Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@Hermit, если вы в Москве, то я бы Jord посоветовал съездить послушать. Я их светлыми не назову, но если коллега говорит, что они светлят, то ему доверия больше, они у него есть, а я их два раза слушал

За свои деньги там очень приличный, породистый звук, который и детальный, и ровный. Мне кажется он будет зависеть больше от источника. Возможно, ваш темный источник его и притемнит, не знаю, надо слушать

Я на своем плеере слушал, звук был очень ударным и весомым, светлым я бы его совсем не называл. Хотел взять как раз для электроники, но там проблема с комфортом, может не зайти

Поделиться сообщением

А поясните, что для вас светлая подача? Акцент на каких-то частотах или звуках должен быть (на каких именно?) ? Зачастую из-за несогласованности в терминологии люди не понимают друг друга или того хуже - делают не правильный выбор, покупают не подходящие им наушники.

Постарайтесь сформулировать свои желания, банально по частотам, какой хотите бас, какие средние и какие высокие частоты.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А я на днях, на свою голову, купил CERENE DB от небезызвестных CEntrance. Играют они вообщем-то неплохо, хотя мои 770 32 им переиграть не удалось, но основная проблема в том, что шумоизоляция у них никакая( Вот уж не думал, что закрытые наушники, да еще и с кожзамовыми, толстенными, не перфорированными амбушюрами, будут так громко наружу играть( На средней громкости, человек в метре от меня, может слова в песни разобрать, про какую тогда шумоизоляцию может идти речь? 770 32, в этом плане, намного лучше изолируют, а ямы mt8, так вообще рекордсмены по этим показателям. Внешний вид и сборка аля ATH-M50X, только амбушюры поглубже, поэтому большим ушам должно быть просторнее внутри амбушюр. Звучат ровненько, детально, вокал выходит вперед, сцена нормальная, но вот бас меня совсем не впечатлил. В моих 770 32, баса дофига, но он четкий, плотный и копает очень глубоко, а в сиренах бас самый обычный, его немного, немало, бас как бас, ничего особенного. Нужно конечно подольше послушать и возможно прогрев на них положительно скажется, но после такой никакущей шумки, что-то нет никакого желания этим заниматься, буду продавать.

посмотрел обзор на цетранс.

Про звук хрошо описывает, доступно и разносторонне. Судя по описанию - конкурент 840м шурам. Где бы их послушать?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А поясните, что для вас светлая подача? Акцент на каких-то частотах или звуках должен быть (на каких именно?) ? Зачастую из-за несогласованности в терминологии люди не понимают друг друга или того хуже - делают не правильный выбор, покупают не подходящие им наушники.

Постарайтесь сформулировать свои желания, банально по частотам, какой хотите бас, какие средние и какие высокие частоты.

Акцент на высоких и средних.Я не особо шарю в формулировках,поэтому через "подачу" и жанр доносил мысль

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

С мясом отломился наушник от изголовья у FA-003Ti, так что теперь они, похоже, неремонтгопригодны, и приходится искать им замену.

Изучал впечатления и отзывы касательно Sony MDR-1AM2, Focal Listen, Yamaha HPH-MT8, Fostex T40RP MK3, GermanMAESTRO GMP 8.35 D, Beyerdynamic DT 150 250 ohm, Beyerdynamic Custom Studio, наушники Jord. Ломаю голову, что по своему звучанию из всего этого богатства больше придётся мне по вкусу после 003Ti.

Прекрасно отдаю себе отчёт в том, какие они все разные, но послушать загодя возможности нет, разве что в Москву специально ехать. В приоритете - универсальность при всей возможной детальности, без басовой долбёжки и крикливости на ВЧ, с ясной, не скомканной серединой. В FA-003Ti, кстати говоря, меня, помимо детализации, особенно потрясло, как они раскрывают, как делают вкусными даже Бог знает какого качества youtube-записи ... Ну и чтобы сидели удобно и не были хрупкими это тоже крайне важно для меня.

И, вот, в итоге Sony и Focal я рассматриваю, как возможный компромисс, если по деньгам не удастся выкрутиться. Fostex отметаю сразу из-за его неудобной посадки, от которой голова, как говорят, раскалывается, - а ведь у меня ещё и очки. DT 150 250 ohm это всё-таки, если я не путаю, что-то слишком басистое для меня. Так что покамест остаются в фокусе моего внимания GermanMAESTRO GMP 8.35 D, Yamaha HPH-MT8, Beyerdynamic Custom Studio и наушники Jord.

Но и тут сплошные непонятки! :) :) :)

Так, представитель наушники меня уверял, что у Jord звук совсем-совсем не такой, как мне нужен, и предлагал m12s и Magister Pro, а это другие деньги.

Yamaha HPH-MT8 здесь чудно так "раскритикована" Volonter'ом за "окрашивание" всего и вся. )))

С GermanMAESTRO GMP 8.35 D вообще ничего непонятно, так как весьма противоречивые высказывания звучат как о характере НЧ и ВЧ, так и о наличии или отсутствии "сцены". По-видимому, дело тут не только в какой-нибудь "прогретости"-"непрогретости", приходится говорить, судя по всему, о высокой зависимости "ушей" как от источника, так и от качества записи.

Итого, в качестве более или менее "нетоксичного" выбора остаётся лишь Beyerdynamic Custom Studio, так получается? :shok:

Поделиться сообщением

Beyerdynamic Custom Studio

вполне.

В своей цене оч. хорошие универсалы.

Добротные и удобные.

По середине в них есть мнения отрицательные, мол, слегка отстранённа и прохладна.

На мой вкус норм. Провала нет, как в 880, например.

Jord самому интересны.

Тоже надежда на хорошую техничность и адекватную тоналку.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Есть шанс их послушать? Если да , то, будьте добры, черкните сюда и проведите хоть какое-нибудь сравнение с Байерами!

А пока ловите весьма занятный обзор сабжа: http://спам/sho...ad.php?t=226331 Если не видели его уже раньше, конечно )

Изменено пользователем BURR2012

Поделиться сообщением

Есть шанс их послушать?

Я в Орле. Нет их тут.

Поделиться сообщением

Но вдруг, думал, в Москву смотаетесь! )))

Поделиться сообщением

весьма занятный обзор сабжа

Надо же...

На П***ре Бергамоту развёрнутые отзывы писать не лень)

Хорошие должно быть ушки.

Поделиться сообщением

Некоторые топят за CS мол в чём то даже лучше чем 1770, тем более учитывая нехилую разницу в стоимости. Такое возможно, кто знает?

Поделиться сообщением

В приоритете - универсальность при всей возможной детальности, без басовой долбёжки и крикливости на ВЧ, с ясной, не скомканной серединой.

Нету таких наушников в этом бюджете. Если только рассмотреть Focal Listen, Fostex T40RP MK3.

Нужно подняться выше - Sennheiser hd660s, Onkyo A800 со вторички, Audio Technica ATH-A1000Z, kennerton magni

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Нету таких наушников в этом бюджете. Если только рассмотреть Focal Listen, Fostex T40RP MK3.

Нужно подняться выше - Sennheiser hd660s, Onkyo A800 со вторички, Audio Technica ATH-A1000Z, kennerton magni

А сенхи 600е вполне подходят под описание, как, возможно, и 58x ( эти не слышала). Бас в hd 600 точно не доминирует, середина вполне себе, верх уши не прорежет.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

верх уши не прорежет.

Тебе достаточно в 600 верха?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

В сенхах? Да, пожалуй. Ну может, иногда хотелось чуть ярче, но не сильно. Они у меня жили месяц ровно. И были отданы знакомому по причине .. вообщем их бас , я не знаю, детальность его да и вообще характер меня не впечатлили. Но теперь думаю, может и зря. Они ровные, как по мне. Некоторые говорят, дескать холодные, но мне так не показалось.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В сенхах? Да, пожалуй. Ну может, иногда хотелось чуть ярче, но не сильно. Они у меня жили месяц ровно. И были отданы знакомому по причине .. вообщем их бас , я не знаю, детальность его да и вообще характер меня не впечатлили. Но теперь думаю, может и зря. Они ровные, как по мне. Некоторые говорят, дескать холодные, но мне так не показалось.

Да я всё пытаюсь представить как бы ты Vali оценила. У них ВЧ похожи. Но может немного ближе к 650.(сток) Но в общем ясно:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Да я всё пытаюсь представить как бы ты Vali оценила. У них ВЧ похожи. Но может немного ближе к 650.(сток) Но в общем ясно :)

К сожалению, вообще никакие кеннертоны не слышала, поэтому даже и отдалённо не представляю особенности их звучания. Я так понимаю, они уровнем повыше 650х и 660х ? Сам по себе темноватый звук меня не ломает, как и ярковатый. Иное дело, что он может быть по разному выражен в разных моделях и где-то будет нормально, а где-то загрузит. Тут можно в моём случае только гадать.

Поделиться сообщением

они уровнем повыше 650х и 660х ?

На мой вкус выше.

Иное дело, что он может быть по разному выражен в разных моделях и где-то будет нормально, а где-то загрузит.

Совершенно верно. Ладно, здесь это уже не в тему.

Поделиться сообщением

В приоритете - универсальность при всей возможной детальности, без басовой долбёжки и крикливости на ВЧ, с ясной, не скомканной серединой.

Присмотритесь к AKG K371. Детальные, без басовой долбежки, но при этом с хорошим плотным низом, комфортные на вч, с ясной, не скомканной серединой. Вот только сборка у них го***. :bed: У меня уже 2 экземпляра было и у обеих оголовье с одной стороны практически не держит и вообще регулировка оголовья очень хлипкая. На youtube достаточно видосов, где народ жалуется на их сборку. Либо можно чуть поднакопить и взять Beyerdynamic Custom One Pro Plus. Отличные уши! Очень сбалансированное звучание. Басов не много, не мало, они плотные, иногда кажутся немного мягкими, не сильно глубокие + можно отрегулировать их количество с помощью фазоинверторов на каждой чаше. Середина не так сильно провалена, как в Beyerdynamic Custom Studio и Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Om. Вч комфортные, без цыканий, но лично мне, после 770, хотелось бы чуть больше вч. Сцена очень большая для закрытых наушников. Рекомендую. ;)

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

@BURR2012, а вы рассматриваете только закрытые модели, или и открытые ? Так то да, из закрытых вам бы подошли custom one pro, а из открытых hd600. Все верно.

Фокал листен по звуку хороши, но сцена маленькая да и не удобные для тех кто носит очки, тесные. АКГ 371 наверно хороши по описаниям, лично еще не послушал.

Кастом студио после фишеров 003 покажутся сухими аналитиками. А сони просто басистые крикливые перделки ))

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

@Volonter, спасибо за участие! На Custom One PRO есть, вроде, нарекания, что не хватает верхов, а для меня важен вокал - джаз, блюз, Rat Pack, баритоны, женский вокал (Далида, Лайза Минелли и т.п.), советская эстрада 60-80-х, вот это вот всё. Вот уже думаю, что, может, YAMAHA HPH-MT7 будет наилучшим компромиссом - всё лучшее от YAMAHA HPH-MT5 взято - детальность, естественное звучание, при этом - верхи не до конца доработанные в MT5 дотянуты, низы, которых тоже кому-то может не хватать - аналогично, но всё это сделано не настолько, чтобы давать тотальный окрас, ту самую чрезмерную "праздничность", описанную Вами, что предлагается YAMAHA HPH-MT8.

Вот, кстати, крайне интересная ветка сравнения МТ-5 и МТ-8: https://www.head-fi....phones.827438/Там хватает по началу болтовни, есть занятные и забавные зхамечания, но самое интересное уже в конце, на 10-ой странице.

P.S. О май гад - мы же с Вами переписывались аккурат 5 лет назад! По поводу этих самых фишеровских Тишек, когда я их только взял вместе с Yulong U100! ))))) Перечитал и приуныл - как я некогда хорошо и красиво выражался! Возникла парадоксальная идея: если Вы ещё тогда так настаивали, что "старые" 003 выше классом, чем 003Ti, так может мне хватануть Brainwavz HM5 пока они есть на *****.ru??? )))

Но и попробовать YAMAHA HPH-MT7 почему-то хочется теперь очень-очень! )))

P.P.S. Дочитал Ваши отзывы по Ямахам и впал в ступор! ))))) Для моего репертуара нужен МТ-5?!

*****.ru

Поделиться сообщением

Хочется наушники, чтобы слушать разную музыку, смотрю в сторону audeze -x или hifiman arya (вообще профан, живу в казани слушать негде их)

жанры наверное это можно назвать все подряд, лучше вот примеры, скриптонит, the doors, bowie, классику иногда хан цимеры всякие, и тд

связь думаю сделать такую, макбук (audirvana какая нибудь) - phonitor x - artisan silver cable - уши которые вы мне посоветуете

Поделиться сообщением

На Custom One PRO есть, вроде, нарекания, что не хватает низов

Низов там достаточно, не хватает многим, в том числе и мне, в Custom Studio, а не в Custom One Pro. Бас в Custom One Pro не такой четкий как в Custom Studio, зато им не нужен супер-усилитель, раскачаются вполне и от ноута, например.

Поделиться сообщением

смотрю в сторону audeze -x или hifiman arya

Так как вы сразу заложили в свой бюджет топы и предтопы хочу обратить ваше внимание на следующее. Что даже если брать такие уши со вторички, все равно это немалая сумма и поездка в ДХ на ней сильно не отразится. И еще момент, в этом бюджете все модели играют хорошо и без явных пробелов, поэтому люди уже выбирают исходя из предпочтений "своего звука". А далее, уже владея какими либо хорошими ушами можно прислушиваться к чужим мнениям и сможете формировать правильное представление о звучании каких то моделей с чужих слов. Приобретать что то еще интересное для себя. Не зацикливаясь на определенном звуке, так сказать расти, ведь хороший звук это приятно. :)

Изменено пользователем Air

Поделиться сообщением

Куда пропал Volonter? )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.