

w2003
Пользователи-
Публикаций
96 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент w2003
-
http://www.labelmariinsky.ru/
-
винчестер должен быть помедленее, чтобы байты не искажались на высокой частоте! а скорость передачи по сети тоже поменьше - это акустически правильно! БП должен быть выносной, в другой комнате - чтобы его не было слышно.
-
(диву даешься порой от неграмотности вроде опытных в инженерии людей... будто Интернета нет... а какую дилетантскую чушь я встречал на сайтах конструкторов аудио... просто основ цифрового аудио не знают.... у меня в голове не укладывается, как это может быть ) http://en.wikipedia.org/wiki/Wavepack "содержимое если грубо это PCM Wav файл" - если грубо, это просто чушь. Простите, но нельзя уж до такой степени безграмотные заявляения делать! http://en.wikipedia.org/wiki/PCM WavePack - это в первую очередь lossless-формат (к тому же, поддерживающий многоканальность), а PCM - это метод кодирования аналогового сигнала. Сравнили круглое с зеленым... (Khronos все верно сказал.)
-
а "Времена года" Гайдна и 91-92 симфонии? "Свадьба Фигаро" и "Милосердие Тита" Моцарта? и его же 39 и 41-е симфонии, которые можно услышать, как в первый раз! "Дидона и Эней" Персела... "Орфей" Телемана... а как Рене сам пел! жаль, сложно сейчас найти его диски... "нее... Якобс - это голова!"
-
человек не закусил (или курнул) и троллит... навели флуд до стыдобы
-
похоже, Вы ссылку обрезали...
-
в аудиоредакторе смотреть спектр и частотную характеристику. Хотя гарантий это не даст (явную лажу можно заметить, но если даже и ничего не видно, все правдоподобно, это не "окончательный диагноз") Лучше брать в надежных, проверенных местах ;-)
-
тем более что ссылка на подробнейшую инструкцию была уже во втором посте этой темы возможно, есть какие-то неясности в деталях... (?!)
-
что Вы имеете в виду? (ведь инструкций по настройке ЕАС... видимо-невидимо...! какие проблемы?)
-
это очевидно, особенно для стерео-звука. (хотя и не всегда это можно распознать на слух...) Самая простая причина - некоторые "сочетания" звуков практически не кодируются без искажений (на эту тему в Сети можно найти информацию и звуковые примеры). Ну и т.д. А кто-то возражал?
-
абсолютно так по обоим пунктам! (причем для flac в foobar-е уже есть встроенный интерфейс со стандартными настройками - level 5; так что элементарно все настраивается. Только сам кодер flac скачать дополнительно! хотя.... нет, дополнительно нужен APE (Monkey Audio), а flac... что-то забыл ) (Если уж быть точным: грабят EAC-ом в WAV, а остальное - это уже конвертация совершенно разные по сути процессы!)
-
Drug и Thom_Yorke все верно написали. Совет - пользоваться 5 (это нормальный, стандартный уровень кодера), и никогда 8 ( 1) железные плееры могут вообще не понять 2) при распаковке (особенно треков) будет притормаживание перед началом воспроизведения, посколько упаковано "плотнее" 3) это напрочь не нужно, поскольку звук "по определению" будет одинаковым, а сэкономите вы единицы процентов при наличии возможных проблем) Насчет "предпочтительности 8" - бред, имхо (тысячи дисков скачивал, подавляющее большинство в level 5). Проблемы совместимости точно будут (в принципе; хотя можно и не столкнуться в конкретной "среде"), в качестве разницы совершенно никакой, выигрыш - в чем?! по-моему, APE все равно будет компактнее (это абсолютно точно для нормальных уровней сжатия...)
-
если нужна качественная копия, то отдельно 1) сначала с помощью EAC диск грабится в WAV 2) затем кодирует чем угодно с нужными параметрами (обычно для кодера нет проблем указать параметры) Если все равно (а приводы сейчас все умееют делать Exact Audio Stream) - лучше брать программы "всё-в-одном", пользоваться для грабления foobar-ом и любыми другими плеерами и программами. Но лучше ЕАС ничего нет!
-
откуда такая уверенность?! сейчас даже для CD многое пишут в 96/24, а все чаще и издают в таком формате (в том числе)! иногда и мастер-ленты заново оцифровывают и ремастерят в 96/24 (и разница чаще всего весьма заметна)
-
другие реквиемы... "Немецкий реквием" Брамса, Форе... даже Берлиоза и Верди. Найдите небольшую "Траурную масонскую музыку" Моцарта (Maurerische Trauermusik К477)... Послушайте пассионы Баха - "Страсти по Матфею" и "Страсти по Иоанну"... Мессы Шуберта (5 и 6-ю)...
-
(да какая может быть критика... ) Я легко могу (представить) - Брукнер :-) (про Вагнера уже сказали...) Правда, это всё... из ими всеми исполняемого. Есть еще один автор, выбор которого покажется экстравагантным (выпердрежным) но! это Стравинский. Это действительно интересно в трактовке всех трех музыкантов! (пусть у Фуртвенглера всего и две записи...) Можно еще назвать Равеля (да и Дебюсси!)... но у Фуртвенглера мне его (их) нужно переслушать, давно было... не помню... (интересно ли )
-
да, НАСКОЛЬКО тяжеловато, что лучше и не слушать (они только извратят и испортят представление)!! кучу таких записей встречал на ю-тьюбе...
-
если это по поводу моей реплики... не раз в жизни я встречал ситуации (говорю о "жизненной философии", опыте, понимании глобальных вещей и т.п.), которые можно представить так: встречаются восходители на вершине горы... "О! и ТЫ здесь?! а ты как шел? (что попал сюда)..." - "Вот этим путем" - "НАДО ЖЕ! а я СОВСЕМ ДРУГИМ!!... но встретились мы в ОДНОМ месте! "
-
и тут согласен. Помню немало вещей, которые с большим интересом слушал в концертах... а нет их в записи! )
-
а "Кольцо" с Караяном считаю одним из высших достижений (правда, долго шел к пониманию этой мысли... лет 10-15...) как и версии Фуртвенглера или Булеза... (не нужно забывать, что с годами-десятилетиями вкусы меняются... )
-
Может быть не стоит столь категорично? ага. "Накипь" - в первую очередь у слушателей, которые современную музыку просто не знают (отчасти это не их вина, поскольку многие записи сложно найти, а услышать живьем - просто нереально...) (я слушаю музыку разных веков... к приверженцам "авангарда" прошу не причислять :-) я и слово-то такое не люблю...)
-
разве что Performer: Dietrich Fischer-Dieskau, Hans Hotter, Gottlob Frick, Ren? Kollo, Zoltan K?l?m?n, Christa Ludwig Conductor: Sir Georg Solti Orchestra/Ensemble: Vienna Philharmonic Orchestra, Vienna State Opera Chorus Konzertvereinigung, Vienna Boys' Choir