Перейти к содержанию
Sennheiser Momentum 3 Беспроводные наушники
Кабельный конструктор
Sennheiser Momentum 3 Кабельный конструктор

 

aramid92

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Баллов

    17 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Без репутации

1 Подписчик

Информация о aramid92

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

920 просмотров профиля
  1. Олег, могу дополнить ваши слова про настройку компа и конкретно юсб, что оно все копец как влияет на звук! Например, даже ничего не настраивая, с макбуком и 2 старыми компами по юсб играет нормально, а вот с неттопом по юсб просто ужас! Жестко, мутно, слабо… Но конкретно с этим аудиолабом не только ЮСБ бесполезная трата времени (потому что он играет гораздо лучше по оптике или коаксиалу), а вообще трата времени… Мой неттоп (без всякого цапа) спустя уже полгода меня устраивает так, что у меня пена изо рта идет от оргазма. И он меня реально штырит (без шуток). Я стал слушать всякую хрень, которую раньше не слушал, типа dire straits и эрика клэптона, и просто кайф ловлю и кончаю от звука! И самое главное в настройке компа не сколько вы функций вырубили, а как подключили вилку в розетку от компа и усилителя! Если я в неттопе неправильно вилку вставляю, звук сильно портится. Второе по важности - это КУДА вы эту вилку от компа втыкаете. Я сейчас стал все втыкать напрямую (через разветвитель) в розетку, а до этого пробовал в сетевой фильтр за 300 рублей и в задок усилителя ямахи (там 3 розетки есть). В общем, я чтоб не портить себе настроение и не заниматься ерундой стал втыкать в ризетку и не сравниваю! Потому что меня и так штырит сильно каждый день! Если я сел слушать музыку и не позавтракал, то пока не помру музыку не перестану слушать, настолько меня сильно штырит. Третье по важности - операционная система только линукс и никакая другая. Там все по фен шую сделано. Все остальное - просто мелочи для тех несчастных, кому мало того, что и так уже есть, как и проводки. Я сейчас просто перестал обо всем это думать, а раньше только и передергивал провода без конца и вилки переворачивал у цапа и усилителя. Если вы все сделали правильно, то можно и не настраивать. Но если можете и не лень, то настройте конечно. Серьезно говорю, если вы просто вилку воткнули не так или не туда - никакие настройки не помогут. Ну а аудиолаб меня никогда не штырил даже по оптике как мой неттоп asus vivo vm45 Да, как комп он просто го***, но как плеер - просто сказочный подарок. Он мне открыл глаза, что цапы это всего лишь бутафория и развод на деньги. Даже неттоп может штырить лучше цапа за штуку евро!
  2. Короче, выкидывайте на помойку м-дак, если он у вас есть. Купил дешевый неттоп за 15 тысяч, хотел сделать из него сетевой плеер, но чтобы звук выводить через цап. С ноутбука нормально получается, с неттопа паршиво любым способом, хоть через оптику, хоть через юсб (коаксиального выхода у неттопа нет). Но звучит все это хуже некуда. Так вот, просто с выхода для наушников неттопа (со встроенной звуковухи) получается просто божественный по сравнению с мдаком звук! Я много мучился с мдаком, и так и сяк, звук становился то лучше, то хуже. Но теперь я понял, что это было бессмысленно. Он вообще ничем не лучше дешевой звуковухи за 30 копеек и даже хуже. Теперь мне не хочется перетыкать никакие провода - я просто слушаю музыку и каждый день получаю от нее удовольствие! Аудиолаб - это развод на бабки. С ним я возился, менял прошивки (и каждый раз звук был разным), экспериментировал со входами, дорогой межблочник купил - все влияло на звук, но в целом встроенная звуковуха лучше это копец. Правда пришлось повозиться, неттоп работает под линукс, все настроил конкретно под звук (pulseaudio, mpd), на винде так не получится никогда. Но все же, цап [вырезано модератором] не нужен, особенно usb-цап.
  3. @onto_log, спасибо за разъяснение. Да, я нашел вас пост в этой теме про замену)) Вы писали про те здоровые потекшие в плате питания, так и есть, у меня 4 из 5 были вздутые. Я думаю, поэтому вздулись и остальные 5 штук на плате цапа. Цепная реакция была - что-то пошло не так, вздулся один, поменялось напряжение и второй следом, опять поменялось и так далее. Насчет поменять все конденсаторы, вы писали, что это дает всего 1/3 (по сравнению с блоком питания, на который приходится 2/3 изменений в звуке). То есть не очень-то и сильно влияют. Тем более, вы ставили номиналом больше по 10000 мкФ вместо 4700 мкФ, а так может быть и разницы не было бы. Ну по затратам, тысячи 3-4 будет стоить заменить все конденсаторы на эпкос, но вряд ли оно того стоит, лишних денег сейчас нет, и работы больше в 10 раз)) У меня кстати цап показывал повышенное напряжение (не помню, вроде 16 В), хотя должно быть 13.8, наверное из-за этих конденсаторов как раз, и звук испоганился по их вине видимо. Кстати, если менять все сразу, наверное придется настраивать ток покоя, а как это делать не представляю. Ну а если поменять всего несколько конденсаторов, ничего не произойдет. P.S. Заменил вышедшие из строя конденсаторы. Первое, что решил проверить - напряжение (если зажать главную ручку при включении, покажет его). Почему-то по-прежнему 16В. Вроде бы больше было немного, но все равно больше, чем надо. Чуда не произошло, звук после макбука конечно же небо и земля, но ожидал большего. Наверное, где-то есть еще неисправные конденсаторы (которые внешне выглядят как нормальные). Можно ли как-то с помощью мультиметра найти их (не выпаивая)? В целом, звук хороший, какой и был до замены, но теперь по крайней мере цап чувствует себя лучше. Кстати, что еще хочу сказать. ЦАП играет лучше всего, если вставить его вилку в розетку на усилителе! То есть, сзади усилителя имеются 3 розетки как раз под всякие сиди плееры и прочее. Наверное, потому что питание там рафинируется, фильтруется. Пробовал и в ИБП (кстати, к которому подключен сам усилитель), и напрямую в розетку - всегда получается хуже. Даже сегодня офигел от разницы. Поэтому задумался о покупке сетевого фильтра. Заменил еще несколько кондеров (брал по 10 штук с запасом), проверил напрямжение стало 15.2В. Наверное норма? Но вроде должно быть 13.8В Прошел еще 1 день после переделок. Заметил, что цап почти не греется!!! Даже спустя несколько часов он совсем чуууууть-чуть тепленький. А раньше грелся ощутимо и достаточно быстро. Так что если у вас греется, то копайте конденсаторы. Но все равно сетевой проигрыватель буду покупать. Звук все равно хотелось бы получше, и функционал сетевого проигрывателя нужен.
  4. Ну здесь в теме есть мастера, которые свои блоки питания делали. Насколько я знаю, там подразумевается отдельное питание для 3 частей: 1) непосредственно цап 2) предусилитель 3) усилитель для наушников На каждую группу по 3 провода: -15В, 0, +15В Но странно, у меня получается, что для одной из частей цапа 0 висит в воздухе похоже… Попробую прозвонить этот "обрубок" Прозвонил сейчас - так и есть. Помеченный стрелкой на картинке контакт на разъеме (на самом кабеле, а не на ЦАПЕ) не подключен к трансформатору, а висит в воздухе. Сейчас обратно собирал блок питания и увидел, что тот с оборванной изоляцией на самом деле не черный, а "голый" в черной термоусадочной трубке. Так что скорее всего это и есть экран. Но почему тогда реальный черный, соответствующий контакту на картинке, висит в воздухе? Я бы конечно хотел соединить и посмотреть что выйдет, но наверное трансформатор тоже не полные дауны собирали. Зачем-то ведь этот провод обрезали. Как у вас было? Так же, или все 9 проводов + экран припаяны? Может быть звук лучше станет, засосет в трясину аудиофилии… Вот еще что нашел в сервис-мануале мдака по плате питания (это сам разъем) ЧТо означает R/C? Remote Control? Короче… Висячий - это и есть R/C… Ну пультик и без этого работает, зачем он вообще нужен тогда? Пускай висит себе в воздухе дальше. Юмора не понял с 9 гнездами на входе. Даже если предположить, то там будет 3 разных трансформатора по задумке разработчиков (по 3 провода от каждого), все равно на этом разъеме 3 пары контактов замыкаются сразу (еще на входе), какой смысл их разделять? Короче, не вникать, а просто отремонтировать как было и слушать))
  5. Разобрал еще ради интереса блок питания. Помогите разобраться. Там кроме трансформатора ничего нет, и на выходе трансформатора 3 вывода. Надо полагать, средний вывод это земля. От каждого вывода трансформатора идут косички из проводов (по 3 провода). Посмотрел внимательнее, в средней косичке черный идет от трансформатора, и в какой-то момент у него тупо нет изоляции)) Но при этом из самого кабеля торчит другой черный "обрубок". Так и должно быть? Почему один висит в воздухе, а другой без изоляции? Может быть у самого кабеля есть еще и экранировка? Тогда может и этот черный обрубок надо к центральному выходу трансформатора припаять? На разъеме от питающего кабеля, подключаемого к цапу, 9 штырьков-ножек. Если этот черный - экран, то тогда одна из 9 ножек осталась "висеть в воздухе".
  6. Наконец-то получил отвертки, разобрал эту пакость. Ну все оказалось не так плохо, как я думал. Пыли кстати оказалось внутри не так много. 1) 24 больших (по 8 в ряд) на 4700 мкФ 16В, про которые писали ранее, что они набухают - нормальные абсолютно все. 2) Самые большие, которые на плате питания по 4700мкФ 25В набухли (не разорвались, но видно что набухшие) 4 из 5!!! Думаю, все 5 придется менять, один все равно когда-нибудь надуется тоже. Как считаете, все это время 4 из 5 конденсаторов в питании не работали? 3) В "цифровой" части (слева) надулись (так конкретно, и даже потекли) 3 штуки на 470мкФ 6.3В, и еще 2 штуки 220мкф 16В чуть-чуть набухли возле радиаторов. В общем, надо поменять всего 10 конденсаторов)) Не так уж и плохо. Думаю, эти конденсаторы в питании на 4700 сильно влияли на звук! А я даже не подозревал, что они в таком состоянии. На замену здоровых 4700 x 25 выбрал ECAP (К50-35), 4700 мкФ, 25 В, 105°C, 16x31.5, B41851A5478M000 - недорогой вообще)) И похоже там именно такие стоят родные, и по размерам подходят. В 1000 рублей можно уложиться))
  7. Apple AirPort Express нормальная штука? Вроде недорогая! Может быть, ее и нужно купить вместо сетевого проигрывателя. Никто не пользовался? Звук хороший по оптике например на цап будет? Просто попробовал на днях снова подключить неттоп, настроил там все насколько было возможно для наилучшего звука, но звук блевотный невозможно слушать через мдак (притом и по оптике, и через юсб). Чем объяснить не знаю! Но с ноутбука слушаю - звук нормальный. И даже с плейстейшена по оптике музыку иногда слушаю (и конечно смотрю кино и играю) - звук хороший приятный! А с неттопа какой-то как со встроенной звуковухи получается.
  8. @clubnewmen, не понимаю, что там можно упрощать? Если например один стоит 6, а другой максимум 10 долларов США. По сравнению с ценой самого цапа какая экономия? Маркетинг и только
  9. Хотел купить недорогой плеер denon dnp 730, и подключить его к аудиолаб по оптике. Но по сумме получается практически как соника)) При этом соника вроде как лучше звучит (цап новее), и удобнее будет гораздо. С одной стороны, не хочется усложнять систему (притом что ожидания могут не оправдаться), а с другой - выбрать не из чего, все очень дорого и выглядит как игрушечная погремушка для детей. Нет такого аппарата, за который не жалко было бы заплатить денег. Внешне понравился musical fidelity clic, и по цене он доступный, и вроде достаточно дружелюбный, но как я понял - очередная погремушка (читает мало форматов, пуль какой-то не здоровский, выхода для наушников нет и много-много всего). А кто может ответить, почему в аудиолабе ESS 9018 стоял еще много лет назад, а в еще не вышедшем маранц nd-8006 - ESS 9016 (он ведь старее/хуже, чем 9018, или я ошибаюсь?).
  10. Честно говоря, я и от м-дака никогда не был в восторге. Звук чуть-чуть помягче и все. Но при этом какой бы он ни был, все равно нужно что-то получше. Но я уже не уверен, что это что-то вообще существует за адекватные деньги. Решил найти баланс между удобством и качеством звука, соника дак как раз то, что я ищу. Или лучше teac nt-503? Они продаются примерно по одной цене. Но оппо - новый, а teac появился давно, наверное еще со времен м-дака, там и приложение как го*** наверное, и цап старый. Еще мне бы подошел сетевой проигрыватель ямаха (np-s2100 вроде модель), но почему-то его нигде не продают. Видимо, не пользовался спросом. Но видел его на спам. Я понимаю, что для звука это не лучший вариант, но зато там точно конденсаторы не вздуются. В качестве уверен. А никакие аудиолабы и прочую малоизвестную хрень больше покупать точно не буду. Оппо тоже кстати не вызывает особого доверия, но выбора особо и нет: teac или cambridge audio (который тоже не очень надежный). Маранц 8005 еще можно, но он тоже старый ведь, обновлять ничего не хотят. А в оппо новое приложение, современное.
  11. Спасибо Вам всем! Напишу потом, что из этой затеи получилось. Но все равно, хочется сетевой проигрыватель. Сначала хотел просто найти что-либо без встроенного цапа, а потом наткнулся на сонику дак, и там есть все, что мне нужно, и звучит она лучше аудиолаба, что он просто станет бесполезным. Покупал дешевый неттоп с оптическим выходом на материнской плате, попытался сделать источник из него в паре с цапом, но звук просто отстоище. Сделал из этого компа сетевое хранилище, на большее он не годится. Осталось сонику дак купить)) А аудиолаб пускай будет. Не выбрасывать же. Отремонтировать по-любому надо.
  12. Хорошо хоть не 200)) Но блин 20 процентов тоже много. Притом наверное +-20 значит, что либо +15-20, либо -15-20, а не так, что какие-то среди них могут оказаться -+5 процентов, какие-то близко к 0. Так хочется стремиться к идеалу, но когда ты хирург и тебе дают в руки топор вместо скальпеля, сложно им провести операцию на сердце…
  13. Спасибо за совет! А то угрохал бы деньги не понятно на что)) https://www.chipdip....uct0/9000345110 • Tolerance of ±20% Выше советовали брать не больше +-10 Но посмотрел все доступные мне "аудиофильские" в аудиомании - они так же имеют допуск +-20 процентов. Лучше уж тогда и правда филипс купить, нет смысла переплачивать.
  14. Спасибо! Panasonic и правда не очень дорого (рублей 50 за 1 шт). Поменяю на всякий случай все конденсаторы сразу. А что, "родные" такие некачественные, или с панасониками то же самое будет?
  15. clubnewmen На самом деле уже передумал продавать. Что эти 15 тысяч, даже если найдется покупатель. Решил отремонтировать. А что значит обычные? Я на чип и дип глянул мельком, там 470мкФ какие-то фирменные тоже по 400 рублей за 1 шт. Проще уж сразу купить нормальные "аудиофильские" по 300 рублей за 1шт. Я еще не знаю, какие там номиналы, плату не вынимал, но вроде одинаковые все по размеру (а значит и по емкости), за редким исключением. Но нашел то сообщение про вздутие, и как раз оказывается, что беды надо ждать не от мелких, а от больших кондеров - за радиаторами. Их состояние я не видел, но думаю они еще дороже. Сейчас отключал встроенный предусилитель - звук понравился еще больше)) Думаю, есть смысл потратить деньги. Если получится в 5 тысяч уложиться - буду ремонтировать. Но пока у меня даже отвертки подходящей нет. Подскажите, какие конденсаторы лучше взять? Заказывать буду в одном магазине https://www.audiomania.ru/kondensator/ Кто-то ведь менял уже? Какие лучше? Понятно, что чем дороже, тем лучше)) Но за разницу в 1% платить в 10 раз больше не хочется)) Прошу совета, на какие обратить внимание, и чтобы цена была разумная. Тут много самоделкиных (поэтому и решил написать сюда). Думаю, эта информация будет полезна не только мне. Elna Silmic II кстати не очень дорого выходит 470мкф 6.3В всего 127р/шт. Может их и брать, хороший выбор? Или подороже лучше что-то купить? Почему еще спрашиваю - боюсь пролететь. Там есть еще биполярный nichikon Es - может быть его и надо брать? Или можно (нужно) обычные неполярные? Еще читал, что в мдаке используются конденсаторы с низким ESR (кажется так называется параметр). Но как определить заранее перед покупкой не знаю. Еще и по габаритам должны подойти. По-любому кто-то менял уже. Купить и перепаять я в состоянии (даже паяльник имеется), но с выбором не хочу пролететь. Подскажите пожалуйста оптимальный выбор для mdac. На самом деле, лучше бы и не открывал)) Жил себе спокойно, пользовался, а тут на тебе. Счастье в неведении)) Многие от мдаков избавились, наверное по этой же причине хреновых кондеров. И по этой же причине он пропал из продажи.
×
×
  • Создать...