Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы по линейке Sansa, FiiO, Ibasso и не только

Featured Replies

Опубликовано

Всем добрый день.

Я новичок в теме хорошего персонального аудио, и на данный момент у меня связка такая:

1. Плохой телефон, который не поддерживает FLAC и вообще покупался для других целей

2. FiiO 06 Fujiyama

3. Sennheiser CX 400 II

Вопросы:

1. Я недавно узнал, что есть плееры Sansa, которые неожиданно хороши для своей цены, поддерживают FLAC и звучат очень достойно, а еще что мой усилитель можно путем спецпроводочка можно подключить к Sansa Fuze таким образом, чтобы встроенный в плеер не задействовать вообще (не знаю, как это называется). Мне нравится эта идея, только вот оперативное гугление показало, что Sansa Fuze нигде купить уже невозможно в России. Это правда, или я слеповат? Если правда, то почему так случилось? Есть ли в линейке Sansa (ну или не Sansa) другие плееры, способные на такое?

2. Я немного вник в тему и понял, что наушники мои совершенно звезд с неба не хватают. А мне хочется, чтобы хватали. Мне очень понравился обзор на Altec Lansing MuzX Extra MZX406 на Mobile-Review.com (не пойму, как красиво тут ссылку вставить, так что вот она: http://mobile-review...ng-mzx406.shtml ), есть ли тут люди, которые такой восторженный отзыв могут подтвердить либо опровергнуть?

Если же эти наушники не так хороши, то прошу совета касательно наушников-затычек в пределах, скажем, 3000 рублей, которые будут достойно звучать в связке Sansa (пока не понимаю, какая модель) + FiiO 06. Слушаю преимущественно блюз, блюз-рок, стоунер, хард-н-хэви, фанк и рок-н-ролл времен Литтл Ричарда, а также немного металла и немного дарк фолка. Электронную музыку не слушаю совсем, если это имеет значение.

3. В сторону Hi-Fi плееров я тоже посматриваю, и по критерию "цена-качество" мне на основании обзоров больше всего нравится iBasso DX50, хотя HiFiMan 601 вроде бы тоже очень хорош. Насколько вообще заметна будет мне, как новичку в этой области, разница между ними? А между каждым из них и сансой? Есть ли смысл торопиться с покупкой, или стоит "вырасти" в теме персонального звука? Т.е. насколько важен опыт в этой области, чтобы иметь возможность оценить в целом качество и те или иные параметры определенных звеньев цепи?

Спасибо вам большое!

Изменено пользователем ylygylygynda

Опубликовано

Есть ли смысл торопиться с покупкой, или стоит "вырасти" в теме персонального звука?

лучше и не пытаться "вырасти", а то затягивает очень...и где конец это роста - не видно :D

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

@ylygylygynda,

Ладно, смотрю никто ничего не советует.

Берите уже тогда DX50 и подбирайте кастомную прошивку под себя от DOC2008, а то стоковый звук там не ахти какой.

Думаю, для начала нормально будет. Потом поймете куда расти и чего не хватает.

Обходите сразу эти плееры на кодеках аля сансы, шмансы и ковонов. :D

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано
  • Автор

Обходите сразу эти плееры на кодеках аля сансы, шмансы и ковонов.

Увы, финансы не позволяют сразу вывалить десятку за плеер, хотелось взять что-то промежуточное на некоторое время, но приличное :)

Берите уже тогда DX50 и подбирайте кастомную прошивку под себя от DOC2008, а то стоковый звук там не ахти какой.

Перепрошивку легко осуществить собственными кривыми руками или лучше задействовать специалиста? Никогда ничего подобного не делал.

Опубликовано

Перепрошивку легко осуществить собственными кривыми руками или лучше задействовать специалиста? Никогда ничего подобного не делал.

просто кинуть файл на память и нажать обновить) применимо к dx50

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Опубликовано

Увы, финансы не позволяют сразу вывалить десятку за плеер, хотелось взять что-то промежуточное на некоторое время, но приличное :)

Тогда очень советую дождаться Fiio X 1, вот-вот официальный старт продаж начнется: http://hi-news.ru/au...nym-zvukom.html

"Однозначно, X 1 обходит с хорошим запасом все плеера, построенные на кодеках, даже безусловный фаворит ценителей звука SanDisk Sansa ощутимо проигрывает в разрешении и макродинамике."

Опубликовано

Да-да, несуществующий плеер - всегда самый лучший :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Опубликовано

Да-да, несуществующий плеер - всегда самый лучший :)

Уже существующий вообще-то, и я так понимаю, вопрос нескольких недель остался до официального старта продаж.

Уже многие предзаказы объявили (не в России пока).

И за его ценник альтернативы на рынке нет пока...хотя, у нас 100 баксов стоить не будет, думаю, в районе тысяч 5ти плюс -минус.

Опубликовано

Ну вот и на офф сайте появился http://www.fiio.com.cn/products/index.aspx?ID=100000060437344&MenuID=105026016

Опубликовано
  • Автор

@qsk, похоже, это именно то, что я ищу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.