Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Перестал работать правый динамик. Некоторое время работал, если я удачно подбирал положение наушников на голове, или придавливал регулировку посадки у левого уха. Куда/к кому в Москве (или другой регион) посоветуете обратиться за помощью в ремонте?

Привозите к нам на диагностику.
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Коллеги, у кого есть мнение насчет портатива, с которым хорошо споются 812-е? Знаю, что лучше хороший стационарный усилитель, но с логистической точки зрения нужен именно плеер (сейчас использую iBasso DX50).

Поделиться сообщением

На A&K SP1000 с этими наушниками громкость приходится выкручивать близко к максимуму, на некоторых записях в DSD256 в самый максимум.

При переходе на стационар микродинамика заметно улучшается, обратно подключать к SP1000 уже не хочется.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

AKG 812 несмотря на паспортные ттх. довольно тугие (возможно из за размера диффузора 52 мм. ) - портативный или нет, для них нужен усилитель.

На форуме "топят" за iFi Audio Micro iDSD и я пожалуй поддержу.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Коллеги, у кого есть мнение насчет портатива, с которым хорошо споются 812-е? Знаю, что лучше хороший стационарный усилитель, но с логистической точки зрения нужен именно плеер (сейчас использую iBasso DX50).

dx 80 хорошо управляет 812 мы

Поделиться сообщением

А какой вы слушали? Обычный, на Сабре уже подходящий или нужен Блэк лейбл за 57 тыс?

Изменено пользователем i_sergey

Поделиться сообщением

AKG 812 несмотря на паспортные ттх. довольно тугие (возможно из за размера диффузора 52 мм. ) - портативный или нет, для них нужен усилитель.

Согласен!

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Давно вас не было, Борис!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Капитальный ремонт хуже наводнения! А ведь я еще и работаю.

Поделиться сообщением

А какой вы слушали? Обычный, на Сабре уже подходящий или нужен Блэк лейбл за 57 тыс?

фото из обзора на "стерео. ру"

post-30115-0-21859500-1577549330_thumb.jpg

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

М-да, в обзоре цена 44 тыс... в реале 57700. Ну, попробую послушать и такой вариант, вроде в ДокторХэде он есть.

Поделиться сообщением

Извините за цитирование старинных сообщений:

Коллеги, может кто-то может подсказать, какой разъем (точная маркировка) используется в кабеле для AKG K812?

Tyll утверждает, что FGG.00.303.CLAD35. Дорогущая штука оказывается, целых 30 баксов. AKG здесь не сэкономили.

Коллеги, может кто-то может подсказать, какой разъем (точная маркировка) используется в кабеле для AKG K812?

Hi Alex,

the Lemo connector is: Lemo,FGG.00.303.CLAD35Z

kind regards

Michael Amon

Servicetechnician

AKG Acoustics GmbH

Professional Division

Вот такое письмо мне прислали из AKG на мой аналогичный запрос

Помогите разобраться, если я хочу сам спаять провод для 812, то какой разъем брать?

Первой цитате соответствует вот этот товар из каталога mouser:

post-34556-0-31267300-1583926853_thumb.jpeg

Второй цитате — почему-то вот такой оттуда же:

post-34556-0-77080100-1583926863_thumb.jpeg

Так какой же правильный?

Спасибо!

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

Сегодня привезли купленные 812-е. Звук потрясающий. Сенхи нервно курят в сторонке.

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня привезли купленные 812-е. Звук потрясающий. Сенхи нервно курят в сторонке.

И как они в сравнении с вашими Q701, если можно позволить такое сравнение?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Они во всем лучше. Это не опишешь словами, надо слышать. Концепция фирменного звука сохранена. И на мой слух, они тоже тугие в раскачке. При подключении к ipad, динамика сильно просаживается. Через усилок звучат божественно. Нет ни яркости, ни песка, ни металлической призвука в отличии от многих топов других фирм.

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вопросы знатокам)

Как понять какая ревизия. Слышал их три) Первая, как понимаю - австрия, третья - словакия, а вторая это у нас кто и где?

По различиям почитав немного ветку не совсем понял, да и вообще пособирав мнений. Кому Словакия получше, кому Австрия, кому нет разницы) Но помимо стран есть какая-то вторая ревизия неведомая)

В частности так же интересно статистика по порванным кабелям - какие серийники?

Рассматриваю к покупке 10ххх, вроде бы как еще австрийские. В целом не принципиально но разобраться интересно)

PCM63 DAC Canoro - Trinity - Beta22 - Beyerdynamic T1.1(14xxx), AD1000X, AD700.

Поделиться сообщением

@PbI6,

Первая - Австрия - большая надпись Австрия на креплении чашки. Вторая - Австрия - небольшая надпись Австрия внутри в районе оголовья.

Третья - Словакия - небольшая надпись Словакия внутри в районе оголовья.

Вторая Австрия внутри там же, где и третья Словакия.

post-19263-0-17127000-1590784291_thumb.jpg

post-19263-0-85036000-1590784295_thumb.jpg

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@PbI6,

Первая - Австрия - большая надпись Австрия на креплении чашки. Вторая - Австрия - небольшая надпись Австрия внутри в районе оголовья.

Третья - Словакия - небольшая надпись Словакия внутри в районе оголовья.

Вторая Австрия внутри там же, где и третья Словакия.

Большущее спасибо!

По серийникам как я понимаю 10ххх это Австрия второй ревизии. Хмм, стоит ли рассчитывать что там убрали косяк с проводом?

Хотя лично меня это не парит - сам перепаяю если что, заодно махну проводку на что-нибудь модное)

Интересно все же звуковые и\или другие отличия 1\2\3 ревизии были ли... По звуку Австрия и Словакия вроде бы чуть разные. Хотя по отзывам у кого как =)

А вот первая Австрия от второй интересно чего и как.. =)

Изменено пользователем PbI6

PCM63 DAC Canoro - Trinity - Beta22 - Beyerdynamic T1.1(14xxx), AD1000X, AD700.

Поделиться сообщением

+100

Согласен полностью!

После вынужденного перерыва из-за капитального ремонта, года поневоле слушал прямо с Цапа от Демограф только К702, (тоже прекрасные наушники, кстати), подключил, наконец, через него свою Бету от Хелиум с 812-ми и прямо-таки улетел. Кстати, не знаю, как там для Сенхов, но для 812-х лампа просто бальзам! Раньше подключал и ламповый Цап (у него обычным колесом громкости регулируется выходной сигнал) и Бету где-то в районе 13 часов, тоже нравилось. Но сейчас повысил удельный вес лампы: Цап около 15 часов, а Бета только в среднем положении 12 часов - этот оказывается дает очень большой прирост в качестве звучания. Звук очень деликатный и мягкий, словно сам возникает в пространстве, чем-то напоминая в этом отношении даже новые Орфеи НЕ1. Потрясающее пространство (куда там до него Сенхам!) и глубочайший объемный бас (Фостексы нервно курят в сторонке), причем без потери детальности, всё настолько на своем месте, что лучше и не надо.

Не слушай я в большем количестве высшие элекстостаты, типа как 009-е, Перуны, старые Орфеи и Омеги, право решил бы, что лучше и не бывает. Но среди динамических 812-е, Ихмо, при удачном усилении вполне тянут на роль единственных. Кстати, при повышении удельного веса лампы, вокал теперь не задвинут вдаль в сравнении с Сенхами, а напротив, едва заметно, очень деликатно, выдвинут вперед, то есть АЧХ 812-х теперь более сбалансированная и универсальная, нежели раньше. Единственные конкуренты среди динамов - это Утопии и ATH AD5000X с кабелем Сергея RLS-73. Очень хотелось бы сравнить их напрямую на моем тракте, если Михаил и Сергей предоставят мне такую возможность!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Будет вполне достаточно. 812-е не особо требовательны к усилению, хорошо играют от любого более-менее приличного усилителя.

Абсолютно не согласен!!

раскачать-то какой-нибудь любой усилитель их раскачает, в смысле по громкости. А вот для полного раскрытия их выдающейся объемности, живости, детальности, натуральности, достоверности, ненавязчивой мягкости подачи, и много другого, требуется ничуть не менее кропотливая " игра в бубны", чем у 800-х Сенхов с их вечными поисками баса, живости и натуральности! Цап на цирусе+Бета от Хелиум, для 812-х что доктор прописал, но только вчера удалось найти адекватное соотношение уровней их громкости, при котором 812-е действительно раскрываются!!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin, Борис

Они у Вас больше не ломались?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

812 и 800S - одного уровня, при том что 800 - даже более линейные. Но немецкие ещё и более надежные, при нормальной кабеле (например RLS-70).

Потрясающее пространство (куда там до него Сенхам!)

Куда там Сеннхам, тем более 800-ым :) c их то размерами сцены :stopit:

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

800s ровнее, согласен. 812 заваливают верхнюю середину (1-3кгц) , делая звучание на этом диапазоне глуховатым. По сравнению с ними 800е, а особенно старые - более прозрачные. А S в целом более ровные и правильные.

Последнее время амбушки у 812х менее жесткие и менее обтянутые, со складками, чем 812е старых выпусков. и звучание у 812х стало более ровным, верхняя середина уже так не заваливается. Но при этом, звучание как бы более матовое, не такое техничное. И опять-таки, до 800S явно недотягивают. Имхо.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,

Вы серьезно о ровности 800 или шутка троллинга?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.