Опубликовано 14 ноября, 20169 г плюс DSD в РСМ, да это уже не то.Вот не соглашусь, результирующее качество в этом режиме сильно зависит от используемого фильтра. Например, можете попробовать вот этот фильтр: https://yadi.sk/i/T8kbxXHEwaFLJРекомендую использовать его в режиме "Installable FIR (64fp)" и частоте PCM 176,4 KHz. Также есть смысл поэкспериментировать с галочкой "Float32 output mode", выбрать наилучший для Вашей системы вариант. По мне режим конвертации в PCM превосходит по качеству звука прямое преобразование средствами ЦАПа, даже такого продвинутого, как AK4490.Сделали бы в подпись свой тракт, чего стесняетесь и на многое откроете глаза. Вы же обсуждаете плеер, а его звучание непосредственно от этого зависит. Прежде чем предлагать, что то делать. На Ваш фильтр у меня свои соображения. Изменено 14 ноября, 20169 г пользователем Evgen1 PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 14 ноября, 20169 г @Инженер механик, думаю Игорю это будет не интересно и многие в это вообще не верят. Они разницы не слышат. Да у многих вывод по такой схеме нет возможности осуществить из-за их железа. А Игорю важна аудитория, а не качественный системный аудиофильский плеер. Хотел бы, чтобы это было не так. На чем тогда будут радио "слухать"... Ну не надо так категорично. В АП много компромиссов, но не за счет качества звучания.
Опубликовано 14 ноября, 20169 г Автор А может стоит попробовать сваять вариант АП с условным названием "эктремист" - воспроизводить только вавки 32, только через асио экстрас, и только из указанной папки ? Те запускаешь АП а он сразу начинает воспроизводить вавки разрядностью 32, лежащие в заранее назначенной папке. Последний аргумент минималистской концепции !!!!!!!!Можно сделать такой вариант прямо сейчас.Оставить в папке плеера только in_wave.dll, APlayer.exe, ap2decoder.exe, approxy64.exe и aplayer.ini.Сделать батник с содержаниемstart APlayer.exe Путь_к_папкеВключить "Автоплей" в контекстном меню.Вроде бы, все.А что касается минимализма кода, то Direct Input ведь менее минималистичен чем Full Memory, а нравится больше. Поэтому то, что нравится, в остальном лучше не трогать.
Опубликовано 14 ноября, 20169 г Сделали бы в подпись свой тракт, чего стесняетесь и на многое откроете глаза. Вы же обсуждаете плеер, а его звучание непосредственно от этого зависит.По моему опыту прирост качества от использования Album Player вообще и этого фильтра в частности ощутим даже на сверх-бюджетном источнике, таком как встроенная звуковуха от Realtek. Самого удивляет этот факт. На Ваш фильтр у меня свои соображения, это лишнее звено и в моем случае будет плохо.Как знаете, но я бы на Вашем месте все же попробовал, а потом уже делал выводы.
Опубликовано 14 ноября, 20169 г @BSV, все же интересно узнать Ваш тракт. Чтобы представить, какого уровня у Вас звук. То что разница у многих это понятно, вот только уровень самого звука.....самая главная цель. У меня даже "дров" от Realtek не стоит, я их вообще боюсь иметь в системе. Изменено 14 ноября, 20169 г пользователем Evgen1 PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 14 ноября, 20169 г @Инженер механик, думаю Игорю это будет не интересно и многие в это вообще не верят. Они разницы не слышат. Да у многих вывод по такой схеме нет возможности осуществить из-за их железа. А Игорю важна аудитория, а не качественный системный аудиофильский плеер. Хотел бы, чтобы это было не так. На чем тогда будут радио "слухать"... Ну не надо так категорично. В АП много компромиссов, но не за счет качества звучания.а кто знает, думаю и Вы 100% гарантии не дадите, что все это так. Теоретически одно, а на практике очень часто другое. К примеру межблоки и прочие "провода", ох как жарко спорили. Да в этом звуке, порой логика вообще не работает Изменено 14 ноября, 20169 г пользователем Evgen1 PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 14 ноября, 20169 г Автор Надо попробовать, а ap2config_x64.exe нужен?Только для стартовой настройки. После этого можно удалить.
Опубликовано 14 ноября, 20169 г @Evgen1, Сейчас лень описывать весь тракт (тем более, что у меня их два), может позже заполню профиль. Ключевой элемент основного тракта - очень неплохой мультибитный ЦАП, "прокачанный" по питанию. С APlayer звук на выходе просто потрясающий, слышны все нюансы записей. Также четко различаются хорошо записанные треки от не вполне качественных, даже в рамках одного альбома.
Опубликовано 14 ноября, 20169 г Автор Если кого-то не устраивает размер веб-интерфейса в браузере, можно попробовать вариант с масштабированием веб-интерфейса.Для его использования надо заменить в папке web три файла на файлы из этого архиваhttps://yadi.sk/d/cCRcsM4QyaGTpТам в файле aplayer.js в первой строке можно в текстовом редакторе изменять коэффициент масштабирования.Сейчас там:var coeff=1.1;Это означает увеличение на 10%.Можно сделать даже непропорциональное масштабирование по осям. Для этого формат параметра должен быть другим:var coeff='2.0,1.5';Тогда по горизонтали будет растягиваться в 2 раза, по вертикали - в 1,5.
Опубликовано 14 ноября, 20169 г ......А что касается минимализма кода, то Direct Input ведь менее минималистичен чем Full Memory, а нравится больше. Поэтому то, что нравится, в остальном лучше не трогать. Нравится, это точно. Не мешай работать тому, что уже работает, лучшее враг хорошего и тд ...... А где то внутри тихий голос нашептывает - надо попробовать. А вдруг можно заставить фул мемори читать данные в виде вав прямо из папки на виртуале? Извиняйте если глупость написал. Я ж механик.... Изменено 14 ноября, 20169 г пользователем Инженер механик
Опубликовано 14 ноября, 20169 г Автор @Инженер механикFull Memory в любом случае загонит в память все декодированные данные и наедине с этими данными останется. И предыстория - с какого диска они читались и каким декодером формата декодировались будет не важна.А Direct Input, да, мог бы подгружать WAV непосредственно с диска, минуя approxy. Автономный "only WAV" ap2decoder могу сделать.
Опубликовано 14 ноября, 20169 г Автор Вечером, если будет время. Но не факт, что он окажется лучше. Когда-то у меня было впечатление, что изоляция модуля вывода от файловых операций пошла ему на пользу.
Опубликовано 14 ноября, 20169 г @IgorA, вот за это спасибо. PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 14 ноября, 20169 г Автор Вот обещанный автономный ap2decoder.exe x64 only WAV. Основной конфигуратор будет опознавать его как Standard (из-за размера файла), но на это не надо обращать внимание, а все обычные настройки оттуда поддерживаются.
Опубликовано 14 ноября, 20169 г @IgorA, большое спасибо. Сейчас начну пытать. Мой вердикт таков: с этим декодером лучше.Еще раз спасибо и спасибо. Вы отличный человек. Дай бог Вам здоровья, за Ваши добрые дела. Очень сильно порадовали. ap2decoder.exe x64 only WAV стал меньше работать, раз в три. Да и approxy не задействован. Красота. А звук супер. Изменено 14 ноября, 20169 г пользователем Evgen1 PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 15 ноября, 20169 г @IgorA, такой бы декодер для ISO, DFF,DSF заранее благодарен. Думаю он многое поменяет в звуке. Изменено 15 ноября, 20169 г пользователем Evgen1 PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 15 ноября, 20169 г Вот обещанный автономный ap2decoder.exe x64 only WAV. Основной конфигуратор будет опознавать его как Standard (из-за размера файла), но на это не надо обращать внимание, а все обычные настройки оттуда поддерживаются. Вот спасибо !!!!! Вечером потестим внимательно. Правильно понял, что нужно будет выбрать модуль вывода Standard, а режим воспроизведения Direct Input ? Изменено 15 ноября, 20169 г пользователем Инженер механик
Опубликовано 15 ноября, 20169 г Автор Для ISO такой вариант не возможен, так как SACD декодер 32-разрядный. Он не может без посредников использоваться 64-разрядным модулем вывода.
Опубликовано 15 ноября, 20169 г Очень жалко. А вообще то, думаю, плеер требует существенной реконструкции. Последние события, этому свидетельство. Есть шанс сделать большой прорыв. Изменено 15 ноября, 20169 г пользователем Evgen1 PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 15 ноября, 20169 г Автор Ага, стоило только дать минимализм, мгновенно сразу захотелось обратно удобств, которые изживут минимализм.
Опубликовано 15 ноября, 20169 г Автор Правильно понял, что нужно будет выбрать модуль вывода Standard, а режим воспроизведения Direct Input ?Модуль вывода выбирать не надо. Standard сам будет отображаться в конфигураторе после замены файла на only WAV. Менять Standard не надо. А режимы доступны все, включая Direct Input.
Опубликовано 15 ноября, 20169 г Для меня основное удобство-это звук. Минимализм это его основа. Напрашивается плеер, именно с этими параметрами. Пусть будет один под wav, другой под ISO. И больше ничего. Изменено 15 ноября, 20169 г пользователем Evgen1 PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .
Опубликовано 15 ноября, 20169 г Автор Для меня основное удобство-это звук. Минимализм это его основа. Напрашивается плеер, именно с этими параметрами.Плеер должен играть все, а бескомпромиссный минимализм - это только WAV. Что уже есть.Любая гибкость может нарушить какие-то исходные условия этого минимализма.Сравните исходный вариант этого модуля, с вариантом, где загрузчик WAV файла не вшит в ap2decoder.exe, а загружается через плагин in_wave.dll. Это шаг от минимального решения в сторону гибкости, поддержки разных форматов. Меняет он что-то или всё точно также, или стало лучше? Изменено 15 ноября, 20169 г пользователем IgorA
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь