Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nibelung

Краткий отчет о встрече у Стаса (13.06.11)

Рекомендуемые сообщения

Возникло желание написать небольшое эссе о встрече у Стаса.

В прослушивании участвовали

Источники: не тронутая руками умельцев Sony 555 ES (прослушивание SACD), нетронутый руками умельцев Parasound Da-1600 (прослушивание всего остального)

Усилители: Архипов Ультра EL с лампами CBS 6SN7, jj tesla EL84, Tungsran EL84, TAD EL84, Amperex EL84

Laconic, самодельный двухламповый усилитель с трансформаторным выходом (товарищи уточнят состав ламп, я могу соврать)

Наушники: Beyerdynamic DT770 (не винтаж), Beyerdynamic DT931, Sennheiser HD650 Rev. 1, Hifiman He-5, Audio-Technica ATH AD2000.

Межблочники - самодельный на базе Canare, недорогой Ixos.

Очень понравилось звучание Sony на SACD с обоими усилителями. Парасаунд как всегда был хорош на масштабной симфонической классике.

Очень понравилось звучание 650 на самодельном ламповом усилителе. Да и в целом он достойно звучал со всеми имеющимися наушниками.

Очень волшебно звучали AT в связке с Архиповым на любом из источников. На камерного плана музыке - лучше звучали лампы Tungsram, на симфонического плана музыке и опере интереснее были TAD. Сильно нравившиеся мне Амперексы на домашнем тракте, здесь звучали довольно замыленно и проигрывали в детальности всем лампам, включая новодельные Теслы. Чемпионами по детальности и оказались TAD, чемпионами по душевности - Тунгсрамы. Почему так хороши были Тады и так скучны ,замылены и лоски амперексы еще предстоит выяснить, но я думаю ,что виной тому -разные по детальности и подаче источники.

В целом, общее мнение по наушникам наверное такое: АТ с большим перевесом-лучшие, 650 занимают почетное второе место, 5 - третье, 770 их хозяин я думаю поставил -бы на предпоследнее место. а 931, увы, не суждено было стать звездами сегодняшнего вечера.

Сильно захотелось приобрести 555 ES , чтоб было....

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Самодельный ламповый усилитель с трансформаторным выходом на 6С45П. Отлично звучит с 650ми, детально и радостно. Боюсь лучше Лаконика. Буду слушать, сравнивать. С AD2000 понравился меньше, чем Архипов - не хватает нижнего баса и детальности. В целом отличный усилитель, особенно учитывая стоимость.

В восторге от связки Архипов + AD2000. Именно их синергия поражает. Ну про Архипова уже сказано много - уникальный усилитель на мой взгляд. С ним играют даже HE5

AD2000 на удивления не яркие, но сохраняют характерный почерк Аудиотехники - прозрачное, воздушное звучание. Есть совсем небольшие претензии к плотности, характеру баса, но это мелочи. Скорее всего банальный непрогрев (наушники почти новые). Понравились сильно и глубоко абсолютно на разной музыке: камерные составы (Juillard Quartet), соло вокал (Eric Bibb), хор, джаз (Dave Brubeck Quartet), БСО (Mahler - Haitink, Chicago SO), даже рок (Placebo, Dark Millenium) и электроника (Juno Reactor). Всё играло интересно, захватывающе, красиво, вообще без претензий. Удивительная всеядность для наушников от АТ.

Насчёт ламп всё так же. Tungsram запали в душу на камерной музыке, вокале, но на БСО были мутноваты. TAD наоборот очень прозрачно, открыто и динамично звучали на БСО, но не так душевно там, где красовались тунгсрамы (немного ярчили). Лампы под настроение, это прекрасно. Благо поменять можно быстро. Амперексы я вообще не помню, мы их слушаши? Теслы слишком ярчили, вплоть до некомфорта, я бы их поставил на последнее место.

DT931 не впечатлили ничем. С одной стороны ничего выдающегося не показали, плюс очень неровный звук для любителей яркого звучания. Слабый бас, его очень мало. AD2000 в сравнении с ними басовитые, я уж не говорю про HD650 и DT700PRO. Вместе с яркими высокими это создаёт такой дисбаланс, что трудно воспринимать их всерьёз.

Отлично посидели, спасибо :drinks:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Самодельный усилитель мой, на лампах 6С45П, трансформаторы на железе Ш16х24, мотал сам по рекомендациям Сергеева Сергея.

Умещается в корпусе от компьютерного БП, почти не греется и фонит куда меньше Архиповского.. :) На высокоомных ушах фона не слышно совсем.

ИМХО бас не очень, буду думать в сторону бОльшего размера трансов.

http://s41.radikal.ru/i092/1106/26/6304bffe805a.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Спасибо за впечатления!

Самодельный усилитель мой, на лампах 6С45П, трансформаторы на железе Ш16х24, мотал сам по рекомендациям Сергеева Сергея.

Умещается в корпусе от компьютерного БП, почти не греется и фонит куда меньше Архиповского.. :) На высокоомных ушах фона не слышно совсем.

Интересный усилок. Дело в том что Trafomatic Audio Experience HEAD ONE- тоже на этой лампе +кенотрон. Проблема в том что у этого триода нет зарубежных аналогов, поэтому возможно ваш и проиграл в чем то Архиповскому, плюс можно также подумать о кенотронах. ;) 770 у вас 250 Ом или 80? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

DT770PRO 250ом, до ребрендинга.

47_20070531-173735_vbig_1180618657.jpg

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Спасибо! Ты имеешь в виду старую версию? А почему ребрендинг? :think:

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо за впечатления!

Интересный усилок. Дело в том что Trafomatic Audio Experience HEAD ONE- тоже на этой лампе +кенотрон. Проблема в том что у этого триода нет зарубежных аналогов, поэтому возможно ваш и проиграл в чем то Архиповскому, плюс можно также подумать о кенотронах. ;) 770 у вас 250 Ом или 80? :)

Валера, у Виктора еще макет усилителя на 6Ф3П (ECL82) имеется, мы со Стасом возлагаем на него большие надежды, особенно если удастся приделать кенотронное питание :drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я не знаю, насколько это старая версия, но помнишь году этак в 2005ом появилось обновление линейки под названием edition? Типа такого: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=2738338

Я это назвал "ребрендинг". Ну типа "покрасили яйцо в красный цвет". Вот у Виктора (Jaster) модель до edition 2005.

Дополнение:

Вот нашёл, это уже новый вариант, отличается шильдиком с обозначением left/right:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2443182&hid=90555&suggest=1

Сравни с фоткой, которую я привёл.

Поделиться сообщением

AD2000 на удивления не яркие, но сохраняют характерный почерк Аудиотехники - прозрачное, воздушное звучание.

AD2000, пожалуй, одни из самых неярких в верхнем диапзоне из Аудиотехники. обзор от ДимыФ.

у меня тоже были эти наушники.... к сожалению, после прогрева звучание станет еще ближе, а сцена узковатой.

Поделиться сообщением

DT931 не впечатлили ничем. С одной стороны ничего выдающегося не показали, плюс очень неровный звук для любителей яркого звучания. Слабый бас, его очень мало. AD2000 в сравнении с ними басовитые, я уж не говорю про HD650 и DT700PRO. Вместе с яркими высокими это создаёт такой дисбаланс, что трудно воспринимать их всерьёз.

Весьма странно. Правда, у меня не 931, а 831, но сказать, что в них мало баса? :think: Да еще в сравнении с AD2000?! Я бы их вообще поставил бы по басу в ряд с 770.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Я не знаю, насколько это старая версия, но помнишь году этак в 2005ом появилось обновление линейки под названием edition? Типа такого: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=2738338

Я это назвал "ребрендинг". Ну типа "покрасили яйцо в красный цвет". Вот у Виктора (Jaster) модель до edition 2005.

Дополнение:

Вот нашёл, это уже новый вариант, отличается шильдиком с обозначением left/right:

Да я тебя понял. Спасибо! :good:

Судя по веткам на Хед-фае по 770 и Дарт Байерам они лучше новоделов. ;)

Валера, у Виктора еще макет усилителя на 6Ф3П (ECL82) имеется, мы со Стасом возлагаем на него большие надежды, особенно если удастся приделать кенотронное питание :drinks:

Да это интересно. Но я думаю и на 6с45п с кенотронным питанием будет интересен. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Дополнение:

Да это интересно. Но я думаю и на 6с45п с кенотронным питанием будет интересен. ;)

Он и так очень интересен и звучит по-взрослому.

Поделиться сообщением

То, что они старые и лучше их не спасает. Я конечно очень жёстко по ним прохожусь, но не могу простить им их "мгновенную привлекательность" в магазине. Когда новичок в аудио садится в магазине выбирать свои первые наушники, глубина, приподнятость баса и высоких играет "вау" эффект, но только потом, дома открываются такие эффекты, как зажатая середина и утомляемость от ярких высоких :) Это я про себя, да :)

Поделиться сообщением

То, что они старые и лучше их не спасает. Я конечно очень жёстко по ним прохожусь, но не могу простить им их "мгновенную привлекательность" в магазине. Когда новичок в аудио садится в магазине выбирать свои первые наушники, глубина, приподнятость баса и высоких играет "вау" эффект, но только потом, дома открываются такие эффекты, как зажатая середина и утомляемость от ярких высоких :) Это я про себя, да :)

Дарт Байеры V4 такую расстановку баланса меняют. ;) Надо только с деревом не ошибиться и с проводом.

Система:

Поделиться сообщением

Дарт Байеры V4 такую расстановку баланса меняют. ;) Надо только с деревом не ошибиться и с проводом.

Аааа, теперь я понял! Дарт байеры - это дааа, это очень даже интересно :good:

Поделиться сообщением

AD2000 на удивления не яркие, но сохраняют характерный почерк Аудиотехники - прозрачное, воздушное звучание.

AD2000, пожалуй, одни из самых неярких в верхнем диапзоне из Аудиотехники. обзор от ДимыФ.

у меня тоже были эти наушники.... к сожалению, после прогрева звучание станет еще ближе, а сцена узковатой.

Насчет прогретых верное замечание, я это тоже услышал на другой, прогретой паре и в ожидании этого эффекта) У полностью прогретых АТ волшебная микропанорама вокала, если так можно сказать. Мне это нравится. Кстати на роке у прогретых сцена как ни странно, наоборот весьма пространная.

Поделиться сообщением

Crus, как AD2000 по сравнению с W5000? хотя бы по памяти

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Послушал этот усилитель с 650ми. Отличный усилок! 650е раскрылись ещё больше, детальность удивляет. Я от них такого не ожидал. Даже нормально заиграл орган, не говоря уж о других жанрах. Тарелочки металлические. Нирвана драйвовая. Джас - мастер. :good:

Поделиться сообщением

Послушал этот усилитель с 650ми. Отличный усилок! 650е раскрылись ещё больше, детальность удивляет. Я от них такого не ожидал. Даже нормально заиграл орган, не говоря уж о других жанрах. Тарелочки металлические. Нирвана драйвовая. Джас - мастер. :good:

100%, это талант!

Поделиться сообщением

Я о W5000 только мечтаю пока :) Может через месяц..

Если сравнивать с W1000, то у AD2000 ровный звук, нет такой проярченности, хорошая сцена (узости её не заметил, пардон), всеядность намного выше. Но нет такого шикарного баса, как у W1000.

Мне кажется AD2000 с хорошим усилителем могут заменить HD650е в качестве универсальных ушек, но выше уровнем.

Поделиться сообщением

Я о W5000 только мечтаю пока :) Может через месяц..

Если сравнивать с W1000, то у AD2000 ровный звук, нет такой проярченности, хорошая сцена (узости её не заметил, пардон), всеядность намного выше. Но нет такого шикарного баса, как у W1000.

Мне кажется AD2000 с хорошим усилителем могут заменить HD650е в качестве универсальных ушек, но выше уровнем.

Стас я после встречи стал задумываться о PCM 56 от Архипова. Ну и само собой, немного о 555 Соне. Было-бы материала поболе на SACD...

Все-таки Ультра Аналог немного слишком аналитичен и не так хватает за душу, как твой Parasound. Опять адаптируюсь. Он доминирует в моем тракте и это слышно. Это вряд ли правильно.

Поделиться сообщением

Nibelung, а Парасаунд на каком чипе, на PCM-63?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nibelung, а Парасаунд на каком чипе, на PCM-63?

Да, прекрасный прибор.

Поделиться сообщением

Nibelung, угу, тоже что-нибудь на этой микросхеме послушать хочу.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nibelung, угу, тоже что-нибудь на этой микросхеме послушать хочу.

Интересный камень, но не в варианте 1500/1600 поросенков. :NOno:

1600-й имелл на нашем форуме, кажется, Stas. Ну и избавился от него, как и от 69-го Акая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.