Перейти к содержанию

jh_action.png

1920x420_Labkable_3-_1_.webp

1920x420.webp

drhead_live.jpg

1920x420_Auris-_3.webp

1920x420_new_3.jpg

1920x420_Listening.webp

1920x420_2.webp

custom_mic2.jpg

1920x420-_31_.jpg

PA3BPAT

DSD добралось до автомобиля - Media Receiver RSX-GS9

Рекомендуемые сообщения

поздняк метаться, только динозавры сейчас меняют штатные магнитолки на "звучащие", к тому же штатные настолько интегрированы с авто, что без потери пользовательского интерфейса и всяких интегрированных плюшек они просто не меняются.

 

PS посмотрел "презентацию" - мертворожденный продукт

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разницу в звуке между PCM и DSD на не каждом домашнем тракте слышно,или явно

слышно,а уж в авто с кучей фоновых шумов?

Чистой воды маркетинг ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да тут, скорее всего, дело не в качестве звука в авто, а просто ещё в одном формате, который появляется возможность воспроизводить и который всё большее место в записях занимает. Хотя, конечно, в хороших машинах и звук достойный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DSD добралось

 

Я, конечно, слегка покривил душой - был SACD плейер MEX-DV2000 аж в 2007 году...

 

а просто ещё в одном формате, который появляется возможность воспроизводить и который всё большее место в записях занимает

 

Я тоже это вижу примерно так - если есть коллекция DSD , то нужны ли мне труды переводить её специально для авто во что-нибудь попроще...

 

только динозавры сейчас меняют штатные магнитолки на "звучащие", к тому же штатные настолько интегрированы с авто, что без потери пользовательского интерфейса и всяких интегрированных плюшек они просто не меняются.

 

Это, скорее, дополнительный источник - добавить DSD, Hi-Res и LDAC BT к имеющейся системе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожий контент

    • От PA3BPAT
      Много железа и программных плейеров утверждают, что поддерживают 3.072MHz DSD. Я ни разу не встречал такого файла. Поделитесь одним файликом для эксперимента.
       
      Благодарствую.
    • От PA3BPAT
      Вот такой забавный китайский плейер попался. Играет практически всё, включая SACD-ISO. С уклоном на фитнес, встроенным GPS шагомером и голосовым извещателем о достижениях. На какой элементной базе не сказали (но звучит крайне схоже с ихним Голд), про время работы от батарей умолчали.
       
      http://www.lotoo.cn/pro/pro2/PAW_Pico/
    • От bloodykot
      К своему 20-летнему юбилею немецкая компания RME, широко известная как производитель профессиональных звуковых интерфейсов и конверторов решила пойти ва-банк и выпустила HI-END версию своей линейки топовых конверторов. В этот раз двух канальную, но зато какую!

      В компактном форм факторе они собрали свой вундервафе. ЦАП AKM AK4490EQ, АЦП AKM AK5574. В качестве Asynchronous Sample Rate Converter with PLL трудится AKM AK4127VF. Наушниковые выходы на 3-х парах (на каждый выход) OP1688. Везде далее по тракту TI 1602A.
      Основные особенности:
      - 3 нажимаемые крутилки и 4 кнопки для навигации в меню
      - цветной IPS дисплей высокого разрешения, на который можно вывести кроме всего прочего level метры по каналам или спектрограмму любого входа/выхода
      ​- вход АЦП имеет совмещений формат XLR/TSR
      - поддерживаются частоты дискретизации вплоть до 768 кГц и DSD256 как для воспроизведения, так и для записи
      - 2 независимых друг от друга выхода на наушники по 2,2 Вт на канал, умеющие работать в паре для балансного подключения
      - возможность установления режима отключения мониторов при подключении наушников к первому и/или второму выходу
      - автоматическое снижение громкости при подключении наушников с постепенным ее повышением, что бы пользователь выбрал приемлемый для себя уровень
      - 2-х полосный эквалайзер, доступный к регуляции с боковых ручек в любое время во время воспроизведения
      - 5-ти полосные эквалайзеры на все аналоговые входы-выходы
      - регулируемый кросфид (вплоть до моно) и работа с MS
      - пресеты фильтров для ЦАП и АЦП
      - программируемые кривые громкости, позволяющие учитывать изменение АЧХ при разных уровнях звукового давления
      - гибридная цифро-аналоговая регулировка громкости (при низком уровне громкости выбирается наименьшее аналоговое усиление и максимальное цифровое, при повышении, аналоговое переключается на более высокий уровень усиления).
      - программируемые сцены настроек
      - USB подключение. Для Windows требуется установка драйверов. С MAC OS и iOS устройствами работает без драйверов ибо class compliant.
      - встроенный SRC
      - цифровые ADAT+s/pdif+AES/EBU входы-выходы
      - возможность работать автономно от компьютера/ноута/планшета


    • От Korben
      Здравствуйте!
       
      Вопрос к грамотным технарям на форуме, кто может объяснить на пальцах процесс преобразования аналогового сигнала в DSD (или наоборот, главное суть)? Я понимаю что в интернете много подобной литературы (уже перегуглил все что можно) и я ознакомился со многими статьями, только в них нет главного. Суть процесса создания цифрового сигнала с методом ИКМ (PCM) предельно ясна и понятна корреляция между качеством записи при увеличения частоты и квантовой глубины сигнала, к примеру с 16 бит до 24. И при этом остается загадкой суть процесса импульсно-плотностной модуляции (она же ШИМ, она же DSD), при которой аналоговый сигнал оцифровывается методом дельта-сигма модуляции с очень высокой частотой дискретизации и значение каждого отсчета в частоте может принимать одно из двух значений — «0» либо «1». В моем представлении, само определение DSD потока и описание этого процесса, которые встречал повсеместно, подразумевает некое подобие азбуке Морзе - в одну единицу времени звук есть, в другую нет. То есть, в каждый конкретный момент времени звук либо есть на максимальном значении - "1", либо его нет вообще - "0", и нет никакой привязке к конкретному значению уровня сигнала, который позволял бы изменять звук по тональности в ту или иную сторону, а не просто заглушать его на ноль/увеличивать до предельных значений, при переходе от одной единицы времени к другой.
      Если кто-нибудь может внятно и доступно объяснить каким образом проигрывается нормальная композиция, вместо череды звуков одного уровня возникающих в разный момент времени, то я буду очень благодарен!
    • От mosariot
      Приветствую.
      Скоро приедет полный мод на основе мембран от Fostex T50RP от snorry. Планируется хороший ушной усилитель от Shoker. Также в наличии стереосистема Monitor Audio RS6 + TA-2 от А. Клячина.
      Тем временем задумался о выборе ЦАП для этой связки. Сейчас источник - звучка Creative Titanium HD. Сразу оговорюсь, что смотрю в сторону высокотехнологичных USB вариантов с поддержкой PCM до 24/192 и прямой поддержкой DSD. Использоваться будет как чистый ЦАП без усилительной части (то есть ее качество не важно).
      Цена видится на уровне до 650$ (40 тыс. по текущему курсу). Более тратить точно не буду.
      Пока накопал следующие варианты, подходящие под запросы:
       
      Yulong D200 (новый)
      iFi micro iDSD (вторичка)
      Asus Essence One (вторичка)
       
      Что скажете по этим аппаратам? Может быть кто-то сравнивал что-либо из озвученного?
      D200 имеет неплохие отзывы, но, как я понял, мало известен на фоне старшего брата DA8. micro iDSD очень хвалят почти на каждом шагу, "технологически продвинутый аппарат не соответствующий своим габаритам" и пр.
       
      Я понимаю, что список можно легко раскритиковать. К примеру вместо D200 сразу советовать DA8 ("чего на спичках экономить"), micro iDSD - "смешная коробочка", Asus - "ширпотреб" и пр. Но бюджет ограничен, поэтому хотелось бы выбрать что-то наиболее качественное.
      На барахолке есть Metrum Octave как раз за 650$, но он не USB (придется городить еще недешевый конверт USB->S/PDIF) и нет поддержки DSD. То же самое с наверняка замечательными вариантами MS Audio DAC 1.0SE, Markan DAC.
    • От ДокторЗло
      Компания Luxman выпустила новый девайс на смену уже всем известного Luxman DA-200.
      Luxman DA-250 будет иметь существенное отличие от предшественника. Он будет воспроизводить DSD, тогда как его предшественник остановился лишь на 192/24. А так же он иметь пульт дистанционного управление.Фича в аудиофилии не самое важное, но все же, согласитесь, удобно. На борту у него усилитель для наушников класса "А" практически равный P-200, что делает его очень интересным комбайном для покупки.
      Предлагаю обсудить данный девайс.
      Как обладатель в прошлом и Luxman DA-200 и Luxman P-200 могу предположить, что девайс будет неплохо востребован не смотря на цену примерно в 200.000р


    • От FIX
      UPD - Обновил бюджет до 25 тыс. Поэтому создал новую тему.
      Старая тема - http://forum.doctorh...showtopic=31294
       
      Добрый день.
      Помогите с выбором стационарной внутренней/внешней дискретной звуковой карты или ЦАПа (Комбайна). Со встроенным усилителем/предусилителем для наушников.
      Бюджет 25 тыс.
       
      Слушаю музыку разных жанров в формате FLAC (Hi-res) и DSD (64/128), через fb2k.
      Сейчас у меня такая связка: Philips Fidelio X1 + Creative Audigy 2 ZS + 2x Microlab Solo-3 (Mod)
      И Yamaha RX-V630 + 5.1 система: 2x BIC America Venturi V830 + Tannoy Mercury VCi + 2x JPW Mini Monitor + KLH ASW10-120
       
      Источник звука стационарный компьютер, в приоритете только прослушивание музыки, не более.
       
      На данный момент подобрал для себя такие варианты:
       
      Audio GD NFB-11 - (Sabre ES9018)
      Audio GD NFB-15 - (2х Wolfson WM8741)
      Grant Fidelity TubeDAC-11 (Cirrus CS8416/CS4398)
      Yulong U200 - (AK4495)
      Matrix Audio Mini-I - (AD1955)
      Schiit Audio Bifrost - (AK4490)
      Audiotrak Dr.Dac3 - (PCM1794)
      JDSLABS Objective2 + ODAC - (ES9023)
       
      Что можете сказать о выше представленных вариантах? И что можете порекомендовать за эту цену?
       

    • От FIX
      UPD - Обновил бюджет до 25 тыс. Поэтому создал новую тему.
      Старая тема - http://forum.doctorh...showtopic=31294
       
      Добрый день.
      Помогите с выбором стационарной внутренней/внешней дискретной звуковой карты или ЦАПа (Комбайна). Со встроенным усилителем/предусилителем для наушников.
      Бюджет 25 тыс.
       
      Слушаю музыку разных жанров в формате FLAC (Hi-res) и DSD (64/128), через fb2k.
      Сейчас у меня такая связка: Philips Fidelio X1 + Creative Audigy 2 ZS + 2x Microlab Solo-3 (Mod)
      И Yamaha RX-V630 + 5.1 система: 2x BIC America Venturi V830 + Tannoy Mercury VCi + 2x JPW Mini Monitor + KLH ASW10-120
       
      Источник звука стационарный компьютер, в приоритете только прослушивание музыки, не более.
       
      На данный момент подобрал для себя такие варианты:
       
      Audio GD NFB-11 - (Sabre ES9018)
      Audio GD NFB-15 - (2х Wolfson WM8741)
      Grant Fidelity TubeDAC-11 (Cirrus CS8416/CS4398)
      Yulong U200 - (AK4495)
      Matrix Audio Mini-I - (AD1955)
      Schiit Audio Bifrost - (AK4490)
      Audiotrak Dr.Dac3 - (PCM1794)
      JDSLABS Objective2 + ODAC - (ES9023)
       
      Что можете сказать о выше представленных вариантах? И что можете порекомендовать за эту цену?
       

    • От Skalover
      Бодрого дня или ночи,кому как. Недавно полностью поменял тракт на Luxman L-435 и HECO SUPERIOR CANTATA mk2, остался неизменным ЦАП AUNE S16. Звук устраивает на все 100% если не сказать больше,просто есть обычное на сей счет а что,а вдруг(как в той идиотской рекламе) можно преобразить этот музыкальный кайф в еще лучшую стезю. Деньги на апгрейд есть,просто вопрос,а стоит ли?
      Буду рад услышать мнения форумчан.
    • От PA3BPAT
      Сегодня Корг аннонсировал новый USB-DAC, точнее наружную звуковую карту DS-DAC-10R. Нечто вроде бюджетного варианта MR-2000S. АЦП на PCM4202, ЦАП на CS4398. К ней будет новая версия программы - плеэр/рекордер/конвертер/эдитор AudioGate 4
       
      Спецификация
      http://www.korg.com/..._10r/page_1.php
       
      Описание
      http://www.korg.com/...c_10r/index.php
       

       

       

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...