Опубликовано 6 января, 20251 г В 04.01.2025 в 10:21, Pomo сказал: Форумчане, которые не были согласны с моей оценкой наушников, устраивали скандалы, переходящие в срачи, и жаловались модератору. Я все это помню, но тот факт, что мастер Snorry предложил вам свой прототип новых наушников говорит о том, что вы все делали правильно и ваше мнение ценно )
Опубликовано 8 января, 20251 г В 01.01.2025 в 13:55, Уроборос сказал: Это инструкция к усилителю который может работать в трех режимах, как: 1. Усилитель для наушников (HPA) - только на выходы для наушников (на передней панели) 2.Предусилитель (PRE) - только на регулируемые выходы на усилитель мощности/Активные АС (на задней панели). 3. HPA+PRE - совместный режим работают все выходы одновременно. На ЦАПе всего 2 -а режима. https://dl.topping.audio/usermanual/e70.pdf При подключению к усилителю Topping L70 используется второй (DAC mod = m-d), который исключает прохождение сигнала через РГ(регулятор громкости ЦАПа) соответственно снижается (теоретически) шум вносимый цепями РГ. Надо переключить самому, тк по умолчанию включен режим m-p. В плеере ставиться 100% те без обработки сигнала на лету программным РГ плеера. Вывод сигнала настраивают обычно в обход микшера ОС. В зависимости от условий хранения/пересылки электронным приборам требуется "прогрев" от суток до недели. Без эзотерики, связано с формовкой электролитических конденсаторов. "Другими словами, от долгого хранения у конденсаторов возникают повышенный ток утечки и потеря ёмкости. Процесс формовки представляет собой обычный электролиз. После формовки параметры конденсатора восстанавливаются. В дальнейшем аппаратура периодически включается в сеть, и конденсаторы периодически подформовываются (тренируются), сохраняя тем самым свои свойства. ". https://radioskot.ru/blog/formovka_ehlektroliticheskikh_kondensatorov_i_skhema_pribora/2020-05-02-734 Доброго дня. Вроде разобрался.... Благодарю уважаемого @Уроборос за оказанную помощь. Действительно, в настройках ЦАПа нужно было включить режим DAC mode. Запас по мощности (напряжению) очень большой. Слушаю теперь на - 50 dB. Заметил такую особенность: если на усилителе включить режим HPA+PRE звук изменяется в сторону уменьшения громкости..... И если можно (простите если не в тему) вопрос профессионалам. Поясните новичку, что такое режим предусилителя на усилителе для наушников и зачем он нужен? Только как коммутационное устройство (выбирать куда выводить сигнал: на наушники или активные колонки)? Или он что-то делает с сигналом? И 2-й вопрос: что можно (и для чего) подключить к задним выходам усилителя на наушники. Активные колонки - это я понимаю.... а еще? И самое главное - для чего? Правильно ли я понимаю, что усилитель для наушников (в режиме преда) можно подключить к усилителю? Только не понимаю зачем........ может кто пояснит новичку.... Спасибо всем и отдельное @Уроборос Изменено 8 января, 20251 г пользователем lng1999 Наушники: Bowers&Willkins Px7 S2 / Sony WH-100 XM4 / Hifiman Ananda v3 Устройства: Carat Ruby 2 / Topping E70/L70
Опубликовано 8 января, 20251 г 3 часа назад, lng1999 сказал: И если можно (простите если не в тему) вопрос с профессионалам. Поясните новичку, что такое режим предусилителя на усилителе для наушников и зачем он нужен? Объяснить это, проще всего, на блок-схеме ЦАПа (не обязательно Вашего, но на уровне блоков они все более-менее похожи), имеющего встроенные усилитель для наушников, а также и предварительный усилитель. По большому счёту, достаточно просто глянуть на схему, и Вы сразу увидите ответ на свой вопрос. Всё, что в зелёном квадрате, это цифровые входы разного вида и обработка входного сигнала с этих входов, чтобы подготовить его для обработки ЦАПом (DAC), с выхода ЦАПа уже аналоговый сигнал идёт в двух направлениях, на блок цифровой регулировки уровня громкости (Digitally Controlled Analog Volume) и в какой-то промежуточный буфер для вывода аналогового сигнала как бы прямо с выхода ЦАПа (здесь это Pure DAC buffer), далее, c обоих этих блоков, сигналы поступают на управляемый коммутатор (селектор) выходов (Output Selector), с помощью которого Вы и выбираете свой режим вывода, фактически выбирая то внутреннее устройство, куда сигнал пойдёт дальше. В случае выбора DAC Mode происходит коммутация Pure DAC Buffer практически напрямую с выходными RCA-разъёмами для дальнейшей передачи сигнала на подключенный усилитель, если он подключен к RCA-выходам, при этом, также сигнал проходит и через предварительный усилитель, для вывода его на балансный выход, в обоих случаях при этом у нас фиксированный уровень громкости, по амплитуде в районе 4-5В. Если же Вы выбираете PREAMP Mode, или HEADPHONE Mode, тогда происходит коммутация блока цифровой регулировки уровня громкости, либо с предварительным усилителем (PREAMP), либо с усилителем для наушников (Headphone AMP), поэтому, и в том, и в другом, случаях, Вы можете регулировать уровень громкости. Иногда бывает, делают и PREAMP, и Headphone AMP, на базе одного и того же усилителя, раскидывая через различные согласующие цепи сигнал на все выходы одновременно, тогда отдельно предусилитель, или усилитель для наушников, не выбрать, и выходные сигналы одновременно присутствуют, и регулируются, на всех выходах. В Вашем же случае, похоже, что специально дополнительно реализован ещё и режим PREAMP / Headphone AMP, когда сигнал принудительно подаётся на все выходы, и задействованы при этом оба усилителя, зачем он только нужен, не очень понятно, потому что работают при этом оба устройства, и греются они при этом тоже оба. Изменено 8 января, 20251 г пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 9 января, 20251 г 9 часов назад, EeZz сказал: Объяснить это, проще всего, на блок-схеме ЦАПа (не обязательно Вашего, но на уровне блоков они все более-менее похожи), имеющего встроенные усилитель для наушников, а также и предварительный усилитель. По большому счёту, достаточно просто глянуть на схему, и Вы сразу увидите ответ на свой вопрос. Всё, что в зелёном квадрате, это цифровые входы разного вида и обработка входного сигнала с этих входов, чтобы подготовить его для обработки ЦАПом (DAC), с выхода ЦАПа уже аналоговый сигнал идёт в двух направлениях, на блок цифровой регулировки уровня громкости (Digitally Controlled Analog Volume) и в какой-то промежуточный буфер для вывода аналогового сигнала как бы прямо с выхода ЦАПа (здесь это Pure DAC buffer), далее, c обоих этих блоков, сигналы поступают на управляемый коммутатор (селектор) выходов (Output Selector), с помощью которого Вы и выбираете свой режим вывода, фактически выбирая то внутреннее устройство, куда сигнал пойдёт дальше. В случае выбора DAC Mode происходит коммутация Pure DAC Buffer практически напрямую с выходными RCA-разъёмами для дальнейшей передачи сигнала на подключенный усилитель, если он подключен к RCA-выходам, при этом, также сигнал проходит и через предварительный усилитель, для вывода его на балансный выход, в обоих случаях при этом у нас фиксированный уровень громкости, по амплитуде в районе 4-5В. Если же Вы выбираете PREAMP Mode, или HEADPHONE Mode, тогда происходит коммутация блока цифровой регулировки уровня громкости, либо с предварительным усилителем (PREAMP), либо с усилителем для наушников (Headphone AMP), поэтому, и в том, и в другом, случаях, Вы можете регулировать уровень громкости. Иногда бывает, делают и PREAMP, и Headphone AMP, на базе одного и того же усилителя, раскидывая через различные согласующие цепи сигнал на все выходы одновременно, тогда отдельно предусилитель, или усилитель для наушников, не выбрать, и выходные сигналы одновременно присутствуют, и регулируются, на всех выходах. В Вашем же случае, похоже, что специально дополнительно реализован ещё и режим PREAMP / Headphone AMP, когда сигнал принудительно подаётся на все выходы, и задействованы при этом оба усилителя, зачем он только нужен, не очень понятно, потому что работают при этом оба устройства, и греются они при этом тоже оба. Спасибо за такую схему. Если я правильно понял, получается, что я могу усилитель для наушников через выходы (например, RCA) подцепить, например, к интегральному усилителю в режиме Preamp? В этом будет смысл или нет? Я так понимаю: Пред готовит сигнал (поднимает его то нужного уровня усиления + предварительная обработка). Например, я хочу вывести сигнал с компа, на акустику, подключенную через интегральный усилитель. Если я включу режим Преда на усилителе для наушников, подключу его к интегральному усилителю, будет ли смысл? Ведь интегральник, имеет свой собственный пред..... ему же не требуется еще одна подготовка сигнала? Поправьте мне теорию..... Наушники: Bowers&Willkins Px7 S2 / Sony WH-100 XM4 / Hifiman Ananda v3 Устройства: Carat Ruby 2 / Topping E70/L70
Опубликовано 9 января, 20251 г 1 час назад, lng1999 сказал: Спасибо за такую схему. Если я правильно понял, получается, что я могу усилитель для наушников через выходы (например, RCA) подцепить, например, к интегральному усилителю в режиме Preamp? В этом будет смысл или нет? Я так понимаю: Пред готовит сигнал (поднимает его то нужного уровня усиления + предварительная обработка). Например, я хочу вывести сигнал с компа, на акустику, подключенную через интегральный усилитель. Если я включу режим Преда на усилителе для наушников, подключу его к интегральному усилителю, будет ли смысл? Ведь интегральник, имеет свой собственный пред..... ему же не требуется еще одна подготовка сигнала? Поправьте мне теорию..... Большого смысла подключать интегральный усилитель к усилителю для наушников нет, подключайте его сразу к ЦАПу, хотя, конечно, возможен и этот вариант, т.е. будете использовать усилитель для наушников в качестве преампа, но этот вариант Вам и Уроборос не будет рекомендовать, его он называет "кошмаром аудиофила" В случае с интегральным усилителем, если он у Вас имеет только несколько несимметричных входов (разъёмы RCA), выбираемых селектором (обычно это Line 1, Line 2 и т.д.), то Вы подключаете его к несимметричному выходу (RCA) ЦАПа, при этом, одновременно, к XLR-выходу Вы подключаете усилитель для наушников, и у Вас имеется, как и в случае с усилителем для наушников, два возможных режима работы: 1. DAC mode, при этом на ЦАПе громкость не регулируется, но регулируется на обоих усилителях. 2. PREAMP mode, при этом да, будут задействованы преампы и ЦАПа, и интегрального усилителя, и усилителя для наушников, и громкость будет возможность регулировать и на ЦАПе, и на обоих усилителях. 3. PREAMP/HEADPHONE mode - в этом случае будут работать все выходы, включая встроенные выходы ЦАПа на наушники, но этот режим Вам особо не нужен. Изменено 9 января, 20251 г пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 10 января, 20251 г Кто то может в курсе, чем отличается Ария стелс V2 и V3? Вроде как те же параметры и коробка такая же. Или это по дате выпуска просто соотносят? Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Опубликовано 12 января, 20251 г В 10.01.2025 в 11:38, Rastaman сказал: Кто то может в курсе, чем отличается Ария стелс V2 и V3? Вроде как те же параметры и коробка такая же. Или это по дате выпуска просто соотносят? Вроде Стелс одна ревизия была, как впечатления ?
Опубликовано 12 января, 20251 г В 10.01.2025 в 11:38, Rastaman сказал: Кто то может в курсе, чем отличается Ария стелс V2 и V3? Вроде как те же параметры и коробка такая же. Или это по дате выпуска просто соотносят? Если бы были, к единственно существующей модели Арии Стелс Магнетс, ещё и модификации V2/V3, то они бы отличались по ТТХ, а так, в природе существует единственная модель, 32 Ом/94 дБ/8-65000 Гц/430 г Если характеристики, указанные на твоей коробке отличаются, значит ты, пока единственный, из известных, счастливый обладатель модели V2 Изменено 13 января, 20251 г пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 13 января, 20251 г 7 часов назад, EeZz сказал: Если бы были, к единственно существующей модели Арии Стелс Магнетс, ещё и модификации V2/V3, то они бы отличались по ТТХ, а так, в природе существует единственная модель, 32 Ом/94 дБ/8-65000 Гц/430 г Если характеристики, указанные на твоей коробке отличаются, значит ты, пока единственный, из известных, счастливый обладатель модели V2 Да ничего не отличается. На коробке все так же. Да и наплевать. Продаваны почему то говорят V3, вот я и спросил. По звуку Ария в сравнении с Анандой совершенно отличается. Звук в Арии более утонченный и детальный, особенно на ВЧ, да и НЧ тоже ощутимо разборчивее. Надо слушать дальше. Но пока не скажу что они переиграли мои Баеры T70p, примерно один уровень. Но качество и характер ВЧ в Арии и можно ли с этим жить еще не совсем понял. По раскачке Ария как и Ананда туговатая, примерно одинаковое усиление просит. Изменено 13 января, 20251 г пользователем Rastaman Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Опубликовано 13 января, 20251 г 38 минут назад, Rastaman сказал: По раскачке Ария как и Ананда туговатая, примерно одинаковое усиление просит. тут ещё смотря с какой Анандой сравнивать, потому что у разных моделей Ананды было разное сопротивление и чувствительность, у Арии Стелс, как я уже говорил выше, это 32 Ом/94 дБ, а вот Ананды имеют следующие характеристики, и, как показывает практика, разница в чувствительности в 1 дБ, это примерно 15 градусов поворота РГ, но и от сопротивления наушников тоже есть определённая зависимость (чем оно ниже, тем больше требуется мощность усилителя). Ananda V1 (условно) - 26 Ом / 93 дБ / NEO "Supernano" Diaphragm (NsD) Ananda V2 - две модели, 26 Ом / 93 дБ и 27 Ом /103 дБ / NEO "Supernano" Diaphragm (NsD) / Stealth Magnets Design Ananda V3 - 16 Ом / 93 дБ / NEO "Supernano" Diaphragm (NsD) / Stealth Magnets Design Ananda Nano - 14 Ом / 95 дБ / Nanometer Thickness Diaphragm (NTD) / Stealth Magnets Design Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 13 января, 20251 г 17 минут назад, EeZz сказал: тут ещё смотря с какой Анандой сравнивать, потому что у разных моделей Ананды было разное сопротивление и чувствительность, у Арии Стелс, как я уже говорил выше, это 32 Ом/94 дБ, а вот Ананды имеют следующие характеристики, и, как показывает практика, разница в чувствительности в 1 дБ, это примерно 15 градусов поворота РГ, но и от сопротивления наушников тоже есть определённая зависимость (чем оно ниже, тем больше требуется мощность усилителя). Ananda V1 (условно) - 26 Ом / 93 дБ / NEO "Supernano" Diaphragm (NsD) Ananda V2 - две модели, 26 Ом / 93 дБ и 27 Ом /103 дБ / NEO "Supernano" Diaphragm (NsD) / Stealth Magnets Design Ananda V3 - 16 Ом / 93 дБ / NEO "Supernano" Diaphragm (NsD) / Stealth Magnets Design Ananda Nano - 14 Ом / 95 дБ / Nanometer Thickness Diaphragm (NTD) / Stealth Magnets Design C Анандой v2 конечно сравнивал. Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Опубликовано 13 января, 20251 г 33 минуты назад, Rastaman сказал: C Анандой v2 конечно сравнивал. которой из двух? Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 13 января, 20251 г 3 минуты назад, EeZz сказал: которой из двух? На 27 Ом, какая разница, все равно шляпа и то и другое. Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Опубликовано 13 января, 20251 г 15 минут назад, Rastaman сказал: На 27 Ом, какая разница, все равно шляпа и то и другое. Фига вы лихо обосрали хорошие наушники. Изменено 13 января, 20251 г пользователем iBUTCHER 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.
Опубликовано 13 января, 20251 г 55 минут назад, Rastaman сказал: На 27 Ом, какая разница, все равно шляпа и то и другое. ну, если действительно речь об этих (см. фото), тогда это действительно, наверное, лучшие из серии NEO "Supernano", хотя, несомненно, любая Ария классом повыше Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 13 января, 20251 г 57 минут назад, iBUTCHER сказал: Фига вы лихо обосрали хорошие наушники. Хорошие конечно, кто спорит. И раньше я писал что хорошие . Не зашли просто. И вы их наверно даже еще не послушали? Изменено 13 января, 20251 г пользователем Rastaman Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Опубликовано 13 января, 20251 г 6 минут назад, EeZz сказал: лучшие из серии NEO "Supernano" Какие смешные вещи вы пишите . Хифимэновские маркетологи сейчас наверно радостно потирают руки - не зря хлеб свой ели Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Опубликовано 13 января, 20251 г 3 часа назад, Rastaman сказал: И вы их наверно даже еще не послушали? Ну щаз ка.. Сначала не ахти как то, но потом прогрелись и ого-го как понравились. Кабель нормальный едет. Пока со штатным. Изменено 13 января, 20251 г пользователем iBUTCHER 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.
Опубликовано 13 января, 20251 г 6 часов назад, Rastaman сказал: Какие смешные вещи вы пишите Разумеется, из серии HFM Ananda Neo Supernano, мы их только здесь как раз и обсуждаем, поэтому подобные уточнения излишни - у них самая высокая чувствительность, и сопротивление, которое поддерживается любым усилителем для наушников Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 13 января, 20251 г Ну а что удивляться то? Это вот оно 10 часов назад, EeZz сказал: ну, если действительно речь об этих (см. фото), тогда это действительно, наверное, лучшие из серии NEO "Supernano", хотя, несомненно, любая Ария классом повыше попробуй найти среди всех планаров HFM более чувствительную и более совместимую со всеми усилителями модель наушников, думаю, что найти оную практически невозможно, хотя, возможно, я чего-то и не знаю, но если кто-нить такую модель знает, то просьба её указать, это точно будет полезно для всех Изменено 13 января, 20251 г пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 13 января, 20251 г 6 часов назад, iBUTCHER сказал: Кабель нормальный едет. Пока со штатным. Да этот кабель мне очень нравился у Ананды. Мягкий и с угловым разъемом для портатива. Даже бы наверно приобрел такой недорого. Вообще тема кабеля для Арии сейчас встала. Есть советское посеребро от Сергея, но надо что то поровнее. Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Опубликовано 14 января, 20251 г 3 часа назад, Rastaman сказал: Да этот кабель мне очень нравился у Ананды. Мягкий и с угловым разъемом для портатива. Неплохой конечно для штатного. Но не более. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.
Опубликовано 14 января, 20251 г 4 часа назад, Rastaman сказал: Да этот кабель мне очень нравился у Ананды. Мягкий и с угловым разъемом для портатива. Даже бы наверно приобрел такой недорого. Вообще тема кабеля для Арии сейчас встала. Есть советское посеребро от Сергея, но надо что то поровнее. Ничего, особо хорошего, о штатном кабеле от Ананды, я сказать не могу, обычная история с ним - кладётся обратно в коробку, чтобы был в первозданном виде в случае дальнейшей перепродажи наушников. Что за кабель идёт с Арией Стелс, я не знаю, а вот кабели, которыми комплектуются Ария Органик и HE1000SE, реально очень недурственно звучат, я был даже очень приятно удивлён. Единственный недостаток - Ария комплектуется только единственным несимметричным кабелем, а вот "хешки" идут в комплекте с тремя кабелями, один из них балансный, под XLR, сейчас я с ним всё и слушаю, причём все наушники, включая "сеннхи" и "мец". Если сделаешь фотку кабеля от Арии Стелс, то можно будет сравнить с кабелем от моей Арии. На фото комплектные кабели (слева направо) от HE1000SE, Arya Organic, Ananda V3: Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 14 января, 20251 г Но вернёмся к теме HiFiMAN в октябре прошлого года выпустили очередной релиз Ананды, на этот раз беспроводной, модель называется HiFiMAN Ananda BT R2R, внешне ничем не отличается от Ananda V1-V3 (ну почти), по характеристикам почти такая же, как модель HiFiMAN Ananda BT, немного отличаются импеданс, на 10 Ом меньше, и масса - на 9 грамм больше, но главное отличие - изменён встроенный ЦАП, теперь он малтибитный. В плане механических отличий от предыдущих моделей - немного отличается хэдбэнд. Подробные характеристики ниже: _________________________________________ Transducer type: Planar magnetic NsD transducers DAC: Hymalaya R2R Impedance: 25 ohms Sensitivity: 103 dB Frequency response: 8Hz – 55kHz Bluetooth Codecs: aptX, aptX HD, LDAC, AAC, SBC Battery life: 10 hours Weight: 469g _________________________________________ Обычным кабелем её не подключить, разъёмов, увы, нет Изменено 14 января, 20251 г пользователем EeZz Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A
Опубликовано 14 января, 20251 г 3 часа назад, EeZz сказал: Если сделаешь фотку кабеля от Арии Стелс, то можно будет сравнить с кабелем от моей Арии. На фото комплектные кабели (слева направо) от HE1000SE, Arya Organic, Ananda V3: Плохо видно тут на фото, но наверно такой же как у Арьи Органик, в оплетке. Он жесткий такой и неудобный, фиг его расправишь прямо. Но звук вроде и нормальный, ровный. Да и наплевать на него. Может какой попробую у самодельщиков. Вижу Сергафана, может он какой предложит, вижу у него гибридные серебро/медь сейчас в продаже. Изменено 14 января, 20251 г пользователем Rastaman Aune S9c pro / FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth / Beyerdynamic T70p / QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu DK3001BD / DunuTalos / Sennh IE900, IE100 /
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь