Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте хороший цапоусь

Featured Replies

Опубликовано

Лучше смартфон в качесте транспорта и используйте - с отдельным ЦАПоусем самый оптимальный вариант :good:

Спасибо, я пока тоже склоняюсь к этому)) Только вот думаю: сильно ли разница будет слышна на арматурных UE900 между смарт+oppo ha2 или отдельный ibasso dx90

• Ответов 409
  • Просмотры 159,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• kleymor.metal
    kleymor.metal

Усилитель и ЦАП - разные устройства, и продаются они отдельно. Существуют комбайны (в разных ценовых категориях), где есть и цап, и усилитель. Но большинство людей покупают эти вещи по отдельности, чт

• kleymor.metal
    kleymor.metal

Вот сейчас сижу и слушаю Centrance. У него звук более "аналоговый", хорошо тихие детали проработаны. M8 умеет строить воздушную атмосферу при проигрывании симфонической музыки. HA-2 играет проще и агр

• А, понятно. Я бы к вашему списку еще Centrance M8 добавил - у него вроде есть версии, которые с Android "дружат".

Изображения в теме

Опубликовано

Приехал ойядовский "супер-пупер скотч". Приклеились конкретно..Посмотрим как в эксплуатации.

Anti-vibration and Adhesive sheet for portable audio players and amps

post-13172-0-32898000-1440521594_thumb.jpgpost-13172-0-71080400-1440521597_thumb.jpg

post-13172-0-65136100-1440521600_thumb.jpgpost-13172-0-42282000-1440521605_thumb.jpgpost-13172-0-86974700-1440521608_thumb.jpg

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• 1 month later...
Опубликовано

Всем привет, заказал уже довольно давно hidizs ар100(по звуку показался на одном уровне с фиио х5-2), слушал через уши Сони-а3. Вот только плеер едет уже чуть больше 2х недель и пока его нет, пришли в голову различные мысли. Если взять сони а15 как транспорт, то какой нужен цапоусь, что бы это дело звучало лучше чем х5-2 или ар100? К примеру Сони pha-1a как в сравнении с х5-2 и потянет ли эта хрень более хорошие затычки?

Опубликовано

К примеру Сони pha-1a как в сравнении с х5-2 и потянет ли эта хрень более хорошие затычки?

Звук совершенно разный будет, ЦАПы разные, тут кому что ближе, а затычки-то потянет, конечно.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

@qsk, Понятно. Довольно трудно описать какой звук люблю, никогда не занимался подобным.... К примеру нравится гитара и как бы сказать упругий звук струн(?!), потом люблю вокал, а так же глубокий(мягкий), но в тоже время достаточно хлесткий бас, так же люблю когда слышно мелкие детали. Наверно люблю низы, т.к. к верхам очень сильно восприимчив. Из жанров предпочитаю рок, метал, классику, электронику, j-pop/рок. В принципе слушаю почти всё кроме рэпа и подобных стилей.

Из плееров х5-2 и ар100 понравились, дх90 и..что-то еще не понравилось)) Прекрасно чувствую, что звук может быть куда лучше. Топовые плееры специально не стал слушать, что бы потом уши кровью не обливались от покупки ар100. Просто когда слушал а15, после х5-2 было очень больно ушам.

Под такое описание можно какой-нибудь цапоусь подобрать?

Опубликовано

Под такое описание можно какой-нибудь цапоусь подобрать?

А бюджет-то какой?

Если а15 рассматриваете в качестве транспорта, то будьте готовы еще и кабель соответствующий найти.

По умолчанию, только в pha-1a, pha-3 идет в комплекте кабель ддля передачи цифры. Для других цапоусей сторонний нужно подбирать.

Опубликовано

@qsk, Примерно в районе 20-30тыс.

Опубликовано

@qsk, Примерно в районе 20-30тыс.

:notknow: ну можно попробовать oppo ha-2, он хотя и на мобильном ess sabre, на которых и dx90, но звук сильно отличается от айбассо, и на мой слух в лучшую сторону. Середина "живая" и бас четче в отличии. В этом бюджете даже не знаю, что еще есть...

Опубликовано

@qsk, Тогда такой вопрос: sony pha-3 стоит своих денег? Какие аналоги по качеству звучания есть и желательно чуток меньшие в размерах? Так же какой плеер эквивалентен ему? сони зх2 будет хуже или лучше?

Честно говоря более менее хороший звук хочется "сегодня". В принципе меня удовлетворяет качество звука на х5-2, но если бутерброд достаточно сильно выигрывает в плане звука, то можно наверно первое время потерпеть и походить с а15... и из него уже делать бутер...

Опубликовано

@qsk, Тогда такой вопрос: sony pha-3 стоит своих денег? Какие аналоги по качеству звучания есть и желательно чуток меньшие в размерах? Так же какой плеер эквивалентен ему? сони зх2 будет хуже или лучше?

Честно говоря более менее хороший звук хочется "сегодня". В принципе меня удовлетворяет качество звука на х5-2, но если бутерброд достаточно сильно выигрывает в плане звука, то можно наверно первое время потерпеть и походить с а15... и из него уже делать бутер...

Pha-3 подключенный по балансу своих денег стоит, но тут вам придется либо сидеть на продукции sony (Z7, Z5 к слову) или все наушники переделывать на баланс (а он у сони специфичный).

Я после pha-3 жутко доволен своим японцем, ибо по звуку мне даже больше нравится, burr-brown все-таки мне ближе. Ну и он карманный, конечно, в сравнении с сони ))

Только вот по мощности 80 мВт, для IEM и нетугих чувствительных полноразмеров. Ну и ценник в зависимости от начинки $600-1350 http://venturecraft....et_jp/index.php

Может вам стоит просто взять хороший портативный усилок к Х5, там с линейного выхода очень неплохой звук выдается? Реально тема, у меня был такой опыт с JDS Labs C5 http://forum.doctorh...llery&album=305

Опубликовано

@qsk, Вообще конечно я сони люблю, могу на них сидеть и даже слегка переплачивать из-за бренда, если естественно качество звучания хорошее)) Хотя блин эти Сони, некоторые вещи в Японии продают дороже, чем к примеру в России с нынешним курсом.

Я честно говоря не очень горю желанием делать бутерброд из двух кирпичей, ибо они ко мне в сумку даже не влезут, а а15 вроде как довольно маленький и

и размеры скажем так приемлемы...

Такой вопрос. К примеру представим, что я купил затычки, арматурка или гибриды тысяч за 40 и вдруг появляется возможность потратить еще +-60тыс на цапоусь или плеер и назревает вопрос, а что даст гораздо более лучший звук: плеер или цаопусь за одни и те же деньги? Что-то я не уверен, что ак100-2, зх2 будут на одном уровне или разницы почти не будет

Опубликовано

Что-то я не уверен, что ак100-2, зх2 будут на одном уровне или разницы почти не будет

Ну элементарно им может не хватить мощности с определенными наушниками. Если только синергичные подобрать.

А так, пока что слышал, цапоуси играют лучше, чем любой плеер в таком же ценовом диапазоне. Либо уже это топовые китайские кирпичи, которые сами по размерам еще больше цапоусей ))

Опубликовано

@qsk, Более менее определился вроде. Определенно "сегодня" хочу более менее приемлемый звук и при этом я как бы подумал, что когда я где-то через год буду готов потратить почти 100т на цапоусь+затычки, то уж десятку на транспорт смогу накинуть без проблем.

И еще вопрос: А сколько живёт VentureCraft, как то не увидел у вас в обзоре данной информации. Сейчас увидел, что pha-3 живёт в районе 4х часов и пришел в ужас, т.к. в день я слушаю музыку гораздо дольше чем 4 часа.

Опубликовано

С такой связкой -CEntrance HiFi-M8+iPt5, получили бы звук более чем качественный.

147150aad92317a7da551a53bddb7c13.png

d1d4ff198997d93075fa2480f549a461.png

Опубликовано

С такой связкой -CEntrance HiFi-M8+iPt5, получили бы звук более чем качественный.

Похоже что HiFi-M8 автору также не подойдёт, заявленная продолжительность работы от батареи 6 часов (как и у PHA-3) - а Sony реально работает около 4х.

4-5 часов работы от аккумулятора - это почти стандарт в портативе, большинство изготовителей подгоняет размеры батареи под эту метку. Мой HA-P90SD играет примерно те же 4-5 часов, при батарее в полтора раза меньшей чем у PHA-3, разница за счёт менее энергоёмкого DAC (Burr Brown - тот же что в Vantam'е).

Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Опубликовано

@Milhouse, Блин, вот это я сейчас обломался. 4 часа вообще не вариант, самый минимум 5+ часов... Как-то вы меня очень сильно озадачили, даже и не знаю теперь что с цапоусями делать. Прослушать 4 часа в офигительном качестве и после слушать транспорт(а15), боюсь, что кровь из ушей хлестать будет знатно.

Опубликовано

@faltout121, всё просто решается - когда необходима большая продолжительность, подключается дешёвый USB powerbank на 10000-12000mAh, и его хватает на 12-15 часов без проблем. Только "бутерброд" получается потолще и поувесистей.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Опубликовано

Изврат какой то, а реально IFI micro сколько работает, там вроде такой же чип, вернее два:)) ?

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Опубликовано

@Milhouse, чет не подумал об этом. Павербанк всегда ношу с собой.

Хм, я так понял, что у а15 с некоторыми цапоусями проблема будет с одновременной зарядкой и воспроизведением? Судя по обзору venturecraft

Опубликовано

@faltout121, знаете в чем большой минус А15 как транспорта?

У него нет боковых кнопок управления воспроизведением, т.е. вслепую трэк на бутерброде переключить /поставить на паузу практически нереально - придется доставать из кармана или сумки. Собственно по этой причине у меня транспортом стал АК100.

Еще один минус- usb провод будет скорее всего снизу бутерброда, т.е вертикально в карман не поставишь...вернее, поставить-то можно, но кабель постоянно перегибаться будет.

И да, у Вантама один порт и под цифру и под зарядку. У соньки разные порты, там этой проблемы не будет.

Ну это я так, для размышления ;)

Опубликовано
у Вантама один порт и под цифру и под зарядку. У соньки разные порты, там этой проблемы не будет.
Это да, вантам на портах чуток сэкономил. У TEAC/Onkyo тоже отдельный порт для питания, и в комплекте проводок от их разъёма до USB.

Опубликовано
у Вантама один порт и под цифру и под зарядку. У соньки разные порты, там этой проблемы не будет.
Это да, вантам на портах чуток сэкономил. У TEAC/Onkyo тоже отдельный порт для питания, и в комплекте проводок от их разъёма до USB.

Да я понял, судя по японским владельцам, Вантам чаще с АК коннектят по оптике. У них и кабели свои оптические и даже балансный выход как у АК на 2.5 мм.

Попадались бутеры АК240+ Vantam ;)

post-13172-0-06846700-1444843258_thumb.jpg

Опубликовано

Изврат какой то, а реально IFI micro сколько работает, там вроде такой же чип, вернее два :)) ?

Согласно инструкции, 6-9-12 часов, в зависимости от избранного режима (Turbo - Normal - Eco) - т.е. от нагрузки наушников. В iDSD батарея 4,800mAH, больше ёмкостью чем в Sony (там чуть меньше 4k).

Опубликовано

@faltout121, знаете в чем большой минус А15 как транспорта?

У него нет боковых кнопок управления воспроизведением, т.е. вслепую трэк на бутерброде переключить /поставить на паузу практически нереально - придется доставать из кармана или сумки. Собственно по этой причине у меня транспортом стал АК100.

Еще один минус- usb провод будет скорее всего снизу бутерброда, т.е вертикально в карман не поставишь...вернее, поставить-то можно, но кабель постоянно перегибаться будет.

И да, у Вантама один порт и под цифру и под зарядку. У соньки разные порты, там этой проблемы не будет.

Ну это я так, для размышления ;)

Честно говоря мне в карман усилитель таких размеров сам по себе не полезет(это я про соньку). Ак100 дорогой слишком для транспорта, а б/у я не хочу брать.

А да, раз ватман подключают к Ак240, то ак240 мягко говоря будет хуже?

Опубликовано

Забыл спросить. Японская техника связанная со звуком выходит очень хорошая и можно смотреть для внутреннего рынка? Тогда вообще всё очень хорошо, т.к. живу в Токио. Думаю смогу найти хорошие цапоуси, но к сожалению плееров для внутреннего рынка не особо дорогих, либо транспорта почти нет(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.