

SergAl
Пользователи-
Публикаций
248 -
Баллов
4 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент SergAl
-
Понял, как говорилось в фильме "В бой идут одни старики", точно не помню цитату, но приблизительно так: "Уж я вас понял - ухожу, не то по морде получу, и подвиг свой не совершу" Естественно, шутка
-
Не очень понял, что значит "другое дело" - может я что-то пропустил в ветке, но то, что получилось - energetik
-
Здравствуйте energetik Поясните, пожалуйста, назначение "первичных БП" в нижнем корпусе. (каковы их выходные параметры - постоянка или переменное напр, вых. ток......) Это я к чему: Как я понял в верхнем корпусе вместе с В22 Вы установили "основные БП - клоны сигмы22". Может Вы не так выразились и это не полные клон сигмы22 ??? Как я предполагаю Вы раздели сигму22 на первичный БП (в нижнем корпусе) и основной - в верхнем корпусе. Или я ошибаюсь??? Поясните пожалуйста.
-
И возразить-то нечего - M^3 изначально дерьмо (сомневаюсь что вы слушали хоть раз M^3, как и упомянутые вами "специалисты" с профильных ресурсов), а уж то, что я сделал - ну да, жалкая поделка она и есть Вы, как "настоящий знаток" по фото определили и сечение проводов (кстати правильно называется не "бескислородистая" а бескислородная - учите матчасть) и температуру внутри корпуса (да и электролитов тоже - для вас же это раз плюнуть, к тому же Nichikon и ELNA дерьмо дерьмом). Что делать - "молодой - неопытный", буду исправлять. Завтра пойду на рынок, куплю алюминиевых проводов потолще (квадрата три), да и поищу хорошие кондёры - настоящих китайских брендов. Вот только, что делать с земляным каналом - наверное придётся отпилить треть платы. А вы оказывается считаете что способны к дискуссии, а не к обливанию дерьмом? Пока видно только это и полная упёртость А вот это правильно. Успехов на профильных ресурсах в общении с такими же спецами
-
Demm Спасибо! Очень рад, что довольны моим изделием.
-
Кстати, DACT-ы изначально планировались для установки в В22, но там "прижился" РГ на дискретных резисторах и реле, поэтому перекочевали в кубик.
-
abasia Обсуждение таких вопросов лучше вести в личке Хотя в этом варианте если просто прикинуть стоимость комплектующих, то обошлось мне совсем недёшево. Благо покупка деталей растянулась на полгода. Поэтому и написал - " В данном случае, если можно так сказать, «Extreme edition»." Да и о продаже пока, честно говоря, не думал. Хотя, как "добью" B22 - кто знает
-
Спасибо Всё, что делаю - делаю изначально для себя (как и пара предыдущих кубиков и др.) - потом уже как-то всё расходится по мере изготовления новых версий. Есть интерес к покупке?
-
B22 это B22. Как говорится "Эта нога - кого надо нога" - несколько другой уровень (в моём исполнении баланс, матричный РГ... - надеюсь до нового года и её запихнуть в приличные корпуса).
-
Наконец упаковал в корпус очередной M^3. В данном случае, если можно так сказать, «Extreme edition». Делал с расчётом, чтобы мог раскачать любые наушники, включая HE-6. По ощущениям это удалось. Если кому интересно, технические подробности: Блок питания Q11. Напряжение 45В (на операционниках 35В). Ёмкость конденсаторов увеличена со «стоковых» 3000 мкФ до 10000 мкФ (все электролиты в БП -Nichicon FW, KW). Трансформатор Shuro. Плата усилителя: Операционники OPA637 (в «земляном» канале OPA627) – напряжение питания 35В. Разброс параметров транзисторов не более 0.2%. Ток покоя выходных 110 mA. Радиаторы 2 дюйма, но при таком токе и напряжении (45 В) всё равно греются как печка. Электролиты ELNA Silmic II, плёночники полипропилен Wima 0.22-0.33 мкФ, керамика KEMET. Резисторы Vishay-Dale RN55 1%. Потенциометры DACT. Разъёмы: RCA – Furutech FP-901 (G), Jack для наушников – Switchcraft (серебро). Разводка: провод Mundorf (моножила серебро-золото). Пока поставил на прогрев, но и сейчас звучит сказочно. Фото:
-
Пробовал 550 с iPod Touch - он их не тянет (если, конечно, сравнивать со стационарным усем). Будет время, попробую их с Mini^3.
-
Remilio Первые впечатления абсолютно положительные Не ожидал от наушников за такие деньги, к тому же закрытых, такого звука. К сожалению сейчас дома оказался абсолютно незнакомый тракт - не с чем сравнить. Свои усилители на время раздал товарищам послушать, остался только Perreaux Silhouette SXH2 (HE-6 ему не по зубам), который уже больше года не слушал, а ЦАП только в четверг собрал. Пока отдал 550 ребёнку на прогрев (на комп) - тот после Pioneer за 3000 руб от AKG в полном восторге.
-
Запах, запах - половина ветки про запах . Уж не знаю кто где покупает. Сам приобрёл 550 позавчера. Ради интереса вскрыл сразу на работе - не пахнут, позвал коллег на обнюхивание - кроме еле ощутимого запаха новой пластмассы (впритык к носу) никто ничего не почувствовал. Дома жена и ребёнок - та же картина . На следующий день даже этот еле ощутимый запах пропал. Варианта два: либо это действительно была беда первых партий, либо в данной ветке уже правилом хорошего тона стало сказать, что и его 550 тоже воняют.
-
В "славные" советские времена не один год пользовался таким паяльником и припоем, однако особого удовольствия от этого не испытывал - для начала нужно обточить напильником жало до нужной формы, потом каждые полчаса править их и т.д.. Шоком после этого было, когда первый раз попробовал японскую станцию HOZAN. Деды и на Запорах ездили и были счастливы (если, конечно, кто помнит), да и "поголодать бы нам" - тогда бы не задумывались о всяких там паяльных станциях и прочем безобразии. Паяльную лампу и паяльный молоток в руки, пруток олова диаметром миллиметров 6-8 и ну себе весело пошли паять SMD и другие компоненты. Для тех, кто не очень в курсе - "настоящий" паяльный молоток выглядит несколько не так (нормального фото не нашёл, а в гараж идти в лом - там до сих пор лежит дедовский) - никаких проводов, и здоровое жало грамм на 300, а то и больше на кондовой ручке. Жало разогревается паяльной лампой. Можно, конечно и так, но к чему себя насиловать, всякий процесс (той же пайки) должен доставлять удовольствие.
-
Имхо, делайте классическую балансную конфигурацию с двумя платами на канал. Если источник не балансный, то на входе сделать преобразователь из небаланса в баланс. energetik Спасибо! Что-то насчёт преобразователя мысль самому не пришла. Можете порекомендовать готовое решение? О 2-х платах на канал сам всё думаю. Тем более в таком варианте можно будет уменьшить высоту корпуса с 12 см до 8-ми (надо конечно ещё прикинуть влезет-ли при 8 см всё на переднюю панель). Только никак не могу корректно сравнить звучание 2-платного и 3-платного варианта. Как Вы ужу писали в ветке у В22 проблема с земляными петлями. Это действительно засада. В моём нынешнем варианте исполнения "шаманил" с подсоединением земель неделю - пока избавился от наводок и неожиданно возникающих через разные промежутки времени самовозбуждений. Сейчас, наверное, нужно аккуратно зафиксировать всё и отладить 2-платный вариант, тогда уже и прийти к окончательному решению.
-
Внутренности (опять же пока) выглядят так: БП Усилитель На борту : по 3 платы В22 на канал; селектор входов-выходов на реле (?2 relay-based stereo input/output selector - AMB http://www.amb.org/audio/delta2/), по 2 балансных входа-выхода XLR и по 2 небалансных входа-выхода RCA - Jack; регулятор громкости на дискретных резисторах и реле (?1 relay-based R-2R stereo attenuator - AMB http://www.amb.org/audio/delta1/; модуль управления LCDuino-1 display I/O processor - AMB http://www.amb.org/audio/lcduino1/ Управляется всё либо с передней панели (кнопкой и ручкой громкости), либо с Sony-вского пульта ДУ (можно с других, но у себя нашёл только такой лишний). Опять-же, прошу сильно не критиковать, сами корпуса и внутренняя разводка - наладочные, провода по 2 рубля за метр, разъёмы китайские по 5 рублей. Внутри - сам понимаю, что куча "неприкаянных" проводов выглядит, мягко говоря, кошмарно. Но, даже в этом исполнении, после долгих пыток никаких наводок, фона, гула и прочих помех нет. Звучит просто сказочно. Повторюсь - может у кого есть дельные предложения по внешнему виду и внутреннему расположению компонентов???
-
Хоть и не люблю выставлять недоделанные изделия, но уже 3 месяца всё времени нет закончить, да и не очень удовлетворён внешним видом передних панелей и размещением плат внутри корпусов. Может кто даст дельный совет??? В общем пока мой В22 выглядит так (заранее прошу сильно не ругать - корпуса чисто макетные для предварительной отладки, сделаны "на коленке"): Снизу (пока в качестве подставки) пустой заводской корпус для самого усилителя (как у energetik, только без боковых радиаторов). Так как в отличие от energetik (к сожалению нет таких возможностей по самостоятельному изготовлению сложных плат ) всё тепло этой печки будет рассеиваться внутри корпуса, пришлось докупить полностью вентилируемые нижнюю и верхнюю панели. Такого плана: http://www.modushop.biz/ecommerce/cat098_l2.php?n=1 Высота корпуса 3U (12 см), корпуса для БП 2U (8 см).
-
energetik Насколько я помню, Вы делаете балансную версию, по 2 платы В22 на канал. Какая мощность трансформаторов? Сами платы блоков питания тоже, наверное, собственного изготовления??? Внушают уважение банки (в смысле комплекты) конденсаторов в каждом БП - какова суммарная ёмкость на канал? У меня стоят стандартные Q22, только довёл суммарную ёмкость на каждый Q22 до 27000 uF. Поэтому пришлось ставить ещё и софт-старт (летели предохранители).
-
energetik Поздравляю с прибытием корпусов! У меня уже полгода назад пришли такие-же. Только верхний, под сам усилитель, такой-же, как нижний - без боковых радиаторов. Если с блоком питания я окончательно определился, то окончательная конфигурация самого усилителя пока под вопросом. (Эх блин, с временем полная катастрофа ). Вы, как я понимаю будете "вешать" выходные транзисторы на радиаторы корпуса???
-
nazar Таких ламп вагон и маленькая тележка. Хотя бы здесь их куча http://www.chipdip.ru/catalog/show/shadowless-magnifiers.aspx У меня такая http://www.chipdip.ru/product/ct-200e-5.aspx (брал в другом месте в 2 раза дешевле). Что нравится - большая лупа и 5-кратное увеличение (для такого размера лупы это редкость). Недостатки - нестандартные лампы. Через 1.5 года накрылись, замены так и не нашёл. Пришлось переделывать блок питания, чтобы вставить обычные.
-
Йая - йая!!! Натюрлих!!!
-
О влиянии качества записей никто и не говорит. Ветка о предохранителях. Аудиофильская шелуха? - только развести руками. Успехов!!!
-
Речь не о том, что главное (можно договориться и до того, что при отдельной ветке питания и хорошем автомате DVD за 1500 рублей будет звучать лучше чем, например, dCS). Об отдельной ветке питания и автоматах есть отдельная ветка (это у меня всё есть - и отдельная линия и автомат Siemens). Отдельный генератор на балконе (или в подвале) - замечательно, но кто вам сказал, что это будет чистый синус? О предохранителях - Вы пробовали??? Или, как с маленькими детьми - съешь кусочек рыбки - не буду. А почему? Не люблю. А ты когда-нибудь пробовал? - Нет, но всё равно не люблю.
-
Жучки, или совсем без предохранителя - может плачевно кончиться.