Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DJ Pete

Вопрос о Sennheiser HD800

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Никогда не слышал эти наушники.Но после прочтения кучи обзоров просто влюбился в них! Так вот собственно собрался их приобрести. Есть два вопроса. 1 - Будет ли слышен звук окружающим людям,которые находятся со мной в комнате. (Это не желательно!!)2 - Самый актуальный - Прокачает ли их мой ресивер (Onkyo TX-NR609)!! P.S. Заранее спасибо за ответы.

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

Добрый день! Никогда не слышал эти наушники.Но после прочтения кучи обзоров просто влюбился в них! Так вот собственно собрался их приобрести. Есть два вопроса. 1 - Будет ли слышен звук окружающим людям,которые находятся со мной в комнате. (Это не желательно!!)2 - Самый актуальный - Прокачает ли их мой ресивер (Onkyo TX-NR609)!! P.S. Заранее спасибо за ответы.

Да, будет очень слышно. Наушники полностью открытые. Ресивер не прокачает, для них нужен высококлассный усилитель и цап.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Забыл сказать,звук на ресивер поступает с компьютера через Asus Xonar Slim. Всю музыку слушаю через замечательный Album Player!

Поделиться сообщением

Onkyo TX-NR609 и Asus Xonar слабаки для HD800. Я свои даже и не пытаюсь с 1007 пробовать. Подключаю только к Eximus DP1, ушник которого, дай бог, половину их потенциала релизует.

Короче, приобретение HD800 потянет за собой апгрейд всей системы на серьёзное бабло.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Да уж. А какие можно тогда под мою систему купить? Можно и дорогие. Может HD 650 подойдут?

Изменено пользователем DJ Pete

Поделиться сообщением

@DJ Pete,

да не заморачивайтесь!! понравились, берите. там уже дальше походу будете плясать, послушаете, повтыкаете, а со временем и на апгрейд заморочитесь))

Поделиться сообщением

Да уж. А какие можно тогда под мою систему купить? Можно и дорогие. Может HD 650 подойдут?

Интересно вы выбираете. 800-е и 650-е очень сильно друг от друга отличаются. Разная концепция звука.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

ИХ НУЖНО БРАТЬ, но при 1 условии-если вы влюбились и воочию в звук 800-х,

послушав их на приличном ламповом тракте-который если есть финансы(не менее 80-100 тр) позже под них тоже со временем приобретете

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst, Приобрету,а пока на моей системе послушаю. Все равно ведь звук то будет))

Изменено пользователем DJ Pete

Поделиться сообщением

Так он не отделается, став рабом лампы, надо будет ещё ЦАП тянуть. Подтянет ЦАП - увидит, что рес с акустикой лажают. Ну и понеслась...

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

@DJ Pete,

да не заморачивайтесь!! понравились, берите. там уже дальше походу будете плясать, послушаете, повтыкаете, а со временем и на апгрейд заморочитесь))

полностью согласен. Надо брать если хочется, а там и железки нужные постепенно подтянутся.

Друой вопрос - вы же берете без прослушки! а вдруг вам их звучание чем-то не понравится? К примеру, с позиции обывателей, привыкших к мощным, сабуферным басам - основной притензией к ним может стать нехватка мощи баса. в них сабуферных, качабщих басов - нет!!!

Вы басофил? :) если нет - берите. :drinks:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@DJ Pete,

полностью согласен. Надо брать если хочется, а там и железки нужные постепенно подтянутся.

Друой вопрос - вы же берете без прослушки! а вдруг вам их звучание чем-то не понравится? К примеру, с позиции обывателей, привыкших к мощным, сабуферным басам - основной притензией к ним может стать нехватка мощи баса. в них сабуферных, качабщих басов - нет!!!

неа,точно не басофил,скорей всего аудио)))

Поделиться сообщением

А какой смысл брать такие уши под такой нулевой тракт? 800_ые будут звучать на таком тракте как и наушники за 1000 рублей ,если не хуже.

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

будут звучать даже от материнки - лучше чем любые филипсы. но звук будет тихим, слабомощным. т.е. для таких наушников - не полноценным. но грязи и бубнежа все равно не будет, а объемность пространства сцены поразит. в отличие от дешевых наушников.

а от ресивера все ж таки получше, чем от материнки...

другой вопрос, что потенциал этих ушей очень большой и для его раскрытия потребуются затраты намного больше, чем на сами наушники.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

300 ом от встроенного риалтека? Чес слово, сомневаюсь. По крайней мере, брать зенхи с возможностью вернуть

Мой тракт: Teac ud-501 (WireWorld Stratus) + SPL Auditor (WireWorld Stratus) + HiFiMan HE-500 (hybrid cable from MSAudio Lab)

Поделиться сообщением

Никогда не слышал эти наушники.Но после прочтения кучи обзоров просто влюбился в них!

Сначала послушайте. Возможно звук не понравится, тогда стоит посмотреть на другие модели других производителей. Но если все же хочется без прослушки, то... Различные встроенный усилители - это не для 800-х. Для них нужен отдельный высококачественный усилитель в паре с не менее высококачественным источником (ЦАПом). Детали можно будет подкорректировать межблочными шнурами, заменой шнура на наушниках.

Поделиться сообщением

@vodkin, звучать - будут, и повторяюсь, лучше чем дешевки. Правда тихо и без динамики.

от ресивера получше. А нормально "раскрыть" их не просто, конечно.

Поделиться сообщением

@sergst, Приобрету,а пока на моей системе послушаю. Все равно ведь звук то будет))

конечно лучше,но вряд ли вас устроит

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@DJ Pete,

ничего подобного

у них мощный сабуферный бас и нет никакой нехватки

я басофил и не стал бы их брать без этого качества

другое дело,что ни один из полутора десятков усилителей (все что я слышал)

не раскрыли это свойство 800-х

только мощная лампа (как в моем усилителе) показала их убойный бас

Спойлер

Поделиться сообщением

ни один из полутора десятков усилителей (все что я слышал) не раскрыли это свойство 800-х

Можно список усилителей, для понимания?

Поделиться сообщением

@sergst, все относительно. Скажите, с раскрывающим их басовитость усилителем - баса количественно столько же , как в М50, или как в 990про? Думаю, что все-таки нет. А знаете я встречал людей, для которых в М50 не хватает количества баса. Я этого тоже не понимаю, но такие люди есть.

А те кто считают басы битсов - нормальными, а все что слабее качает - безбасовой фигней. Вот как раз для них - 800е окажутся тоже разряде безбасовой фигни. проверено.

sergst а какой усилитель полноценно раскрывает их по басу ?

Поделиться сообщением

ни один из полутора десятков усилителей (все что я слышал) не раскрыли это свойство 800-х

Можно список усилителей, для понимания?

все усилители дороже 45-50тр из ассортимента ДХ

плюс Triode TRV 84 HD , WooAudio WA6SE и пара авторских

@sergst, все относительно. Скажите, с раскрывающим их басовитость усилителем - баса количественно столько же , как в М50, или как в 990про? Думаю, что все-таки нет. А знаете я встречал людей, для которых в М50 не хватает количества баса. Я этог тоже не понимаю, но такие есть. А те кто считают басы битсов - нормальными, а все что слабее качает - безбасовой фигней. Вот как раз для них - 800е окажутся тоже разряде безбасовой фигни.

sergst а какой усилитель полноценно раскрывает их по басу ?

мой раскрывет и это отмечалось после прослушек

Спойлер

Поделиться сообщением

все усилители дороже 45-50тр из ассортимента ДХ

Специально посмотрел ассортимент. И что там примечательного? Транзисторные Леманны, Фонитор и Архиповы из ламповых.

Триод не слушал, но WA6SE - скажем прямо, усилитель с ограниченными способностями.

В общем случае, конкурировать с этим ассортиментом не сложно.

Послушайте для интереса тот же Violectric HPA V200 или AURALiC Taurus. Довольно недорогие усилители, которые очень хорошо раскрывают 800-е.

Да, транзисторные, но все-таки послушайте. Возможно откроете для себя много интересного.

Изменено пользователем staccato

Поделиться сообщением

мой раскрывет и это отмечалось после прослушек

Игры с различными т.н. "авторскими" усилителями, нестабильными и капризными, сродни моим занятиям на мотоцикле.

Я занимаюсь мотокроссом и эндуро, что само по себе очень увлекательно, но не имеет ничего общего с прямым использованием мотоцикла как средства передвижения. Это параллельная реальность, в которой мотоцикл целенаправленно тащится " в говны". И если я начну сравнивать например ходовые качества моего кроссовика с любым дорожным мотоциклом, да еще буду выдавать это за некий абсолют, то несомненно я буду неправ и на меня вполне обоснованно будут смотреть как на идиота.

То же самое и в аудио.

Есть масса действительно превосходных усилителей в той реальности, которой Вы преднамеренно сторонитесь.

Изменено пользователем staccato
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

У нас под HD800 брались транзисторные модели FHA 1.4, FHA 1.2, FHA 1.1. Причем выбирали усилитель и с личной прослушкой. Владельцы довольны. А цена этих моделей всего 18-22 т.р.

Изменено пользователем MS audio laboratory
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.