Опубликовано 1 ноября, 201312 г Вот нашёл видюшку со вскрытием Монстэр Студио.....http://www.youtube.com/watch?v=0m49qVRhB74Простецкий динамик-ПЭТ(Лавсановая) мембрана, магнит без отверстия в керне, ни каких концентраторов(акустических линз) в сетке.... Вообщем, конструктив такой же как в Ритмиксах и сотнях других дешёвых динамиков,но явно что драйверы не с одного конвеера. Магнит только побольше будет, похоже на изделие от Сеннхайзер. В Ритмиксах больше внимания уделено акустической доводке с помощью демпфирования, как спереди, так и с тыла.
Опубликовано 2 ноября, 201312 г @SCOTOMOTO,значит ритмикс нужно брать для дома, а монстр студио для улицы
Опубликовано 4 ноября, 201312 г Поделюсь своим модом сабжа для ленивых. Производитель явно экономит на набивке, и стоковая амбушюра имеет вид подсдувшейся камеры. Естественно повторить изгибы ушной раковины она не в состоянии. Исправляем. Внутрь амбушюры , ничего не разбирая, нужно вставить свернутый в кольцо кусок толстого провода. У меня на это пошел отрезок обычного антенного 75-омного кабеля длиной 172 мм. И все. Теперь не надо при одевании полчаса колдовать и прилаживать чашки к ушам. Надеваем и наслаждаемся. Кстати моим ATH-ES55 это тоже помогло.
Опубликовано 5 ноября, 201312 г Прикупил я сегодня ещё и 510-ые. Вскрытие показало, что в них действительно динамики от 508-ых. А вот звучание значительно отличается. Во-первых они всего на 1-2 Дб потише 508-ых, бас более собран, нет назойливого подщикивания. Сравнительное прослушивание последнего альбома BATTLE BEAST, даёт такое ощущение что я нахожусь не на сцене вместе с музыкантами, и вокалистка не орёт мне в затылок(как в 508-ых), а я слушаю музыку из середины зала. Вообщем ушки более академичны. Конструктив более совершенен, здесь и поворот динамиков в сторону уха, и односторонний шнур с навинчивающимся "слоном" , и металлическая пластина в оголовье,и т.д и т.п. Вообщем я опять доволен, а вот каким ушкам отдать предпочтение-сомневаюсь.....http://www.youtube.com/watch?v=38zmdwd5K3E
Опубликовано 5 ноября, 201312 г @SCOTOMOTO, они тоже накладные? А так, симпатичный вариант, вроде б. И бюджетный. Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.
Опубликовано 5 ноября, 201312 г Нет, они охватывающие, ухо залезает целиком под амбущюр, и уху не тесно. Прижим средне-сильный, и похоже они не совсем закрытые-есть несколько щелей наружу, прикрытых тканью.
Опубликовано 27 ноября, 201312 г Блин, купил 508-е и офигел таки... До последнего не верил, что они реально играют оО Они переиграли легко 518dj старые добрые! Ну и заодно элекомы EHP-OH700 (( А вот Ultrasone Zino всё же поинтереснее, хотя и другого типа, поэтому сравнение вряд ли может быть корректным Изменено 27 ноября, 201312 г пользователем DC87 AKG K550 когда удобно | AKG K518DJ по настроению | Ritmix RH-508 работа | Sony MDR-EX310LP когда потеют уши
Опубликовано 27 ноября, 201312 г 508-е это еще и уникальные наушники для зимы - на вязанной/акриловой/хлопковой шапке, одетые сверху совсем не ощущаются по весу, за счет звукопроникающих свойств шапки серединка смягчается, появляется лучшая стереопанорама. Они закрытые от снега и дождя и офигительно дешевые. Для горных лыж, катания на коньках и беговых лыжах - самое ТО! \\ ПРОВЕРЕНО \\
Опубликовано 27 ноября, 201312 г Для горных лыж, катания на коньках и беговых лыжахА не сваливаются?508-е это еще и уникальные наушники для зимы - на вязанной/акриловой/хлопковой шапкеЯ предпочитаю шапку заменять большими наушниками - так теплее ушам)за счет звукопроникающих свойств шапки серединка смягчается, появляется лучшая стереопанорамаЭто повод сделать для них мод, аналогичный воздействию шапки, разве нет?) Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.
Опубликовано 27 ноября, 201312 г @MyaSSSko, 1. Не сваливаются - очень легкие и четко по голове 2. Когда голова потеет - шапку нужно стирать - тогда уж лучше шапка отдельно, наушники отдельно 3.Мод, аналогичный действию шапки возможен, но для одетой на шапку он будет уже не пригоден
Опубликовано 6 декабря, 201312 г Что делать, если я своими кривыми руками порвал пленку над динамиком? Звука нет в этом ухе. Можно ли исправить или все, конец?
Опубликовано 12 декабря, 201312 г @stimerr, каким образом ее заменить именно в этих ритмиксах? Ну не будьте таким наивным! Заклеить мембрану невозможно, поставить динамик из других наушников - тоже ерунда тк либо менять сразу оба излучателя либо переставить из др ритмиксов. А что может быть дешевле ритмиксов? Пысы: тоже порвал первую пару когда выламывал решетку Hifiman 601, IHIFI 960, Ritmix 508, ATH-M50, UE900
Опубликовано 12 декабря, 201312 г Приобрел 508-е.Подключил к Сансе.Первое впечатление было вполне позитивным,но показались чуток ярковатыми,а бас-нормальным,но никак не выдающимся(как писали).После AKG450 яркость слегка напрягала,но только слегка.Подключил к стационарному сетапу.Большого улучшения не заметил.Затем яркость стала заметно напрягать,а на паре композиций вылезла такая резь,что пришлось прекратить этот эксперимент - слушать было невыносимо. Вечером решил сделать второй заход.Слушаю.Нравится.Слушаю.Очень нравится!Звучание уже ощущается не ярким,а живым.Сцена-гораздо шире.Разделение инструментов.Хотя я обычно на это внимание не сильно обращаю,комфортная тоналка мне важнее.Современный рок (не метал) - прослушал пару свежих альбомов не отрываясь,до этого пару раз начинал и переключался на другое.Перешел в папку с русскоязычным.Ставлю то одну вещь,то другую.Просто здорово! Звук именно такой,какой нужен,ничего изменять не охота,хожу балдею и все!Через 4 часа стало доставать слегка натертое ухо.Решил что на сегодня хватит. Прошло 2 недели.Сансу с 508 слушаю каждый день.450-е забросил(надеюсь что это временно),все-таки у них свои достоинства и с Сансой они тоже очень хороши,не утомляют совершенно.Плюс-они раскачиваются Сансой на раз,а для 508-х приходится громкость держать на максимуме и то иногда не хватает.Шнур у 508-го для карманного плеера длинноват,но качественнее на порядок.Иногда все-таки чуток ярчат,хотя Санса большую часть этой яркости убирает.Неплохая бюджетная(по цене,но не по звучанию),связка.Посчитал,мне весь комплект обошелся в 2100(Санса-1200,карта 32gb-600,508-е - 300).И пока он меня полностью устраивает.Идеальная замена радионаушникам(дома и на даче).На улице в городе мне плеер не нужен. Помня,что все зло в мире от сравнения,решил тем не менее сравнить связку Санса-508 и стацинар(в подписи).Наушники - M50 и Denon2000,подключил одновременно к Мело,как раз для этих целей прикупил разветвитель,позволяющий это сделать.Одна и та же вещь Pendulum (куча драйва и баса),одновременно играла на плеере и компе.Одевал наушники по очереди вкруговую на минуту или около на одном фрагменте.И просто следил за своими ощущениями - где захочется послушать подольше,притопнуть в такт и тп.Сначала надоел Денон(ну я его вообще дольше 20 мин обычно не выдерживаю ),потом я поймал себя на том слушаю уже 4-ю вещь,ходя и слегка пританцовывая по комнате в плеере.На этом прослушка завершилась. Технически,разумеется и M50 и 2000-е отыграли уж точно не хуже.Может с трактом у меня что-то не так.Утомляет как бы.4 часа не заметив как,я в нем точно не выдержу.И вообще - все относительно.Я,например,очень уважаю свежий сочный шашлык.Думаю большинство(если не вегетарианцы) меня в этом поддержат.Но сколько себя помню,не могу объяснить,почему при виде манной каши и соленых помидор в одной тарелке у меня просто башню рвет! А восприятие звучания - это штука гораздо более тонкая.Поэтому,все выше написанное - просто мои впечатления,которыми захотелось поделится. Спасибо всем! P.S.Думаю о 707-х. Asus Essence ST - Архипов DAC 56 - Архипов Melo (Sylvania 6SN7) - AudioTechnica AT-M50, Sennheiser 555, Fostex-50RP,ТДС-15, Denon - AH-D2000.Наушники перечислены по частоте использования. Sansa Clip - Ritmix RH-508, AKG 450. Я не слушаю РАЗНИЦУ ЗВУЧАНИЯ или ПРОВОДА! Я просто слушаю МУЗЫКУ!
Опубликовано 12 декабря, 201312 г интересно было почитать )707е, несомненно, отыгрывают свои деньги (даже больше), но не дума, что они могут предствлять какой-то интерес для вас, учитывая наличие М50 и 508х. Только если ради разнообразия... Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится )
Опубликовано 12 декабря, 201312 г @Darel, спасибо за впечатления ... да, 508 способны удивлять. ibasso dc01 & sony xba-n3ap used:nuforce udac, ihifi960perreaux silhouette sxh1beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535
Опубликовано 13 декабря, 201312 г @Index645, заодно и отмоддить попробуйте) благо с ними стоимость модификаций стремится к нулюЧашки переставить, снять решетки/поролон, ну и демпфирование разноцветным желтым пластилином (скажем нет вибропласту, только хардкор) Тут было в теме много, можно поискать. @Valaev71, спасибо за на водку - через шапку действительно сцена шире, аж из головы выносится. Не понимаю тех, кто говорит, что в них плохая сцена.Нда, не думал что буду снова таскать их (связка с кирпичом 960 смотрится безумно ), имея более солидные модели. Для улицы-самое то!) Изменено 13 декабря, 201312 г пользователем Mopo3ko
Опубликовано 13 декабря, 201312 г Чашки переставить, снять решетки/поролон, ну и демпфирование разноцветным желтым пластилиномНо зачем заниматься столь бесполезной фигнёй?
Опубликовано 13 декабря, 201312 г Valaev71, спасибо за на водку - через шапку действительно сцена шире, аж из головы выносится.Тоже ощущаю и с М50. Сцена сразу воздушней становится и дальше. Для осени/весны (без шапки) подкладываю ватные тампоны под амбрашуры.Нда, не думал что буду снова таскать их (связка с кирпичом 960 смотрится безумно ), имея более солидные модели. Для улицы-самое то!)То же самое можно сказать и о сансе-ковне. Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media CenterDigital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIFDAC Onkyo DAC1000 + трансформатор ШтильCables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)AMP Ms audio laboratory FHA 1.2Portable AleXmod PremiumPower Eaton Powerware 9130 1500HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508, Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150
Опубликовано 13 декабря, 201312 г Но зачем заниматься столь бесполезной фигнёй?@Index645, because I can! @TeeGReeN, "ковне"-звучит как-то непрезентабельно Вообще, потаскав немного HD580 понял, что с их детальностью для улицы это явный оверкилл, обстановка не располагает.Да и отвлечённо-порочный путь какой-то. Сначала вообще на улицу наушники не выносишь, потом осторожно слушаешь открытые с нулевой изоляцией, негромко, "чтоб всё вокруг слышать". Потом закрытые, чувствую всё кончится какими-нибудь глухими полноразмерными банками с изоляцией "как через подушку", так не заметишь и сшибут на перекрестке xD Изменено 13 декабря, 201312 г пользователем Mopo3ko
Опубликовано 13 декабря, 201312 г Из за явно эквализованного звука они лучше звучат на кривом софтовом плеере, с завалом на низких и высоких.
Опубликовано 13 декабря, 201312 г @hcn47, как раз поэтому и моддинг, тем кому надо понизить НЧ -достаточно за 10 секунд вынуть поролонки, например. А то эквалайзером не Ъ, вносить программные искажения в звучание ;D
Опубликовано 14 декабря, 201312 г @hcn47, как раз поэтому и моддинг, тем кому надо понизить НЧ -достаточно за 10 секунд вынуть поролонки, например. А то эквалайзером не Ъ, вносить программные искажения в звучание ;D До моддинга еще не дошел, но наслаждение музыкой с плеером вк (клиентом вконтакте в iPhone, тот который "vk") испытал. Плеер самое то для наушников, на краях плеера спад что обеспечивает наушникам почти ровный звук.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь