Опубликовано 2 декабря, 20252 дек 7 часов назад, EeZz сказал: Как бы кто ни считал что-либо безупречным, но всегда есть какая-то безупречность, в твоих ушах более безупречная, Речь шла про диагностику откровенных косяков в питании или фонограмме. Если про совершенство, то ему нет предела. Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600
Опубликовано 2 декабря, 20252 дек 8 часов назад, EeZz сказал: для прикола, можно вставить в уши тэ-вэ-эски, включить любой музон, а потом, их не вынимая, надевать по очереди все имеющиеся у тебя полноразмерные уши, никуда их не подключая, и слушать насколько сильно меняется звук от одних ушей к другим Можно проще. Вставляешь в уши затычки, и напрягаешь скулы, сжимаешь зубы. Басы увеличиваются на порядок. А Братья по Оружию, от Дайер, этот альбом даже в тестовые диски входит. Может быть не все композиции, но Your Latest Trick , Ride Across The River , One World и конечно же Brothers In Arms. В общем, полазал я, полазал, покачал разные варианты Форева ян, от Алфавилов... Всё так или иначе рычит. Даже клипы. И я бросаю это дело и уже даже не хочу иметь эту песню в коллекции. Сегодня гонял тестовые диски для разных наушников, гонял бинауральные диски... Всё чётко, а вот алфавиловская форева - срррррррёт. Последняя попытка найти эту песню в каких-нибудь lossless сборниках а-ля 80-ые. Может там попадётся без этого срррррр и без ауры гремучки вокруг высоких у ударных. Не может быть дела в питании, если всё играет, а одна песня не играет. Изменено 2 декабря, 20252 дек пользователем Stranger_Loner
Опубликовано 2 декабря, 20252 дек 29 минут назад, Stranger_Loner сказал: . И я бросаю это дело и уже даже не хочу иметь эту песню в коллекции. Да ладно вам, композиция красивая. Представьте, что это спецэффект и так задумано ) Есть у меня альбом, по мелодике нравится, но капитальный брак, в отличие от Алфавила. Иногда включаю фоном, и ухожу в другую комнату, чтобы послушать. Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600
Опубликовано 2 декабря, 20252 дек 1 час назад, goblin77777 сказал: Да ладно вам, композиция красивая. Представьте, что это спецэффект и так задумано ) Есть у меня альбом, по мелодике нравится, но капитальный брак, в отличие от Алфавила. Иногда включаю фоном, и ухожу в другую комнату, чтобы послушать. Обычно если я собираю дискографию, я скачиваю всё что найду, сижу, сравниваю, оставляю то, что мне нравится по звучанию и набираю полный список альбомов. А альфавилы... Психанул и накидал все flac'и в одну папку, получилось много повторов. Буду разбирать, оставлять что больше нравится по звучанию. Но форева , уже глаза на неё не глядят. Лежит, конечно, среди других, но у меня уже от неё отвращение. А что за бракованный альбом?
Опубликовано 2 декабря, 20252 дек 26 минут назад, Stranger_Loner сказал: А что за бракованный альбом? Earl - Tongue Tied. Сначала думал, что скачал неудачный торрент. За бугром купил диск. Без разницы. Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600
Опубликовано 2 декабря, 20252 дек Вот, сейчас разбирался в дискографии, напал на исполнителя... ИМХО, файлик может сойти как тестовый.
Опубликовано 2 декабря, 20252 дек 3 часа назад, goblin77777 сказал: Речь шла про диагностику откровенных косяков в питании или фонограмме. Если про совершенство, то ему нет предела. Во-первых, речь, "совершенно" точно, не про "совершенство", а именно про диагностику, и не "откровенных косяков в питании или фонограмме", а железного тракта в целом, от цифрового (или, сегодня уже реже, аналогового) кабеля, подключённого к источнику сигнала, и заканчивая устройством генерации звуковых колебаний, при этом питающая система является неотъемлемой частью данного тракта. Во-вторых, диагностический трек в данном случае является инструментом, поэтому он должен быть записан заведомо без искажений и артефактов, либо эти искажения и артефакты должны быть хорошо известны. описаны, и идентифицируемы. Ну а дальше всё дело, как говорят программисты, а также автомобилисты, "в прослойке между устройством ввода (клавиатура или руль) и сиденьем", т.е. насколько хорошо эта "прослойка" умеет пользоваться инструментом, или, иными словами, "прослойка" должна, во-первых, обладать хорошим слухом (не обязательно музыкальным, достаточно просто хорошо слышать во всём слуховом диапазоне частот), а во-вторых, знать, как этот инструмент должен звучать эталонно, т.е. иметь опыт прослушивания диагностического трека на каком либо, считающимся эталонным, тракте. В случае конкретного трека "Forever Young", по большому счёту, вполне достаточно подтвердить, либо не подтвердить, наличие описанных артефактов при прослушивании данного трека на любом, считающимся эталонным, тракте. В случае подтверждения наличия артефактов можно условно считать тракт Stranger_Loner чистым и полностью исправным, ну а если факт наличия артефактов не подтверждается, тогда надо в его тракте искать и устранять источник артефактов, которым может быть что угодно, вплоть до припоя в разъёмах кабелей (например известно, что японский безсвинцовый припой Oyaide SS-47, с содержанием серебра 4.7%, при пайке меди к позолоченным контактам разъёмов, даёт небольшую ядовитость на ВЧ) Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 2 декабря, 20252 дек 8 минут назад, EeZz сказал: В случае подтверждения наличия артефактов можно условно считать тракт Stranger_Loner чистым и полностью исправным, ну а если факт наличия артефактов не подтверждается, тогда надо в его тракте искать и устранять источник артефактов, которым может быть что угодно, вплоть до припоя в разъёмах кабелей (например известно, что японский безсвинцовый припой Oyaide SS-47, с содержанием серебра 4.7%, при пайке меди к позолоченным контактам разъёмов, даёт небольшую ядовитость на ВЧ) Почему эта ядовитость распространяется только на одну композицию? Причём эта композиция далеко не самая-самая по ВЧ из почти миллиона файлов лежащих на моих хардах. И, я , если честно, так и не понял.. Те, кто слушал мой файл, подтверждают это фрррр, хррр или срррр, в указанном мной месте? Ауру из звука гремучей змеи вокруг партии ударных того файла слышал кто-нибудь кроме тех, кто слышал и про это написал? Цитата японский безсвинцовый припой Oyaide SS-47, с содержанием серебра 4.7%, при пайке меди к позолоченным контактам разъёмов Вы слишком хорошего мнения о моей аппаратуре. )))) Изменено 2 декабря, 20252 дек пользователем Stranger_Loner
Опубликовано 3 декабря, 20253 дек 2 часа назад, Stranger_Loner сказал: ..И, я , если честно, так и не понял.. Железо у вас исправно. Софт валидный. Можно и дальше не париться. На трек забить. Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600
Опубликовано 3 декабря, 20253 дек 3 часа назад, goblin77777 сказал: Железо у вас исправно. Софт валидный. Можно и дальше не париться. На трек забить. 100% 5 часов назад, Stranger_Loner сказал: Почему эта ядовитость распространяется только на одну композицию? Причём эта композиция далеко не самая-самая по ВЧ из почти миллиона файлов лежащих на моих хардах. пример влияния припоя в данном случае - это мимо, и привёл я его, в большей мере, для тех, кто, после прослушки, забраковал некоторые модели HFM за чрезмерную яркость, т.е. вполне мог на их мнение повлиять этот момент. К примеру, при использовании припоя Mundorf Supreme ВЧ чуть помягче, хотя во всём остальном их звук похож. Что же касается 5 часов назад, Stranger_Loner сказал: И, я , если честно, так и не понял.. Те, кто слушал мой файл, подтверждают это фрррр, хррр или срррр, в указанном мной месте? Ауру из звука гремучей змеи вокруг партии ударных того файла слышал кто-нибудь кроме тех, кто слышал и про это написал? У меня, как я уже написал выше, "песок" проявился только после перехода на питание от ИБП, но он вылез не только в указанном Вами месте, а практически везде, где звучат хай хэты, так что если у Вас реально проблема только с этим треком, и только в этом месте, то goblin77777 прав на все 100%, и у Вас всё нормально и с наушниками, и с железом. Попробую сегодня, попозже послушать этот трек ещё на других ЦАПах, на базе дельта-сигмы (жаль, что у меня нет ничего на базе ES9038QM2), и разных усилителях. У меня у самого как-то была проблема, в треке "07. Take What You Need.dsf" с диска "The Art of HiFi Bass" в формате DSD256, примерно на 02:30, когда ламповый усилитель не справлялся с НЧ по динамике, начинал "бубнить", другие усилители при этом отыгрывали это место нормально. Ещё была история, когда, при использовании USB-кабеля Audioquest Cinnamon начинался клиппинг при воспроизведении потока DSD512 и выше, т.е. тупо не хватало быстродействия кабеля. Изменено 3 декабря, 20253 дек пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 3 декабря, 20253 дек 6 часов назад, Stranger_Loner сказал: Вот, сейчас разбирался в дискографии, напал на исполнителя... ИМХО, файлик может сойти как тестовый. Качнул, посмотрел... Сильно клиппированный. DR - 7. Не смог примерить, что можно им в моем сетапе "протестить". Тестовых великое множество. Ищем, что хотим проверить...и пробуем. Вам нравится...используйте. Наушники: Hifiman Ananda nano, Shure 1440, Sony 7506, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.
Опубликовано 3 декабря, 20253 дек 19 минут назад, EeZz сказал: ES9038QM2 У меня Цап с такой начинкой. Я, правда, не качнул файл который "забраковали"... Завтра попробую, послушаю. Наушники: Hifiman Ananda nano, Shure 1440, Sony 7506, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.
Опубликовано 3 декабря, 20253 дек 7 минут назад, Дед сказал: Я, правда, не качнул файл который "забраковали"... В нём с интернета слышно. Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600
Опубликовано 3 декабря, 20253 дек 2 минуты назад, goblin77777 сказал: интернета слышн Это,где хрю хрю и песок? Хороша "палитра" в музыке. Прямо, запериживал...послушаю, а вдруг последствия? Тип..хрю хрю Наушники: Hifiman Ananda nano, Shure 1440, Sony 7506, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.
Опубликовано 3 декабря, 20253 дек 7 минут назад, Дед сказал: Это,где хрю хрю и песок? Да. Не музыку же слушать предложили. Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600
Опубликовано 3 декабря, 20253 дек 14 часов назад, goblin77777 сказал: Earl - Tongue Tied. Сначала думал, что скачал неудачный торрент. За бугром купил диск. Без разницы. Кстати, да - за альбом - отдельное спасибо! - часто его слушаю! Было бы очень неплохо, если бы ты сделал качественные фото обложки CD и вкладок Но, что странно, те клипы, что Кейт выложила на ютубе официально, звучат таки чуть получше, чем треки на официальном CD, хотя, как будто то же самое исполнение, а может быть это так только кажется, возможно просто уровень записи чуть ниже В 2017 году BMG было напечатано параллельно два разных CD, обычный (538287612) и промо (PMG1356ROMOB), но исходник для матриц, скорее всего, был общий. Интересно было бы также послушать и винил, хотя интерес здесь чисто академический - есть ли разница в звуке, а она должна быть, потому что мастеринг для винила и для CD делается по разному, везде есть свои нюансы Изменено 3 декабря, 20253 дек пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 3 декабря, 20253 дек 12 часов назад, Дед сказал: Сильно клиппированный. абсолютно чистый неискажённый звук Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП SQtech Matrix R2R.
Опубликовано 3 декабря, 20253 дек 21 час назад, goblin77777 сказал: Есть у меня альбом, по мелодике нравится, но капитальный брак может спецом инструментал звукореж чуть "запортил"(особенно на I love you) для шарма, вокал же звучит чистейше Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП SQtech Matrix R2R.
Опубликовано 4 декабря, 20254 дек 10 часов назад, andreww сказал: абсолютно чистый неискажённый звук На слух то он может звучать чисто, только полка срезана почти на 1,5 дБ. Я уж фото не делал, кому интересно сами проверьте программкой... Скрин у меня не работает. Другой вопрос, что мы не слышим артифакты... Они ведь присутствуют...и грязное дело сделают. Под критерии тестовых дисков (файл) он не тянет. Наушники: Hifiman Ananda nano, Shure 1440, Sony 7506, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.
Опубликовано 4 декабря, 20254 дек 21 час назад, andreww сказал: может спецом инструментал звукореж чуть "запортил"(особенно на I love you) для шарма, вокал же звучит чистейше такое бывает например, наше всё Джефф Линн, в своё время, один из своих альбомов, Long Wave, специально, на студии, обрабатывал таким образом, чтобы он, по своему звучанию, напоминал трансляцию старого длинноволнового радиоприёмника 11 часов назад, Дед сказал: Под критерии тестовых дисков (файл) он не тянет. когда-то, начиная с 2007 года, я, в течении довольно долгого времени, в качестве диагностического альбома использовал "Инструментальный альбом" 2006 года группы Грассмейстер, сначала это были MP3 192 kbps, а потом и копия CD 16/44.1 Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 4 декабря, 20254 дек 13 часов назад, Дед сказал: На слух то он может звучать чисто лично мне этого достаточно Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП SQtech Matrix R2R.
Опубликовано 7 декабря, 20257 дек Вопрос по штатном кабелю ананды вер. 3, он нормальный? И какой посоветуете взамен купить кабель с 3.5 джек за реально не большие 3-6 тр. Заранее спасибо. Почему-то у OPENHEART и y FIIO не нашёл такого, других китайцев не знаю.. Балансный кабель купил, но его в dr. Dac 2 DX не применить. Может Европа делает нужный кабель? Изменено 7 декабря, 20257 дек пользователем Павел118
Опубликовано 7 декабря, 20257 дек 48 минут назад, Павел118 сказал: у OPENHEART и y FIIO не нашёл такого OPENHEART GoldenRing V2 OCC Кабель для наушников черный в красном восточном магазине Изменено 7 декабря, 20257 дек пользователем andreww Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Rusich GTA-220, Fosi Audio GR70, ЦАП SQtech Matrix R2R.
Опубликовано 7 декабря, 20257 дек 4 часа назад, andreww сказал: OPENHEART GoldenRing V2 OCC Кабель для наушников черный в красном восточном магазине минус этого кабеля в том, что он "Silver Plated", а серебро категорически противопоказано всем, и без того ярким на ВЧ, наушникам от HFM, у них у всех имеется "горб" на 3 кГц, и серебро его будет ещё больше выпячивать. Поэтому выбирать кабель для этих наушников нужно как можно темнее, и с чистым, без примесей, металлом, начиная с монокристаллической меди 7N OCC, ну а покрытие если и делать, то из ещё более "тёмных" металлов, а это бронза, золото, платина, родий, либо и вовсе брать кабель целиком из этих металлов. Поэтому начинать смотреть надо хотя бы с этого кабеля Изменено 7 декабря, 20257 дек пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 27 декабря, 202527 дек Добрый! Вопрос TOPPING E70 VELVET Dac с Aune S17 Pro EVO чем лучше соединять например Choseal TOPPING TCX1 аудиокабель Xlr или rca пойдёт посеребренный или нет? И какой кабель для наушников 3,5 или баланс? На это как нибудь влияет выбор сигнальный проводов...? Или дайте конкретный совет... За кабели для наушников спасибо! взял 3 шт разных до 1,5 р... Подешевели они. А у daxx монокристал есть из него кабели делают для наушников для ананды? Изменено 27 декабря, 202527 дек пользователем Павел118
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь