-
Публикаций
795 -
Баллов
100 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
6
ladloki стал победителем дня 20 апреля
ladloki имел наиболее популярный контент!
Репутация
494 Очень хорошийИнформация о ladloki
-
Звание
Профессионал
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
NW
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
Игра в гипердетальность немного напоминает фильтр резкость в Фотошоп. Вы хотите сделать по-детальнее, но при этом и вся грязь вылезает наружу. Придыхание вокалистки, шорох нот, скрип стула... Это ведь артефакты. На мой взгляд, они сильно мешают услышать замысел творца. Лично я предпочту картину "крупными мазками", чем отфотошопленную с задранной резкостью. Лучше меньше, да лучше. С другой стороны, могу понять и любителей выслушивать аппаратуру. Ну в кайф ведь, когда железяка может то, что другие не могут. Это получаются два разных мира. Мир любителей слушать музыку и мир любителей слушать аппаратуру. Я и сам бываю и тем и другим.
-
Интересное мнение. Что такое "воспроизвести максимально реалистично" я понимаю. А что такое "сверх того", гипер-реалистично - нет. Или имеется в виду, что в наушниках слышно то, что не услышишь в живом исполнении? Если да, то что же в этом хорошего?
-
yatar Здоровый пофигист Вполне поддерживаю мнение о 400SE. По разрешению не уровень 770 или 702/612. По тоналке хочется убрать на 2-4к. Сильно этот пик мешал. Пространство строят неплохо, но локализация плохая, образы размыты. Ощущения присутствия нет. Подключение по балансу и ко всяким разным источникам слабо меняет картину. Вообще не заметил прироста в отличии от тех же AKG. Так что у меня сложилось мнение, что сколько 400SE стоят (5к), на столько и играют, но не более того. За 5к новые можно смело брать - свою цену отыграют. Но чуда не произойдет от слова совсем.
-
Ну при чем здесь аудиофилия? Скорее уж законы социологии работают. В том контексте, в котором вы излагаете, подобное могло быть и в чате об авто, и о холодильниках, аудио здесь можно заменить на что угодно, смысл не изменится. Понимаете, когда люди объединены в социум, конфликты неизбежны. Так устроена жизнь. А аудиофилия это всё-таки любовь к звуку, а не социологии. И дружеский совет: когда пишите, ставьте хотя бы иногда запятые. Очень трудно читать текст.
-
Думал, прочитаю про пороки аудиофилии, а тут про чаты, блокировки и прочие заморочки. Я бы особо не переживал. Фигня все это. Меньше сидишь в интернетах - больше музыки слушаешь и аппаратуры тоже. Я - за второе. Без чатов и форумов вполне можно обойтись. Лучше пусть больше женщины и мужчины в оффлайн общаются :)))
-
Ну зачем так... Никто не хотел обидеть вас. Насчёт отклонений трудно сказать. Наверное это не больше отклонение от нормы, чем интересовать мотоциклами или разводить цветы на дачном участке или фотографировать красивый закат над морем. С предохранителями частично согласен. Но поиск процесс творческий. Люди пробуют. Но согласен: ко всему надо подходить разумно и критически. Извиняюсь за некие банальности. Если что.
-
Вообще непонятно, чем провинились аудиофилы. Ну стремится аудиофил к высокому, высшему, качеству воспроизведения звука, способен услышать разницу - что же здесь плохого? Садятся люди за стол, наливают по бокалу вина, пробуют и оценивают. Они что тоже дебилы? И нет особой разницы с бормотухой? И особенно странно, когда аудиофилию стараются представить как что-то несуществующее и даже вредное именно на аудиофильском форуме.
-
Господа, почитал ветку и мне кажется в последних сообщениях произошло смешение понятий - разговор ведётся на разных языках. А ситуация на мой скромный взгляд проста как 5 копеек. Есть технический уровень. Это объективный показатель. Не факт, что усилитель высокого уровня нужен каждому. Ведь он по определению не должен красить и вносить отсебятину. Его задача - усиливать и все. А есть вкусовой момент. И если подача по-настоящему зайдет, то уже и не так важен уровень. По крайней мере, можно залипнуть. Потом правда все равно захочется двигаться дальше. Что же касается технического уровня, то я склонен оценивать его не по измерениям. А на слух. Нейтральность, тембры, детальность, построение пространства, сцена, локализация, макродинамика и микродинамика, переходные характеристики и т.д.
-
И усь, и наушники, и все остальное. Поменяйте наушники в тракте - изменится ли сцена? Безусловно.
-
Хорошая прорисовка сцены в глубину, или другими словами слоистость, многоплановость сцены, один из самых ценных критериев в аудиофилии. Когда сцена хорошо выстроена в глубину и включает в себя ближние, средние и дальние планы, ее называют трехмерной (хотя сейчас про высоту я не упоминаю). Образы становятся выпуклые, осязаемые, кажется, что их легко потрогать рукой. Возникает эффект присутствия. Как иногда говорят голографичность. Такой вариант построения сцены самый лучший и он поднимает стоимость наушников. Другой вариант построения сцены - когда все очень широко, огромная панорама. Но все источники звука располагаются на одинаковом удалении от слушателя. Про такую сцену говорят, что она плоская, хоть и широкая. Дополнительно приплачивать за нее не надо)))) Какие наушники можно привести в пример? Да хотя бы классические HD650 и HD600. У первых сцена хоть и не широкая, но хорошо строится в глубину, есть слоистость. Это 3D сцена. У вторых - большая панорама, сцена шире, чем у 650. Но в глубину сцена не выстраивается, плоская. Это 2D.
-
Все, кто работал в баерах, утверждают, что любить их начинают сразу после того, как оденут на голову. Для студии их очень трудно заменить, если разбираться в вопросе. Да, согласен, музыку в них слушать большого удовольствия не получишь. Виной тому мертвая середина. И дело не в том, что она провалена, а в том, что она совершенно безжизненная, бедная тембрами. Но для работы это как раз хорошо - в них все как на ладони. Так что я бы не стал так безоговорочно утверждать об устаревании модели. Тем более конкретные альтернативы так и не были озвучены.