Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

Мне умиротворенные лица хозяина и гостя больше всего понравились :smoke:

Roon-Mojo-Lola 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление, что Эдвард собирал данную систему целенаправленно под четвёрки, которые в свою очередь, были выбраны именно под душевно-аккустические жанры.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отельная тема – портативная связка WA11 Topaz Headphone Amplifier / DAC + MrSpeakers ETHER C Flow. Это нечто!!! Конечно, не уровень Eddie Current и Lampizator. Но в своём форм-факторе – это пушка. Позже распишу подробней.

У меня сложилось впечатление, что Эдвард собирал данную систему целенаправленно под четвёрки, которые в свою очередь, были выбраны именно под душевно-аккустические жанры.

Это не впечатление, это так и есть.

@Стяпан, на фото только гости, хозяина нет.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,

Ketil Bjornstad, Kristin Asbjornsen, Kari Bremnes и Youn Sun Nah - заслушался.

Владелец системы, Дмитрий, сам говорил, что пытался уйти от четвёрок, но к ним вернулся и систему подбирал по критериям: эмоции, середина, преимущество в вокально-инструментальной музыки - и под эти критерии система подобрана идеально. Трудно упрекнуть в чём-то систему на этих жанрах, всё на высочайшем уровне. Я пишу отзыв уже сутки со вчерашнего вечера. Сейчас понимаю, что найти слова, которые в полной мене передадут те эмоции и ту натуральной звучания, которую мы услышали вчера, просто не возможно, таких слов нет - это надо услышать самому, чтобы понять.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В прошлой реинкарнации хозяйских четвёрок они играли от транзисторного Муна 430-го. Но мне кажется, что лучшие свои качества они с лампой должны были раскрыть. Другое дело, что лампа им могучая нужна в силу повышенной нужды в мощности усилителя. Видимо, триоды 300В справились с поставленной задачей.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

Руслан, который выше на фото, не зарегистрирован на форуме ДХ. Просил выложить свой отзыв о позавчерашней прослушке.

Отзыв Руслана:

Итак, были в гостях у Димы Edward XV с форума. Дима очень добрый и приятный человек, принял нас на такси, заказал суши и сделал все, чтобы прослушка прошла максимально комфортно. За что ему отдельное спасибо и пожизненный респектос!

В общем, слушали 4,5 часа много что интересного, болтали еще больше). Дима Родионов все изложил более, чем детально, так что вкратце ограничусь своими эмоциями.

1. Портатив.

Мистерспикеры эзер флоу закрытые и Woo audio wa 11 - пожалуй лучший портатив что я слышал. эзеры это лучшие закрытые уши из всех что я слышал. нейтральный но не скучный звук на митоле, вч хрустальные, сч шикарные жирненькие, атака бешеная, уши одним словом изодинамические, бас монументальный с идеальным разделением. но главная фишка эзеров это позиционирование инструментов в пространстве и сцена...

Комбайн от мистера Ву произвел фурор на нас с Димой...Звук ровный но оч драйвовый. две сабры 9018m творят чудеса. это оч крутая реализация сабры. бас монументален, бомбит адски, мид и суб отлично разделены, вч чистые не придраться, сч ровные но приятные. Как я люблю в связке - громовой бас, яростная скорость и ревущие без пиков сч. Произведение искусства одним словом. Аппарат играет на уровне моего стационара. Мне понравился больше чем каин н8 и лпгт и

даже больше чем мой фулсим. х7 в связке с wa11 как усь более лаконичен в подаче - то есть лучше для легких жанров, но бас и скорость начинают страдать.

фулсим темнее, по скорости паритет, ву более ровный, фулсим имеет пики, а если уши имеют пики на ачх то разница будет огромная, ву великолепен на любых жанрах, а фулсим нет.

короче говоря ву лучше во всем чем фулсим. эмоций столько же но уровень устройств разный.

Оч круто было слушать ву как усилитель плюс фулсим как цап. связка потрясающая!

Часть 2. Стац

В общем слушали лампизатор, также слушали усь эдди каррент

на лампах такаятсу 300В ака самые живые и теплые лампы.

уши lcd4, спикеры закрытые, баера т1.

связка совершенная слов нет. лампа просто потрясно играет. куда более взрослый и живой звук ever. в общем он оч теплый, ламповый, сч теплые жирненькие, медовая серединка одиссеев во всей красе, одиссеи точно прокачались ибо по контролю по всему диапазону нареканий не было от слова совсем, вч не такие чистые как на транзисторе но мне этого и не нужно было... сч и нч просто превосходны. звук оч целостный, сцена не слишком широкая но достаточно большая, без излишеств. слышны малейшие изменения вокала - голоса вокалиста, вч играют как будто в реале на медленной музыке типа легкого рока.

Слышна разница между различными струнами гитары, различными томами барабана, полным ударом по барабану или ударом в пол палочки, дисторшна - идеальное количество без слышимых искажений (знаю что оксюморон), тракт лоялен к качеству записи. То что не хватает скорости лично мне было неважно. Да, баера т1 сыграли лучше лсд4 на митоле технически, но не для меня. Тракт сразу видно заточен под максимально живой, если с баерами ты следишь за скоростью, техникой игры, то с лсд4 ты .. ну в общем как на той фотке со мной в лежачем положении. Это идеальный во всех отношениях тракт, когда тебя не заботит отсутствие хрустальных, транзисторных вч, этот тракт создан чтобы пребывать в аудионирване и никогда оттуда не выходить...

gallery_29081_591_127163.jpg

gallery_29081_591_254553.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

И пока что Mytek Manhetten II остаётся №1 для наушников в моём списке под личные предпочтения.

То есть, Манхеттен порвал Лампизатор?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

То есть, Манхеттен порвал Лампизатор?

Это не верная формулировка. Бывает так, что слышишь звук высокого уровня, но понимаешь, что не совсем под твои личные желания и при наличии нужной суммы, предпочёл бы аппарат ниже ценовым классом, но тот, который ближе к личным вкусовым предпочтениям. В плане техничности воспроизведения трудно сказать кто кого порвёт. Я не зря указал, что Lampizator работал в паре с отдельным усилителем, а Манхэттен от встроенного. И направления в характере звука у них слишком разные, чтобы сравнивать - Лампизатор - чистые живые эмоции, Манхэттен - техничность + эмоции. Возможно они порвут друг друга по разным параметрам - Лампизатор по теплоте и живым эмоциям, Манхэттен по аналитичной, детальной подаче. На Лампизаторе звук анализировать какое там качество совсем никак. Манхэттен показывает лучше где хорошее, а где плохое качество, но без выноса мозга, слушать вполне можно игнорируя аналитику.

Поделиться сообщением

Разные парадигмы звука под разные жанровые пристрастия. В Манхэттене там Сабра (если не ошибаюсь), а что в Лампизаторе - секрет фирмы. @Dima Rodionov, хай-рез и ДСД не пробовали на Лампизатору скармливать? А то может там какой нибудь старичок мультибитный чип.

Поделиться сообщением

хай-рез и ДСД не пробовали на Лампизатору скармливать? А то может там какой нибудь старичок мультибитный чип.

DSD с хрипом играет, режим native точно не поддерживает. Не стал тратить время на понимание этой проблемы, может в режим DoP стал бы играть. Но Лампизатор не новый.

Поделиться сообщением

Теплый ламповый звук порвал по теплоте и ламповости, а аналитичный Сабровый порвал по сабровости и аналитичности...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, что с Т1 обьем и воздух увеличились

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

странно, нативное дсд у меня прекрасно играет. я бы сказал просто великолепно играет, лучше чем pcm вроде, хотя специально форматы одинаковых треков не сравнивал. проблема наверное в том, что ребята хотели играть именно свои дсд с компьютера, а не с руна на сервере, на компьютере стоял только jriver который я использую только для анализа файлов, и вероятно там не были настроены функции dsp и он конвертировал в компьютере все дсд принудительно во что то. скорее всего так. так в цапе стоит отдельный модуль для дсд который играет все нативно до 512

с сервера у нас не получилось вывести дсд тк я затупил и забыл как там настроить флешку чтобы увидеть ее в руне, там нужны были специальные настройки

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

вообще это действительно мой звук - то что я ищу в звуке - максимум эмоций, натуральности, живости, теплоты. чтобы пробирало до корней так сказать) поэтому 300b, поэтому lcd-4, поэтому ламповый цап и тд. и музыку я больше люблю соответствующую - эмоциональную - классический рок, блюз, соул, женский вокал и т.д. но в то же время моя система довольно адаптивна я считаю. можно получить почти что угодно. например поставить вместо 300В px-4 в усилитель - сразу принципиально звук поменяется - будет динамичнее, нейтральнее, драйвовее, воздушнее, наверное даже подетальнее. жаль сейчас правда одна из KR PX-4 подсела - но я заказал новый комплект, можно будет потом сравнить. уши тоже можно поставить zmf auteur (они пока к сожалению в ремонте в америке), утопии или эфиры 2 (все думаю купить их или лучше эмпирианы). очень сильно все поменяется. когда у меня будет 2-3 ушей на выбор будет интереснее анализировать возможности системы с разными ушами. впрочем мне тут уже предложили привезти ко мне абиссы и жду новые кеннертоны - будет интересное сравнение) вроде есть даже вариант послушать мой цап с абиссаци и хедтрипом - вообще должно быть очень интересно) этим летом жду большого количества разных прослушек) ну и сам цап весьма адаптивный - одна из причин почему хотел именно его - масса вариантов с лампами - он работает почти с чем угодно - те же px-4, 242, 45, 245, 6А3, 101d, 300b и тд - там масса вариантов для роллинга и тюнинга. думаю тоже буду пробовать варианты. в общем в теории звук можно получить почти любой - но всегда экстракласса - пока из всех ушных систем что я где либо когда либо у кого либо слышал мне моя впервые в жизни нравится больше всех)

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 8

Поделиться сообщением

вообще Лукаш конечно волшебник. я ему так и написал когда несколько часов дома послушал) первые пару дней переслушивал море любимых треков - по сравнению с терминатором была потрясающая разница, все играло совершенно по новому, совершенно новыми красками, еще глубже, еще эмоциональнее, еще душевнее и музыкальнее, пробирало до косточек, до глубины души, практически до слез иногда. хотя тысячу раз вроде их уже слушал, эти композиции. фантастическое звучание. мне как меломану в первую очередь такая невероятная музыкальность была в кайф конечно, наверное я и на концертах таких эмоций не испытывал. в этом думаю и заключается почерк настоящих гениев - что в музыке, что в аудио - донести эти настоящие музыкальные эмоции, передать через них какой то посыл, расширить сознание и восприятие мира слушателя, погрузить его в какой то особенный музыкальный мир, это очень мало кому реально дано. он и правда волшебник в своем деле. поэтому захотелось показать и поделиться, узнать впечатления и мнения, сверить их со своими. так что если у кого еще будет желание - велком, этим летом я в общем дома, никаких больших путешествий, с такими покупками про путешествия все равно надо ненадолго забыть)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

да, jriver не был настроен на вывод DSD. я им сам для прослушивания не пользуюсь. жаль, можно было бы гораздо лучше именно dsd послушать - в первую очередь это dsd цап. хотя и pcm модуль там фирменный, вроде довольно интересный. говорит 15 лет его разрабатывал. можно было взять и с норвежским R2R - но я пока решил сэкономить 800 евро) потом омжно будет поставить если захочется. кстати еще одна тема на лето - посравнивать форматы одинаковых записей - посмотреть какая будет разница и в чью пользу, он говорит для рока и динамичной музыки pcm должно быть предпочтительнее, для мелодичной лучше dsd, ну и наверное побаловаться с апсемплингом в дсд512. с этой целью думаю взять суперкомпьютер и hq player. много разных споров - кому то нравится эта идея, кто то скептически к апсемплингу относится - надо самому тестировать и смотреть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

хотел сказать большое спасибо ребятам что смогли до меня доехать, послушать и высказать свое объективное мнение о трудах моего системо-строительства) я всегда был весьма далек от мира аудиофилии, от всех принципов и правил что там есть, в этом хобби, сам что то придумывал и шел своими путями, петляя из стороны в сторону, сейчас вот пришел к тому что есть и очень интересно посмотреть что об этом думают опытные в этом деле люди. мне пока еще кажется что в системе много минусов и недоработок, есть слабые места и есть на чем работать, над обвязкой, над питанием, над коллекцией музыки и т.д., но уже начал вырисовываться контур того что хочется построить и спасибо ребятам за помощь в понимании путей дальнейших улучшений и развития)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

кстати если у кого есть какие нибудь лампы из перечисленных выше - тоже можете завести послушать и сравнить с px-25) правда проблема что тут сет из 4х нужен, а это редко у кого бывает. с одним владельцем GG2 вроде договорились поменяться на время лампами для сравнения - но у него блин всех по 2) а вообще я так понял мои KR RK PX-25 первые в России точно - их еще даже официально ни на сайте KR, ни на сайте best300b.com не продают, самая первая партия этих ламп специальной серии Riccardo Kron.

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я кстати в Мюнхене, скоро привезу домой кое что интересное)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кое что

Это действительно интересное и крутое кое-что, все хвалят, но не все слышали )))

Поделиться сообщением

Давайте пока не раскрывать все карты) приезжайте еще послушать))

Поделиться сообщением

Кстати :old:

Помнится, в каком-то из предыдущих эпизодов сериала "бренды против самоделкиных" говорилось о столкновении усилителей Ву и Демографа. Вся та дискуссия выходит довольно нездоровая и сравнительная прослушка двух усилителей в равных условиях могла бы вернуть её в конструктивное русло. Особенно, если слушатели вначале запишут мнения, а только потом узнают чем был "усилитель А", а чем "усилитель Б".

Если встреча состоится, то хотелось бы видеть в жюри Диму Родионова.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.