Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Коллекция не особо нужных вещей Dr.Zlo

Рекомендуемые сообщения

Еще что-то более очевидное скажете?

выбирайте приличный потенциометр, не носите то, что дали))

порадуй себя хор. потенцией, потенциометром или будьте на стыке технологий :old:

Изменено пользователем Pentode

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

я лучше доверюсь тому, кто в этом разбирается. Чтоб не палить лишнего.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Альпсы мутное г конечно. Но можно и нужно их переделать в L типа. Хороший резистор в разрыв сигнала, а Альпс чисто на общий. Будет влиять, конечно, но уже по минимуму.

Поделиться сообщением

Думаю, что по "барабану" какой там переменник, главное чтобы работал, вопрос как только долго.

В этом случае - не проблема, "зашуршал" -поменял. Мне амеры тоже усилитель с "шуршащим" альпсом прислали -заменил и не дорого.

Если по уму рассматривать какие там резисторы, конденсаторы и прочее - там технических параметров этих элементов штук 7-8.

Все зависит от цены, чем дороже - тем долговечнее, это всегда так было и будет, но играть лучше от этого не будет.

Все равно параметры подстраивают у любого усилителя. Даже после смены ламп это делать обязательно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Альпсы мутное г конечно. Но можно и нужно их переделать в L типа. Хороший резистор в разрыв сигнала, а Альпс чисто на общий. Будет влиять, конечно, но уже по минимуму.

А почему же тогда 030 играет прозрачнее и чище практически всех других?

Может ошибка в определении модели «спецами» или не до конца понятно что там и как? Может что-то там доделано? Хотя скорее нет. А при этом уже поставлены диагнозы совершенно здоровому пациенту... так бывает , что дорогие компоненты мутные как вода с масляной пленкой, p700u, например. а другие играют так как играет рудистор. Но что говорить. Ты же сам слышал. Я бы заменил рг, но боюсь звук изменится. А я это решительно не хочу.

@myrgab_8593,

Я как раз по совету производителя подстроил все после прогрева. Правдо поздновато)))) но это имело смысл.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы заменил рг, но боюсь звук изменится.

Звук обязательно изменится, но как и на сколько (тут ещё как было сказано, многое зависит от схемы подключения самого Альпса в усилителе)??? Это не узнать никогда, если только не попробовать временно подцепить другой РГ вместо штатного... и послушать результат. По своему опыту могу сказать только одно, когда к любому конкретному усилителю вместо штатного Альпса подключаешь, что-то в роде Козмо с сигнальными фольговыми резисторами или даже обычный ДАКТ, то получаешь тот звук, что обратно на Альпс уже возвращаться совершенно не хочется (это в большую степень касается при классическом подключении Альпса). Хороший потенциометр как правило не портит звук того или иного усилителя, он просто делает его звучание более чистым (качественным, информативным...), но он конечно не делает из Лемановского Куба, усилитель уровня той же Беты и пр., он только улучшает тот звук конкретного усилителя где его меняют и не более, и это только одно звено (хотя очень важное) из многих, которые стоят в каждом усилителе... и каждый оказывает своё влияние, а мы слышим только конечный (общий) результат от сопряжения этих звеньев в одну сигнальную цепь.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@zAg,

У меня 030 стоит под хт. Я переключаю в реальном времени. И звук соизмерим. Зачем что-то менять в штатном состоянии?

Хочется козмо - есть хедтрип.

А звук поменяется но куда? И зачем? Я же пишу, что так прозрачно и чисто, что больше этого не надо.

Однако. Возможно хватит уже об одном и том же?

Все понятно. Есть разные компоненты. Звучат по разному.

Стоит с ними проектировать изначально. А тут и так идеально.

Я уже продавал рудика, но с удовольствием выкупил его обратно. Ибо без него никак уже.

И лезть в него глупо. Да и зачем? Лучшее враг хорошего.

Пойдем дальше.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочется козмо - есть хедтрип.

Звучит так, словно усилитель шёл комплектом к РГ. :D

Вся эта тема имхо сильно и необоснованно раздута.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Как и большинство тем, которые начинает тот, кто это начал.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Я тебе, если хочешь, при встрече организую сравнение альпс(из студийной ямахи) и проволочного хорошего потенциометра

включенных в разрыв межблока, сразу поймешь что действительно весь усилитель идет как дополнение к регулятору

громкости. Олег (Lukich) полностью прав что надо альпс по L- схеме включать и тогда его вообще не слышно.

Вполне вероятно что так и сделано в нормальных аппаратах и поэтому нет никакой мути в звуке.

У меня в одном из источников регулируемый выход и тоже альпс аж на 100ком стоит, но включен не по обычной схеме,

и проблем никаких вообще.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@OWL, продвинутые рг - лучше

Уверен, что так и есть. Потому что после ознакомления с аппаратом один из лучших инженеров сказал, что сделано идеально и ничего не надо менять. Если присмотреться рг стоит на своей отдельной плате.

А то, что более продвинутые рг лучше стоило ли обсуждать пару страниц? Это же очевидно.

Но есть варианты.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Вполне вероятно что так и сделано в нормальных аппаратах и поэтому нет никакой мути в звуке.

Вот с этого и стоило начать.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Вот с этого и стоило начать.

А разве не про это писали выше в постах, что любой потенциометр можно подключить по разному (по разной схеме)? А то у всех получается такой диалог, словно разговор с "ветряными мельницами"..., ты говоришь туда (в одну сторону), а всё летит на тебя обратно по ветру и без всяких аргументов, только сплошная обида. Тогда в чём смысл форумов..., лучше тогда просто молчать, всё равно будешь не прав, в любом случае...

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@zAg,

Ну, этим занимаются крайне не все.

Возможно что-то резкое шло от мен. Но поверьте - это не к вам имело отношение.

Своеобразие перекрестного общения на форуме.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В первый раз вижу, чтобы кто-то назвал RK50 мутным :)))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На самом деле ATH-ADX5000 достаточно узко стилевые наушники. Там, где попадают - они просто супер. Но на более динамичных стилях проседают и даже немного захлебываются. Но это плата за 100 проц попадание в других жанрах.

Что ты подразумеваешь под более динамичными?

А Саббат на них слушал? :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Вот это уже край зоны. Даже чуть за край. Нет. Неплохо. Но есть наушники более подходящие для такой музыки.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Вот это уже край зоны. Даже чуть за край. Нет. Неплохо. Но есть наушники более подходящие для такой музыки.

Надо же. Я просто вспоминаю как играли Ad2000X их задорно.

Правда я не могу быть объективным, потому как люблю их.

У меня Элегия сейчас так же шпарит.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Бергамот,

Но в этих 5000 зато много что просто запредельно круто.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

вставлю 5 копеек про РГ. (форум читаю оч редко, потому немного запоздал :) )

альпс 27ой как шунт с хорошим последовательным резистором (z-foil) оч. хороший вариант, особенно за свои деньги.

параллельные резюки (в данном случае,сам альпс) тоже влияют, но это в целом совсем немного относительно проходного резистора.

ед проблема == регулировать не очень удобно, особенно если наушники/АС чувствительные,

в пассивном преде в итоге остановился на низкоомном z-foil + галетник seiden с резюками takman rey, резюки на галетник считал/паял сам для удобства регулировки. Хотя совтеровские трансы тож хороши))) интересно luxman at3000 послушать еще)))

dact ct2 тоже имеется, а точнее где-то валяется)))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От себя добавлю - На HT работает Weiss MKII. который настроен на самый минимальный выхлоп по гейну.

Это соизмеримо с выхлопом среднестатистического ЦАП. Это дает возможность использовать весь спектр наушников от самых чувствительных до самых тугих на одной линии РГ.

Но на самом деле штатный выхлоп этого ЦАП + 10 дБ от нормального. В такой установке выхода сократится рабочее пространство РГ для чувствительных и низкоомных наушников, зато Сусвара будет качаться не на 14-15 часах, а на 11-12. Но это никак не влияет на звук и поэтому на ЦАП стоит оптимальный выхлоп для всех наушников.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Да, это она – идеальная аудио система для наушников!

Wells Audio HeadTrip II – лучший усилитель для наушников

DbIK ;o)

Поделиться сообщением

Резюмэ?

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Я бы сказал - Хедтрип лучший для тугих наушников

А для остальных не факт ))

Вчера у Миши сравнивал Рудистор с Хедтрипом . Напрямую. Уровень один - характер немного отличается. Рудистор очень нейтрален, прозрачен. Хедтрип тоже ровный но чуть, именно чуть более вкусовой.

Американец одним словом. Кто знаком с американским звуком - тот меня поймёт))

Немного теплее и жирнее.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.