-
Публикаций
922 -
Баллов
100 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
9
ladloki стал победителем дня 2 ноября
ladloki имел наиболее популярный контент!
Репутация
621 ОфигенныйИнформация о ladloki
-
Звание
ГУРУ
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
NW
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Прочитал на дзене. На мой непросвещенный взгляд, все очень сильно упрощено. Как обычно для дзен. Автор пишет: "Истина заключается в том, что сопротивление, индуктивность и емкость – это единственные параметры, влияющие на воспроизведение звука. Сигнал не знает, транслируется он по дорогому или дешевому кабелю, для него важен набор RLC." Все это верно до тех пор, пока мы считаем, что провод идеальный идеальный. То есть когда проводимость провода неизменна вдоль его длины. Но в реальности это не так. Сопротивление неоднородно. Это и приводит к огромному количеству волновых эффектов, возникающих в кабелях. И иногда конечный результат можно даже услышать ухом/мозгом! А чтобы понять что происходит внутри провода, в самом простом случае, представим: есть две точки, в которых локально по какой-либо причине проводимость снижается (растет сопротивление). Если кто учил физику, как некая аналогия, возникает нечто вроде потенциальной ямы с ограниченными стенками для проходящей над ней квантовой частицы - она чувствует барьеры на границе такого "зоммерфельдовского" ящика. Подобно этому и для переменного сигнала с определенной длиной волны на отрезке провода будут происходить разные интерференционные явления - на каких-то частотах амплитуда может увеличиваться, на каких-то уменьшаться. Так что не надо мне тут рассказывать, что провода, и дорогие и дешевые, не могут влиять на звук.
-
Ну как дети малые. Вы будете любой пост на форуме подвергать сомнению? И требовать доказательства в виде слепых тестов? Форумы так и устроены - каждый пишет о своем опыте. О влияние кабелей на 650 и 800 сенхи здесь уже лет 15 пишут. Постов вагон и тележка. Пишите всем тогда опровержения. Вы же просто такой подозрительностью убиваете сам смысл форумов. Не путайте их с теми же научными публикациями. И почему я должен доказывать? Возьмите сами 650, кабели, проведите свой тест, зафиксируйте результаты и выложите сюда. А то: "Наступило утро." - "А я не верю." Ну выгляни в окошко тогда. В итоге получается не совсем слово - на слово. Я то его подкрепил действием. А вы нет.
-
Такое возможно. Далеко не каждая пара проводов даст различие. Уже много раз писал. Но это не значит, что влияние нет в принципе. Я привел один из самых известных примеров - 650 и замена их кабеля на литц или серебро. Это показательный пример. Но много было случаев в моем опыте, когда замена стокового кабеля ничего не даёт. Никто наверное не станет утверждать, что разница будет для ЛЮБОЙ пары кабелей.
-
Тема постепенно перешла из технически-аудиофильской в философско-мировозренческую. Что ж удивляться, что всегда есть скептики-критики... Показательно, что лагерь Златоухих никого ни в чем не обвиняет. Речь о собственном опыте. Пусть были и ошибки, но это собственный путь. Лагерь глухарей наоборот ничего не сообщает о своем опыте. Никто не написал, мол, взял наушники такие, тракт такой-то, и попробовал кабель такой и кабель сякой. И никакой разницы вообще. Идёт обсуждение ЧУЖОГО опыта, прикрываясь некими общими рассуждениями. Не слишком ли это наивно пытаться внушить другому, что его опыт ложный? Ну и в ход пошли памперсы, секты, "матчасть"... Несолидно, братья по разуму. Я вернусь к тому, с чего начал на первой странице. Беру 650-е сенхи. В тракте лемановский усь если что. ЦАП фактический любой можно брать. Слушаю со стоковым кабелем. Слушаю с кабелем из литцендрата. Звук с литцем становится более прозрачным, более собраннымэ низ, образы более контрастные. Изменения не столь уж большие. Но их невозможно пропустить мимо, если любить звук. Что здесь не так? Такого не может быть? Я псих? Я лгун? Насчёт тестов. Огромную роль играет обстановка. Проводить тест в стрессовой ситуации гиблое дело. Если я приду в магазин, то вряд ли услышу многие нюансы в суете. В привычной обстановке, без дефицита времени многое открывается совсем не так, как на коллективных прослушках и выставках. Самое лучшее - пожить с железом месяц-другой. Тогда многие нюансы становятся очевидны.
-
Научная работа. Курам на смех. Собралась кучка дилетантов (включая меня). Кроме Снорри, есть у кого-то опубликованные научные работы по профильной теме? Ну или хотя бы профильное образование и опыт работы? Или кто то может сертифицированный специалист в области акустики? Задумали сделать прорыв в науке. Это примерно как дети в песочнице собрались на Луну слетать. Ещё и ИИ приплели. Давайте будем по Википедии все научно технические проблемы решать. Научные работники ёпт...
