-
Публикаций
3 654 -
Баллов
6 620 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
6
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент audioshock
-
Audiophonics I-Sabre ES9028Q2M
-
Виктор, как же можно выбрать то, чего нет! У тебя к RPI не подключена Audiophonics I-Sabre ES9028Q2M. Правильный выбор только RPI DAC.
-
Да "два ведра", например: piCorePlayer MoOde Audio Player Volumio RuneAudio или r A u d i o Yoctoap Выбирайте.
- 637 ответов
-
- операционные системы
- windows
-
(и ещё 2 )
C тегом:
-
Плеер отображает картинки, вложенные в папку альбома и в папках, внутри этой папки.
-
При передаче по scream на конечной точке есть буфер предзагрузки (я просто не использую scream и не знаю, что там и как)? Если есть, то попробуй увеличить его. Если нет, то сорян.
-
КУПЛЮ НЧ динамик от АС Infinity Reference 51i PART № 9742260 101242J
audioshock опубликовал объявление в Акустические системы
-
Если речь про диски (пластинки), то ни какого ПК, надо «играть» честно (для себя) - хочешь новую (для себя) музыку, покупай диск (пластинку). На болванках слушать, себя не уважать - там со звуком плохо изначально из-за отличий технологии записи на болванку и штамповки диска. Но все зависит от тракта и «спектроанализатора» который на плечах.
-
И этого хватает ?
-
Это правильно в теории, в желаниях, но в жизни так не бывает, увы. И здесь согласен - интересные диски сейчас только на вторичке, но цены там как раз больше, чем в «магазине». Мое личное мнение и опыт говорят о том, что что бы иметь «золотую» полку в 100 дисков (пластинок), надо иметь шкаф (2-3 шкафа) дисков (пластинок). Лично я совершенно не против этих шкафов, сам через все это проходил, из Пурпурного Легиона не вылазил, будучи в командировках в Москве. Сейчас все продал-подарил и … и так хорошо.
-
Это если остановиться на «золотой полке» из 10 дисков (пластинок). А если их 100, 500, 1000 шт.? Кому-то и это не деньги (надо же их как-то тратить), кому-то надо просто больше (лучше) работать, но (мое мнение) 5-10 т.р. за муз носитель - это необоснованно дорого. Сколько обоснованно? Не знаю. ИМХО.
-
Громкость лучше регулировать аппаратно.
-
Согласен. Спасибо!
-
Игорь, добрый день! Попробовал установить последнюю piCoreAP 9.0.1 32 бит: Образ загрузочной карты памяти piCoreAP 9.0.1 (ARM32 Raspberry Pi ZeroW/2/3/3b+/4) В результате: на Zero W система не загружается, индикатор на Zero при начале загрузки мигает раз 7 и дальше ни чего не происходит; на RPI 3A+ система загружается отлично. Предыдущая версия 8.1 32 бит на Zero W загружается отлично.
-
Виктор, спасибо! Оплатил. Т.к. купленный ранее адаптер USB-LAN не заработал в Yocto, вчера еще раз соединил сервер-передатчик с Aplayer и ресивер-приемник с apscream по ви-фи через роутер. Звук немного жестковатый, кто-то скажет, что деталей больше, по мне, так жестковато, немного. Посмотри, что будет при прямом подключении сервера и ресивера. Надо добить этот вопрос (в хорошем смысле ).
-
Добавлю. Хочу уточнить, что не каждый такой адаптер заработает. У меня их два. Первый, модель сейчас не подскажу, заработал сразу и в винде и Linux. Для экспериментов с scream и прямым подключением купил второй адаптер. По факту пришел такой В Linux не заработал. При подключении к ПК с виндой адаптер отобразился в проводнике как CD-привод с файлами (драйверами). Как сетевой адаптер не работал. После установки драйвера на ПК адаптер заработал. Как запустить его в Linux инфу не нашел. Нашел это, попробовал - не заработал.
-
Разрядность ОС соответствует RPI?
-
Где запущен APlayer? Там и смотреть.
-
Тогда действительно достаточно будет только одной сети LAN для прямого соединения сервера и ресивера. В данной ситуации думаю разумно предложить пользователям организовать две сети, так же как это сделано на сервере.
-
Игорь, добрый день! Уточните пожалуйста, YoctoAP при загрузки ОС полностью загружается в память, и отключить систему можно просто обесточив RPI или выключать надо через кнопку в APmenu? Спасибо.
-
Спасибо!
-
Игорь, добрый день! Уточните пожалуйста порядок присвоения IP адресов при двух сетях: прямое соединение для воспроизведения; Wi-Fi через роутер для управления. Сервер-передатчик: IP для Wi-Fi задается в /boot/apconfig.txt а IP для прямого соединения LAN прописывается в /home/root/.profile в строке? IP0='192.168.0.77' или во "второй" строке ifconfig ifconfig eth1 192.168.0.77 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255 up или "вторая" стока подтянет значение, указанное в IP0? ifconfig eth0 $IP0 netmask 255.255.255.0 broadcast $OC1.$OC2.$OC3.255 up Другой вопрос, в файл /home/root/.profile значение IP='192.168.1.77' берется автоматически из apconfig.txt или надо прописывать вручную? Еще вопрос, в вашем примере в сеть Wi-Fi выключена USE_WIFI=0 как же тогда работает Wi-Fi сеть wlan0 через роутер? Спасибо! Виктор уговорил меня купить второй адаптер USB-LAN и попробовать повторить вашу схему.
-
Остается открытым вопрос по GND (на стабильность работы это влиять не должно, может влиять на звук, можно проверить самому): - достаточно соединить только один GND на GPIO RPI с одним (любым) GND на входе I2S Audio-gd или надо соединять все GND на входе ЦАП с GND на GPIO? - Если достаточно соединить только один GND (у меня так), то какой выбрать на GPIO RPI: 39, 34, 30, 25, 20, 14, 9, 6? Я выбрал pin 39.
-
Виктор, если не валить все в одну кучу при описании проблемы, то будет немного более понятно. Ладно, я окончательно запутался в твоих «темных» аудио схемах. Или включить Scream в APmenu на приемнике.
-
Вот объясни, пожалуйста, что и как в это «горячей» схеме куда транслирует? Roon на ПК должен через мост гнать сигнал на рендерер на Zero. А от туда через шляпу по I2S на цап. Зачем еще одна Zero с apscream? Если твоему цап MCLK не нужен, то убери шляпу и выведи I2S напрямую с Zero. Но интересует ответ на первый вопрос.