Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Пяпа сказал:

В папке на ЯД один файл. Послушайте и посмотрите на заикания.

В исходнике ничего криминального не заметил, сведено хорошо, кроме какой-то ошибки, почему-то показывает 24 бита, что не свойственно мп3. По громкости все хорошо, есть запас в 1 дБ, можно сделать громче на эту величину, но это ничего кардинального не даст. Запись в моно в исходнике. Размер после ресемлинга до 16 бит уменьшился почти в 2 раза. Можно еще меньше, использовав меньший битредт, например 100 вариэбл, средний получится около 45-50, но ухудшается качество. В исходнике 96 кбс.

Посмотрел по вашим картинкам настройки, я бы убрал галочку везде с "гаплесс". Насколько я понимаю это авто. пропуск тишины. Мне думается в этом проблема. Так же там можно поиграться со временем. Выставлено дефолт, попробуйте с галкой гаплесс 0.5 мс. Не знаю, что это время определяет? Может время срабатывания после начала тишины?

Что такое мини не в курсе. У меня обычный АПлеер. В настройках ничего не трогал, только само собой вывод звука.

Опыта по прослушиванию аудио книг на АПлеере не имею. АПлеер применяю для прослушивания хороших музыкальных записей в стерео.

У меня АПлеер тоже 2-114. Лежит в загрузках, при активации требует админа. У меня не заикается, но почему-то звук только в левом канале, в правом тишина. Вывод по АСИО на внешний аудио интерфейс

https://disk.yandex.ru/d/YIOzKmaoftvoAQ

Добрый день. В исходнике никаких проблем, файл обычный мр3. Проверял в куче аудиоредакторов, например, тот, который выложен, 96-44.1-32. Ну да бог с ним. Проблема не в этом же. Без гаплесс мне никак нельзя, куча бесшовных записей. Попробовал убрать - проблема не решается. Выставлял и 1, и 0,5, и дефолт - то же самое, ни на что не влияет. Мини - это минимизированная версия плейера, с определенными ограничениями. Видимо, только он решил мою проблему. Радио и образы ИСО слушаю очень редко, так что устраивает полностью. Тем более, громче обычного. По звуку в одном канале Вам ответили, всё верно, нужно поставить галочку в преобразовании одного канала в два. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, profyurik сказал:

96-44.1-32.

2 часа назад, profyurik сказал:

файл обычный мр3

Обычный будет 96-44-16

Поделиться сообщением

9 часов назад, profyurik сказал:

Проблема не в этом же. Без гаплесс мне никак нельзя, куча бесшовных записей. Попробовал убрать - проблема не решается. Выставлял и 1, и 0,5, и дефолт - то же самое, ни на что не влияет.

Выставил настройки, как у вас, гаплесс, реалтайм, конверт 1 канал в два. Не заикается, играет как обычно

Поделиться сообщением

Ого. Вот это поворот! Если скинутый мной для примера файл проигрывается до конца, без обрезания, то, откровенно говоря, ничего не понимаю. Видео Вы видели. В настройках-то и ковыряться шибко больше негде. У Вас режим вывода по АСИО?

Изменено пользователем profyurik

Поделиться сообщением

profyurik

Попробуйте в настройках out_asio.dll уменьшить размер буфера. Например, "7" заменить на "1".

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorA сказал:

profyurik

Попробуйте в настройках out_asio.dll уменьшить размер буфера. Например, "7" заменить на "1".

Ок, вечером попробую. Отпишусь. Хотя у уважаемого Пяпа вроде всё работает из "коробки". Напомните, пжл, эта настройка в конфиге?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, profyurik сказал:

Напомните, пжл, эта настройка в конфиге?

Внизу предыдущей страницы есть картинка, там справа вверху "Buffer size". Этот параметр задаёт коэффициент, на который умножается размер буфера драйвера. Если буфер плагина окажется больше буфера модуля вывода, аномалии возможны.

Поделиться сообщением

5 часов назад, IgorA сказал:

Внизу предыдущей страницы есть картинка, там справа вверху "Buffer size". Этот параметр задаёт коэффициент, на который умножается размер буфера драйвера. Если буфер плагина окажется больше буфера модуля вывода, аномалии возможны.

Игорь, спасибо! Заработало! Выставил ноль на всякий случай, файлик теперь проигрывается до конца, обрыва нет. Видео уже выкладывать не буду. Еще раз спасибо, уважили старика.

Изменено пользователем profyurik

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь. Столкнулся с такой ситуацией, о которой никогда в инете информации не попадалось. Решил вывести звук с raspberry по I2S. С помощью этой шляпы. Вчера получилось это сделать по простому варианту: rpi-3b, yoctoap, диск с музыкой непосредственно к малинке. Всё звучало великолепно. Сегодня решил настроить всё по схеме, которую использую последнее время: диски с музыкой на сервере roonrock, по кабелю поток идёт на конечную точку zero c picoreap. Тут важный момент. На zero поток поступает через адаптер lan-usb, по lan кабелю. Так как этот адаптер в дефолтном исполнении сильно просаживает малинку по питанию, я сделал к нему дополнительное питание. Несколько месяцев слушаю и наслаждаюсь именно в такой конфигурации, используя шляпу digione. Сегодня же весь день звук (по i2s) ни в какую не хотел появляться. При этом на пульте roon ползунок исправно движется, всё как бы играет, только без звука. Пробовал за день и piCoreAP, и piCorePlayer, и YoctoAP: тишина. Наконец, решив заканчивать с этими экспериментами, я, скорее случайно, выдернул из адаптера lan-usb кабель с сервера. Сразу пошёл звук. То есть, где-то в каком-то буфере она накопилась, играло так не менее трёх минут. Снова втыкаю кабель, звук сразу исчезает. Подождать минутку, кабель выдернуть, звук появляется. Скорее всего, этот казус не исправить. Но хотелось бы чуточку понять, что это за фокусы, где накапливается информация?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Виктор. Понятно, что информация накапливается в zero, поскольку в адаптерах такого буфера не бывает.  Какие настройки на стороне zero?

Поделиться сообщением

1 час назад, IgorA сказал:

Какие настройки на стороне zero?

Дак ничего специфического. Пробовал три вышеуказанных плеера. Настройки дефолтные. Пробовал только вывод менять со standard на direct input. И да,одна "специфичная" настройка есть. Так как за несколько лет периодически возвращаясь к параметрам alsa period и alsa buffer мне не удалось настроить воспроизведение без заиканий, то всё время приходится выставлять в этих параметрах значение -1. Ну и на вкладке system по обыкновению выставляю на максимальную производительность. Всё остальное без изменений.

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

27 минут назад, alviktor сказал:

Настройки дефолтные.

Тогда плеер не может столько данных буферизовать и остаются только причуды сетевого драйвера, который, видимо, подвисает до отключения кабеля на отдаче первого пакета, накапливает входящие данные, а после отключения кабеля отдаёт всё.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, Игорь. Жалко, что не видно способов решения проблемы. Но не смертельно.

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте. Перепробовав множество вариантов,( по чуть выше означенной теме), повторяется одно и то же: при включённом lan-кабеле rock-piCore звука нет, при выдёргивании кабеля звук появляется. Перенастроил для эксперимента малинку на wi-fi, то есть теперь связь плеера и сервера через роутер. Всё играет, как положено. У меня вопрос: могу ли я предположить (имею ли право, или я......), что проблема в протоколе RAAT? Ну, чтоб какое-то представление появилось. А то, и платка i2s неплохая, и способ вывода явно хорош, но с роутером всё-таки не комильфняк. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, alviktor сказал:

А то, и платка i2s неплохая, и способ вывода явно хорош, но с роутером всё-таки не комильфняк. 

Встряну.

Виктор, привет!
Попробуй другой LAN кабель.

Я ушел от роутера через точку доступа на RPI с сервером.

Да сеть осталась, да ви-фи, но ни каких роутеров и ни каких проводков - берега мыть не надо.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Спасибо, Дмитрий, но у меня пока, блин, нет ни малейшего представления о причине моего глюка. Сейчас напоследок переподключил плеер не по вайфай, а по кабелю от роутера, всё играет нормально (лучше, чем с вайфаем). Кабели у меня очень хорошие, сам обжимаю.:) Просто, моя нынешняя конфигурация (roonrock-player) кажется самой удачной по звуку, и очень не хочется её менять. Повторюсь, больше всего напрягает моё непонимание причины и отсутствие информации в инете, несколько дней искал. Это ведь надо, чтоб так совпало, чтоб кто-либо ещё использовал такую же конфигурацию, с roonrock по lan-кабелю поток на малинку.

Поделиться сообщением

56 минут назад, alviktor сказал:

. У меня вопрос: могу ли я предположить (имею ли право, или я......), что проблема в протоколе RAAT? Ну, чтоб какое-то представление появилось.

Виктор, попробуйте поменять в xml-файле в папке бриджа (В Yocto это, вроде бы, /usr/upnp) параметр stream_length -3 на -1. Это разные режимы указания длины файла для плеера. Может быть, в этой ситуации как-то влияет. Бридж перезапустить.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Спасибо, Игорь. Конечно, я продолжу эксперименты. "Беда" в том, что мне больше всего нравится именно piCoreAP ( в связке с roonrock). Как вариант я пробовал с этой платкой YoctoAP в качестве плеера (не рендерера), файлы с хаба на малинку. Всё отлично, но, к сожалению, уступает по звучанию моему варианту. Именно поэтому мне сильно не хочется от него отказываться.

Поделиться сообщением

На piCoreAP  папка бриджа  в /home/tc. Чтобы изменения сохранялись, надо делать Backup.

Поделиться сообщением

Всё сделал, история всё та же.

Спойлер

1.jpg.1bfea7690b487a240caea31987b5eba9.jpg

Поделиться сообщением

Думаю, сделал последний эксперимент. Загрузил-настроил ОС RoPieee. Руновцы позиционируют её, как дефолтную для руна. То же самое. При включённом кабеле звука нет, кабель выдернуть-играет несколько секунд. Остаётся только к ним на форум идти на несколько месяцев, при этом надежды на эврику всё равно нету. Но есть и плюс. Прояснился смысл выражения "Дело в шляпе".

Спойлер

1.jpg.cb1e84f442fdf4767f85116874e56481.jpg

Спойлер

2.thumb.jpg.30d0a04fc3e99c91e01cbef1b8972939.jpg

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

Виктор, если управляете воспроизведением из плеера Roon под Windows, то недавно появился новый вариант радикальной минимизации конечной точки - apscream, который встроен в актуальную Yoctoap, а в piCoreAP его не сложно добавить самостоятельно. На него можно выводить через ASIO, предварительно установив драйвер asioscream. С технической точки зрения этот вариант обеспечивает самый короткий путь сигнала от сетевого порта RPi до ЦАПа. Поэтому в поисках лучшего звука есть смысл попробовать и его тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, пользуясь случаем, обрисую кратко своё видение по использованиюRoon, в надежде получить от Вас совет, опровержение и т.п.  Изначально я исходил из предположения, что будет хорошо для звука, если вся "подготовительная и второстепенная" работа с файлом будет происходить на одной машине, а плееру на другой машине остаётся лишь играть. Начал экспериментировать, устанавливая Roon на различные ОС: WIN 7,10,11. Не смог, способностей не хватило, опробовать его на Linux. Лучше всего по звуку, а также по показаниям в диспетчере энерго-затрат показала себя win11, хуже-win7. Отмечу, что главное для меня в отношении Roon было не каталогизация и прочие его способности, не имеющие отношения к звуку, а исключительно звук, на который влияет в том числе и очень приличный DSP в ROON. Плееры эндпойнт использовал от Вас и piCore. Соединение сервера roon и плеера по lan-кабелю напрямую без роутера. Затем решил опробовать Roonrock, минимизированную ОС-Linux. Куда же деваться, если такой вариант явно переиграл предыдущие варианты? Поэтому мне уже не вернуться к roon, установленному на какой-либо другой оси. И далее я уже переключился на конечную точку, перебирая различные варианты. На моём тракте лучше всего звучит piCoreAP. И ещё, так как никуда ведь человеку не деться от личных установок, пусть даже основанных на внушении, я давно "уверовал", что плеер должен загружаться в память, возможно, и файловая система тоже играет свою роль. Поэтому и из других Ваших плееров, тех, что для ПК, давно предпочитаю TinyAP. Так вот, что касается сервера, я ведь никак не смогу установить-настроить apscream в roonrock? Поэтому вот так и случилось, что нынешний мой вариант, Roonrock+piCoreAP меня почти абсолютно устраивает. А "почти", потому что обнаружилось намедни, что со шляпой i2s (дешёвой китайской) звучит лучше, чем с моей digione-signature, и это при том, что приходится ипользовать роутер (хоть и с лбп). Вчера полдня слушал, великолепно. Спасибо за Ваши отличные плееры!

Поделиться сообщением

4 часа назад, alviktor сказал:

Изначально я исходил из предположения, что будет хорошо для звука, если вся "подготовительная и второстепенная" работа с файлом будет происходить на одной машине, а плееру на другой машине остаётся лишь играть.

Концепция верная, но она полностью реализуется, только если на конечной точке работает официальный Roon Bridge. Но тогда бридж, встроенный в Yoctoap или PiCoreAP, не нужен. Экосистема от Roon самодостаточна. Roon Bridge принимает аудиопоток и передает его драйверу ALSA.

Бридж же из Yoctoap принимает поток от Roon по протоколу RAAT, буферизует его, и, работая как DLNA/UPnP сервер, по протоколу http передаёт этот поток на aprenderer, который уже его воспроизводит, попутно декодируя FLAC. Понятно, что минимализм здесь уже относительный.

apscream представляет собой альтернативу RAAT и, я думаю, более минималистичную альтернативу, при использовании которой на конечной точке, действительно, происходит минимум возможных сопутствующих манипуляций с данными.

Ближайшая параллель apscream - популярный в среде японских аудиофилов  коммерческий протокол Diretta, разработчики которого обнаружили, что минимум помех обеспечивает максимально равномерная во времени передача сетевых пакетов со звуком (RAAT от Roon работает не так, это асинхронный протокол с подкачкой блоками. Первая версия использовала UDP пакеты, сейчас TCP).

apscream реализует ту же идею синхронной, абсолютно равномерной передачи пакетов, но делает это ещё минималистичнее чем Diretta, поскольку обходится без дополнительного аппаратного адаптера, непосредственно принимая из сети равномерный поток UDP или TCP пакетов.

Сам принцип вывода, реализованный в apscream, изобрёл не я, поскольку он был уже реализован в драйвере scream  и приложении scream, но я довёл этот принцип до кондиции.

В приложении scream в исходном варианте используется минималистичный, безсеансовый и бесконтрольный сетевой протокол UDP и там обнаружился экстремальный минимализм реализации плеера, где весь код плеера вшит в одну функцию, обрабатывающую приём сетевого пакета. То есть, это не то что "однопотоковое приложение," а это приложение вообще без собственного потока, находящееся внутри обработчика приема сетевого пакета.

Но оригинальный scream выводит с потенциальным ресемплингом, не в режиме прямого аппаратного вывода.
Я трансформировал реализацию scream так, чтобы это был вывод в bit-perfect в режиме прямого аппаратного вывода и с поддержкой Native DSD, сохранив исходную экстремально минималистичную архитектуру. И добавил чуть более тяжеловесный режим поддержки TCP протокола, без которого через WiFi неустойчиво передаётся hi-res. Чтобы использовать Native DSD и/или TCP вывод надо выводить на apscream через драйвер asioscream (UDP режим он тоже поддерживает). Для вывода по UDP протоколу на apscream подходит и стандартный драйвер scream, который тоже приобретает способности к bit-perfect при выводе через Exclusive WASAPI.

Интегрировать Roon с этим решением можно, выводя на apscream через ASIO из приложения Roon, используя Roonrock в качестве сервера или напрямую без сервера.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.