Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA,

А можно как-то сделать, чтобы JRiver "Disable SetNext Support" сам при каждом запуске не выставлял?

Насколько я понимаю, APrenderer должен ему что-то магическое ответить.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

@Max_A,

я запускаю 20-й JRiver, захожу в свойства рендерера и там "Disable SetNext Support" выключено. Рендерер сообщает контрольной точке, что он поддерживает Gapless. Если в последних версиях JRiver включает эту опцию на автомате, видимо, спрашивать надо у JRiver.

Поделиться сообщением

Если в последних версиях JRiver включает эту опцию на автомате, видимо, спрашивать надо у JRiver.

Спрашивал. Они офигевше предложили использовать устройства с поддержкой SetNext.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

я запускаю 20-й JRiver, захожу в свойства рендерера и там "Disable SetNext Support" выключено.

Здравствуйте, коллеги!

Посмотрел, у меня в 22-м JRiver "Disable SetNext Support" тоже выключено по умолчанию.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PolarLight,

Отлично, спасибо за информацию. Как затестю - отпишусь, может еще кому-нибудь пригодиться.

Поделиться сообщением

О, 26 работает, 22 выдаёт "There ia a problem controlling the selcted DLNA device"

Поделиться сообщением

Да, еще вопрос по отстройке связки по ходу. Моё баловство с битностью и ресемплингом привело к тому, что слушаю as is.

В АП рендерере SOX отключен, Output format - original. Контент в основном 16/44, но иногда бывает и 24/96.

Соответственно мне нужно, чтобы JR просто гнал поток как есть. Настройки такие:

MHv0Ztn.png

Так нормально?

Вопрос N.2 - использование Audio Mode only. Кто-то в таком режиме его гоняет, не могу до конца понять разумность этого режима.

Поделиться сообщением

@Max_A

Возможно, лучше PCM 16-bit поменять на PCM 24-bit. Сейчас, например, если будет воспроизводиться Hi-Res WavPack, который в оригинале рендерер в 2.111 не поддерживает, то разрядность будет обрезана до 16.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Здравствуйте Игорь.

Использую TinyAP, дома пользуюсь рендером и управляю с помощью Lumin.

Но собираю еще один транспорт для дачи. Так-как там сети нету и не будет, то в BIOS тоже будет отключена поддержка сети.

Вопрос такой, можно ли поставить какую нибудь "примочку" для того, чтобы можно было транспорт включать и выключать кнопкой на корпусе.

Буду очень признателен за помощь.

С уважением,

Антанас

Поделиться сообщением

@Antanas, TinyAP безопасно и мгновенно можно выключать выключателем питания устройства.

Поделиться сообщением

TinyAP безопасно и мгновенно можно выключать выключателем питания устройства

но как то не кошерно, хотелось бы кнопочкой. Тем более, что выключатель находится сзади, а транспорт в стойке.

Поделиться сообщением

@Antanas

Для программной поддержки кнопки выключения в систему надо устанавливать дополнительную службу. Я это делать не планирую. Без этого есть возможность выключения отключением питания и программного выключения через интерфейс системы и APmenu, которое доступно и без сети.

Поделиться сообщением

Я это делать не планирую.

Я это понимаю, но может дадите подсказку, как это сделать, может я сам смогу

Поделиться сообщением

@Antanas,

надо установить в соответствии с инструкцией по установке пакетов компонент acpid

Что делать потом, обсуждается в этой теме (применительно к Tiny Core, но DCore - параллельная система):

http://forum.tinycorelinux.net/index.php?topic=21156.0

Основное резюме там в этом сообщении. Далее уточняется, что sh файлам надо задать права на выполнение.

Те файлы, которые там создаются пропадут при перезагрузке, если пути к ним не добавить (без лидирующего слеша) в список /opt/filetool.lst и не сделать backup.

И на второй странице темы там обсуждается, как сделать автозапуск этой службы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA

Большое спасибо, Игорь

буду углублятся...

Поделиться сообщением

Странно, что на опцию "Audio only mode" в JRiver никто не обращает внимания, имхо включать.

Поделиться сообщением

Как настроить Autoplay на Yoctoap?

Например, работа 24х7 в автоматическом режиме. Контент на SD карте вместе с системой. Выключился свет, затем появилось электричество, система загрузилась.

А воспроизведение не началось, необходимо его включить вручную...

Поделиться сообщением

@vzpharm

autoplay в Linux версии плеера в силу ряда причин не реализован и не планируется.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Здравствуйте, Игорь

Я все таки прислушаюсь Вашим советам и доработаю бп. (дополню его дежурным 5В питанием поставлю реле и тригер и задействую кнопку). В БИОС выставлю загрузку ОС после появления питания.

Хочу спросить, безопасно ли выключение Yoctoap отключением питания?

С уважением,

Антанас

Изменено пользователем Antanas

Поделиться сообщением

@Antanas, если в сеансе работы ничего не записывать на карту памяти, то выключать Yoctoap отключением питания безопасно. Запись возможна, если, например, через рендерер скачиваются в папку Downloads файлы из сети. В этом случае надёжнее будет выключить через APmenu.

Поделиться сообщением

@Andrey Tipaev, опустить кнопки ниже можно в файле /usr/aprenderer/renderer.html

Для этого там над четвёртой снизу строкой надо вставить br в угловых скобках.

Игорь, добрый день. Наконец-то дошли руки заняться этим. Один, как всегда, дилетантский вопрос: А где точно находится этот файл? И ещё. В каком подразделе находится широко обсуждаемая радио Кемония. По поиску не находится. Я так понял она во флаке транслирует.

Поделиться сообщением

@Andrey Tipaev,

В цитате полный путь к файлу renderer.html в файловой системе Yoctoap.

Чтобы туда попасть, надо подключиться SSH-клиентом, например, PuTTY.

Логин root, вход без пароля. Потом запустить mc для навигации по папкам и редактирования файлов.

Радио Кемония в разделе Radio FLAC радиокаталога плеера, в середине списка.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@Andrey Tipaev,

В цитате полный путь к файлу renderer.html в файловой системе Yoctoap.

Чтобы туда попасть, надо подключиться SSH-клиентом, например, PuTTY.

Логин root, вход без пароля. Потом запустить mc для навигации по папкам и редактирования файлов.

Радио Кемония в разделе Radio FLAC радиокаталога плеера, в середине списка.

В этом разделе Radio FLAC я, естественно, сразу посмотрел, ещё до того, как вопрос задал)) . По крайней мере у меня под таким названием там такого радио нет((

Поделиться сообщением

В этом разделе Radio FLAC я, естественно, сразу посмотрел, ещё до того, как вопрос задал)) . По крайней мере у меня под таким названием там такого радио нет((

Видимо, есть у тех, кто обновляется.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.