Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

cayin ru6, он интересует

14 минут назад, individuuum сказал:

и звучание тоже будет совершенно разным

интересно конечно, на сколько разным)

будет ли у него "свой почерк", как у других цапов/производителей, и на сколько он будет ламповым "мультибитным" :coll:

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

syncmaster понял.
Это надо вам копать тему широко.
Если очень примитивно, то r2r технология при хорошей реализации даёт свои вкусности.
Проблема её в точности резисторов, составляющих лестницу. 
В старых аппаратах наблюдалось расползание этой точности со временем,
позже эту проблему стали решать корректировкой при помощи FPGA матриц.
Короче, если хорошо, то недёшево. В общем, как и везде.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

CHAY ну посмотрим на новую реализацию r2r этого...

его в нового мужика 901r поставили

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

А чё, Аудио-ГаДы уже не принято советовать? )

Поделиться сообщением

А чё, Аудио-ГаДы уже не принято советовать? )

Кстати да, они мультибитные же есть/были.
Но на р2р как понял лучше обходить стороной?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, syncmaster сказал:

Кстати да, они мультибитные же есть/были.
Но на р2р как понял лучше обходить стороной?

Если есть возможность, лучше все самому послушать.

Почитать о чужом мнении интересно, но восприятие звука у каждого своё, сугубо индивидуальное. Не факт что вам понравится.

Впрочем, на это мнение можно так же, не обращать никакого внимания)

Поделиться сообщением

У них оф. сайт гуглится.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

А что из даков есть с темным/притемненным "звуком" вообще?
Не чип конкретно, а устройства

Поделиться сообщением

В 29.11.2021 в 02:59, CHAY сказал:

По отзывам, удачно рализовать R2R в портативе удалось L&P в топовом плеере.
В свой свисток Luxury & Precision W2 они эту технологию, насколько понял, не стали пихать.
Коммерция + типа "прогресс". Ясно куда Кайин ломанулись. Этого не избежать.
Но играет ли это?.. У нас на свисток от LP обстоятельных отзывов не встречал. Может на хедфае...

Было бы странно если бы LP запихали лестницу эквивалентную 16 PCM 1704k R2R чипам в свисток за 300$ :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, syncmaster сказал:

А что из даков есть с темным/притемненным "звуком" вообще?
Не чип конкретно, а устройства

Я думал тут речь про портатив)

Изменено пользователем Norsk

Поделиться сообщением

Я думал тут речь про портатив)

Стационар желательно. Но можно и плееры, если его как цап чисто использовать. Думаю может плеер взять, относительно не дорогой, если он с темным звуком, как цап его использовать, если в моем бюджете (до 40тр) из цапов толкового не найду default_smile3.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, syncmaster сказал:

Стационар желательно. Но можно и плееры, если его как цап чисто использовать. Думаю может плеер взять, относительно не дорогой, если он с темным звуком, как цап его использовать, если в моем бюджете (до 40тр) из цапов толкового не найду default_smile3.gif

Есть же темненькии мултибиты, вопрос, вам именно темный цап нужен или с крутыми детальными нч. Просто это не одно и тоже)

Поделиться сообщением

Просто это не одно и тоже)

Да)
Но рассматриваю вообще всё.
Что удастся, послушаю. Просто интересных мне аппаратов из мультибит на вторичке нет пока, потому могу рассмотреть и не мульти, если с темным звуком что есть

Поделиться сообщением

32 минуты назад, syncmaster сказал:

Да)
Но рассматриваю вообще всё.
Что удастся, послушаю. Просто интересных мне аппаратов из мультибит на вторичке нет пока, потому могу рассмотреть и не мульти, если с темным звуком что есть

Мне очень нравится плееры как цапы использовать, удобно.. да и можно портатив послушать, учитывая уровень современных плееров использование их как цап в системе не дурное решение, на текущий день из всего что слышал мне очень нравится Дх300 за соотношение цена/звук, он конечно не темный, но он детальный и довольно ровный.

Если бюджет позволяет можно взять LPGT, наверное самый вкусный и детальный/глубокий басс на рынке, что примечательно, эти апараты естественно не темные, но у них отличный басс, и вч очень грамотные, не должны напрягать даже чувствительных к вч людей.

Есть еще Cayin n6ii на r01 платке, мультибит типа, хотя по звуку я бы поспорил, вкусный, лупящий,теплый монстр, но как цап я бы его не брал, общий уровень ниже чем у дх300 при той же цене и очень крашеный, уши или усилок сложно подобрать будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, syncmaster сказал:

что из даков есть с темным/притемненным "звуком" вообще?

Wadia 27 и наверно ещё более 15я модель, которую не слышал, но могу представить по отзывам.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, комбайны. Приобрёл Yulong Daart Canary II, после внутренней звуковой Creative Sound BlasterX AE-5. Разницы не почувствовал, наушники Fostex T40RP MK3 не раскрывают(выкручиваю на всю громкость, и громкость вообще дискомфорта не вызывает). Что я хочу, я хочу максимально адекватный комбайн (мощность ,балансный и джек в(ы)ходы). Кроме того, в канарейке мне не понравилось то, что нет кнопки переключения с колонок на наушники. Наушники надо вытыкать чтобы колонки заработали. Ещё в понятие адекватный входит макс качество за вменяемые деньги, шизоидные 50к+, тем более 100к+ не интересуют. Рассчитываю на бюджет не выше 35к. А лучше 25. Можно примерный список? С учётом вторички, в том числе.

Изменено пользователем Hlad

Поделиться сообщением

55 минут назад, Hlad сказал:

Рассчитываю на бюджет не выше 35к. А лучше 25.

А такого, с учётом Ваших хотелок, наверное и нет. Разве что Topping EX5 можно послушать, но там мощности тоже маловато. Следующий комбайн в той же линейке Daart - Aquila 2, как у меня, обойдется уже минимум в 50к (45 на вторичке). При этом по качеству звук будет примерно на том же уровне, что и у Канарейки, разве что погромче от баланса (там 4 Вт). Переключать режимы можно кнопкой в крутилке.

Можете купить в эту сумму чистый усь и подключить к Канарейке, но как я понял, Вас такой вариант не интересует.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

12 минут назад, PowerMetal сказал:

А такого, с учётом Ваших хотелок, наверное и нет. Разве что Topping EX5 можно послушать, но там мощности тоже маловато. Следующий комбайн в той же линейке Daart - Aquila 2, как у меня, обойдется уже минимум в 50к (45 на вторичке). При этом по качеству звук будет примерно на том же уровне, что и у Канарейки, разве что погромче от баланса (там 4 Вт). Переключать режимы можно кнопкой в крутилке.

Можете купить в эту сумму чистый усь и подключить к Канарейке, но как я понял, Вас такой вариант не интересует.

Шерстю тему, так понимаю, что придётся в итоге отдельный усилок брать, отдельный ЦАП, т.к. адекватно не найти комбайн.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Hlad сказал:

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, комбайны. Приобрёл Yulong Daart Canary II, после внутренней звуковой Creative Sound BlasterX AE-5. Разницы не почувствовал, наушники Fostex T40RP MK3 не раскрывают(выкручиваю на всю громкость, и громкость вообще дискомфорта не вызывает). Что я хочу, я хочу максимально адекватный комбайн (мощность ,балансный и джек в(ы)ходы). Кроме того, в канарейке мне не понравилось то, что нет кнопки переключения с колонок на наушники. Наушники надо вытыкать чтобы колонки заработали. Ещё в понятие адекватный входит макс качество за вменяемые деньги, шизоидные 50к+, тем более 100к+ не интересуют. Рассчитываю на бюджет не выше 35к. А лучше 25. Можно примерный список? С учётом вторички, в том числе.

1. На своих наушниках Fostex T40RP MK3 разницьі не усльішите - для этого надо наушники классом повьіше.
  2. За свои деньги Yulong Daart Canary II - очень хорошее решение, но бюджетное (повторюсь, с очень хорошим звуком). Оттого, естественно, не идеально. Балансньій вьіход - совсем другая ценовая категория, но Вам оно надо? Вопрос, усльішите ли Вьі разницу?

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hlad сказал:

Не найдете.

У меня есть в продаже мощный усь, но он не комбайн. Если только канарейку в качестве ЦАПа использовать, как писали выше.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

шизоидные 50к+, тем более 100к+ не интересуют

Нормально вы так половину (если не больше) форумчан "шизоидами" назвали...  ))

Разницы не почувствовал

А что конкретно вы хотели почувствовать с наушниками за 10 тысяч? Чего не хватало на Саунд Бластер, с какими намерениями купили Канарейку? 

наушники Fostex T40RP MK3 ... выкручиваю на всю громкость...

В ваших наушниках всего 50 Ом. Они и от телефона должны играть. Точно все правильно скоммутировано и настроено? Гейны, настройки плеера, настройки Канарейки...

Рассчитываю на бюджет не выше 35к. А лучше 25.

Не получится. Не та сумма, что бы Канарейку переплюнуть. Ну, как вариант (уже советовали выше), купите усилитель (например Ifi Zen Can) в пару к Канарейке. 
Но я бы пошел другим путем. Оставил бы Канарейку себе, продал бы T40, добавил бы ваши 35 тысяч, и на все деньги взял бы другие наушники, выше классом. Вот тогда действительно почувствуете существенный прирост в качестве звука. Смена канарейки на другой комбайн за 35 тысяч не даст вам ровно ничего (ну, разве что найдете устройство с удобным переключением выходов)  

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Изодинамика,с низкой чувствительностью,от телефона))хорошие советы)кошмар)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, maro сказал:

Нормально вы так половину (если не больше) форумчан "шизоидами" назвали...  ))

Ну серьёзно, какие 50к+, это ж не процессор, не видеокарта.

36 минут назад, maro сказал:

В ваших наушниках всего 50 Ом. Они и от телефона должны играть. Точно все правильно скоммутировано и настроено? Гейны, настройки плеера, настройки Канарейки...

Тугая изодинамика. Низкая чувствительность. Канарейку купил под фостексы, амбушюры поменял, чуда не случается.

Всем спасибо за ответы, я понял что для моего уровня канарейки за глаза, мне так и придётся менять наушники. Единственное, если я буду собирать пошагово, то норм вариант продать и АЕ-5 и канарейку, и первым делом купить годный усилок для встройки на материнской плате? А уже сильно после докупить ломовейший ЦАП под усилок.

Изменено пользователем Hlad

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Серожа сказал:

хорошие советы)кошмар)

во-первых, совета слушать наушники с телефона не было. Не фантазируйте. Во-вторых, я слушал эти наушники через Самсунг S9, и не ощутил недостатка громкости. Поэтому и написал.

В чем "кошмар"? 

Hlad если вам нравится звук ваших Фостексов, может быть действительно попробовать купить б/у усилок, и попробовать вместе с Канарейкой? Возможно, вас получившийся вариант и устроит. Ну, а если нет, продадите без потери денег, и купите к Канарейке хорошие ушки тысяч за 40-50)) 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.