через дужку, он переламывался.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Антон Каргатов HD 800 Вы с помощью усилителя в тике до конца не реализуете, говорю как владелец и того и другого. Поэтому или 812е которые от любой дырки играют всё подряд. Или немного погодя усилитель. Вы всё время пишете, что усилитель будет стоить Вам в несколько стоимостей либо цапа, либо наушников. Не знаю почему у вас сложилось такое мнение, это заблуждение.

это очень обманчивое впечатление, что 812е играют от чего угодно. Играют то они играют, но довольно посредственно. Серенько и вяленько. Реально хорошо начинают играть от приличного (и что очень важно - синергичного с ними) усилителя. Капризные наушники, не смотря на кажущуюся легкость в раскачке. Таков мой опыт с ними. Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 5

Поделиться сообщением

А чем у автора обусловлен слепой выбор? Совсем нет возможности сравнить, послушать? Если остановиться на 800s (S не слышал, но в обычных нравится масштабность, раздутость сцены, некая отстраненность), соглашусь с @Bimim, необходимо будет докупить хорошее ламповое усиление.

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

это очень обманчивое впечатление, что 812е играют от чего угодно.

Мне бы очень хотелось, чтобы первое время они (или 800s, или ещё какие) сносно играли от Teac. При благоприятных обстоятельствах всегда можно докупить что-нибудь синергичное (но благоприятность не гарантирована, а поднять уровень звучания хочется уже).

Т.е. речь в данном случае не о 100%-ной реализации потенциала, а о наилучшем качестве в текущих условиях.

А чем у автора обусловлен слепой выбор? Совсем нет возможности сравнить, послушать?

Наверное, отсутствием наглости) Завалиться в магазин со своим агрегатом, всех перебудить, всё перелапать-переслушать, а потом выразить величайшую устную благодарность и заказать 812-е из Германии в 1,5 раза дешевле. Ну не отдам я в жизни 110к за 800S, когда через дорогу они по 80))

Не знаю почему у вас сложилось такое мнение, это заблуждение.

Наверное, потому что видел, как в соседней теме все плевались при мысли о бюджетном тракте под 800-е)

Изменено пользователем Антон Каргатов

Поделиться сообщением

Наверное, отсутствием наглости) Завалиться в магазин со своим агрегатом, всех разбудить, всё перелапать-переслушать, а потом выразить величайшую устную благодарность и заказать 812-е из Германии в 1,5 раза дешевле. Ну не отдам я в жизни 110к за 800s, когда через дорогу они по 80))

Если есть куда завалиться, надо заваливаться.

Все эти советы, включая мои, выеденного яйца не стоят в сравнении с личным опытом.

амбушки к AKG 812

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Тем и ценен ДХ что у него есть зал где всё можно послушать. Уровень сервиса там кстати значительно повысился с открытием нового зала. Вот только тик и ноут придётся тащить с собой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.