Перейти к содержанию

SharapoFF

Продвинутые
  • Публикаций

    10 580
  • Баллов

    6 503 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    59

Весь контент SharapoFF

  1. уверенность - вещь хорошая, но это только ваша личная уверенность. что там вам самодельщик напаял - гадать не перегадать. Звук может быть каким угодно кривым (подстроенным под ваш тракт, музыку, картридж и тд) - главное что он вам нравится. Это хорошо во всех случаях кроме одного - оценки звучания других аудиоустройств через ваш тракт. И соответственно - ваше мнение о звучании этих устройств. Оно если и имеет кую то ценность, то исключительно в рамках только вашего тракта, ибо какой то понятный всем прочим аудиостандарт отсутствует. в случае с Награ никто не сомневается что фонокорректор играет правильно и звук соответствует студийным стандартам записи. За это и платим. а лучше-хуже «моего самодельного» - читаем сначала. добрый день!Можно ли подробнее по этой тематике. Какое такое соотношение звукоснимателя и тонарма? читаем, анализируем: http://hiendmusic.ru/item/2018/10/2/komplians-i-massa-tonarma
  2. А что там такого особенного то? Собрано все «от балды», только посмеятся…
  3. А ещё пугает грохот растущей травы...... трава то ладно, шуршит себе и шуршит. а вот бегающие по ней муравьи!………
  4. Вот этих ребят хоть в каком то приличном качестве где найти? На известном ресурсе только мп3… New Zion Trio
  5. есть в наличии фк с мс секцией (Nagra Pl-P). Вариант подключения внешнего мс трансформатора через мм вход играет лучше чем собственный мс. Ну и - многие топовые мс головки имеют собственные трансформаторы, там неоднозначно все. но это очень критичный к качеству комплектующих девайс, токи то крохотные!…
  6. так целая книга с редкими фотографиями, иллюстрациями и тд. По японски мы не читаем, но «глазу Приятно» и дух времени присутствует. плюс - нет сомнения в высоком качестве самого винила. Так нынче уже не делают. увы - цифру он, поднявшись на новую высоту (МС трансформатор Хашимото) опять переиграл. Аполло конечно «удар держит» но теперь (похоже) проблема в источнике. Здесь не место, но когда распишусь на отдельную ветку - расскажу.
  7. Внесу свежую струю в обсуждение цифровых релизов. уже хвастался что пришло много классики на виниле, и вот - попадаются такие издания. Не просто в руки взять приятно, но - как бы прикасаешься к тому правильному восприятию настоящей музыки. состояние практически идеальное, эти две пластинки (а их в этой роскошной коробке с многостраничным буклетом именно 2!!…) по моему до меня вообще никто не слушал. купили когда то «для библиотеки», ну - здрасьте! теперь по делу - сложная штука этот винил. Под каждый жанр музыки надо подбирать свою головку, одна универсальная «не играет». Сравнивали (не в моей системе) двух японцев: мияму Такуми и Коэтсу Блэк - по цене примерно равные и по классу тоже. Понятно МС. "на джазе и роке - без вариантов Коэтсу. Играет очень своеобразно и по джазовому, выпукло. а на этих классических блинах - все ровно наоборот. Такуми дает тот самый порядок и «стройность строя» которые способствуют правильному восприятию классической музыки. "как бы - импровизация в джазе можно сказать его душа. Без нее - трио Козлова и виа Арсенал. Но в симфоническом оркестре дудеть на трубе свое и пиликать под настроение - никак, разрушишь всю композицию."устройствах воспроизведения каждого жанра. на последнем фото в специальном буклетике (переводите сами)?расписано как записывалась вся музыка и как ее правильно слушать - с размещением микрофонов и колонок!
  8. фонокоректор для МС удовольствие не сомнительное, а просто дорогое (при этом вполне очевидно платишь как раз за «удовольствие».)
  9. @Boro-Da, не работает ссылка по Ливинг Стерео
  10. Вот этого парня на каком ресурсе можно в хорошем качестве найти? Billy Larkin & The Delegates на хорошо известном t увы, только мр3…
  11. хе. Если вспомнить что Цеппелины в первых 2 альбомах фактически перепели почти всеми забытые блюзовые стандарты 30х, копируя и вокальные приемы и аранжировки, то Грета (спустя те же 40 лет) и копируя уже их вполне соответствует «традиции». Что касается виртуозности и сложности - после 75 LZ уже явно работали «на выдохе», не ища а повторяя, и тут Грета выглядит как минимум разнообразнее. это я к тому что засунь пару Гретовских вещей в какой нибудь сборник «неизданное» и мало того что не отличат так еще и в шедевры запишут!… что их сильно поднимает (Грету) это то что 3 братца всегда найдут общий язык. УсLZ с этим в конце пути было сложно. что касается «долгого пути» - ну кого в 2012 роком то удивишь? Он почти забыт и «стар», от него устали и тд. тут только похвалить что он такой «немодный жанр» так высоко подняли! так есть у них DSD издания? (Только не винил рипы, их и на дух не надо!!!) Слушали? Или в «газете прочитали»?
  12. Вот я думаю, если бы эти ребята в конце 70 х пели, переплюнули бы они Лед Зеппелин? понятно что используют их приемы (причем часто буквально) но - как! им бы еще физиономии побрутальнее, но тут то что есть… на dsd у них выходило что нибудь?
  13. А этих ребят здесь кто нибудь слушает?
  14. @molokoff, так ссылка же внизу на жж блог. Оттуда и знаю.
  15. если бы «один второй третий» и если бы только тут. Корни этой «тридцатилетней войны»куда глубже и растут (похоже) отсюда: «Беда 44/16 не только в "технологическом" несовершенстве, но и, прежде всего, в жуткой убогости мастеринга. Лучше всего это слышно на "энергичных жанрах". Купив какой-нибудь даже очень-очень правильный релиз классики рока можно слезами облиться, что от него осталось. Одна из неразрешимых проблем бытия - покажите мне систему, которая играет РОК, а еще невыполнимее - которая играет рок с компакта. И чтобы не хотелось сразу убежать. Как правило, мгновенно слышно - звук "пустой", как полиэтиленовая шторка в ванной - не на что опереться... Могу и еще понятнее: почти любой "аналог" приличного качества, исключая кассету, это полноценный водоем, со всей приличествующей флорой и фауной, где ты спокойно так дайвишь во всех измерениях. А вот цифрА - это тот же водоем, но замерзший и наблюдаемый с берега: покрылся тонкой полупрозрачной коркой - вся рыба даже лучше просматривается вроде бы, но уже кверху брюхом и через мутноватую толщу льда... Резюмируем тему CD: слышащим категорически не брать любые девайсы из ветки "сони". Не брать ничего, кроме TDA-1540. Особняком стоят изделия C.E.C. (Sanyo) - не силен в них. Еще есть экзотика типа Kyocera, NEC и SABA ранних годов - все это может быть "другое" и "неплохое". Все же остальное, особенно дорогое, звучит или от чудовищно до ужасно, или же чисто "инженерное" по звуку, в той или иной степени убожества - сухо, ровно и отстраненно. Хорошо (живо) могут звучать разве что удачные "цифровки с винила" - прямой перегон (даже 44/16), ну или что-то подобное, без обжимания компрессором и всего такого прочего. Звучание же компакта в целом напоминает экран нового телефона, с которого еще не сняли толстую защитную пленку. Простой эксперимент - копия мастерленты (исходника) на пленке и тиражный CD в лобовом сравнении: "было" и "стало". Именно компакт "из магазина", а не цифрованный вами лично. Вразумляет даже не имеющих музыкального слуха..» https://audio-luddit...al.com/331.html здешние споры тс «обрамляют» эти постулаты. Но «суслик» есть!
  16. @Serg53, и номерок с известного ресурса чтоб не лазить лишнего… кстати да, очень достойнот
  17. Обнаружил тут при распаковке очередного ящика целое «сокровище» 25 LP из подборки (коробку пока не наше, может и нет ее). качество (как самого винила так и записи на нем) практически идеальное. Все таки умели японцы сохранять творческое наследие пусть и чужих для них культур… общее замечание - качество японского винила из таких подборок (а их не одна) отличается куда как в лучшую сторону от бюджетного европейского винила (тоже есть) с выпусками классики. Ну и (бонусом) похоже до меня эти пластинки никто не слушал - тот самый «темный фон» массы когда даже шуршание иголки в канавке отсутствует. специально снял заднюю обложку одной из пластинок (орган) чтобы можно было разглядеть издателя.
  18. Вот вы бы тоже тему завели. Хотя бы даже и просто со ссылками на свои тексты. В непрофильных то сообщения быстро набегают и ищи их потом. Как раз недавно что-то про ЦАПы читал, и чтобы лучше понять суть, гуглил именно ваше обзор Аполло, ссылка на который мелькала где-то в другой теме. Еле нашёл. так заведу, не вопрос. Т.к. уже ведутся обсуждения в личке и прочее «выяснение позиций» - думаю это достаточно интересно и для всех. по Аполло - я написал только один «обзор» на «конкурирующем ресурсе» (абсолютно не пересекающимся в коммерческом плане с ДХ) https://soundex.ru/obzory/sources-obzory/tchernov-audio-apollo/ но это скорее личные впечатления, нежели какая то (полезная!?) техническая информация. А тексты у меня нет, я всегда пишу (здесь и вообще) экспромтом, это скорее «беседа за пивом» чем техническое совещание. из плюсов, которые есть: вся аппаратура для сравнения присутствует, поэтому никаких «сферических коней в вакууме», все конкретно. Пригласить знакомых для сверки часов тоже немпроблема.
  19. Михаил, вряд ли смогу участвовать активно, но - периодически буду «просыпаться». Тем более что «записи в высоком разрешении» это именно то, что меня сегодня (по сути) и интересует! также обращаю внимание что идея произвести всякие сравнения «аналоговых» источников и тн HiRes вовсе не умерла, а находится в стадии практической подготовки. Просто писать «я послушал и услышал» какой смысл (вызовет те же споры и отрицания что здесь пару страниц назад у «апологетов») надо более развернуто к вопросу подойти. И цифру «приготовить» (собрать полную гирлянду Roon устройств, все эти Core Bridge с правильными бп и проводочками) и винил вооружить (в планах - 2 разных МС звукоснимателя (ЕМТ и Miyajima, соответственно - шеллы и другая вставка под них плюс МС трансформатор) чтобы выводы что и как играет можно было проверить «на сравнениях». но процесс поддерживаю.
  20. тут я тут, никуда не ушёл, наблюдаю тс…
  21. может Юрий Шарапов что порекомендует из своей огромной коллекции .. наверняка там есть и этот великий чешский композитор. Вот тут уместно будет сравнить и с цифровыми супер записями этих произведений - конечно чисто как личное субъективное мнение …)) не могу! Сказано не писать больше в этой ветке на «эти темы» - вот и не пишу. принципы, мать их…
  22. @LouisCyphre, кстати вы свою «розовую мечту» Р3 можете достаточно бюджетно (2-3k$) осуществить (могу рассказать как). С точки зрения «все в одном» - идеальное решение.
  23. Сделаю отдельную ветку (название «Вопрос высоты над уровнем моря…» понравилось). лейтмотив почему и зачем хорошо изложен здесь: https://stereo.ru/news/neil-young-says-macbook-pro-has-fisher-price-quality
  24. И это правильно! Читать полезно.. особенно интересное . Но писать лучше по темам форума - а то будет просто бардак и даже захочешь что то найти нужное ..а не получится ..сплошная солянка ! ..)) Серж, надоело. Я и сразу сказал что писать о звучании классической музыки на виниле и на цифре в этой ветке - наверное лишнее. Это действительно большая тема, которую лучше обсуждать отдельно. Но, раз уж возник диалог (а любой участник тут имеет равные права на любые интересующие его вопросы) - почему бы не обсудить те детали, которые как раз существенно влияют на восприятие той самой классической музыки? то что больше мы (я во всяком случае) обсуждать их здесь не будем наверное правильно. И впрямь, если тема станет развиваться, проще сбацать другую ветку и общаться там на «свободную тему». но (так как вы уже более чем ясно изобразили свою позицию) вы в таком случае в этой ветке (коли она появится) тоже не появляйтесь. ОК? Да.. Уж! Теперь всё ясно.. Оказывается люди покупают виниловый тракт и собирают пластинки что бы дотянутся до хорошей цифры .. ( а некоторые аж 1500 купили- не в одном московском магазине столько нет )). Если бы при этом ещё рассказывали какие интересные пластинки с нашей классической музыкой там есть .. об особенностях их восприятия и даже отличиях от САКД сделанных с того же мастера. Так нет … задача ведь совсем в другом. Но беда в том что не учитывают ( а скорей не знают) что мастеринг винила стоит особняком и совершенно не похож на цифру. Он звучит не лучше и не хуже - а просто по другому ! Ну а про "классовую ненависть" это уже смешно ( тем более когда вечно всё мешает.. то гололёд ..то лень)) .. да и просто кто то начинает нервничать по понятным причинам..)) Так что дальше можете Юрий и правда без меня.. только просьба в другой теме - эта тема про классическую музыку! А она похоже Вас совсем не интересует.. мсье шарапов просто ищет оправдания своему цапику за пару лямов который сливает винилу) вы хоть гляньте сколько стоит этот винил и завидуйте молча, без всхлипываний. Забавно все же - читает народ всякие Стереофайлы про сравнения разной техники, чешет репку и головой кивает - умнО! начинаешь то же самое дома делать, пытаешься какой то полезный диалог наладить - пузыри какие то прут. Зачем, откуда? Месье Шарапофф хоть развлекается на свои, а не бегает по флэтам в поисках халявы...... Развлекаться на свои конечно можно и даже нужно. Только для этого можно создать свою тему ( и там спорить о преимуществах разных аудио носителей и форматах) - а не делать это в теме классической музыки где он практически до этого и не появлялся и которая совсем о другом. Может мне зайти в тему скажем про ЦАП и начать там обсуждать классическую музыку и пиарить винил ? Серж, напоследок - все винил рипы (их с известного ресурса выкачана целая коллекция, правда классика там не в приоритете) без вариантов сливают настоящему винилу, с какой то даже безнадежной разницей в качестве. Реально - как мп3. Никакие цапы за 2 ляма положение не спасают - глухо, тускло, неинтересно. Приговор (для меня) окончательный, все оцифровки со своей коллекции уберу (Стига нашего Ларсена тоже, увы, хоть он и лучшее что есть). Звучат (и имеют право на сравнение) только те самые «оригиналы», которые сразу сделаны в форматах высокого разрешения. Речь конечно о высоком искусстве, Бамаламу я и на СД послушаю.
  25. @Serg53, Серж у вас какая то классовая ненависть к обладателям хороших трактов и мнений отличных от вашего. продолжайте ее лелеять но - без меня.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.