Опубликовано 23 сентября, 201510 г Игорь, тут внезапно вспомнил о чём хочу спросить-попросить уже больше года Если есть возможность, то не отключать воспроизведение при выборе другого альбома в разворачивающемся списке. Останавливать воспроизведение только тогда, когда стартует воспроизведение нового трека (диска), ну или по крайней мере стартует декодинг нового трека (диска). - Открываешь дискографию из нескольких дисков, включаешь воспроизведение и хочешь посмотреть треки в других дисках, стоит только выбрать другой диск - воспроизведение останавливается. - Зачем? - пусть бы продолжал играть декодированные данные из памяти без отображения информации, а если пользователь снова выберет этот диск (плейлист), то вывел бы актуальную инфу (состояние). Изменено 23 сентября, 201510 г пользователем AleXH
Опубликовано 23 сентября, 201510 г Автор @AleXH, так работает веб-интерфейс. В основном плеере такой режим потребует переделок с усложнением реализации.
Опубликовано 23 сентября, 201510 г Короче никогда, такие вот дела? Игорь (с) Это же усложнение не в траспорте данных, соответственно, на звуке не скажется, а юзабилити улучшится.
Опубликовано 23 сентября, 201510 г Автор @AleXH, для тех, кому это нужно, я сделал соответствующий режим работы в веб-интерфейсе. Улучшать юзабилити второй версии не планируется. Я об этом сообщал уже неоднократно. Для этого будет третья версия.
Опубликовано 24 сентября, 201510 г В сегодняшней версии АП удалось наконец всласть покрутить ручки эквалайзера. (пока только на рабочем ноуте - но лиха беда начало) Все работает, сохраняется и даже адекватно влияет на звук.Осталось подобрать удобные в применении плагины (Dust Equalizer-x64 в этом плане не особенно вдохновил) - и вперед. Для всякой электронщины и рока самое то. Поделитесь опытом - какие еще 64 битные VST (особенно оформленные в виде dll ) плагины есть смысл использовать ?И кстати , что делать с плагинами в виде exe.?Автору, как обычно, респект и уважуха
Опубликовано 24 сентября, 201510 г Попробовал еще SAFEEqualiser_x64 и reaeq-standalone (на рекомендованном сайте нашел) - все работает и управление на мой вкус гораздо удобнее. Изменено 24 сентября, 201510 г пользователем Инженер механик
Опубликовано 24 сентября, 201510 г @Инженер механик, имхо Dust Equalizer с точки зрения комплектации дистрибутива правильный выбор: 1. Первое что нужно неидеальному тракту - эквалайзер.2. Звучит приятно, работает быстро, ресурсов требует минимум, глюки отсутствуют.3. Управление простое, не замороченное, значит отвлекать, мозг выносить непрофильными вопросами не будут. Вердикт - отличный выбор для комплектации дистрибутива. Из особенностей - DustEq несколько сглаживает звук. Изменено 24 сентября, 201510 г пользователем AleXH
Опубликовано 24 сентября, 201510 г Автор И кстати , что делать с плагинами в виде exe.?В exe обычно инсталляторы плагинов. Надо запускать и указывать путь к папке с плагинами.
Опубликовано 24 сентября, 201510 г В последней версии в режиме FullMemory (ASIO) вылетают VST-плагины (DustEQ, FabFiltter).p.s. буфер = 720.
Опубликовано 24 сентября, 201510 г Автор @crybit, я запускаю, у меня работают. Как воспроизвести этот сбой? Какая система используется, 32 или 64 версия плеера, на каком материале вылетают, насколько регулярно, менялось ли что-то в стандартных DSP-настройках, какой ASIO - из EXTRAS или out_asio?
Опубликовано 24 сентября, 201510 г В последней версии в режиме FullMemory (ASIO) вылетают VST-плагины (DustEQ, FabFiltter).XPSP2x86, FM ASIO, DustEq - ничего не вылетает. В текущем дистрибутиве тот же ap2decoder, что и в предыдущем от 20-го.
Опубликовано 24 сентября, 201510 г Скажите, кто-нибудь пробовал кнопки прикручивать на лиц. панель к плееру? Например модуль с настройками или VST-плагинов?Да, по Asio проясните - не совсем понял как это режим проконтролировать? Он включен - не он.И еще. Нельзя ли как-то визуализировать библиотеку в отдельном окошке по типу как foo_albumlist.dll в фубаре? Неудобно в ниспадающем меню альбомы у террабайтной коллекции искать. RME AIO / AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium) / supermod Snorry ТДС-15 / mod Snorry ТДС-7
Опубликовано 24 сентября, 201510 г Автор @Rutstez, более удобный интерфейс с библиотекой планируется в третьей версии плеера, которая скоро будет разрабатываться. Во второй версии и звуковой движок, и интерфейс реализуют принцип минимализма. Для перемещения по большой структурированной коллекции можно использовать проводник Windows, перетаскивая нужные папки с альбомами в окно плеера.ASIO выбирается в контекстном меню по команде "Режим вывода". Еще есть оптимизированная версия ASIO в папке EXTRAS. Ее сопровождает текстовый файл с информацией по использованию. Управление плеером описано в файле readme_ru.txt в папке плеера.
Опубликовано 24 сентября, 201510 г Игорь, при прослушивании dsf файлов в 64-битном плеере иконка vst в трее вообще не появляется, хотя плагины, кажется, загружаются. В 32-битном плеере все идеально.
Опубликовано 24 сентября, 201510 г @IgorA, спасибо за развернутый ответ. Asio обнаружил, как и встроенный ресемплер. И появится ли модульность в третьей версии сборки примерно как на фубаре: в частности реализация различных оболочек интерфейса, слои для удобства сборки из отдельных ддл-модулей и пр.. Красота отдельных модулей фубара манит, особенно стрелочные индикаторы. RME AIO / AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium) / supermod Snorry ТДС-15 / mod Snorry ТДС-7
Опубликовано 24 сентября, 201510 г Автор @Rutstez, этот плеер для тех, кому звук важнее внешнего вида, и в отношении гибкости визуальных возможностей он не будет конкурировать с фубаром даже в третьей версии. В то же время, возможность выбирать оформление и создавать свои скины там, видимо, будет.
Опубликовано 24 сентября, 201510 г Автор Игорь, при прослушивании dsf файлов в 64-битном плеере иконка vst в трее вообще не появляется, хотя плагины, кажется, загружаются. В 32-битном плеере все идеально.Декодеры DSD (SACD), DVD-A и TAK - 32 разрядные даже в 64-разрядной версии. Чтобы для них работал VST-процессинг, надо скопировать из 32-разрядной версии плеера в 64-разрядную папку VST32 и файл ap2config.exe. Затем выбрать 32-разрядные VST плагины в ap2config.exe.
Опубликовано 24 сентября, 201510 г Автор Настройки 32 и 64 будут раздельными даже для одинаковых плагинов. Поэтому их надо дублировать.
Опубликовано 24 сентября, 201510 г @IgorA, звук на самом деле неплох. Будем наедятся, что и дизайн плеера со временем подтянется на достойную плеера высоту. RME AIO / AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium) / supermod Snorry ТДС-15 / mod Snorry ТДС-7
Опубликовано 25 сентября, 201510 г Во второй версии и звуковой движок, и интерфейс реализуют принцип минимализма... а в 3 версии эти принципы уже не будут актуальны??? Тогда будет очень жаль! Минимализм один из самых больших плюсов APlayer...
Опубликовано 25 сентября, 201510 г Во второй версии и звуковой движок, и интерфейс реализуют принцип минимализма... а в 3 версии эти принципы уже не будут актуальны??? Тогда будет очень жаль! Минимализм один из самых больших плюсов APlayer... zhuk0815 , Андрей, к сожалению так и будет и уже есть.Хоть Уважаемый Автор и пишет, что "этот плеер для тех, кому звук важнее внешнего вида, и в отношении гибкости визуальных возможностей он не будет конкурировать с фубаром даже в третьей версии", по внешнему виду может и не будет,а вот по DSP скоро перегонит. Я не задаю здесь вопрос "Кому это надо?" есть же уже фубар, аимр, винамр, джетаудио.... и прочие и прочие. Ответ очевиден: многим, судя по этой ветке. Ради Б-га, "прогресс" не остановить. Но это не прогресс, это повтор пройденного.Мне понравилось изречение кого здесь, что мол "Первое что нужно неидеальному тракту - эквалайзер" . Совершенно верно, но чуть чуть не так: Первое что нужно неидеальному тракту - корзина для мусора.Очень жать, проект если пока не угасает, то тормозит на главном направлении: SQ и успешно развивается в другом направлении "типа" ВНЕ - "вас не устраивает звучание вашей системы? Не надо покупать новый девайс (так написано в мануале к ВНЕ), поверните пару ручек - это путь АП (выберите подходящую настройку - это ВНЕ), и будет вам счастье".Я не знаю, должны или нет все эти незадействованные VST-штучки влиять но звук, но они в версии от 24.09 уже влияют. Есть у меня один тестовый трек, там даже вслушиваться не надо,первые 10 секунд показывают: или натурально или "солнце красит ярким светом", или сбалансировано или "тарелочки" лезут в уши и голову. Так вот АП от 24.09. играет точно так же как ВНЕ: окрашивает, и не сбалансировано. Вывод из EXTRAS чуть скрашивает все это безобразие, но все равно как-то не то . как например в версиях от августа, дату не помню.Естественно, это только мое мнение, все это только на моей системе.Еще раз, что бы не устраивать дискуссию, я не против "обработки" источника, кривые у вас системы - исправляйте.Уважаемому Игорю больших и новых удач. Изменено 25 сентября, 201510 г пользователем fordfocus533 Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,ADCOM GFP-565, GFA-5400,Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).
Опубликовано 25 сентября, 201510 г Автор @fordfocus533, комплект поставки 2.104 включает в себя конфигурации не менее минимальные, чем все ранее предшествующие версии. В папке EXTRAS есть вложенные папки NO_DSP и NO_VST.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь