Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
zasqer

Усилитель для линейки Grado

Рекомендуемые сообщения

Скажите, начиная с каких наушников в линейке Grado имеет смысл приобретать усилитель?

Предистория: у меня Cowon S9 и Grado 60. Буду брать Grado 225 для домашнего прослушивания, слышал их только без усилителя. Все равно понравились!

(Ну и в мечтах :) RA-1+RS-1 )

Слушаю джаз.

Заранее спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Скажите, начиная с каких наушников в линейке Grado имеет смысл приобретать усилитель?

Предистория: у меня Cowon S9 и Grado 60. Буду брать Grado 225 для домашнего прослушивания, слышал их только без усилителя. Все равно понравились!

(Ну и в мечтах :) RA-1+RS-1 )

Слушаю джаз.

Заранее спасибо за ответы!

Да хоть и с 60-х.

Дело больше в источнике!

Поделиться сообщением

А что не так с источником? И как будет лучше - поменять наушники на 225, или купить усилитель к старым 60?

Поделиться сообщением

А что не так с источником? И как будет лучше - поменять наушники на 225, или купить усилитель к старым 60?

Источником является Cowon?

225-е конечно лучше 60-х!

Поделиться сообщением

И как будет лучше - поменять наушники на 225, или купить усилитель к старым 60?

будет лучше- купить усилитель и поменять наушники на 225. :)

Поделиться сообщением

Да, источник - Cowon S9. Тут в чем вопрос - денег я готов потратить 300-400$, не больше. И на 225 Grado ВМЕСТЕ с усилителем не хватает :) Приходится выбирать. Вот я и думаю - от чего будет больше эффект. С усилителем никогда не слушал. Громкости на 60ых мне более чем достаточно!

Поделиться сообщением

Да, источник - Cowon S9. Тут в чем вопрос - денег я готов потратить 300-400$, не больше. И на 225 Grado ВМЕСТЕ с усилителем не хватает :) Приходится выбирать. Вот я и думаю - от чего будет больше эффект. С усилителем никогда не слушал. Громкости на 60ых мне более чем достаточно!

В таком случае логично, на мой взгляд, купить 225-е.

Поделиться сообщением

Спасибо за оперативность! Так и планировал. Буду заказывать.

(пойду просить премию :drinks: на усилитель)

Поделиться сообщением

Спасибо за оперативность! Так и планировал. Буду заказывать.

(пойду просить премию :drinks: на усилитель)

Учтите, что у 225-х большой джек!

Поделиться сообщением

Спасибо, знаю, я их слушал с переходничком, не знаю правда идет он в комплекте или нет. Но это уже мелочи :)

Поделиться сообщением

Спасибо, знаю, я их слушал с переходничком, не знаю правда идет он в комплекте или нет. Но это уже мелочи :)

Понял, удачи!

Поделиться сообщением

zasqer

В комплекте его нет, но он продается отдельно от Grado или Sennheiser.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Купил Grado 225. Думал послушаю полчасика - и все...

Не выспался. Опоздал на работу. Джон Градо - подлец. Но руки у него золотые! :)

Поделиться сообщением

P.S. Переходник - не такие уж и мелочи.

Кто ж спорит! :)

Поделиться сообщением

Здраствуйте! Большое спасибо всем, кто год назад посоветовал мне Градо225. :drinks: Море положительных эмоций :)

Собственно появилось немножко денег, которые хочется разумно потратить :) . Есть плеер Cowon S9, наушники Grado225 и 500$. Насколько я понимаю, нужен усилитель для наушников. Или нужно менять плеер на что-то посерьезней? Может ЦАП какой-нибудь к компьютеру прикрутить? Подскажите какие есть варианты апгрейда на 500долл.

Буду очень благодарен за советы.

Поделиться сообщением

Для плеера и этих наушников усилитель не нужен.

Если слушать с компьютера то конечно хорошая звуковая карта+усилитель лишними не будут.

Поделиться сообщением

Выскажу крамольную мысль:) - слушаю с огромным удовольствием свои RS-1 напрямую с айпода.

Конечно звучание со специально для них сделанным усилителем приобретает новые нюансы и красивости, но общий характер звучания остается.

И, вообще, считаю что самое важное и определяющее место в системе звуковоспроизведения это все-таки конечная её часть - т.е. колонки или наушники.

Они задают общий тон. Весь остальной тракт уже либо помогает, либо мешает:).

При недостатке средств, лично я, вкладывался бы максимально именно в эту "конечную часть" системы (естественно, доверяя выбор не форумным байкам, а только своим ушам), постепенно доукомплектовывая по мере появления финансов.

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Цифра: Rega Planet 2000 + DAC-1 (Запорожцева/Клячина)

Акустика: достаточная для раскрытия потенциала винила

Провода: весь набор (межблоки, акустические, сетевые, цифровые) от Запорожцева

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Портатив: Audio-Technica ATH EM 7, JVC HA-FX77, iPod Video на рокбоксе

Поделиться сообщением

Выскажу крамольную мысль:) - слушаю с огромным удовольствием свои RS-1 напрямую с айпода.

Конечно звучание со специально для них сделанным усилителем приобретает новые нюансы и красивости, но общий характер звучания остается.

И, вообще, считаю что самое важное и определяющее место в системе звуковоспроизведения это все-таки конечная её часть - т.е. колонки или наушники.

Они задают общий тон. Весь остальной тракт уже либо помогает, либо мешает:).

При недостатке средств, лично я, вкладывался бы максимально именно в эту "конечную часть" системы (естественно, доверяя выбор не форумным байкам, а только своим ушам), постепенно доукомплектовывая по мере появления финансов.

+ :drinks: На удивление с айпода действительно здорово! :D Сам так иногда летом на прогулке слушал. И определяющее качество конечной части тоже :drinks: . Но всё таки и хороший усилитель ( только не родной Градовский) добавит...у меня с приобретением Мееровского Концерто желание слушать музыку в Градо РС1 только увеличилось...звучание стало просто замечательное ( почти как у Стаксов...но без их недостатка НЧ :D )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вот мои 2 копейки в тему:

Есть этот s9 взял ради флака. Именно за счет того что сам формат очень "музыкален" (ну звучит флак на любых системах) переигрывает этот ковон практически любой плеер (ipod при прямом сравнении откровенно убог ИМХО). Но - усилитель ему "как мертвому припарки". Взял по случаю напрямую в штатах (их гонконг успешно подделывает :((( ) ray Samuels sr 71a black bird - чего вроде лучше то? А толку? Чуть разницу видно - бас четче проявляется, динамика и тд - но в ггомеопатических (увы) дозах. Ну нет у ковона линейного входа, да и собственный усилитель орет будь здоров, тч тратить деньги заведомо лучше на наушники, если только ковон слушать подразумевается.

Писал уже тут - у меня ipad с сенхайзерами 580 ТАК ЗАЗВУЧАЛ, что подверг на раздумья по приобретению топовых закрытых наушников (и возможность получить сигнал по линейному входу...)

Поделиться сообщением

ОГО! а я думал, что я один такой с плеера слушаю музыку, а у всех дома 72 коробочки и 3км проводов между ними :)

Представляю сейчас каким извращенцем я буду себя чувствовать, если возьму к ковону RS-2 :idea:

Поделиться сообщением

Ну уж и извращенцем! Я вон байеры планирую за 40 штук чтоб с портатива звук нормально слушать. И не с жиру, а по необходимости :think:

На самом деле важен конечный результат- тот звук что потом будет играть у вас в голове. И во. И изобретаешь, как его туда "донести"

Поделиться сообщением

clubnewmen

Заинтересовало ваше объявление о продаже усилителя. Собираюсь также покупать в докторхеде наушники, вот может все это скопом и отправить во владивосток?

Ну то есть если реально оворить о продаже, то - куда отправить, и потом все это вам выслать придется мне сюда за тридевять земель.

И что там с проводками то для айпода? Можно нет их купить?

Поделиться сообщением

Вот мои 2 копейки в тему:

Есть этот s9 взял ради флака. Именно за счет того что сам формат очень "музыкален" (ну звучит флак на любых системах) переигрывает этот ковон практически любой плеер (ipod при прямом сравнении откровенно убог ИМХО). Но - усилитель ему "как мертвому припарки". Взял по случаю напрямую в штатах (их гонконг успешно подделывает :((( ) ray Samuels sr 71a black bird - чего вроде лучше то? А толку? Чуть разницу видно - бас четче проявляется, динамика и тд - но в ггомеопатических (увы) дозах. Ну нет у ковона линейного входа, да и собственный усилитель орет будь здоров, тч тратить деньги заведомо лучше на наушники, если только ковон слушать подразумевается.

Писал уже тут - у меня ipad с сенхайзерами 580 ТАК ЗАЗВУЧАЛ, что подверг на раздумья по приобретению топовых закрытых наушников (и возможность получить сигнал по линейному входу...)

Я тоже так слушаю...с линейного ВЫХОДА айпода через переходник ( они продаются в ДХ и интернете можно поискать)....но только в этом случае нужен телефонный усилитель -у меня портатив Меер Корда XXS :good:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

clubnewmen

Заинтересовало ваше объявление о продаже усилителя. Собираюсь также покупать в докторхеде наушники, вот может все это скопом и отправить во владивосток?

Ну то есть если реально оворить о продаже, то - куда отправить, и потом все это вам выслать придется мне сюда за тридевять земель.

И что там с проводками то для айпода? Можно нет их купить?

Сорри это в личку отправлялось как сюда пополо не пойму :praynew0:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.