Перейти к содержанию

Константин Мусатов

Пользователи
  • Публикаций

    351
  • Баллов

    392 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Константин Мусатов стал победителем дня 27 ноября 2024

Константин Мусатов имел наиболее популярный контент!

Репутация

516 Офигенный

6 Подписчиков

Информация о Константин Мусатов

  • Звание
    Специалист

Посетители профиля

10 110 просмотров профиля
  1. 144 МГц - радиоюбительский радиодиапазон. Видимо эти радиолюбители самые счастливые люди....
  2. Вас обманули, подсунули подслушивающее устройство с интерфейсом USB
  3. Это называется эффектом второго прослушивания. Мозг не долго помнит детали музыкальной фонограммы. Пока память еще активна, при последующем прослушивании ваш мозг дополняет картину более детальной информацией. Потому второе прослушивание с задержкой менее 5-10 минут всегда кажется лучше. Этим часто пользуются продавцы, когда вторым ставят более дорогой компонент и спокойно произносят, что слышите насколько лучше играет?
  4. Не спорю, что лучше сохранения джиттера. Но ведь можно ещё лучше сделать. Тот же usb audio в асинхрнном режиме, когда источник синхронизируется по данным от ЦАП
  5. Важный вопрос о длине очереди FIFO . Если она небольшая, например 256 отсчетов и менее, то ждать нулевые отсчеты точно бесперспективно и придется выкидывать или дублировать. Если очередь хотябы 1024 отсчета, то, в большинстве случаев можно дождаться конца песни
  6. Такого протокола не существует. USB-A, USB-B, USB-C MiniUSB, MicroUSB - это разновидности разъемов. Протокол для передачи аудио через USB называется USB Audio и существует его три версии 1.0, 2.0 и 3.0. Каждый из них накладывается поверх базового протокола USB соответствующей версии. USB Audio использует строго Isochronous end point, что означает что ни при каких условиях не идет контроль качества передачи. Что дошло - то дошло. Многие контроллеры понимают признак такой передачи и даже не выставляют признак битого пакета при наличии ошибки. Первичный контроль за ошибками, встроенный в канальный протокол USB работает, но он может только уведомить о наличии ошибки, но даже и этого не происходит. При передаче файлов в протоколы данных добавляют дополнительные средства контроля, потому при копировании на флешки ошибки редки. Но при этом не гарантируется синхронность данных по времени. А изохронная передача привязана ко времени и следующий пакет отвечает за следующие данные и сбой в текущих игнорируется.
  7. И подменяя один джиттер другим, ведь вставление отсчетов или их выбрасывание - это искажение аналогового сигнала. Я не знаю, как реализован этот алгоритм у Энергетика, может быть весьма качественно. Могу сказать, что у себя в РА-20 я поступаю также. При этом слежу за данными и как только нахожу блок из нулей, то сбрасываю буфер до середины. Однако, когда слушал диски с непрерывной подачей треков, то получал переполнение или опустошение буфера с соответствующими аудио артефактами, которые звучат как потрескивание винила.
  8. Spdif конечно спроектирован для аудио. Но это строго синхронный протокол. Это означает, что передаются не только данные, но и частота семплирования, точнее мастерклок. А частота семлирования - это уже часть аналогового сигнала. Джиттер - ошибка времени фиксации отсчета полностью эквивалентна ошибке значения отсчёта. Есть даже соответствующая теорема с доказательством. А по простому, нарисуйте плавную волну на бумажке поставьте с равными интервалами вертикальные линии для частоты сэмплирования и обратите внимание, что если вы чуть-чуть подвините линию по горизонтали, то у вас автоматически подвинется отсчёт по вертикали. Таким образом частота сэмплирования является уже аналоговым сигналом, а не цифровым. Потому протокол spdif является смешанным цифро аналоговом протоколом. Для решения этой проблемы в студиях применяют раздачу клока на все цифроаналоговые устройства. Тогда из сигнала spdif не выделяют частоту сэмплирования, а берут её из раздачи не зашумлённой потоком данных.
  9. Ядро тут непричем. Речь о самом протоколе, о его спецификации
  10. Я снимаю шляпу перед разработчиками протокола USB. Однако никто перед ними не ставил задачи высококачественной передачи звука.
  11. Методика называется FSQ. Ее использует Свобода Дмитрий Григорьевич в МТУСИ на кафедре электроакустики. К тестированию привлекаются студенты, которые не знают что и зачем. Но при статистической обработке результатов отбрасываются "глухие", у кого результат случайный. Да, они не слышат разницы и таких в популяции всегда достаточно. Но по тем, кто различает звучание, а это означает, что он схожие оценки дал одному варианту при множественных итерациях, оценка может быть и противоположная. При этом все испытуемые не знают что когда работает. Такой тест показал различие в работе оптического кабеля в разных направлениях, чего никто не ожидал. Хотя тут могла быть простая причина механических различий разных разных разъемов. А уровень шума, а следовательно и джиттера оптики очень зависит от уровня сигнала
  12. По мне, если подключаете аудио по USB, то стоит выделить отдельный контроллер под аудио. И если есть контроллер USB 2.0, то вот туда и отдать. Тогда контроллер 3,0-3,2 не будет переключать режимы и всякие дисковые устройства будут работать с нормальной скоростью и не будут мешать аудио
  13. А то и 1,0 Если вы к порту 3,2 подключаете устройство стандарта 1,0 или 2,0, то порт переходит на соответствующий режим.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.