-
Публикаций
92 -
Баллов
52 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент _Алексей_
-
Вот я чего и удивился - минусов не слышу, одни плюсы, даже на максимальном положении ручки громкости. Искажений нет, шипения/гудения нет, высокие остались чистыми, баса стало ощутимо больше, детальности за счёт хорошего разделения каналов стало прям в 2 раза больше, только вроде как звук немного стал темнее, но на уровне "показалось". Если брать по формуле Мощность (P) = Напряжение² (V²) / Сопротивление (R), мощность зависит от квадрата напряжения, но для низкоомных ушей нужна ещё правильная сила тока, по закону ОМА I = V/R. Значит, при низком сопротивлении даже на небольшом напряжении будет достаточно много силы тока, если только в усилителе есть собственно запас по этому параметру. Выходит, что чем больше повёрнута ручка громкости (V), тем больше мощности (P), но хз, какая будет сила тока (I), её может и не хватать. Тут главное соблюдать пограничные значения ЦАПа, усилителя и наушников, чтобы ничего не перегрузить до искажений. Как это посчитать, я не особо понимаю, чисто на слух только, да По итогу, для LCD-XC нужны усилители для режима работы с низкоомными наушниками и очень большим запасом именно по силе тока, чтобы прям качало.
-
Мне тут вселенский надмозг (нейронка) надоумил сделать громкость на ЦАПе ниже на уровне -15-20 ДБ, а крутилку громкости на усилителе соответственно повыше. По идее, это даст большую мощность без всяких хитрых резисторов для повышения сопротивления. И таки да, эффект интересный, когда обычно слушаешь на 10-15% мощности, а тут можно все 50-80% подать. Как минимум разделение каналов становится интересней, да и басы ощущаются лучше, резче.
-
Вот именно им и пользуюсь Ещё иногда оттуда сатуратор из этого набора плагинов подключаю, многополосный компрессор и лимитер. Но любое вмешательство в звук на этапе уже готовой записи, ещё и сжатой под 0, всё только портит, главное что уходит баланс и мелкие детали, как будто даунгрейдишь наушники в разы. Хорошо работает только смена оборудования, проводов, электропитания... Поэтому и задался мыслью о том, что возможно под низкоомные наушники нужны какие-то особые усилители.
-
Я кажется понял, почему про эти наушники говорят, что "басов мало и панорама зажатая", это всё относительно. У них очень низкое сопротивление в 20 ОМ, и довольно высокая чувствительность в 100 дБ/1 мВт. Но при этом это изодинамика, и ей теоретически можно поддать очень большую мощность и в т.ч. по низким частотам, без проблем. И получается, что на мощных усилителях, которые выдают 2-5 ВТ и больше, уже на очень низком уровне крутилки громкости звуковое давление достаточное, при этом уровень мощности довольно низкий, который и требуется для нормальной раскачки низких частот и ощутимого на слух разделения каналов. Чуть громче - создаётся эффект водопада, слишком много напора и звуки просто давят, некомфортно и детальность теряется. При этом искусственно поднять на эквалайзере планку ниже 300 герц на 2-5 дб (чтоб было похоже на "тёплый" характер классической линейки Audeze) вносит заметные фазовые искажения, наушники очень качественные, и это всё слышно, звук портится, "не то". Ну и всякие цифровые эффекты подмешивания каналов друг в друга, аналогично. Выходит, что именно под LCD-X/XC в идеале нужен некий умный профессиональный усилитель, который сможет равномерно распределять мощность по частотам в зависимости от подаваемого "уровня громкости"? Такие вообще бывают? Или наоборот надо использовать маломощные усилители до 1 ВТ? На всякий случай - я вообще в радио инженерии ничего не понимаю, от этого такие вопросы задаю, но ответ получить будет интересно.
-
Вероятно, знатные аудиофилы, которые слушают только академический джаз и оперы на системах стоимостью в собственную квартиру, сейчас могут начать закидывать шапками, но я сколько ни слушал музыки - метал это самая сложная музыка именно по требованиям к качеству аудиооборудования. Тоже всю жизнь ищу именно звук в наушниках, на котором можно в полный рост слушать рок-метал, и мой опыт подозрительно похож на Ваш, разве что большую часть упомянутых наушников доводилось послушать только мельком, Трионы так вообще вероятно не судьба, с их то ценником и отсутствием шоурумов. Всегда очень сложно найти баланс между басами и разборчивостью, либо то, либо другое превалирует, чаще всего. В итоге есть какой-то вариант, на котором именно Вам захотелось остановиться?
-
Насчёт Перунов не знаю, электростаты это в принципе отдельная вселенная, но назвать LCD-XC "размазанным маслом" язык бы не повернулся. Наоборот звук максимально чистый и прозрачный, но ближе к мониторному. Всякая чистая лёгкая музыка звучит просто божественно, это понятно, но я в основном слушаю метал разной степени тяжести, вплоть до всякого современного прогрессив-дезкора. Башню не сносит, но это лучший звук для метал-музыки, который я знаю, хотя да, низов чисто психологически может не хватать, но они не проваленные, просто ровные, зато очень быстрые. Правда, выбор был только из закрытых моделей, с топовыми открытыми смысла нет сравнивать, закрытые это всегда компромисс, конечно.
-
LCD-2C наушники с очень интересным характером, они тебя развлекают сами по себе, но именно по части детальности из-за одностороннего магнита им не хватает разрешения, качество на уровне очень хороших динамических наушников, но от планаров почему-то хочется большей разборчивости. От темноватости со временем начинаю уставать. А XC да, неуловимо дороже выглядят чем 2C, хотя и те и те очень добротные и почти не различаются, но карбон выглядит чуть серьёзней, визуально)
-
Я тоже всю жизнь читал много всякой критики про "проводное безумие", но так получилось, что трижды покупал кабели именно от Snorry, и который "подешевле", и который "подороже", SC-2. И могу сказать, что при хорошем источнике-излучателе кабели ещё как воздействуют на звук, использовал для разных наушников (ATH, Snorry, Audeze, Fostex, Ken-ton), каждый раз результат сильно радовал, ничего выслушивать и прогревать не приходилось, эффект от смены кабелей слышен явно и сразу. Единственное что понимаю про кабели, это "потолще значит получше", плюс влияет материал проводника и качество пайки, но в тонкую метафизику аудиохоливаров не погружаюсь.
-
Держу в курсе, кому ещё это интересно Не выдержал, заменил ротацией с доплатой свои LCD-2 closed на LCD XC, и могу сказать, получил почти то, что именно и ожидал. Два блока магнитов, как в XC это всегда лучше, чем один блок в 2C, однозначный и ожидаемый буст в детальности, но не X2, а процентов на 25-30, но это играет решающую роль по части вовлекатора и утомляемости, очень интересно всё выслушивать. При этом ровно на том же тракте с теми же проводами есть потери по особым фишкам LCD-2C - в шикарнейших басах LCD-2C и размаху по пространству, в LCD-XC, как и везде пишут и говорят, басы ровнее, пространство уже, всё не такое разухабистое. Но это явно техника выше классом, так как звук просто невероятно кристальный, пусть и с небольшими провалами по АЧХ на серединке с 2,5 до 3 кгц и там ещё повыше на 8 и 10 кгц. Звучит всё очень чисто. Удивительный эффект, что при подключении к смартфону звук получается ну очень приличный, в т.ч. и по басам и верха не режут, очень фактурно всё, но понятно, что с поправкой на такой источник. Так и целый день можно залипнуть. Но при подключении к усилителям самого звука прям становится больше, он надувается, но басы самими наушниками как будто специально сдерживаются, хотя потенциал есть, но их надо чем-то раскачивать. Недаром говорили, что серия X/XC это больше мониторный звук. Эти наушники тебя не развлекают, выдают всё очень ровно, чисто, я бы сказал, идеально, но без "магии". Зато ни намёка на темноватость, как было в LCD-2C, хотя фирменной "магии звука" Audeze маловато. Опыт очень схож со Snorry SI-3 - вот тебе звук, чистый, ровный, идеальный, а дальше всё, сам Подбирай кабели, усилители, качай источник, не маленький уже. Кстати, в Snorry Joule Closed была очень похожая на LCD-XC детальность, что поразительно, учитывая разницу в ценнике. Внезапно вновь поймалась синергия с Icon Audio, насыщенность гармоник от лампы отлично примешивается к нейтральному звуку XC. Для LCD-2C такая связка была чрезмерно жирной, а тут привет, лампочки...
-
Тема всё равно уже не активна, хотел вставить последние свои 5 копеек. Провода для наушников... Комплектный кабель к Audeze LCD-2 Сlosed оказался реально "шнурком", ну конечно неплох относительно других штатных, но его замена на топовый кабель от Snorry произвела вау-эффект как от полной замены наушников. Настолько радикального эффекта я не ожидал, обескуражен. Теперь вот и не знаю, а надо ли теперь ещё что-то искать. Всё идеально Может на LCD-XC поменять ради разнообразия, всё же двухсторонние магниты это не односторонние, плюс только закрытая конструкция.
-
Пожалуй, настало и моё время, отзыв на Snorry Joule Closed (кажется, первый, ещё нигде в сети не видел). Очень давно ждал именно закрытый вариант Joule, прочитал море отзывов и прочих обзоров, и вот наконец получил свой экземпляр 28 марта. Сразу без прогрева начал гонять в хвост и в гриву "из коробки" (а коробка из экологически чистого картона, одноразовая). Иииии... Ничего не понял, был обескуражен это не то слово. Первое впечатление с фасада - индустриальный утилитарный вид, собрано плотно, металл и пластик без вопросов - ни косяков, ни люфта нет, всё в порядке. Оголовье тонковатое, одна кожаная полоска без изысков, вырезанная без оторочки и подкладки для умягчения. Хотя на голове сидят очень удобно. Несмотря на размер как будто у накладных, уши полностью охватывают, всё отлично, не давят. Дуговая арка для уличного использования наверное тоже никак не подойдёт, банально капюшон не наденешь. Кабель - странный. Цвет никак не идёт к стилю наушников, тут либо чёрный, либо серебристый, оплётку наверное можно было сделать/заказать другую. Памятуя, сколько штекеров убивается при ношении на улице, если бы я брал наушники для улицы, штекер помер бы за месяц-два из-за сгибов кабеля около гнезда, а кабель тут, извините если не разбираюсь, кажется балансный, т.е. довольно непрост будет в перепайке. При том, что есть отличный фирменный кабель от Snorry для чуть более дешёвой модели Joule Studio, почему Joule Closed обошёл стороной хороший комплектный кабель - неведомо, но досадно. Для мобильного применения кабели со штекерами 6,3 отлично живут на гибких переходниках длиной 10 см, некоторые производители сразу кладут в комплекте. В самих чашках штекеры не папа-miniXLR (которые в силу конструкции там не поместятся, это я понял), а гнёзда для jack 3,5. Что тоже непривычно, другие кабели с miniXLR без переходников с этими наушниками не подключишь, да ещё и найди попробуй коннектор mono jack 3.5 mm на mono miniXLR. Комплектный переходник с 3,5 на 6,3 через несколько дней сказал "кря" и там что-то внутри замкнуло и вместо звука пошла грязь, благо был другой переходник, и стало понятно, что это не наушники погорели, всё в порядке. По поводу звукоизоляции - наружу вылетает очень мало звука при довольно комфортном прослушивании, но в одном помещении со спящим человеком лучше не слушать В SI-3 чуть лучше звукоизоляция, в Audeze сильно хуже, всё наружу летит. По звуку есть прям мощнейшие плюсы и некоторые минусы. Эти ушки надо непосредственно слушать на своей системе, иначе никак не угадать, зайдёт или нет. 1. Общее ощущение от прослушивании через смартфон - звук не мобильный. Очень детальный, но басов почти нет, звук как будто похрустывает, на рок-записях через ютуб или lossless-яндекс.музыку сваливается даже не кашу, нет, а как будто отдалённое радио, гитары вместо рычания шуршат, вокал провален, ничего не понимаю. Динамические Gjalahorn звучали от ровно этого же мобильника Redmi Note 9 Pro ну очень приятно, не говоря про ATH ES-10. Но я Joule не для мобильника брал. 2. Общее ощущение от стационарного Topping D90 -> транзисторный Zen Silver Monster - вполне себе вау-эффект от детальности, такой нет ни в SI-3, ни в LCD-2 Closed. Но камерно, и жестковато. 3. Общее ощущение от Topping D90 -> ламповый модернизированный ICON AUDIO HP8 MK2 от Hood - мягче, баса больше, звук чуть более пространный, но тоже очень интересно. И тоже камерно. Панорама есть, а пространства нет, такой вот парадокс. Я не сильно верю в прогрев, больше в психологическое привыкание, но за неделю адаптировался к звуку. Общий звук темноватый, но в меру - очень детальный, разделение лево-право, верх-низ, передний и задний планы просто удивительные, когда громкость невысокая, ощущения, как будто музыка играет вокруг головы. При этом звучит всё довольно камерно, никакого размаха, пространство очень узкое, могу сравнить с теми же SI-3 и LCD-2 Closed, там пространство прям ЕСТЬ. Здесь же оно ощущается сжатым, и иногда это ощутимо портит впечатление от звука, как будто эти бы излучатели да в чуть более просторный корпус и амбушюры, зазвучало бы сильно иначе. Потенциал чуется огромный. Основное ощущение, как будто на фирменный чистый-бесцветный звук Snorry накинули светофильтр типа сепии, всё звучит лакировано и как будто в кино, в других планарах характер звука ощущается серьёзнее. Из сильных плюсов - довольно выверенная середина, слышно всё отлично, но немного отстранённо и без сильной певучести, как в тех же Audeze. Высокие есть, чётко, отчётливо, прям без скидок, но местами жестковаты, и в компрессированных записях на тяжёлом металле бьют по ушам шумом, не то что даже песочат, но иногда хочется притушить высокие выше 14 килогерц на 1-3 децибела, и становится сильно приятней. Из сильных странностей - вокал действительно звучит непривычно, женский вокал как будто звучит ниже тембром, мужской вокал звучит площе, чем в других планарах. При этом тоже бывают сибилянты, но редко. По части нижних частот, баса - он как будто специально зарезан, неизвестно зачем, ведь это явно не студийные уши, тут можно было бы и поразвлекаться и от души разогнать панч, но нет. Зато если добавить 2-3 децибела (а то и 5) на диапазон ниже 250-200 герц, открывается отличный потенциал, эти небольшие на вид наушники могут выдавать без искажений отличный мощный бас без гудения как в динамических наушниках, прям лупит отлично, при этом с соблюдением панорамы и ничему не мешая в средних и высоких диапазонах, без снижения детальности, восторг. Другие планарные наушники не прощают никаких подобных вольностей с эквалайзером, тут же теряется баланс и звук теряет свою магию, здесь же наоборот - когда наваливаешь баса на эквалайзере, всё как будто оживает и становится объёмным, в отличие от характера звукам по умолчанию. Поначалу непонятно было, зачем мне вообще оставлять такие наушники, когда есть SI-3 и LCD-2 Closed, но с удивлением обнаружил, что в варианте Joule Closed всё звучит очень интересно, непривычно и при этом очень детально, что подкупает больше всего, без жёсткости SI-3 и некоторой отстранённости LCD-2 Closed. Вовлекатор работает! Хоть и с нюансами. С удовольствием переслушал старый классический hard rock, наконец-то в подробностях расслышал все партии Блэкмора в Deep Purple, в целом очень классно звучат записи, записанные чисто и с нормальным RMS, особенно акустические. Во многих записях стало интересней слушать смысл текстов, вокал пусть и странный, но звучит очень отчётливо. Вот такие настройки очень украшают звук и никаким образом его не портят, что удивительно: В целом - эксперимент можно признать удачным, особенно для закрытых планаров с двусторонними магнитами за относительно небольшие деньги, хотя ощущается, что потенциал стоит раскрывать дальше, особенно по части комплектного кабеля и настроек низких частот именно для прослушивания музыки, что-нибудь вроде Rock Edition , ну и расширения виртуального пространства.
-
Звук относительно неплохой, для недорогой маленькой коробочки, но некий налёт цифры всегда присутствовал, особенно когда делаешь погромче и начинают звенеть и песочить высокие частоты, с любыми наушниками, как через усилитель, так и напрямую. Плюс прям ощутимо меньше басов, с Топпингом они стали прям пушечные, ударные стали хлёстко пробиваться сквозь микс, бас-гитару слышно всегда, раньше она размыливалась в еле заметное гудение. На iFi детальности было ощутимо меньше, точнее оно даже старалось всё выдавать, но звуковой картины не было, как обычно, более громкие звуки маскировали более тихие, в итоге всё что не по центру, тупо не слышно, глохнет на фоне. Я пока это всё сам не услышал, тоже бы не поверил, что ЦАП настолько всё может поменять и раскрыть.
-
E-MU 1616m и попсовый iFi Zen Dac V2. Ну и мобильные плееры всякие. Емушка была хороша и до сих пор работает, но Topping прям ощутимо лучше во всём по части звука. Считай 15 лет разницы, как-никак.
-
Хочется к этому всему добавить, что хороший ЦАП делает всю картину звука, как тот ковёр у Лебовски. Lisk Audio я пока не потяну объективно, но Topping D90 MQA просто заново открыл мне звук, я такого не слышал нигде и никогда. Оказываются, Audeze LCD2-C умеют прям детально играть, а не только басом по ушам лупить и струнки на серединке подчёркивать) Даже их общая тёмность теперь это приятная фишечка, не утомляет слушать сутками, когда раньше хотелось прибавить громкости, теперь это не требуется, полная картина звука встала на место. Если б я знал, что ЦАП настолько влияет на всё, начинал бы строить тракт с него, даже до наушников. Эта коробочка вдохнула такой жизни в оба усилителя, что аж не верится - банально баса стало в 2 раза больше по ощущениям, он прям стал качать, не говоря про настоящую панораму и ту самую детальность, за которой гонялся всю жизнь. Появились не просто звуки слева и справа, а прям Сцена. Теперь Audeze подружились с ламповым усилком, а Snorry с транзисторным, чудеса. Хотя менять местами тракты всё равно не хочется, Topping идеально раскрыл оба тракта. Это выходит, что роляют не усилители, а ЦАПы? А усилители только разгоняют свойства источника и самих наушников. В общем, всем хороших ЦАПов Чифай не так уж плох.
-
Спалить эти драйверы можно только резкой подачей большого напряжения, если предварительно выкрутить на усилителе на максимум, подать сигнал и воткнуть штекер. Но обычно они после такого хлопок и всё, сгорели, не работают. Просто от звуков игры и выстрелов ничего не произойдёт, человек бы не выдержал такого уровня громкости, чтобы они прям порвались.
-
На мой взгляд, AKG K271 Studio это старт для знакомства с приличным аудио, но конечно с Вашим трактом можно начать рассматривать более интересные варианты. Fostex T40RP MK3 - отличный следующий шаг)
-
Подозреваю, чтобы было с чем сравнить и наработать "наслушанность", чтобы потом ещё лучше под себя научиться подбирать аппаратуру. Сам так делаю, потом выбираю лучшую для меня железку из имеющихся.
-
Ну, не настолько дёшево-сердито)) Это уже хардкор какой-то. Удобство тоже важно, купил - воткнул ЦАП в USB ноута - радуешься жизни. Подозрительно, что на вторичке есть последние ревизии Charm Audio, вроде все нахваливают, но почему-то продают... Конечно не главный показатель, но всё же.
-
В общем, играет шикарно Благодарю за наводку! Так бы наверное купил за этот бюджет что-то с красивым экранчиком, но компромиссным звуком... На фото это не так видно, но в реальности выглядит очень приятно, металл ровный, цвет более тёмный, такой промышленный дизайн, сделан ну очень добротно.Одна кнопочка, один выход и одна крутилка - но этого полностью достаточно. Погонял пару дней, в связке с Audeze LCD2 closed, на мой взгляд, близко к идеалу. Изначально темноватые ушки прорезались, ну как будто этот усилитель специально под них делался, настолько прозрачный и чистый звук стал, детали новые появились, инструменты по панораме расположились широко. А вот Snorry SI-3 с ним не очень сыгрались, точнее просто слишком светло и аналитично, для мониторинга наверное отлично, но музыку хочется слушать для удовольствия. Зато с ламповым усилителем именно Snorry играют очень певуче, а вот Audeze получается масло масленое, слишком нагруженный звук. И теперь очень хочется поменять ЦАП с iFi/E-MU на что-то более серьёзное, но мысль сходится только на Lisk Audio MUX
-
@Barmaglot107 Интересно как, даже не слышал раньше, к сожалению. Перечитал про него всё что только можно, судя по отзывам, бескомпромиссный по части звука аппарат, ну дико расхваливают именно балансный. На вторичке, как я понял, бывает очень редко, но к счастью до сих пор можно заказать Zen Monster Silver небалансный вариант как раз в этот бюджет укладывается, хотя конечно за эти деньги можно было бы и комбайн достаточно приличный подобрать, мне кажется) Либо связку цап-усь какой-нибудь Topping или iFi... Как получу, напишу обязательно, как оно в связке играет то
-
ПРОСРОЧЕНО
- Продам
- Б/У
Динамические наушники Fostex TH-600, куплены в 2020 году. Руками мастера Snorry наушникам сделан полноценный мод, заказывал лично под себя: 1. Деревянные чашки зебрано с выводом разъёмов под miniXLR для подключения съёмных кабелей. Нужны были не cтолько для шикарного вида, сколько собственно для звука - блуждающий звон и каша из резонансов на высоких частотах в оригинальных металлических чашках полностью убраны. За счёт новой акустической камеры немного расширилась панорама, звук стал ровнее, точнее, бас перестал залезать на остальной диапазон, стал более собранным и панчевым. Замеры АЧХ до и после в приложенных фото. 2. Пошитые вручную кожаные амбушюры специально под комплект с деревянными чашками под цельное акустическое пространство. 3. Полностью заменено оголовье на кожаное. 4. Полный внутренний рекабелинг. 5. Стоковый кабель переделан для съёмного формата с mini-XLR разъёмами. Теперь они стали значительно ровнее по звуку, серединка разборчивей, высокие спокойнее. Интересное свойство баса в этих наушниках - его можно довольно сильно накручивать, и они будут его отдавать довольно мощно и без заметных искажений. Состояние видно на фото - всё в порядке, царапин, затирок и т.д. нет. Единственный нюанс - чашечки стали немного тяжелее, чем стоковые, в связи с этим на 1 деление может опуститься чашка при надевании на голову. Для мобильного применения не очень подходят, т.к. сопротивление низкое (25 ОМ), но прижим к голове не сильный, что плюс при долгом использовании стационарно, голова не устаёт, но минус при ношении на улице. Плюс родная звукоизоляция этой модели нормально отсекает звуки снаружи, но ощутимо пропускает звуки в окружающее пространство. Полный комплект, сохранены стоковые чашки и амбушюры на всякий случай (но т.к. мод неразборный, просто так их обратно не поменять). Подставка, что на фото - в подарок Продаю только потому, что купил Audeze LCD-2 Closed + Snorry SI-3, в целом перехожу на магнепланарные наушники. Если Вы в Петербурге, можем договориться на прослушку (нахожусь на Петроградке). По доставке можно договориться отправить СДЕКом.30 000,00 ₽
Санкт-Петербург
-
Господа, а не подскажете, что нынче можно взять за бюджет в пределах 40-50к в качестве цапоуся для Audeze LCD2 Closed (в перспективе для LCD XC)? Или просто усилитель, но главное не ламповый (ламповый есть). Понимаю, что Yulong DAART Aquila III или Audio-Gd r28 это здорово, но пока не тяну.