Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Басистые наушники до 2000 р.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

@maximal, Где-то я про это уже слышал. Есть ли где-нибудь какие-нибудь данные о размерах амбушюров Calа?

Жаль, что в Белгороде ни CAL, ни

AKG K 520 или фостекс Т-5

нету послушать(
  • Ответов 65
  • Просмотры 16,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков   Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ в пункт 1 статьи 18 внесены изменения, вступающие в с

• Подверждаю сибилянтов меньше стало с прогревом, с коробки слышались явно...

Опубликовано

Данных нет, только личные впечатления (у меня ухи касаются амбушюр внутри, при том что у меня ухи не большие, что вызывает легкий дискомфорт не более) так же немного давит оголовье. Но несмотря на все это могу в них сидеть несколько часов подряд :music: , но чувство что наушники на голове не покидает.

басов в Аурване примерно столько же как в shp6000, но он там однозначно лучше.

Баса в аурване мне сначала казалось мало (я ждал что наушники будут скакать на ушах, но увы) хотя потом послушав некоторое время мне было его достаточно, для митола и электронщины это самое оно. На вокале этого баса уже много имхо и начинает слегка напрягать... А и да бас в креативах не размазанный, а собраный и приятный даже на реалтеке :stopit:

Изменено пользователем maximal

Опубликовано

(я ждал что наушники будут скакать на ушах, но увы)

Для этого есть sony XB )

Но у них слегка завалена середина.

Хочу купить себе креативы, сравнить звук сонек с креативами)

Ибо креативы по концепции звука ближе к старым денонам, чем мои новые деноны <_<

На вокале этого баса уже много

думаю, дело не в басе, а в нижней середине?

для митола и электронщины это самое оно.

50\50 creative\sony XB в этом ценовом диапазоне.

У них слегка разная подача звука - креативы более линейны(судя по всем описаниям и ачх), у сони провал в середине в угоду басу.

Но от встроенного креатива сони басить не хотят, поэтому бас превращается в мыло, гудёж и прочие нелицеприятные вещи.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

(я ждал что наушники будут скакать на ушах, но увы)

Не люблю проваленных середин :) . Я уже почти тяж не слушаю, так вспомнить былое временами...

думаю, дело не в басе, а в нижней середине?

Не именно в нч, они немного на передний план выходят.

Опубликовано

@maximal, ну тогда да, соньки тут явно не канают. И середина провалена, как раз в области 1khz, где вокал и гитары, и верха к 20khz опускаются в полное отсутствие, и бас норовит отожрать всё, что есть. Для дабстепа\рэпа и похожих стилей вполне сойдут, и для особо экстремального тяжа, где как ни крути, середину всё равно не разобрать)

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

@maximal, ну тогда да, соньки тут явно не канают.

Для моих стилей ну вообще никак) подумываю соньки ма900 прикупить, или Акг к702 или синхи 650, но пока денег на тракт под них нет :(((

Опубликовано

@maximal, тракт - самая большая беда выбора наушников.

выделаешь максимальный бюджет, насилуешь мозг, выбираешь наушники, тратишь бюджет на наушники.

А тракт? Смотришь цены, пугаешься, но всё равно начинаешь собирать бюджет на тракт за 2+ стоимости наушников)

Изменено пользователем MyaSSSko

Опубликовано

@maximal, тракт - самая большая беда выбора наушников.

выделаешь максимальный бюджет, насилуешь мозг, выбираешь наушники, тратишь бюджет на наушники.

А тракт? Смотришь цены, пугаешься, но всё равно начинаешь собирать бюджет на тракт за 2+ стоимости наушников)

Во во у меня такое сейчас :)

Опубликовано
  • Автор

Опять ходил слушать. 429 мне теперь вообще как идеал, от 439 впечатления как от 429 несколькими постами выше, а от 449 и shp6000 смешанные. Бас в 449 странный предмет - он как бы есть и его как бы нет :yes: . Решил окончательно, буду заказывать CAL.

Опубликовано

Удачи вам надеюсь сделали правильный выбор :drinks:

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Вчера Aurvana пришла с озона) Поделюсь впечатлениями: когда включил их, просто офигел от детализации баса (и его кол-ва тоже)), первый день даже голова болела. Тут волей-неволей эквалайзером начнёшь пользоваться :yes: . НО! То ли я в первый день не расслышал, то ли когда хотел встать из-за стола, провод резко дёрнулся (у предыдущих длина провода под 2 метра была)... :sos: Вообщем меня тревожат всякие с-с-с, ц, т, как там у вас называются (сибилянты, да?) так по идее и должно быть? или это изза лёгкого подёргивания так стало ?(надеюсь, это мои выдумки) И как вы относитесь к сибилянтам на CAL?

P.S. А, ну да, насчет размера чашечек, я влез в них не сразу... но влез.

Изменено пользователем Nikson3000

Опубликовано

@Nikson3000, а если попробовать это? (то бишь замодить)

Опубликовано

Вчера Aurvana пришла с озона) Поделюсь впечатлениями: когда включил их, просто офигел от детализации баса (и его кол-ва тоже)), первый день даже голова болела. Тут волей-неволей эквалайзером начнёшь пользоваться :yes: . НО! То ли я в первый день не расслышал, то ли когда хотел встать из-за стола, провод резко дёрнулся (у предыдущих длина провода под 2 метра была)... :sos: Вообщем меня тревожат всякие с-с-с, ц, т, как там у вас называются (сибилянты, да?) так по идее и должно быть? или это изза лёгкого подёргивания так стало ?(надеюсь, это мои выдумки) И как вы относитесь к сибилянтам на CAL?

P.S. А, ну да, насчет размера чашечек, я влез в них не сразу... но влез.

@Nikson3000, Мои поздравления :drinks:

А мне баса наоборот сначала показалось мало :crazy: .

Сибилянты и правда присутствуют, но в большинстве случаев хороший контент исправит ситуацию, я сибилянты слышал в основном на плохом мп3, но сейчас проблем по этому не испытываю, может и дело в прогреве :secret:

Изменено пользователем maximal

Опубликовано

@Nikson3000, да, с сибилянтами придётся мириться - плата за детальные высокие частоты. При этом давить их эквалайзером не советую - пропадёт приятная прозрачность звучания.

Рекомендую сделать мини-мод - положить внутрь чашечки слой войлока/ватина/ковролина (примерно в половину объема), а поверх - тонкий слой синтепона/ваты (распушить). Бас становится аккуратнее, а середина и ВЧ - чуть детальнее.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Опубликовано

@Nikson3000,

там же удлинитель в комплекте

суббас в аурване акцентирован, но в общем он медленный

???

Опубликовано
  • Автор

Кхм, кхм, разница в громкости ушей на 20% это норма для наушников такой ценовой категории?

Опубликовано

Кхм, кхм, разница в громкости ушей на 20% это норма для наушников такой ценовой категории?

Поясните поподробней к чему вы это

Опубликовано
  • Автор

Приходится на компе ставить баланс 31 к 25, на телефоне такой возможности нет(не андроид)

Опубликовано

А, то есть каналы на разной громкости?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Опубликовано
  • Автор

Совершенно буквально

Опубликовано

Ну левый и правый динамик на разных громкостях играют

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Опубликовано

Что то тут явно не то у меня такого нету :?:

Опубликовано

Нет, не нормально

Опубликовано
  • Автор

Просто такое у меня было только на ушах за 200р. и я думал, что на CAL такого не будет... это явление часто встречается?

Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.