Опубликовано 10 августа, 20188 г Автор UP2. taki treki perekluchajutsja ne sovsem pravil'no - trek 9 L-R 24/48000 (0:01) otsutstvuet i sledujuschie za nim treki smeschajutsja vverh. Разделительный в 1 сек. В версии для Linux, чтобы не плодить сущности, на автомате включена опция декодера DVD-A "Do not load short tracks". Соответственно, cue можно скорректировать с учётом этого обстоятельства.
Опубликовано 10 августа, 20188 г "Do not load short tracks" имхо зря - опцию в настройках было бы "стандартнее" и универсальнее. Могут же быть и короткие треки со смыслом - пиковыми сигналами, например. В любом случае отступление от стандарта это больше минус, чем плюс. Изменено 10 августа, 20188 г пользователем AleXH
Опубликовано 10 августа, 20188 г Автор А зачем нужна эта служебная одна секунда в качестве отдельного трека в плейлисте? Тем более, что любое переключение этой опции, если бы она была, может привести к некорректности cue, составленного для другого ее состояния. Изменено 10 августа, 20188 г пользователем IgorA
Опубликовано 10 августа, 20188 г Попробую просто - берём фубар, открываем в нём DVDA - треки отображаются и они работают все , теперь берём aplinux и ... не работает - впечатления от продукта? Это не тот случай когда самобытность в подходе благо. Есть же и те, кто пользуется аппаратными DVDA player'ами и у них в меню отображены, как я понимаю, все треки (но могу и ошибаться - у меня его нет), а с АП на ПК у него разнобой - имея опцию, человек бы мог синхронизировать отображение информации к привычному виду. Изменено 10 августа, 20188 г пользователем AleXH
Опубликовано 10 августа, 20188 г Автор Видимо, чтобы столкнуться с такой проблемой, пользователь должен сначала получить DVD-A cue лично от AleXH? У остальных пользователей aplinux нормально воспроизведет все треки с музыкой на DVD-A. И где фубар с DVD-A под Linux? И я уже объяснил, что единообразие здесь во благо тех же потенциальных составителей CUE для DVD-A, так как варьирование этой опции нарушает однозначность позиций треков в списке. Изменено 10 августа, 20188 г пользователем IgorA
Опубликовано 10 августа, 20188 г И где фубар с DVD-A под Linux? я не камни кидаю, а сравниваю комфорт от пользования без доп приседаний. Если считаете, что прятать часть треков правильно - пусть, есть же для тех кому они нужны АП для win, или другие плейеры. Но замечу, что делать продукт с одним названием и с разным отображением треков в разных ОС - это (порочно?) .
Опубликовано 10 августа, 20188 г Автор В аплеере под Windows эту опцию можно отключить, но по умолчанию она там включена и, я думаю, что 99,9% процентов пользователей её никогда не выключают. Поэтому фактически у всех пользователей аплеер в разных ОС одинаково отображает треки DVD-A. Что касается спрятанных треков, то Вы можете найти хоть один диск DVD-A, где эти служебные односекундные треки имеют эстетическую ценность для прослушивания? Может быть, я тогда поменяю значение по умолчанию на противоположное.
Опубликовано 10 августа, 20188 г Раз при их пропуске мы никогда не выплеснем младенца - ок. Но... разве не лучше оставить это решение за пользователем?
Опубликовано 10 августа, 20188 г Автор Я думаю, что пользы от варьирования этой опции нет. А нарушить целостность ранее сохраненного плейлиста, переключив эту опцию - легко.
Опубликовано 10 августа, 20188 г переключив эту опцию - легко действие обратимо, поэтому проблемы здесь не вижу, кроме бестолковых вопросов в техподдержку )
Опубликовано 10 августа, 20188 г Автор Если ее дёргать туда и обратно, то никогда не запомнишь - в каком из двух состояний был сохранен прежний список. Похожая проблема возникает и в SACD ISO, где интерпретация диска тоже зависит от настроек декодера. Но приумножать такие ситуации без нужды я не хочу.
Опубликовано 10 августа, 20188 г короткий трек это сколько сейчас? Изменено 10 августа, 20188 г пользователем AleXH
Опубликовано 10 августа, 20188 г Автор @AleXH, из инструкции по извлечению контента из DVD-A: Make sure you put your plugin settings to get rid of short tracks which are just 1 or 2 second clips for menus.
Опубликовано 10 августа, 20188 г @IgorA, на speed ядре понравилось больше чем на стандарт. Игорь, можно ли на speed ядре добавить еще и без сети? PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 10 августа, 20188 г Автор @Evgen1, вот ядро без сети с оптимизацией по скорости: http://albumplayer.r...mage-speed2.rar
Опубликовано 10 августа, 20188 г @IgorA, Вы как всегда, только радуете. Огромное Вам спасибо. PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 11 августа, 20188 г ядро без сети с оптимизацией по скорости на сегодня для меня это самый лучший звук из всех предшествующих ОС. Трудно представить, что еще может быть лучше. Очень удачное ядро. Вот, если бы решить проблему с выключением, перезагрузкой было бы вообще все отлично. Будем надеется. Да и еще, у меня на этом ядре FM без полной предзагрузки так заиграло хорошо. Сегодня праздник. Игорь сильно порадовал, этим ядром. Под большим впечатлением, даже трудно поверить, что может быть такой прорыв. Да и все работает стабильно, на любых муз.файлах. 32.384 на минимальных ни одного сбоя. Большое спасибо, Игорь. PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 11 августа, 20188 г FM без полной предзагрузки так заиграло хорошо C полной предзагрузкой играет хуже или также? У меня тоже выключение останавливается на poweroff request кажется. Изменено 11 августа, 20188 г пользователем AleXH
Опубликовано 11 августа, 20188 г @AleXH, хуже. С предзагрузк. получается почти как стандарт. Без предзагрузки лучше стандарта. На этом ядре при DI потреб. увелич. буф. в fr. всего в два раза, раньше было не менее 4 раз. Не так прикинул в 8 раз. Изменено 11 августа, 20188 г пользователем Evgen1 PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 11 августа, 20188 г хуже Как такое возможно? - Сколько там времени файл распаковывается, а затем же ровный полёт из памяти - нет никаких причин, что бы после распаковки в обоих вариантах было по разному.
Опубликовано 11 августа, 20188 г по разному не ставлю полную предз. и обязательно с первого файла начинаю слушать отл. и до конца альбома, ставлю полн. предзагр. и так же с первого или любого уже вуаль появл., не то. Понимаю, что не должно быть, но однако.... Изменено 11 августа, 20188 г пользователем Evgen1 PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 12 августа, 20188 г Игорь, 768кГц требует какого-то особого подхода? Может лучше добавить, чтобы народ не приставал и на "вырост", так сказать? Изменено 12 августа, 20188 г пользователем AleXH
Опубликовано 12 августа, 20188 г Автор AleXH Пару строк для входа 705/768K в настройки ресемплера добавить не сложно. Но я не люблю информационный шум. Воспользуются этим пара чудиков на весь мир, а мозолить глаза будет всем. Если будут сколько-нибудь массово распространяться эти форматы, добавлю. Вот распространились ЦАПы, принимающие 705/768, и я добавил в выход ресемплера эти частоты. Изменено 12 августа, 20188 г пользователем IgorA
Опубликовано 12 августа, 20188 г имхо временные затраты на ответы пользователям из-за несимметричности со временем перевесят временные затраты на добавление, к тому же 768к это лишь вопрос времени. К тому же нужно учесть психологию пользователей - увидят где-нибудь 768к трек - обязательно скачают, чтобы послушать "качество" и тут выясняется, что любимый плейер не готов воспроизводить такой контент. Изменено 12 августа, 20188 г пользователем AleXH
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь