Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

шунтирование очень хорошо помогает этой карте :smile83: даже я ,человек, 1,5 раза в жизни державший паяльник смог это сделать)))

15 минут работы, и вуаля :Yesyes:

2fc8c06cf13e.jpg

осталось фильтра на молекс сделать ....

Creative G6 > HD58X

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 536k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

to MZ777

байеры еще не купил? просто у меня самого такие же и тоже хочу ессенс приобрести, поэтому интересно будет твои впечатления от этой связки.

Опубликовано

aageres

Не, к сожалению нет пока достаточно средств))) Как ток так сразу приобрету закажу) вон Equalayzer вроде хвалит их, говорит без отдельного усилка играют прилично)

И от карточки прям чудес ждать не стоит) Звучит хорошая широкая сцена, и очень классная чистая детальность звука)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Опубликовано

ясно, спасибо :good:

Опубликовано

Народ очень прошу помощи. У меня карточка Essence stx. Я в радиоэлектронике чайник. Но чтобы поменять ОУ паять ничего не надо насколько я понял. Сам слушаю trash/power metal и всё остальное. Вот следующие вопросы:

1) Подойдут ли для моих музыкальных предпочтений ОУ на Line-out: 2 x LME49860NA + LM6172IN или лучше делать какую нибудь связку, где есть OPA827AID?

2) Правильно ли я понял, что на наушниковом выходе задействовано два ОУ, а на Line-out три и что лучше делать апгрейд всех трёх ОУ, т.е. слушать с line-out - звук будет лучше?

3) Где найти FAQ с фотками как производить замену ОУ

4) Большой ли риск убить карточку?

группе экспертов-аудиофилов устроили "слепое" прослушивание нескольких комплектов аппаратуры. Как это происходит - за занавесочкой стоят колонки, их отслушивают не зная что это, и какой марки, обсуждают (хвалят или ругают), а потом занавеска убирается. обычная практика

так вот на каком то из прослушиваний эксперты одну систему загнобили шо абзац - "верха завалены, звук картонный, стерео никакое итд". надо было видеть лица "экспертов", когда за занавеской оказался живой струнный квартет

Опубликовано

Купил Баеры 990 про, сижу со связкой асуса СТ. чтож...ктото писал что у них сибилянты такие, что :stopit:

пока тока С протяжные заметил на сибилянтивной записи, на остальных все довольно хорошо.

Бас красив) мне серединки хватает для моей музыки, хотя кто-то жаловался что ее считай тут нету...

тем более у меня не прогретые еще, 1 час всего.

Детальности больше, по сравнению с ушами за 4-5к.

Ну очень удобные!

в ДХ кстате слушал с ноута- на лемане каком то) звук там порадовал, вот решил, что нашел свой звук) осталось только "допилить" ксонар под баеры. а там глядишь когда нить MS FHA 1.2 возьму))

Так что на вкус и цвет...все фломастеры разные :)

P.S. первые наушники в которых я слушаю ксонар на хайфай, а любое изменение в настройках(эквалайзер или еще что) даёт вроде ухудшение звучания. ИМХО

FIIO K17 Pro > DT990PRO(mod)\Fostex TH610(mod) > Xduoo MT-602 > Fostex T50RP(mod).

Лежат без дела:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, LCD-2C, DT 1900 PRO X,  Xduoo XD-05, HiFiMan HE400SE V2, Takstar HF-580, LCD-XC, Denon AH-D7200, Meze 99 Neo, ATH MSR7, AKG K371b (сломались) и прочее.

Опубликовано

ANemcev

1.Ставь лучше i/u 2х2OPA627AU и LM6172IN в сумматор.

2. Да, правильно, в любом случае лучше делать универсальную связку оу (привёл выше)

3. Ничего там сложного нет, вытаскиваешь их пинцетом из кроваток, ставишь другие, только не перепутай, смотри куда изначально смотрел кружок на оу

4. Нулевой, вообще не понимаю насколько нужно иметь кривые руки, чтобы такой операцией её убить.

на тебе ссылку по замене оу (viewtopic.php?f=16&t=2989&start=1200)

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Опубликовано

RemiLing

Не пользуйся ни какими эквалайзерами, слушай через asio всё! foobar - asio.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Опубликовано
RemiLing

Не пользуйся ни какими эквалайзерами, слушай через asio всё! foobar - asio.

так я ж и сказал :) просто для эксперимента попробовал.

на акселях еще можно было чтото "подкрутить", но не тут

а на фубаре я слушаю через KS. asio трескает когда в инете сижу, так что в топку.

FIIO K17 Pro > DT990PRO(mod)\Fostex TH610(mod) > Xduoo MT-602 > Fostex T50RP(mod).

Лежат без дела:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, LCD-2C, DT 1900 PRO X,  Xduoo XD-05, HiFiMan HE400SE V2, Takstar HF-580, LCD-XC, Denon AH-D7200, Meze 99 Neo, ATH MSR7, AKG K371b (сломались) и прочее.

Опубликовано
ANemcev

1.Ставь лучше i/u 2х2OPA627AU и LM6172IN в сумматор.

2. Да, правильно, в любом случае лучше делать универсальную связку оу (привёл выше)

3. Ничего там сложного нет, вытаскиваешь их пинцетом из кроваток, ставишь другие, только не перепутай, смотри куда изначально смотрел кружок на оу

4. Нулевой, вообще не понимаю насколько нужно иметь кривые руки, чтобы такой операцией её убить.

на тебе ссылку по замене оу (http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... start=1200)

Большое спасибо :praynew0:

группе экспертов-аудиофилов устроили "слепое" прослушивание нескольких комплектов аппаратуры. Как это происходит - за занавесочкой стоят колонки, их отслушивают не зная что это, и какой марки, обсуждают (хвалят или ругают), а потом занавеска убирается. обычная практика

так вот на каком то из прослушиваний эксперты одну систему загнобили шо абзац - "верха завалены, звук картонный, стерео никакое итд". надо было видеть лица "экспертов", когда за занавеской оказался живой струнный квартет

Опубликовано

Ого в сумме эти ОУ получаются как сама карточка :think: . А стоит ли это того? Звук правда существенней лучше будет?

Опубликовано
Купил Баеры 990 про, сижу со связкой асуса СТ. чтож...ктото писал что у них сибилянты такие, что :stopit:

пока тока С протяжные заметил на сибилянтивной записи, на остальных все довольно хорошо.

Бас красив) мне серединки хватает для моей музыки, хотя кто-то жаловался что ее считай тут нету...

тем более у меня не прогретые еще, 1 час всего.

Детальности больше, по сравнению с ушами за 4-5к.

Ну очень удобные!

в ДХ кстате слушал с ноута- на лемане каком то) звук там порадовал, вот решил, что нашел свой звук) осталось только "допилить" ксонар под баеры. а там глядишь когда нить MS FHA 1.2 возьму))

Так что на вкус и цвет...все фломастеры разные :)

P.S. первые наушники в которых я слушаю ксонар на хайфай, а любое изменение в настройках(эквалайзер или еще что) даёт вроде ухудшение звучания. ИМХО

спасибо за отзыв,как раз такая же связка скоро будет)

Опубликовано

ANemcev

Вообще спасибо не мне, а Equalizer, это этот человек выложил обзор операционников. Сам не успел послушать OPA627AU, ещё в дорого с ебэй, я lm49860 слушал, которые у меня есть, они и то гораздо лучше базовых оу звучат, а так OPA627 дают более комфортный, басовитый звук не перекошеный ни в нч - вч. Вобщем очень комфортные в плане звука оу. Почитайте ветку по операционникам на STX, хотябы последние посты. OPA627AU не такие уж и дорогие если заказывать с ебэй. Чтобы ничего не заказывать с ебэй и было дёшево, можно взять 2хLME49860NA + LM6172IN, мне звук понравился. Но это только конает если слушаете через линейный выход, через наушниковый усилитель не катит такая связка. Вобщем не парьтесь берите 2х2 OPA627 + LM6172IN думаю есть смысл!

было:

Опубликовано
ANemcev

Вообще спасибо не мне, а Equalizer, это этот человек выложил обзор операционников. Сам не успел послушать OPA627AU, ещё в дорого с ебэй, я lm49860 слушал, которые у меня есть, они и то гораздо лучше базовых оу звучат, а так OPA627 дают более комфортный, басовитый звук не перекошеный ни в нч - вч. Вобщем очень комфортные в плане звука оу. Почитайте ветку по операционникам на STX, хотябы последние посты. OPA627AU не такие уж и дорогие если заказывать с ебэй. Чтобы ничего не заказывать с ебэй и было дёшево, можно взять 2хLME49860NA + LM6172IN, мне звук понравился. Но это только конает если слушаете через линейный выход, через наушниковый усилитель не катит такая связка. Вобщем не парьтесь берите 2х2 OPA627 + LM6172IN думаю есть смысл!

А чё значит 2х2 OPA627? 4 штуки что ли?

Опубликовано

а вы по операционникам почитайте, там уже всё жевали - пережевали. viewtopic.php?f=16&t=2989&start=1350 там есть и ссылки где купить

было:

Опубликовано

2x2 OPA627 означает, что 2 переходника, на каждом из них по 2 операционных усилителя. Два на переходнике - потому что чип OPA627 моно, на один канал, а для Asus STX нужны двухканальные. Соответственно на 2 слота нужно 4 операционных усилителя.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано

Тут такое дело, захотелось Mac OS Lion опробовать насвоем ХАкинтоше :D а как Сонар то? Будет играть? И как у мака состоят дела с асио? Вообще звук качественный будет с мака?

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Опубликовано

Ну никто чтоль не ставил Мак? Или никтоне знает будет ли рабоать правильно на нем Сонар? (((

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Опубликовано

MZ777

А на официальном сайте асуса есть дрова-то под мак? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Опубликовано

konstant-1980

Если б были, яне спрашивал, да они там в принципе не могут быть, кудаж воткнешь эссенс в настоящий макинтош?

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Опубликовано
С новой асус ст такая проблема. За несколько дней уже раз 10 она в произвольный момент издавала жуткий скрежет. Рядом со мной лежат наушники, воткнутые в зк в разъём с усилением, так вот этот скрежет слышно по всей квартире. Возникает на несколько секунд. При этом при большой выставленной громкости в настройках драйвера скрежет слышно чуть ли не у соседей (да-да, это из наушников), а если звук близок к нулю, то возникает высокочастотный «пииииип» где-то на 7-8кгц, хоть и менее громкий. Мало того, что так технику можно убить, но если бы асус начал скрежетать в момент, когда я слушаю музыку, то, скорее всего, лишился бы слуха.

В чём может быть проблема и как её решить? Видимо, просто надо в сервис отнести её и сдать нафиг.

О Господи :stopit: . вам крупно повезло что не на ушах :praynew0: . ибо волоски уже не востанавливаются. и добрая их часть бі померла. Рекомендую не рисковать и не слушать до полного віяснения и устранения.

СВИСТ И СКРЕЖЕТ! Я сегодня ругался на чем свет стоит! СИжу днем слушаю музыку через колонки, на приличной громкости, фубаром через АСИО, в фоне открыт браузер вконтакте - новое оповещение вам сообщение - И НА ТЕБЕ СВИСТ И СКРЕЖЕТ От которого кошка упала со стола! Ладно кошка сильно испугалась, я был в шоке! Уши заложило, болят до сих пор, ТАКОГО свиста я никогда не слышал! Сидел как раз рядом ушами с ВЧ! Свист Подноса микрофона вплотную к 200 ватным колонкам - отдыхает! Испугать меня довольно сложно, поэтому данное происшествие меня прямотаки поразило! Сейчас вот вспомнил про данный пост! Быть может это кривые дрова асуса изза которых драйверы звука конликтуют?! В браузере Опера я так понимаю стоит DS а фубар то АСИО!

Люди это опять повторилось... Прошло долгое время с того момента моего поста... Я сижу щас епт руки трусятся, уши болят сильно,боюсь это может слух повредить... шум и свист невыносимы, фубаре переключаю быстро дорожки и тут НА ТЕБЕ БЛ@ТЬ НЕЖДАНЧИК сбрасываю нах наушники а оно ТАААААК громко на всю комнату с них прет!!!

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Опубликовано

Люди это опять повторилось... Прошло долгое время с того момента моего поста... Я сижу щас епт руки трусятся, уши болят сильно,боюсь это может слух повредить... шум и свист невыносимы, фубаре переключаю быстро дорожки и тут НА ТЕБЕ БЛ@ТЬ НЕЖДАНЧИК сбрасываю нах наушники а оно ТАААААК громко на всю комнату с них прет!!!

Продайте нахер карту, скорее всего какая-то несовместимость. В любом случае это не повод уродовать слух... :stopit: А еще лучше не покупать го*** от асуса, они никогда саундкарты делать не умели и не научатся, мат. платы тоже уже разучились. Все эти спермоизилияния на тему асуса от неопытности. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Что за винда? Зачем вам ASIO?

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Опубликовано

Khronos

Да у мя материнка асус, карта асус, все почти асус, специально так комп давно собирал... Да и звуком в принципе оооочень доволен... Исключая только данный недостаток который за время пользования (Месяц) повторился ток воторой раз... Но ВСЕ ТВОЮ ДИВИЗИЮ ЧТо ЭТО ЗА ХРЕНОТЕНЬ?!

Berg

В асио мне звук больше нравится чем в васапи, в васапи он проседает в местах, и мне удобно что асио перекрывает все остальные звук. приложения (винда 7)

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Опубликовано

а эта хрень только в асио случается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.