Перейти к содержанию

ladloki

Продвинутые
  • Публикаций

    805
  • Баллов

    100 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

ladloki стал победителем дня 19 августа

ladloki имел наиболее популярный контент!

Репутация

504 Офигенный

Информация о ladloki

  • Звание
    ГУРУ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    NW

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ничего не понял. Что зависит не столько от напряжения, сколько от тока? И что такое согласование напряжений?
  2. Любой кабель обладает той или иной неравномерностью в проводимости, что приводит к огромному количеству различных волновых эффектов, которые условно назовем "скин-эффект". В свою очередь, эти эффекты так или иначе влияют на АЧХ, что субъективно и воспринимается как улучшение или ухудшение разрешения. Различия между разными проводниками может быть столь велико, что слышно что называется невооружённым ухом. Но предсказать результат заранее очень трудно. Получается чистая эмпирика: спаял - послушал - оценил.
  3. Вы меня извините, конечно, но то, что вы процитировали, просто бред какой-то. Какой небольшой провальчик на нижней середине, когда в М50 верхний бас до неприличия наползает на средний диапазон. 'Amazing mid-range'... Это даже не смешно. Вы же сами видели графики. Возможно для вас будет открытием, но замеры практически ничего не говорят о качестве звука в наушниках. Что же касается сцены, для очень многих это один из критических параметров. Ну да ладно. Вы лучше напишите с какими ещё наушниками вы знакомы. Если М50 это первые наушники, то вас понять можно.
  4. М50х плохие по звуку наушники (кривые, низкое качество НЧ, проваленная середина, ВЧ песочат, плоская сцена). И даже если вы подберёте под них приемлемый вариант амбушюр, ваши труды не окупятся. Для таких случаев в русском языке есть выражение: "игра не стоит свеч". Несколько намного более подходящих вариантов наушников в схожем бюджете вам уже набросали.
  5. Нет, я не хотел поговорить о характеристиках. Перевожу с русского на русский: я просто удивился, что для вас в М50 низ и верх безупречный. Что касается амбушюр, то на практике оригинальные вы не найдете. Но стоит ли игра свеч для этих наушников?
  6. Вы шутите? Или речь не о м50х?
  7. Не знаю, нужно ли так все усложнять. Термин PRaT как-то не прижился в русскоязычном сегменте. Зато что такое динамика, вроде практически всем понятно. Что же касается динамического диапазона, то конечно самим наушникам невозможно приписать такой параметр, но есть такие, которые умеют хорошо воспроизводить записи с широким динамическим диапазоном, как правило, прошлых лет. А есть такие, которые больше заточены под современные перекомпрессированные записи. Первые характеризуются хорошей макродинамикой (не путать с просто динамикой), а у вторых скорее всего все будет хорошо с микродинамикой (умением воспроизводить мельчайшие детали), но макродинамика не их сильная сторона. Все это повторяю не имеет никакого отношения к динамике (PRaT, переходным характеристикам, скорости или как кому удобно). Может не совсем просто получается, но как-то так в моей личной классификации повелось. Естественно, ни на чём не настаиваю, просто делюсь своим субъективным мнением. Все чисто субъективно, без Гигачат, Яндекса и Сбера.
  8. Все верно. Так уж повелось, что тут под динамикой обычно понимают не величину динамического диапазона, или макродинамику, а действительно PRAT. Быстрые наушники, медленные... А ещё под макродинамикой бывает ошибочно понимают способность правильно воспроизводить низкие частоты. На любой громкости. Так что получается надо как-то определяться, кто какой религии придерживается.
  9. Игра в гипердетальность немного напоминает фильтр резкость в Фотошоп. Вы хотите сделать по-детальнее, но при этом и вся грязь вылезает наружу. Придыхание вокалистки, шорох нот, скрип стула... Это ведь артефакты. На мой взгляд, они сильно мешают услышать замысел творца. Лично я предпочту картину "крупными мазками", чем отфотошопленную с задранной резкостью. Лучше меньше, да лучше. С другой стороны, могу понять и любителей выслушивать аппаратуру. Ну в кайф ведь, когда железяка может то, что другие не могут. Это получаются два разных мира. Мир любителей слушать музыку и мир любителей слушать аппаратуру. Я и сам бываю и тем и другим.
  10. Интересное мнение. Что такое "воспроизвести максимально реалистично" я понимаю. А что такое "сверх того", гипер-реалистично - нет. Или имеется в виду, что в наушниках слышно то, что не услышишь в живом исполнении? Если да, то что же в этом хорошего?
  11. yatar Здоровый пофигист Вполне поддерживаю мнение о 400SE. По разрешению не уровень 770 или 702/612. По тоналке хочется убрать на 2-4к. Сильно этот пик мешал. Пространство строят неплохо, но локализация плохая, образы размыты. Ощущения присутствия нет. Подключение по балансу и ко всяким разным источникам слабо меняет картину. Вообще не заметил прироста в отличии от тех же AKG. Так что у меня сложилось мнение, что сколько 400SE стоят (5к), на столько и играют, но не более того. За 5к новые можно смело брать - свою цену отыграют. Но чуда не произойдет от слова совсем.
  12. Ну при чем здесь аудиофилия? Скорее уж законы социологии работают. В том контексте, в котором вы излагаете, подобное могло быть и в чате об авто, и о холодильниках, аудио здесь можно заменить на что угодно, смысл не изменится. Понимаете, когда люди объединены в социум, конфликты неизбежны. Так устроена жизнь. А аудиофилия это всё-таки любовь к звуку, а не социологии. И дружеский совет: когда пишите, ставьте хотя бы иногда запятые. Очень трудно читать текст.
  13. Думал, прочитаю про пороки аудиофилии, а тут про чаты, блокировки и прочие заморочки. Я бы особо не переживал. Фигня все это. Меньше сидишь в интернетах - больше музыки слушаешь и аппаратуры тоже. Я - за второе. Без чатов и форумов вполне можно обойтись. Лучше пусть больше женщины и мужчины в оффлайн общаются :)))
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.