Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

rammstein888

Усилок / ЦАП для BeyerDynamic T90 Jubilee

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Пару лет назад на форуме мне помогли определиться с выбором наушников для метала до 300 баксов и вот я вновь за советом. Помогите выбрать усилок или усилок + ЦАП для BeyerDynamic T90 Jubilee купленные пару дней назад. Слушать собираюсь с компа с Asus Xonar HDAV 1.3 если приобрету усилок, а если выбор падет на ЦАП+усилок в одном флаконе то через USB. Живу в Израиле, покупаю соответственно здесь же. Из того что нашел по интернетам с возможностью послушать выбор не велик:

1. MUSICAL FIDELITY X-CAN v8
  2. Musical Fidelity V90-HPA
  3. NuForce icon HDP
  4. Lehmann audio Rhinelander
  5. ProJect Head Box SE II
  6. Cambridge Audio DacMagic Plus
  7. Vincent KHV-111
  8. Rega EAR
  9. Naim Audio Headline

Слушаю практически все разновидности метала. Возникает несколько вопросов:

1. Что стоит слушать из данного списка, и стоит ли вообще?
  2. Если покупается усилок из приведенного списка, не будет ли звуковуха узким горлышком в цепочке? Я имею в виду достаточно ли её качества для данного класса наушников или сразу задумываться о покупки комбайна?

На всё про всё готов потратить 1000 мёртвых президентов.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

rammstein888 Если только, как усилительная часть, то 1 и 7 иэ списка. Можете ещё обратить внимание на транзисторный, не дорогой усилитель, на базе Panda amp.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Rega EAR если версия обновленная

А как узнать что она обновленная?

Если подключать данные усилки к Asus Xonar HDAV 1.3 сильно ли Asus будет ухудшать качество?

Поделиться сообщением

Rega EAR если версия обновленная

А как узнать что она обновленная?

По внешности или по названию rega mk2, но не всегда так пишут. На сайт реги зайдите посмотрите.

За 1000 енотов можно смотреть на что-то по типу audiolab m-dac.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

На днях прослушивал MUSICAL FIDELITY X-CAN v8. Звук понравился. Сравнивать мне особо не с чем, кроме моего ресивера. Слушал и как ЦАП+усилок подключённый к компу и как усилок подключённый к CD проигрывателю. Разницы особой не услышал между выходами. По началу в режиме усилителя подключенный к CD проигрывателю звук понравился немного больше, но поменяв кабель USB с родного на WireWorld Ultraviolet 7 счёт сравнялся. Раньше очень скептически относился к прослушке кабелей, но в этот раз услышал разницу на слух.

Rega EAR и Naim пока не удается найти на прослушку. На следующей неделе поеду слушать Lehmann audio Rhinelander, жаль в нем нет ЦАП.

Поделиться сообщением

Возьмите ламповый усилок Little Dot mk-IV. + ЦАП Архипов Дак 56

Звук будет жирнее и мягче.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Всем привет ещё раз.

Не давно привезли Teac UD-501. Теперь занялся поиском усилителя. Есть возможность приобрести Lehmann Audio Rhinelander или Violectric Audio HPA V200.

Что из них предпочтительнее для метала?

Прокачают ли они мои наушники в полной мере?

Поделиться сообщением

Всем привет ещё раз.

Не давно привезли Teac UD-501. Теперь занялся поиском усилителя. Есть возможность приобрести Lehmann Audio Rhinelander или Violectric Audio HPA V200.

Что из них предпочтительнее для метала?

Прокачают ли они мои наушники в полной мере?

А MF забыт? Хороший усилитель...

Из этих двух предпочтительнее и намного второй. Виолектрик то бишь.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Пока определялся он ушел.

Поделиться сообщением

Пока определялся он ушел.

Жаль, таких уже не делают. Да и сняли его быстро с производства...

Но Виолектрик вполне.

Система:

Поделиться сообщением

Но Виолектрик вполне.

Вы хотите сказать что MUSICAL FIDELITY лучше Lehmann Audio Rhinelander и Violectric Audio HPA V200?

Поделиться сообщением

Но Виолектрик вполне.

Вы хотите сказать что MUSICAL FIDELITY лучше Lehmann Audio Rhinelander и Violectric Audio HPA V200?

Я бы взял МФ. Причем хороша именно восьмерка. Там грамотный выходной каскад и лампочки на входе. Поинтереснее чем данный Леманн намного. Виолектрик не хуже МФ и по динамике даже лучше, но лампы там не услышите))

Система:

Поделиться сообщением

Сегодня ездил слушать Violectric Audio HPA V200. Сравнивал с Teac UD-501. То ли я глухой, то ли музыка не подходящая, но разницы я практически не услышал. Даже при смене USB кабеля (с самого обычного на Wireworld Starlight 7) был больший прирост в звуке. Слушал естественно метал, то что обычно слушаю дома. На самом усилке игрался с усилением, на звук практически не повлияло, только громче стало на тех же делениях. Violectric к Teac был подключен XLR кабелями.

Вопрос: Я что-то сделал не правильно?

На форуме куча восторженных отзывов о данном усилителе. Я так и не услышал ту разницу оправдывающую покупку данного аппарата.

Поиск продолжается....

Поделиться сообщением

Ни у одного из экспертов этого форума нет ни каких предположений/объяснений?

Поделиться сообщением

то, что вы не услышали разницу говорит в первую очередь о том, что оба усилителя имеют нейтральную подачу. Грубо говоря, ничего от себя не добавляют, передают как есть. Виолектрик крайне нейтрален. Встройка тика - тоже.

Я это говорю не голословно - как-то в прошлом году эксперементировал именно с этой связкой у себя дома. Разницу, хоть и не столь существенную, как можно было бы ожидать, я тогда все же услышал. Она была не столько в подаче, сколько в качестве. Сцена у виолектрика была попросторнее, повоздушнее, бас посуше и пособраннее. Баланс частот был в целом похож. Еще у виолектрика была несколько более полноценная динамика, т.е. как бы контрастность между тихими звуками и громкими. тик звучал более по-плеерному, слегка уравнивая слабые удары с сильными. И то это было обнаружено на ТОПовых наушниках и супер динамичной тестовой записи. И поторяюсь, разница была такая, что даже мне ее пришлось выслушивать.

Это пожалуй все, что я могу вспомнить спустя год. Если честно, я тогда тоже задался таким вопросом - а стоит ли эта не капитальная разница покупки отдельного усилителя? А так же заключил, что тик как комбайн вполне самодостаточный, и встройка у него вполне хорошая.

Тут все упирается в 2 момента: если вы разницу услышать так и не сможете на данных наушниках, то никакого смысла в покупке нет. Если же вы все-таки услышите какие-то улучшения (как я например), то нужно проникнуться звучанием в сравнении и заключить - насколько принципиальная эта прибавка лично для вас (с точки зрения восприятия музыки), чтобы тратить деньги на отдельную коробку, которая будет еще и место занимать.

Во этом случае, все решает степень вашего аудиофилизма (критичность к качеству) и тупо натренированность мозга на выявление качественных различий.

Если у вас цель - что-то подправить в звуке. А я знаю, что это так ;) то виолектрик тут не помощник. Если хотите смгячить ВЧ у Т90, то можно думать о покупке лампового усилка и подходящих по подаче ламп (лампы сильно могут притемнять, басить, или заярчать). А так же, межблочников, имеющих нужную подачу.

Но тут придется столкнуться с одной проблемкой: то, что будет хорошо синергировать с Т90, возможно будет плохо синергировать с Х1. Потому, что уши очень разные по звуку и им нужна индивидуальная подстройка. Наборчик из пятка разных ламп мог бы частично урегулировать ситуацию. Но у ваших наушников ведь еще разные требования к усилению, так что усилок должен быть довольно всеядным (по согласованию с наушниками у которых разные требования к току и напряжению). Виолектрик кстати, реально всеядный, но он совершенно нейтрален, а вам видимо хочется изменений "на лицо".

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Спасибо за отзыв.

На данный момент приоритет в замене кабеля в Х1. Корректировать верха для Т90 пока что буду с помощью эквалайзера (кстати это не всегда требуется, то есть не на всех композициях).

Если говорить о ламповом усилке, что можете порекомендовать в пределах до 1500$?

Поделиться сообщением

я не спец по ламповым усилкам, так что пусть кто-то еще подскажет универсальный, с мягкими верхами ламповый усилок :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Интересная ситуация получается. Зачем городить кучу оборудования с дорогими усилителями под низкоомные наушники, когда можно купить Тик 501 и высокоомные уши. И это будет играть не хуже за меньшие деньги?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@aist, тик уже куплен, и куплены 2е наушников т90 и Х1. не устраивают резковатые верха у Т90. Вопрос - чем смягчить?

ответ: 1. эквалайзер. 2. покупка лампового усилка с набором ламп и не яркий межблочник.

по-моему, автор темы уже нашел наиболе элементарное решение вопроса - задвинуть нужную область ВЧ эквалайзером. И ничего покупать больше не собирается. И правильно делает!

Поделиться сообщением

Интересная ситуация получается. Зачем городить кучу оборудования с дорогими усилителями под низкоомные наушники, когда можно купить Тик 501 и высокоомные уши. И это будет играть не хуже за меньшие деньги?

Звук на метале в наушниках Philips Fidelio X1 меня полностью устраивает на данный момент. Буду заменять в них кабель и подключать в оба уха из-за того что имеется дисбаланс между правым и левым ухом.

Изменено пользователем rammstein888

Поделиться сообщением

Думаю приобрести Woo Audio WA3. Споется ли данный усилок с Т90? Что может дать/улучшить WA3 по сравнению с Teac UD-501? Я понимаю что всё зависит от конкретно установленных ламп, но всё-таки.

Поделиться сообщением

Думаю приобрести Woo Audio WA3. Споется ли данный усилок с Т90? Что может дать/улучшить WA3 по сравнению с Teac UD-501? Я понимаю что всё зависит от конкретно установленных ламп, но всё-таки.

Присоединяюсь, почему-то владельцы третьего Woo почти не делятся впечатлениями на ДХ. И если о синергии с 650 сенхами инфа в интернете ещё встречается, то о работе с баерами мало пишут.

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

Что-то все гуру попрятались. Что никто не слушал WA3? Не верю.

Поделиться сообщением

Ну что, на этом остановимся или по крайней мере задержимся на долго.

post-10126-0-49014800-1422646883_thumb.jpgpost-10126-0-89295700-1422646929_thumb.jpg

Получил несколько дней назад Woo Audio WA3. В комплекте шли следующие лампы: две 6DJ8 и одна 6080.

До получения усилка слушал музыку с Teac UD-501. Наушники BeyerDynamic T90 Jubilee. Слушал данную связку (Teac + BeyerDynamic) со следующими усилителями: Musical Fidelity X-CAN v8, Violectric Audio HPA V200. Список не большой, но лучше чем ничего. Подача обоих усилителей мне не подходила.

Теперь непосредственно о самом усилителе и звуке.

Дизайн привлекательный, очень тяжелый для своих габаритов. Качество изготовления и материалов на твердую пятерку. На данный момент усилитель работает порядка 35-40 часов. В первые часы не услышал кардинальной разницы между усилителем и Teac, но по прошествию времени начали проступать изменения. Во-первых прибавилось баса, не значительно, а так сказать в самый раз. Сегодня с самого утра слушаю музыку (Metal) и к вечеру обнаружил что музыка не утомляет. Нет желания снять наушники и сделать перерыв. Уже несколько дней не достаю свои Philips Fidelio X1, которые были куплены специально для прослушивания метала. Регулятор громкости выкручен на 10 часов. На 3 часа уже невозможно слушать, очень громко. Без музыки на максимальной громкости слышен тихий высокочастотный шум. Подскажите это норма для ламповых усилителей или проблема с лампами?

В целом доволен, даже более чем. На данный момент ничего менять не буду, возможно только межблочник между Teac и WA3. На посылке указали ценник 150$, так что пошлину заплатил минимальную. Ещё раз повторюсь что покупкой очень доволен, особенно если учесть что покупал на свой страх и риск без предварительного прослушивания, чего я очень не люблю делать.

Всем спасибо. Если есть вопросы спрашивайте.

Изменено пользователем rammstein888
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.