Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Vyacheslav

Помогите определиться с выбором плеера до 25-30к

Рекомендуемые сообщения

Интересует Hi-End плеер. На настоящее время пользуюсь продукцией Apple.

Захотелось качественного звука, думаю что покупать. Изначально заинтересовался этим типом девайса после выхода iriver Astell Kern AK 100, так как несколько лет назад был у меня плеер Iriver x20. Но душу мучают сомнения, а за модель ак120 еще и жаба. Знакомые, не особо разбирающиеся в таких делах, рекомендуют к покупке Fiio x5. но слышал что на уровне айфона5 звук. поэтому вновь сомнения. Не успел еще читать обзоры и отзывы, сразу пошел на форум.

Мне нужен плеер с удобной системой управления, хорошим дизайном и качественным звуком. Вместе с плеером сразу куплю наушники, пока тоже определяюсь какие конкретно.

Интересует ваш совет по плееру =)

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26997&hl=

вот, ответил вам тут.

Добавлю лишь, что влияние наушников на итоговый звук гораздо более существенное, нежели плеера, каким бы он тОПовым не был. Поэтому важнее всего найти именно те наушники, которые устраивают и качеством звука, и характером подачи.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В fiio x5 на уровне айфона звук? Я ни то, ни другое не слышал, но звучит крайне смешно. Собственно, сейчас есть смысл выбирать из этого самого fiio x5 и ibasso dx90. Упомянутый айривер, по звуку будет хуже. Ну есть еще всякие топовые кирпичи...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В fiio x5 на уровне айфона звук? Я ни то, ни другое не слышал, но звучит крайне смешно.

Ага, доставляет :D) Я бы не прошел мимо смартфона со звуком уровня X5...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Согласен, смешно) На это и нужен форум, чтобы просветляли.

По дизайну кстати FiiO x5 даже очень, жаль в Самаре негде послушать.

Поделиться сообщением

Fiio x5 и ibasso dx90 скоро до многих доедут, будут отзывы. Подождите недельку или две.

Поделиться сообщением

@Vyacheslav, я вам советую набраться терпения и подождать.

Значит, смотрите, что выходит (и уже вышло):

1. Calyx M

2. AP100

3. QLS QA360

4. Fiio X5

5. iBasso DX90

6. Aune (http://www.head-fi.o...able-dap-market)

7. iHiFi 770

8. Sony ZX1 DAP

9. iRiver Astell&Kern АК240

Может быть я что-то упустил :)

По поводу наушников и источника. Совершенно не согласен с Zontik, что наушники находятся выше по ступеньке в приоритете, чем источник. Характер звучания - может быть, но полностью раскрыться с плохим источником наушники точно не смогут.

По моим личным предпочтениям лидируют:

1. Fiio X5 - прорыв в портативе. Все остальные будут отталкиваться именно от них

2. Sony ZX1 DAP - для тех, у кого дизайн/интерфейс/юзабилити чуть выше, чем качество звучания

Ну и QLS QA360 чисто от меня получают приз зрительских симпатий :)

Изменено пользователем Zanyda88

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fiio x5 и ibasso dx90 скоро до многих доедут, будут отзывы. Подождите недельку или две.

А у меня Fiio уже есть :spiteful: Но писать ничего не буду, пока не погрею - многие отписывались, что звук заметно менялся после 40-50 часов.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

QLS QA360 чисто от меня получают приз зрительских симпатий

Убойный дизайн, мне кажется если покупать х.ф. плеер, то нужно ждать его выход и сравнивать с х5 (кстати вы на него отзыв/обзор не писали? на плеере читал 2 части, вроде проблем у него хватает)

Изменено пользователем MasterLin

Поделиться сообщением

@Vyacheslav, я вам советую набраться терпения и подождать.

Значит, смотрите, что выходит (и уже вышло):

1. Calyx M

2. AP100

3. QLS QA360

4. Fiio X5

5. iBasso DX90

6. Aune (http://www.head-fi.o...able-dap-market)

7. iHiFi 770

8. Sony ZX1 DAP

9. iRiver Astell&Kern АК240

Может быть я что-то упустил :)

По поводу наушников и источника. Совершенно не согласен с Zontik, что наушники находятся выше по ступеньке в приоритете, чем источник. Характер звучания - может быть, но полностью раскрыться с плохим источником наушники точно не смогут.

По моим личным предпочтениям лидируют:

1. Fiio X5 - прорыв в портативе. Все остальные будут отталкиваться именно от них

2. Sony ZX1 DAP - для тех, у кого дизайн/интерфейс/юзабилити чуть выше, чем качество звучания

Ну и QLS QA360 чисто от меня получают приз зрительских симпатий :)

вот будь у вас, к примеру, выбор или-или: с чем жить всю жизнь, без права на замену. К примеру такие уши как М50, HD558 - от ТОПового тракта, стоимостью, условно, 100 тысяч р. Или слушать th900, cd3000, скажем, от Sony ZX1. По вашей логике, выбирая из 2х зол меньшее, вы бы выбрали М50\558 от крутого тракта. А я бы выбрал Th900\cd3000 от плеера. И получил бы звук очень приличного уровня. А вы бы остались в дураках :D)

Вот вам пример. Таких примеров можно провести кучу, что наушники играют первостепенное значение, как во вкусовом отношнении так и в качественном. А система дораскрывает их потенциал, приближая звучание к пределу их возможностей.

Впрочем, думайте, что хотите, только не вводите новичков в заблуждение. И так аудиофилия полна предрассудками, стереотипами...

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот куча обратных - высокомные наушники (вся линейка верхних сехов, например) и iPhone или хороший источник и m50. Я выберу последнее - сами слушайте hd650 на смартфоне:).

И давайте без сарказма.

Поделиться сообщением

Я лучше буду слушать hd800 от fiio e10 (копеечный и слабый по качеству аппаратик, но довольно мощный), чем М50 от самого крутого тракта. Потому что первая связка будет звучать намного лучше, благодаря наушникам!

Вот вам ответный пример с высокоомниками.

Высокоомники, да, требуют более мощного усиления из-за низкой чуйки. Но если им дать побольше выходного напряжения (что можно сделать, купив дешевый усилок), то они раскачаются. А речь то ведь об источнике. Источник может быть и дешевый плеер. Его ЦАП обеспечит базу, дешевый усилок усилит, и хорошие наушники все равно покажут, что они хорошие (просто не полностью раскроются).

А если наушники слабые, то куда их не воткни, выше своей головы они не прыгнут. Это более жесткое ограничение в качественном смысле.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот куча обратных - высокомные наушники (вся линейка верхних сехов, например) и iPhone или хороший источник и m50. Я выберу последнее - сами слушайте hd650 на смартфоне :).

И давайте без сарказма.

Я свою изодинамику (тоже не самая легкая нагрузка) слушал от смартфона и играло лучше, чем М50 от стационарного тракта ;) Баланс нужен. Но я тоже предпочту немного более слабый источник, чем плохие наушники (ну вы понимаете, какие именно бренды и модели я имею в виду :spiteful: )

Изменено пользователем Remilio

Поделиться сообщением

@Remilio, здесь я полностью согласен, что нужен баланс:)

Мне кажется, что нужно рассматривать все в целом - твой бюджет, где собираешься слушать, что нужно от источника, какие наушники и т.д., какие предпочтения в жанре наконец!

Ясное дело, что при бюджете в 40К покупать топовый плеер и наушники beats, то толку будет не очень много. Просто я не люблю, когда голословно утверждают, что одно лучше другого, когда можно дать кучу обратных примеров.

Поделиться сообщением

Я лучше буду слушать hd800 от fiio e10 (копеечный и слабый по качеству аппаратик, но довольно мощный), чем М50 от самого крутого тракта. Потому что первая связка будет звучать намного лучше, благодаря наушникам!

Вот вам ответный пример с высокоомниками.

Zanyda88

Я вам привел примеры конкретных связок, и с низкоомниками и с высокомниками.

А теперь вы, чтобы не быть голословным, приведите пример дешевых наушнкиов, которые заиграют лучше от дорого тракта, чем HD800 от fio e10. Конкретный пример. хотя бы 1. Может я чего-то не знаю... :notknow:

Поделиться сообщением

Источник,отправная точка,от него и надо плясать.к говенному источнику хоть что цепляй,звука не будет.

Поделиться сообщением

,

За 47к лучше звучит fiio x5 с denon d600, например. И еще деньги останутся. Можно хорошего джина купить. Fiio e10 для топа от сенхов это не источник.

Из открытых shure shr1840 с ocub:)

Вообще, много примеров можно привести

Изменено пользователем Zanyda88

Поделиться сообщением

@Vyacheslav, судя по опыту использования яблочной продукции и требованиям рассматриваете в основном сенсорные, современно и стильно выглядящие плееры, те же ibasso?

Но китайские кирпичи типа HiFI E.T. MA9 или продукции HiFiMan, хоть и имеют пугающий внешний вид , зачастую лучше по звуку... Обратите на них внимание.

@Zanyda88, ну прекрасно, построим тракт за килобакс, который будет упираться в наушники за тыщу рублей. Имхо, тракт надо начинать строить с конца- уши, затем усилитель, потом цап... чтобы следующее звено не было бутылочным горлышком для предыдущего.

как пример - MA900 хорошо звучат даже с телефона, детально и на высоком уровне. Хоть и не раскачиваются как надо. А скажем ритмиксы, если подключить их к хорошей карточке, и мощному усилку, хоть и раскроются намного полнее, но выше своего уровня не прыгнут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Перестаньте, не передергивайте. Вставьте hd800 в плеер за 300 рублей - оно не заиграет.

Я говорю лишь о том, что надо находить золотую середину. Не всегда правильно делать упор только на наушники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и что денон D600 переиграют 800 сенхи? этого не может быть ни при каком раскладе. Класс звука у 800х при подключении к любому, даже дешевому комбайну будет выше, чем эти деноны с Х5. Полностью разрешение не пропьешь :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HD800, увы, не имею. Но те_самые_баеры (из подписи) в плеер за 2000 рублей (сансу) и в телефон вставлял, а в них 250 Ом вообще-то. И фирменная подача, вытаскивающая наружу все косяки и резкости тракта.

И ничего, даже под таким соусом они мне нравились в разы больше, чем десяток других наушников ниже классом, но прослушанных с нормальной звуковой карточки с твикнутыми ОУ и весьма детального усилка FHA 1.4.

Хотя конечно, всё должно друг другу соответствовать, не надо все 100% денег вкладывать в уши.70 на 30 нормально, думаю.

Это если нет цели собирать ультимативный мега-сетап под конкретную модель, как бывает с верхними Стаксами - там и соотношение 5:95 встречается, ибо бывают тракты за 20, 30, 50 000 $...

омг, 10 030... юбилей прошляпил... *запоздало* :Russian::drinks: поздравляю!)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

У меня сейчас идеальная балансировка по "осям" - плеер и наушники за 350$ :D А стационар в 3 раза дороже ушей :) Но от HD800 я бы не отказался из-за того, что мой комбайн их якобы не потянет :spiteful:

Поделиться сообщением

Я лучше буду слушать hd800 от fiio e10 (копеечный и слабый по качеству аппаратик, но довольно мощный), чем М50 от самого крутого тракта

ход мыслей правильный, но именно в этом примере будет паритет :D 800 - паскудно звучат от плохого источника. Да и одинаково глупо: что пихать м50 в хороший источник, что 800 в плохую дырку ;)

MA900 хорошо звучат даже с телефона

неа, не звучат, разве что если резисторы выпаять, в стоке не каждый топовый плеер обеспечит им хорошее звучание, о телефоне поржал)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Под спойлер, раз уж оффтоп пошёл.

@connect2812, ну как сказать. Зажатость/недораскачка будет, ну это вы ещё не пробовали 600-омники в сансу втыкать :D Но, разрешение "MA900+телефон" будет выше связки, скажем, "аурвана+топовый плеер" и даже "аурвана+какой-никакой стационар", не говоря уже о связке последних с телефоном. Вместо аурваны можете подставить любые другие наушники за 3-5к. Плюс, общая подача сохраняется.

То, что они могут играть наамного лучше- это и так знаю :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.