Перейти к содержанию

Sekar

Пользователи
  • Публикаций

    194
  • Баллов

    385 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sekar

  1. О как ! Всё , вопросов нет . Полагал , что прочность ещё от разных сортов пластика для 3д принтера может зависеть , увы, жаль . Ну выклеивать с помощью стеклоткани по заготовке , как в судомоделизме корпуса делают , наверное не удастся.
  2. Да всё разумно, остроумно и элегантно , но , я был лучшего мнения о тщательности и подходе в реализации самого механизма оголовья у стаксов. Винты у одних моделей напрямую вкручиваются в дерево вдоль волокон, у других саморезы в пластик ... Одно дело у дешёвых германов , другое у стаксов с ценой на порядок выше, что то не понимаю. У акг известный косяк с трескающейся прозрачной гибкой пластинкой ... В своих лёгких германах аналогично слушаю только сидя, регулировка уже на пределе. Кстати, в моде используются не обрезки шланга а медицинский эластичный бинт, раньше был светло-коричневого цвета, сейчас вроде бы как серый. У бинта вроде бы разная эластичность бывает, точнее сопротивление растяжению.
  3. Я свои AKG K240DF 600 омные через сделанный переходник к колоночным клеммам УМ своего нормально подключал, фона не было практически слышно в наушниках, чем страдали 120 омные . УМ на 8 Омах даёт 250 Вт, на 4 Омах - 450 Ватт . Уровень конечно надо аккуратно выставлять, если Малера собираетесь слушать, наушники выдержат, уши на определённом разе могут и не ...
  4. В данном случае оба кабеля имели новое гнездо , замененное в один день. Факт остаётся. Критична ли разница в звуке .... ?
  5. Озадачился заменой гнёзд на сетевых кабелях , ну а на совсем бюджетных экспериментах с сетевиками. Если с вилками недорогими понятно, это Легран, альтернативы нет, то сетевые гнёзда в условиях москвы есть некая задачка. Нет мы не берём диапазон в 5 -10 т.р. - тут всё понятно, нас интересует вилка , которая позволяла бы нормально обжать провод и нормально фиксировалась бы на ответном разьёме. Побрякушки в районе 100 -150 р. в известных магазинах это убожество, естно, после поисков нашёл только один интересный вариант. Металлические колодки, под обжим до полутора миллиметров, хотя мне кажется и 2.5 влезут, толщина кабеля правда где то до 8 мм , но можно и расточить, механизм фиксации на разьёме , причём позволяет её зажать намертво, пластик весьма качественный ( за эти деньги ). По цене немного больше 400 р - Scolmore PA130100BK. Собрал новые кабели для системного блока , ну и так , по мелочи. Попробовал клотцевский силовой , сечением 1 мм , не оставил восторга , попробовал наш ПВС 1.5 мм . Заразили вы меня этой темой. Услышал разницу, или ощутил, когда переставлял сетевик из клотца 2х1.0 квадрат , новый, на старый 20 летний кабель, английский ещё, 3х1.5 мм , звук виолончели Аннера Билсмы .... Более предпочтителен старый, прогретый кабель, звук инструмента более богатый тембрально и чуть более телесный . Опять же на уровне нюансов Ну вот , этого ещё не хватало .
  6. 2 borlebsin Зачем же адобой разжимать flac обратно в wav , всё гораздо проще, есть отдельная утилитка, под окна, именно для работы с форматом flac , кодировщик - декодировщик . Работы на пару минут и будет Вам счастье. Если правильно понял суть проблемы. Приношу, конечно, извинения за некоторый уход от темы. Интересная ветка
  7. 2 borlebsin , Борис, а Вам, простите, не доводилось сравнивать те же ( пресловутые ) GMP 400 с баерами 911 ?
  8. iow , Френки , спасибо. Если бы в Москве можно было бы послушать со своим твикнутым усилителем в связке с цапом , было бы интересно. По сопротивлению, чувствительности 911, по сравнению с gmp 400 , можете что то сказать ? Мой усилитель только для высокоомных и чувствительных относительно хорош, это опять же может повлечь известные проблемы с лучшим цапом - усилителем ......
  9. Спасибо, iow . Насколько велика была разница при переходе от акг 601 к германам 400 в плане подачи музыки ...... так, что прослушивание теперь, чего - либо, кроме классического материала, просто не вызывает интереса . Будет ли возможен такой же эффект при гипотетическом переходе к 911 ? После серьёзного твика своего гибридного ламповика 400 германы подкупают именно естественностью звучания инструментов ( естественно всё относительно, всё в сравнении) . Насколько долго вы можете слушать музыку в 911 , более 30 - 40 минут можете просидеть за одну сессию, некоторый тайм - аут не нужно брать для краткого чаепития ?
  10. Как бы так осторожно поинтересоваться , никто не сравнивал DT911 и герман маестро 400 именно в плане передачи эмоциональности и натуральности инструментов , естественно имеется в виду для классической музыки .... Не имеют ли они определённое сходство ( именно некоторое ) ?
  11. Сергей, присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья, энтузиазма, осуществления всего запланированного. Надеюсь, что результаты твоей работы, будут радовать ещё не одно поколение энтузиастов, а кого то переведут в разряд аудиофилов - профессионалов. Скажем так, что визиты к тебе и к Шурику заставили меня пересмотреть свои многолетние сложившиеся взгляды и взяться за паяльник.
  12. @shatrukov, Термоусадку пром феном или паяльником аккуратно осадите, только потом её снять, не поцарапав моножилу, будет тяжело. Хотя , острым ножом моделиста или скальпелем аккуратно срезать можно. Ежели серебро, то ИМХО не стоит с термоусадкой возиться.
  13. @donmilani, Понятно, т.е. поверх моножилы можно навить ещё леску, поместить всё это в трубку и получится вообще некая экзотика типа кордельной структуры. Не знаю, заметил ли бы у себя разницу между Achtung' ом и моножилами от WE, там где разрешение и сцена хорошо ощущается заметить ещё что то будет тяжело, класс тракта пониже. Литц и моножила именно две противоположности и это заметно.
  14. @donmilani, Да, тогда только для межблока использовать, т.е. предел по диаметру моножил для кабеля для наушников на 3 м длиной - 0.5 мм. @Urez, Имел в виду , насколько можно тефлоновую трубку чуть растянуть по ширине на больший диаметр жилы, растяжение по длине не волнует. В трубку поместить, так полагаю, всё таки надо, что бы исключить возможность изломов , хотя, если в 4 жилы по Миллойту сплести , это не так существенно. В общем надо просто попробовать и понять . Лежит дома термоусадочная трубка польская и немецкая на 1мм , немецкая потолще будет, можно и её использовать .
  15. Для моножилы кто - нибудь использовал гибкую тефлоновую трубку PTFE для первичного слоя изоляции ? Лежит дома 0.78мм моножила в лаке, и вот думаю попробовать, но, боюсь что всё таки толстовата будет, т.е. из 4х ещё можно рискнуть и то на межблочнике попробовать. На спаме продавец , у которого кондюки покупаю предлагает такую трубку , разных диаметров. Насколько тефлон растягивается исходя из опыта, работавших с такой трубкой энтузиастов ? Брать надо точно под диаметр моножилы или чуть больше ?
  16. Как показывает опыт, если кабель у бюджетных наушников ( в пределах 3 - 5 т.р. ) в полном порядке, то просто ради желания удовлетворить своё любопытство не стоит начинать игры. Всё зависит от многих факторов и может пройти некоторое время пока или весь тракт вытянете на нужный уровень или выйдете из назначенного бюджета, причём легко, либо просто надоест сам процесс ..... либо наушники смените. Обрежте провод около чашек и припаяйте либо разьёмы на мини хлр, либо на 3.5 мм под джек - гнездо кабельное, их проще паять и собирать. Мини хлр, порядка 100р, корейские i-Take, нужно 4 штуки.
  17. @donmilani, Спасибо Сергею, за возможность послушать музыку, используя его кабели. Сравнивал 2 его кабеля, 1й на основе Литца ISOLA, 2й на базе 8х0.5 мм старых моножил производства WE . Для сравнения брал записи с классической музыкой и немного Ондекозы , с их японскими барабанами. Собственно, преследовалась так же цель , понять, будет ли ощутим эффект от смены кабелей на более "аудиофильские" и насколько плох используемый. Прослушал не так много записей , но вывод можно сделать однозначный - эффект ощущается, ощущается он после капитального и ещё не законченного твика гибридного усилителя для наушников ( УМ с адаптером не пользовался , по разным причинам ). АКГ К601, с добавленной возможностью смены кабелей, вполне себе позволяют ощутить эту разницу, хотя, несомненно, для наушников , на базе плоских излучателей, с большей детальностью, из высшей категории, эффект должен быть ещё более заметен, но, тем не менее. Собственно в чём разница, на мой "ух". Кабель на основе литца несколько уменьшает сцену, несколько уменьшает раздельность инструментов , упрощает тембры, это хорошо чувствуется на контрабасе, виолончели из прослушанных концертов Диттерсдорфа для виолончели и контрабаса. Теряется ощущение "присутствия" или близости инструмента, исчезают своеобразные обертона , картинка в целом несколько как бы покрывается "вуалью" или приглушается. Теряется энергетика и выразительность той же виолончели, уменьшается её громкость , по сравнению с кабелем из моножилы. Барабаны из Ондекозы так же приобретают несколько ватный характер, теряются оттенки или менее слышна своеобразная вибрация мембраны от удара. Кабель из моножилы как раз проясняет сцену, позволяет легко разделять инструменты , тембры виолончели и контрабаса богаче, чувствуется их присутствие, больше выразительность. Звук барабанов становится многоплановее, ежели это можно отнести к довольно простому музыкальному инструменту. Женский вокал более выразителен на моножиле, эффект присутствия так же лучше ощущается, когда при удачном стечении разных факторов возникает чувство "бинауральности" исполнителя, когда он так же начинает смещаться относительно микрофона. По поводу своеобразной яркости К601 на вокале - тут уже ничего не поделаешь, как было это их свойство , так оно и осталось. С определённым оптимизмом отметил, что свой кабель для наушников, на базе соммерса, по подаче звука, скажем так, уступает моножиле , но схож с нею. Если коротко, то первые результаты именно такие.
  18. @Surgut2006, Был в мвб сегодня. У них есть мини хлр на 4 контакта как гнездо кабельное, так и разьём, аналогично на 3 контакта. Стандартного размера хлр, типа кабельный разьём - папа, у них на складе, можно заказать. По почте отправят Вам, добавьте на почтовое отправление 1го класса с трекингом и будет счастье. ХЛР у них амфеноловский, в отличие от нойтрика, амфенол использует не цангу а "крокодильчик" для фиксации провода, иначе говоря, такой изогнутый лабиринтик, имхо менее удобно чем цанга , но и по цене , он более дешёвый. По деталям лс кидайте.
  19. С помощью Игоря, за что ему большое спасибо, привожу шаблон , для добавления номера треков, при создания листа проигрывания "на лету" : $if2($num(%tracknumber%,2). %title% ,%filename%) Работает как для старых, так и новых версий АП. Работает как для случая наличия заполненных тэгов, так и для их отсутствия. Это для формата "flac" . Для формата "ape" проще, там просто подставляем : %7 %2. Используем контекстное меню -> "Форматы файлов" -> FLAC -> "Конфигурация" -> Заполняем поле "Title" , сохраняем и перезапускаем. Для "ape" заполняем поле "File Display Method" . Может быть и пригодится, на будущее.
  20. Игорь, спасибо , 2.94 версию опробовал , для форматов флак и эйп , т.е. большинства типов архивов вполне подходит. Заметил ещё вот каую фитчу, при составлении списка треков , программа иногда оставляет оригинальное имя файла с его встроенным номером, могу отправить ссылку на архив с таким рипом через ЛС. В данном случае наличествует индексный модуль. Имена других треков уже без номера, кроме первой дорожки.
  21. Игорь, спасибо за новую версию. Поелику использую в качестве цифрового транспорта, то "очевидного" улучшения в области расширения сцены и ауры слушателя а также супер- кристально - чистого звука я не слышу . Интересно вот что, когда программа выбрана по умолчанию для восрпроизведения нужных типов файлов и когда в директории находится рип диска в виде их множества , то , после запуска программы, кликнув на первый, она строит список проигрывания на основе сортировки файликов по возрастанию, т.е. обычно учитывается номера последних. Когда же мы видим в окне программы список дорожек, то номеров в их именах нет, т.е. программа парсит входное имя файла и отбрасывает его порядковый номер, вот это не очень ИМХО удобно. Имеется в виду ситуация , когда нет индексного модуля или он некорректно составлен и надо ковырятся , приводя его в нормальный вид, а в папке 24 файлика вида: "01 - Zigeunerlieder, Op. 103 (Conrat) - Nr. 1. He, Zigeuner.flac" "02 - Zigeunerlieder, Op. 103 (Conrat) - Nr. 2. Hochgetuermte Rimaflut.flac" . . . "24 - Zwei Gesaenge, Op. 91 - Nr. 2. Geistliches Wiegenlied (Vega - Geibel).flac" хочется послушать, но послушать , например 12, 17 и 23 дорожки. Приходится вручную считать, что не есть очень удобно, это наблюдалось и в ранних версиях. Интересно, что загружая файлы и через индексный модуль, при построении их отображаемого списка, номера так же отсутствуют. Это баг или фитча такая ? Скорее фитча, но хорошо бы номер всё таки оставлять, для удобства ориентации. Треков бывает и поболе в операх. Если грузим образ одним архивом, через индексный модуль, то, номера треков так же отсутствуют. Можно указать на возможность настройки формат вывода имени трека. Впрочем, может быть это я такой. Бывает полезно, когда имена треков на языках, которыми не владеешь, тогда по номерам ориентируешься. С китайскими иероглифами, например.
  22. 2 donmilani, Демонтировать ничего, конечно, не надо, зачем портить красоту ! Я просто спаяю переходник на mini-XLR для подключения к своим наушникам: необходим, как понимаю, 4х контактный "папа" - 3х контактная "мама". Комплект "мам" освободился , "пап" недорого в мскве найти ещё можно, производства "i-Take". Дождусь прихода логарифмического регулятора громкости для своего маленького усилителя для наушников и можно будет договориться, думаю в марте всё должно получиться. По поводу влияния качества кабелей для наушников всё таки интересно понять, слышу - не слышу в своей системе. Использую, в итоге, у себя микрофонник соммеровский sc-source mkii highflex из 126 жил х 0.05 мм и стандартный канарик l-4e6s без экзотики.
  23. 2 donmilani, Сергей, кабель у Вас на заглядение получился. У меня, при всём наличествующем терпении, его не хватило бы довести до эстетичного внешнего вида. По поводу звуковой характеристики, так всё от записи может зависить, где то может выправить баланс в нужную сторону и оказаться панацеей. У меня достаточно яркий звук , может быть стоило бы убавить . Интересно было бы всё таки полушать литц, может быть договориться с Вами, на пару дней, по возможности.
  24. 2 Urez, Да , после получения определённого опыта раскурочивания и скурочивания кабелей, могу сказать , ИМХО, лучше всё таки , в качестве гнезда брать на 3.5 мм под мини- джек и ставить в чашку, ежели место позволяет. Mopo3ko правильно мне писал относительно таких разьёмов. Насколько смотрел, по ассортименту, мне Hicon , немецкий, понравился. Там на гнезде есть резьба , на джеке есть гайка , т.е. типа "американки" соединение получается, после скручивания держится намертво. Да, и у нойтрика это же есть, подешевле, без позолоты. У филипса фиделио вроде бы так из сделаны штекеры в чашках(без гайки). С мини xlr i-take , которые , очень много ненужной возни с кучей втулочек , лопатки под контакты там малюсенькие . UPD: Да , как в посте - №1677
  25. 2 MELO-MAN, По магазинам надо смотреть, которые торгуют у Вас профессиональным муз. оборудованием, микрофонами, синтезаторами и пр., там, у них, соответственно, и проводов должно быть некое количество в бухтах. Только не задавайте им вопросы, бога ради, по поводу направленности кабеля, прозрачности звука и пр. и пр. из аудиофильского словаря, граждане всякие попадаются, могут и очень сильно обидеться. Посмотрите , какой у Вас диаметр провода и берите хотя бы такого же диаметра. По поводу пайки напрямую к терминалам - будьте очень осторожны, либо оставьте старые провода 5 см. и к ним штекеры припаяйте мини хлр, либо гнездо панельное на 3,5 мм, тогда можно будет сменный кабель сделать.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.