Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

надо будет себе потом для разнообразия заказать 2 LT1364, LME49860 и AD797BR

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 535,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

Короче, что...2xLT1364 + LME49860 покупать и не париться или есть варианты поинтереснее? :D

Если это как-нибудь возможно, то представьте пож-ста как примерно будет звучать с К601. Все-таки Сенхи600/650 более темные, чем К601. Ну а усилок будет сами знайте какой ;)

еще и ушной выход надо слушать тоже)

Конечно надо, ведь пока что я буду слушать именно с него, до того, как усил не куплю :)

KingFiercer

твои ОУ не в ДИП8 корпусах? Я так понял, что "клонировать" твою связку я не смогу, правильно? ))

С уважением, Алексей

Опубликовано
Кстати как показала практика замена конденсаторов дает больший эффект чем шунтирование, сейчас просто тащусь от звука

:shok::roulette:

Издеваешься, мне что опять теперь не спать?! Щас короче ОУ закажу, потом бочонки менять... :D "дом хи-хи"

Тоже Виму ставил? Какие именно кондеры менял? Проходные?

С уважением, Алексей

Опубликовано

FORTE, одни и те же ОУ могут на разных трактах различный звук давать, и не факт, что хорошие ОУ как у господина N, зазвучат у тебя как надо. это тоже стоит учитывать )

например, то что отлично играло у КингФирсера на DT250, у меня звучало очень уныло )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано
Короче, что...2xLT1364 + LME49860 покупать и не париться или есть варианты поинтереснее?

Теоретически есть, на практике пока никто толком не сравнивал эту связку с другими котрые мне интересны. Могу еще добавить от себя что это одна из немногих связок шикарно звучащая с обоих выходов, хотя звук ну просто совершенно разный.

Если это как-нибудь возможно, то представьте пож-ста как примерно будет звучать с К601

Это связка с самой широкой сценой из всех какие я слышал, прибавь сюда К601 и получится ОЧЕНЬ много воздуха :D

И еще так как все это справедливо только для линейного выхода по сути сначала у тебя будет совершенно другое звучание.

Опубликовано

FORTE

827-ые в SOIC8 и одиночные, AD797BR также (но можно купить уже собранный, что я и сделал).

Не знаю как 1364, а 827-ые в I/U дают мягкий звук, что резким/ярким ушам точно будет в тему.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано

Тоже Виму ставил? Какие именно кондеры менял? Проходные?

Проходные я вообще не трогал. Менял основные электолиты, боченки по 220мф на Black Gate K. Остальные конденсаторы на Elna Cerafine. Шунты сейчас вообще все снял. Честно говоря блек гейты было очень жалко у меня их и так мало и достались они мне дорогой ценой, но результат весьма неплохой и с каждой минутой нравится все больше. Tеперь понимаю почему эти кондеры стали легендой.

Опубликовано

KingFiercer

а переходники брал для оу под пайку?

Опубликовано

Да. Тут: http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%BE%D1%80. Москвичам особенно просто - можно встретиться и забрать.

Опубликовано

с этими ОУ запутаться можно))

теперь говорят, что лучше 1364ые брать, раньше говорили, что можно 49860 брать...

Домашняя аппаратура: AIMP5 + SMSL DL400 + Sennheiser HD 490 PRO

Портатив: Cowon J3 (2.23)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано

Говорили, что можно и 1364 и 49860. Почитайте внимательнее.

Если слушать только через ушной выход, то 2x49860 могут быть получше, чем 2x1364. Если слушать через линейный - 2x1364+49860.

Опубликовано

mphuZ

Те кто отслушал больше 3-4 разных оу уже запутались давно. Есть оу которые хорошо звучат в сумматоре, есть те которые хорошо подходят для I/U, а в сумматоре вообще никакие. Нужно точно знать что хочешь получить от звука и с какого именно выхода, чтобы можно было давать определенные советы.

Опубликовано

так я уже сто раз говорил, какой мне звук нужен и с какого выхода я буду слушать(карточки у меня этой еще нет)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано

mphuZ

В любом случае ты еще даже не знаешь насколько тебя устроит звук карты без модификаций. Вполне возможно что ты будешь писать кипятком от восторга и строчить восторженные отзывы, так что никаких модификаций не понадобится :D

Опубликовано
mphuZ

В любом случае ты еще даже не знаешь насколько тебя устроит звук карты без модификаций. Вполне возможно что ты будешь писать кипятком от восторга и строчить восторженные отзывы, так что никаких модификаций не понадобится :D

согласен. я так и поступлю, особенно после Creative ZS... но все равно, как у любого любителя компьютерной техники и т.д. у меня чешутся руки что-нибудь разобрать и поменять =)

Опубликовано

Нам обоим пока важен будет звук с ушного выхода :)

Куплю усь, послушаю, что не устроит, тогда уже другие ОУ брать...)

Проходные я вообще не трогал. Менял основные электолиты, боченки по 220мф на Black Gate K. Остальные конденсаторы на Elna Cerafine. Шунты сейчас вообще все снял. Честно говоря блек гейты было очень жалко у меня их и так мало и достались они мне дорогой ценой, но результат весьма неплохой и с каждой минутой нравится все больше. Tеперь понимаю почему эти кондеры стали легендой.

Спасибо.

А не помнишь, сколько примерное штук конденсаторов заменил и где ты откопал "Блеки Гейты", я их вообще в продаже не вижу...

Вышеописанная связка (для закрепления узнаю :) ) на 1364, я надеюсь мягенько звучит...по сравнению со стандартными :secret: ?

С уважением, Алексей

Опубликовано

mphuZ

Ну вот сначала купи, спокойно и обстоятельно послушай с разный выходов, пранализируй ощущуения и напиши что не устроило в звуке. От этого и будем потом отталкиваться советуя какие - либо варианты. Главное знай что в любом случае от карты можно получить просто офигенный звук который устроит конкретно тебя, потому что она просто непаханное поле для модификаций. Звук можно очень сильно поменять в любую сторону.

Опубликовано

Shadow39

пож-ста ответь и мне :D

С уважением, Алексей

Опубликовано
Да. Тут: http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%BE%D1%80. Москвичам особенно просто - можно встретиться и забрать.

в курсе что там есть.... спрашивал какие там переходники брал- под пайку, или же под сьемные оу?

Опубликовано
Нам обоим пока важен будет звук с ушного выхода

Сенхи которые у mphuZ вообще не звучат с ушного выхода. Для твоих акг вариант с вышеозвученной связкой будет очень хорош, но с выхода на наушники звук совсем другой. Ниже датльность, намного уже сцена, басы собранные, отличная атака, вч мягкие, но очень чистые. В целом LT1364 с выхода на наушники звучат очень сбалансированно, явных недостатком нет, практически идеальный вариант.

А не помнишь, сколько примерное штук конденсаторов заменил и где ты откопал "Блеки Гейты", я их вообще в продаже не вижу...

Конечно помню, я позавчера менял :) Всего поменял 14 конденсаторов из них 4 блек гейта. Black Gate покупал у человека с форума (не отсюда) с доставкой из Москвы. Учитывая что тему я найти не смог, видимо больше нет. А вообще они еще остались в некоторых забугорных интернет - магазинах, но найти сложно и дорого, потому что их давно не выпускают.

Тут есть новые, но емкости не удобные - http://www.partsconnexion.com/capacitor ... ate_f.html А вообще если поискать, то найти можно. Elna Cerafine насколько я знаю найти не проблема и они с некоторыми оговорками могут заменить Black Gate, думаю разницы особой не будет. Еще можно зашунтировать родные ничиконы очень качественной пленкой типа MultiCap, вероятно выйдет не хуже.

Опубликовано

invasion

Все переходники с 8-ю ножками, как цанговая панелька. А чтобы не впаивать ОУ DIP8 в переходник (сам он туда вставляется неплотно, выпадает), впаял цанговые панельки, и уже в них вставлял DIP8. SOIC8 само собой пришлось напаять сразу на переходник.

Опубликовано
Нам обоим пока важен будет звук с ушного выхода

Сенхи которые у mphuZ вообще не звучат с ушного выхода. Для твоих акг вариант с вышеозвученной связкой будет очень хорош, но с выхода на наушники звук совсем другой. Ниже датльность, намного уже сцена, басы собранные, отличная атака, вч мягкие, но очень чистые. В целом LT1364 с выхода на наушники звучат очень сбалансированно, явных недостатком нет, практически идеальный вариант.

Конечно помню, я позавчера менял :) Всего поменял 14 конденсаторов из них 4 блек гейта. Black Gate покупал у человека с форума (не отсюда) с доставкой из Москвы. Учитывая что тему я найти не смог, видимо больше нет. А вообще они еще остались в некоторых забугорных интернет - магазинах, но найти сложно и дорого, потому что их давно не выпускают.

Тут есть новые, но емкости не удобные - http://www.partsconnexion.com/capacitor ... ate_f.html А вообще если поискать, то найти можно. Elna Cerafine насколько я знаю найти не проблема и они с некоторыми оговорками могут заменить Black Gate, думаю разницы особой не будет. Еще можно зашунтировать родные ничиконы очень качественной пленкой типа MultiCap, вероятно выйдет не хуже.

Ясно, но немного странно для меня, т.к. я свои наушники слушаю с headphone out и типа думал, что не должно же хуже звучать, чем с Лайна... :pardon: (я ошибался, получается...)

но с выхода на наушники звук совсем другой. Ниже датльность, намного уже сцена, басы собранные, отличная атака, вч мягкие, но очень чистые. В целом LT1364 с выхода на наушники звучат очень сбалансированно, явных недостатком нет, практически идеальный вариант.

"Совсем другой" это я так по сравнению с лайн аутом? )) Т.е. с этой связкой ОУ в "ушном выходе" хуже: детальность, сцена, но есть и вышеописанные плюсы? Если это так, то как-то необнадеживает все это, т.к. в детальности и никак терять не хотел и уж в сцене тем более :((

Но все равно, спасибо за пояснения.

С уважением, Алексей

Опубликовано

Бери 2x49860, будет сцена и детальность. Появится усилок - докупишь 2x1364, а одну LME другу подаришь.

Опубликовано
"Совсем другой" это я так по сравнению с лайн аутом? ))

Ага.

Т.е. с этой связкой ОУ в "ушном выходе" хуже: детальность, сцена, но есть и вышеописанные плюсы? Если это так, то как-то необнадеживает все это, т.к. в детальности и никак терять не хотел и уж в сцене тем более

Детальность хуже не намного, практически то же самое. Сцена заметно поуже. Я вообще ни на одной связке еще не добился приличной сцены с выхода на наушники. Но опять же все в этом мире относительно. Да на связке 2хLT1364 + LME49860 с линейного выхода звук заметно интереснее, но поверь если сравнивать только по выходу на наушники со стоковыми оу то LT1364 звучат намного лучше. Просто с линейного выхода звук такой что я в первый раз когда услышал просто офигел, первая мысль была - "это что моя карточка так играть может?" Честное слово у меня просто челюсть от такого преображения отвалилась :D

Опубликовано

это потому что мои уши 50 ОМ ? Поэтому их к ушному входу не нужно подключать ? Вроде ушной вход асуса должен отлично раскачать мои наушники...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.