Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Не нашел ветки по аппарату, потому заведу соответствующую.

Интересует всё: впечатления, отзывы, плюсы и минусы (особенно "минусы").

Меня агрегат в первую очередь интересует как ЦАП для большой системы, но приятным бонусом хотелось бы получить и усиление для наушнико (дабы не покупать ушной усилок и обойти проблемы с коммутацией).

Сейчас у меня пара насущных вопросов.

1. Качество набортного усилка и способен ли расскачать Зенхи 650.Судя по мануалу там есть что-то вроде хайгейна(описывается как регулировка для наушников с разной чувствительностью). Импортные юзеры пишут что с 650ми работает хорошо. Есть мнения?

2. По юзабилити: при работе с внешним предусилителем производитель рекомендует выводить уровень громкости на максимум. Как быть в этом случае с наушниками и регулировкой громкости (дабы случайно не сунуть наушники в вадию с выкрученой на максимум громкостью. Нужно просто быть внимательным или выставлять регулировку для наушников на какой-то безопасный уровень при выкрученной на максимум громкости? Или ещё как (мне как-то непонятно, возможно из-за плохого английского).

Поделиться сообщением

Выжимка из чужих отзывов:

1. Пользоваться без пульта невозможно;

2. Светодиоды слишком яркие и горят всегда. Хотя кто-то говорит что яркость можно регулировать;

3. Рассчитан на постоянное подключение, поэтому после отключения от сети сбрасывает все настройки;

4. В первой версии есть какой-то баг, связанный с наушниковым выходом - иногда громкость самопроизвольно выставляется на максимум;

5. Техподдержка не отвечает даже американским покупателям, сама фирма Wadia перестала существовать как самостоятельная организация.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Освежу темку , может появились обладатели сего устройства , интересны впечатления. Тему на сундуке я уже проштудировал.

Wadia 121 - spl phonitor - sennheiser hd 800

Поделиться сообщением

И чем тема на Сундуке не устроила? Вы хотите поговорить об этом? :yes:

PS Спрашивайте - постараюсь пояснить , что-то может на Сундуке упустил.

Поделиться сообщением

И чем тема на Сундуке не устроила? Вы хотите поговорить об этом? :yes:

PS Спрашивайте - постараюсь пояснить , что-то может на Сундуке упустил.

Вы написали отличный и вполне исчерпывающий обзор , но это мнение одного человека и тест в условиях одной системы...

Меня в первую очередь интересует как это цап дружит со стандартными CD рипами , хай-рез интересует гораздо меньше, собираюсь его использовать не в основной системе , а в системе - комп(большая и мощная игровая станция)+wadia121(подк по юсб)+phonitor+audeze2(для музыки) + genelec 8030 (для игр и фоновой музыки)

Вот такие мысли по поводу использования данного устройства , может кто имеет похожие условия эксплуатации

Изменено пользователем AlexSander

Поделиться сообщением

Спасибо за отзыв об обзоре.

Но у меня как-то не вяжется большая и мощная станция и музыка.... Как Вы собираетесь бороться со всеми прелестями мощного БП и игрового железа если для звука чем тише и линейнее тем лучше? Вадия очень хорошее устройство ,но в таких условиях я сомневаюсь что даже серъезной оптимизацией винды можно будет что-то поправить.

PS Вадия у меня уже тестилась в 4 сетапах кроме моего с совершенно разными компонентами.Пока ни одно устройство "компового" вывода не смогло приблизится к ноутбучному подготовленному источнику.Может быть Вам пересмотреть карту устройств и отделить звук полностью от геймерстейшн?

Поделиться сообщением

Отдельная система у меня имеется , все как надо, в отдельном подготовленном помещении , с audio research cd8 в качестве источника. Есть желание качественно озвучить комп., все из выше перечисленного уже есть , осталось выбрать достойный цап(не дороже 50000р) , Wadia 121 мне приглянулся , вот я и проявляю интерес.

Поделиться сообщением

Отдельная система это хорошо. Но если Вы хотите "получить хороший звук" а не "озвучить комп" - то берите смело Вадию, и скорее всего попрощайтесь с идеей использовать игровой комп. (Этот вариант я проходил - у меня дома есть мощнейший (без преувеличения) комп).

Звук с хорошо подготовленного источника будет не сильно отличаться от audio research cd8 при наличии желания его получить и финансовых возможностей.

PS ДА я слышал audio research cd8 и много что другого из традиционных транспортов, ДА у меня было с чем сравнить, ДА я не преувеличиваю. :yes:

Поделиться сообщением

Не расскажите как вы подготовили ноут для музыки . можно в личку если офтоп

Поделиться сообщением

В общих чертах написал в личку.

Поделиться сообщением

to OlesSA,

а можно и мне про подготовку ноута в личку кинуть, плиз?

Поделиться сообщением

Можно конечно - только это же "экстремальная" подготовка. Как на ралли примерно - все для фронта все для победы. И переделка касается аппаратной части и достаточно жестко... Ловите в личке.

PS Сейчас как раз уже второй месяц пытаюсь сделать примерно то же самое без аппаратной переделки (не нарушая гарантию) - пока увы не получается , хотя успехи есть... :smile83:

Поделиться сообщением

Благодарю! Да переделки жесткие... Сначала попробую максимально из софта выжать, а потом железо рубить!

Поделиться сообщением

@OlegSA, можете за компанию мне тоже скопировать? :rolleyes: Ноута в ближайших планах нет, но вдруг для стационара что полезное найдется.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

OlegSA, выложите уж сюда тогда всем...)) интересно почитать.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

В этом топике это кристально-чистый флуд будет. Потерпите чуть-чуть - я думаю что менее экстремальное решение на базе ноута все-таки будет сбалансировано и отлажено.Тогда можно будет писать не про "экстремальный тюнинг" а про "правильный моддинг" который будет доступен многим.

На базе стационара тоже можно многое сделать - только аккумуляторного питания не будет а это фундамент и основа всего.Развязка от сети.Независимость от наводок по 220 вольтам.

Кстати Вадия сподвигла на большинство экстрима - хотелось получить от устройства максимум. Я понял что в нем огромный потенциал заложен конструкторами (они его 3 года делали) - и наверное он лебединая песня Вадии как торговой марки... Если честно то это самый интересный ЦАП из всех мной протестированных. Самый "нежданчик". Я и брал его вслепую почти из США привезенную - по отзывам друзей из Германии . Теперь их понял.

Поделиться сообщением

@OlegSA, интересует и экстремальный вариант :)

Ну вот например компьютерная тема была http://forum.doctorh...showtopic=19703 , содержание конечно сразу ушло в сторону от заголовка :D но про требования к ПК было сказано немало интересного; может быть там выложить.

На базе стационара тоже можно многое сделать - только аккумуляторного питания не будет а это фундамент и основа всего.Развязка от сети.Независимость от наводок по 220 вольтам.
Во-первых, для тракта есть полная (оптическая) отвязка от стационарного компьютера + гальваноразвязка с сетью, так что дальше компа ничего не уйдет.

Сам комп связан с сетью (но я вижу в этом и некоторые плюсы - подключение высококачественным сетевым кабелем, отсутствие ограничения по мощности). В идеале представляется трансформаторная развязка + чистая земля отдельным проводом. Почти полностью исключена коммутация (осталось только установить гальваноразвязку на локальную сеть). И еще ряд нюансов, касающихся ликвидации движущейся механики внутри ПК; и хранилища, с которого считывается информация.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Наверное я все-таки чуть позже создам отдельную тему именно по ноутбучному источнику. Там опишу мученья и по экстремальному и по щадящему варианту. Я понимаю что всем интересно - однако я думаю всего несколько процентов читателей смогут повторить экстрим с вырезанием микросхем на плате и рассечение дорожек, перепайкой конденсаторов и прочими железячными тонкостями (тем более для одной определенной модели - благо сразу делал их два экземпляра, теперь уже один остался (второй трудится и людей радует). Тем более возникли новые идеи и уже есть мысли по новому варианту источника... :yes:

PS Все таки топик именно про маленькое чудо по имени Вадия 121... :good:

Поделиться сообщением

Обновил подпись. Если кому-то и жителей Петербурга любопытно сравнить с вашими ЦАПами - велком.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Обновил подпись. Если кому-то и жителей Петербурга любопытно сравнить с вашими ЦАПами - велком.

Как оцениваете качество звука с усилителя для наушников, если не секрет :).

Как среднестатистический рип звучит?, тестовые понятно что хорошо, опять же если не секрет :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Как оцениваете качество звука с усилителя для наушников, если не секрет :).

Как среднестатистический рип звучит?, тестовые понятно что хорошо, опять же если не секрет :).

Да я только включил его прогреваться несколько часов назад. Всё выясню на неделе.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Да я только включил его прогреваться несколько часов назад. Всё выясню на неделе.

Судя по отзывам, сутки греть надо )).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Первое впечатление достаточно хорошее ЦАП произвёд, думаю, что завтра уже погоняю его по знакомым записям, а ещё через пару дней сравню его с другими моими ЦАПами.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

С NADом бы сравнить... На head-fi подавляющее большинство однозначно ставило вадию ниже NAD M51 и Anedio D2 (собственно, почему я его и купил :) ), а на сундуке отзывы по ней отличные...

Присоединяюсь к просьбе отписаться по поводу качества встроенного усилителя.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.