Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Mishuk

Замена Audio-Technika ATH-ES7 на что-то другое?

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую.

4 года я наслаждался музыкой вместе с плеером Sony Walkman NWZ-S618F и с наушниками Audio-Technika ES7.

Но буквально вчера наушники при включении зазвучали только в одном ухе, а потом звук вернулся, но стал таким, словно весь звук из унитаза (вокал почти не слышен (явно просели НЧ-СЧ), стереобазы нет, громкости нету.... при чём если штекер не до конца засовывать в гнездо, басы и громкость возвращаются, вроде появляется вокал, но настолько много искажений, что слушать невозможно). Я так понимаю, что им конец?.. (или есть надежда их починить?)

В общем, сейчас в раздумьях...

Если рассматривать новые наушники, то мне интересно, есть ли что-то в пределах 200$ лучше?

Вообще я рассматриваю любые наушники (затычки, накладные, закрытые) в этом ценовом диапазоне. Но наушники нужны исключительно для прослушивания на улице (дома слушаю крайне редко), как правило в дороге на работу и обратно, езжу в основном наземным транспортом, потому звукоизоляция не нужна сверх мощная, но студийные мониторы мне не подойдут своей массивной конструкцией. Нужно что-то не намного массимнее, чем ES7, лучше компактнее.

До этого у меня был плеер Sony с комплектными наушниками с шумоподавлением. С шумом хорошо справлялся, звук наушников был так себе. После была целая череда экспериментов уже на новом плеером Sony Walkman NWZ-S618F с разными недорогими затычками, последними стали Altec Lensing 616 (вроде бы), после чего решено было потратить денег побольше и забыть про эксперименты. Так были куплены мои ES7.

Слушаю я в основном тяжёлую музыку (от альтернативы до doom-метала), русский рок, atmospheric rock/metal (поздняя Katatonia, Antimatter, Green Carnation и всё такое подобное), иногда что-то вроде Apocallyptica, Ambient... В общем спектор достаточно широкий. Но хочется сцену наиболее широкую, что в закрытых наушниках и затычках как правило маловероятно... ES7 в прочем не являются эталоном в этом смысле для меня - покупались как раз для города и ширина сцены была жертвой более-менее сносной звукоизоляции.

По окраске самого звука ES7 меня полностью устраивали, как и по качеству звука (хорошая разборчивость, ничего не цыкает-сыкает). Потому в этом смысле они - мой ориентир по звучанию.

Из того, что я могу купить в Минске и что я примерно рассматриваю:

1) Audio-Technika ATH-ES7

2) Audio-Technica ATH-ES55 (сильно отличается по звуку?)

3) Sony MDR-V700DJ

4) Sony MDR-7502

5) Sennheiser HD595

6) Sennheiser HD380 PRO

7) Sennheiser HD555

8) AKG K518 DJ

9) AKG K181 DJ

10) AKG K450

11) Denon AH-D1001

12) Grado SR80

.....

Арматурные затычки всё же не очень хочется, т.к. запихивать что-то в уши просто не хочется, хочется комфорно надеть, потом быстро снять и снова одеть...

Основные рассматриваемые варианты:

3) Sony MDR-V700DJ

4) Sony MDR-7502

12) Grado SR80

Так как прослушивать у нас в Минске наушники весьма проблематично (покупка таких ушей обычно подзаказ), очень прошу помочь определится, что делать дальше... или купить такие же наушники, или всё рассмотреть что-то другое.

Плееры: Panasonic SL-CT 520 (продан) -> Panasonic SL-CT 720 (продан) -> Sony NWZ-S705F (продан) -> Sony NWZ-S618F -> Cowon C2

Наушники: кучка вкладышей Sony, Philips, Panasoniс, дефолтные затычки Sony (с Sony NWZ-S705F), Panasonic RP-HG11, Panasonic RP-HG70, Koss The Plug (все продано) -> Altec Lansing inMotion iM616 (на чёрный день, немного замодденые) -> AudioTehnika ATH-ES7 -> AudioTehnika ATH-ES7 recab Meta + минимод на бас

Поделиться сообщением

возможно рано наушники менять.

проблема смахивает на перелом провода.

решаться должно просто.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

4 года я наслаждался музыкой вместе с плеером Sony Walkman NWZ-S618F и с наушниками Audio-Technika ES7.

Но буквально вчера наушники при включении зазвучали только в одном ухе, а потом звук вернулся, но стал таким, словно весь звук из унитаза (вокал почти не слышен (явно просели НЧ-СЧ), стереобазы нет, громкости нету.... при чём если штекер не до конца засовывать в гнездо, басы и громкость возвращаются, вроде появляется вокал, но настолько много искажений, что слушать невозможно). Я так понимаю, что им конец?.. (или есть надежда их починить?)

менять кабель, например, тут.

Поделиться сообщением

Budulai

invasion

Спасибо вам, буду пробовать починить сначала.

Но всё же может есть более интересная альтернатива этим ушам в примерно те же деньги?

Плееры: Panasonic SL-CT 520 (продан) -> Panasonic SL-CT 720 (продан) -> Sony NWZ-S705F (продан) -> Sony NWZ-S618F -> Cowon C2

Наушники: кучка вкладышей Sony, Philips, Panasoniс, дефолтные затычки Sony (с Sony NWZ-S705F), Panasonic RP-HG11, Panasonic RP-HG70, Koss The Plug (все продано) -> Altec Lansing inMotion iM616 (на чёрный день, немного замодденые) -> AudioTehnika ATH-ES7 -> AudioTehnika ATH-ES7 recab Meta + минимод на бас

Поделиться сообщением

Дэнон бери

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo, дэнонов много всяких разных...

У нас есть возможность купить Denon AH-D1001. Вот только не знаю, где их послушать можно. Чем они отличаются(лучше) от(чем) ES7? У меня не получилось найти их прямое сравнение...

Сейчас ещё съездил на одну точку... послушал Fischer Audio Oldskool '70, Sony MDR-V500DJ... Первые не впечатлили вообще... сухова-то как-то, безжизненно... Соньки намного интереснее звучат (даже в чём-то лучше ES7, бас более чёткий и сцена как-то пошире. но вот их размер и провод... не для плеера на каждый день...)

Ещё притягивают внимание AKG K420, AKG K450, но их пока не удалось послушать, чтобы сравнить. При чём 420-е интересны открытостью. Надо обязательно послушать.

Поделиться сообщением

Дэнон бери

вы их слушали вообще? ес7 и деноны 1001?

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Я бы сначала попытался отремонтировать. Платить 200 уе за небольшую разницу... Зачем? А уж если не получится, то, думаю, SR 80 будет лучший выбор. К 450 и 420 не очень отличаются от АТ=)

Поделиться сообщением

Я бы сначала попытался отремонтировать. Платить 200 уе за небольшую разницу... Зачем? А уж если не получится, то, думаю, SR 80 будет лучший выбор. К 450 и 420 не очень отличаются от АТ=)

насколько я знаю, SR 80 открытые, и не очень подойдут для улицы..

HiSoundAudio Rocco P + Westone UM3X RC.

Поделиться сообщением

смотря для какой улицы=)

Поделиться сообщением

Меня это не пугает особо... хотя сомнения есть некоторые. Меня даже смущает больше не то, что шум будет перебивать музыку, а то, что я людей буду шугать в транспорте слишком часто...

Просто всё же открытое звучание более приятное. Я люблю естественное, незажатое звучание, которое по моим ощущениям наиболее явно проявляется в наушниках открытого типа. ES7 я изначально покупал и для езды в метро в том числе, но вскоре надобность ездить на метро отпала. Впрочем, ES7 мне нравятся очень сильно, но вдруг есть что-то более достойное?..

Поделиться сообщением

из открытых к 540 не рассматривал? Они хоть и полуоткрытые, может будет золотая середина, правда они и побольше будут и плеер для них надо помускулистее...

Поделиться сообщением

Недавно в ДХ появились Sony ZX-700. Я бы их, наверное взял.

Каечтсов изготовления, как мне кажется на уровне! И выглядят они достойно.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

народ а если человеку нравиться es7 то может посмотреть ушки с той же школой звука??

Audio-Technika ATH-M50 звуковой почерк похож на ес7 только ушки стали более качественные по звуку

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

народ а если человеку нравиться es7 то может посмотреть ушки с той же школой звука??

Audio-Technika ATH-M50 звуковой почерк похож на ес7 только ушки стали более качественные по звуку

но согласись, es7 выглядят куда симпотичнее и компактнее.

Поделиться сообщением

первый месяц куда симпотичнее =)) потом он весь покрывается царапинами

компактность ну впринцепи тут соглашусь

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

из открытых к 540 не рассматривал? Они хоть и полуоткрытые, может будет золотая середина, правда они и побольше будут и плеер для них надо помускулистее...

Нет, таких у нас не бывает даже (( То есть даже в теории прослушать их возможности не будет, хотя по дизайну то, что мне нужно/нравится, к тому же ПОЛУоткрытые... Что касается более мускулистого плеера... уши эти 32Ом как я понимаю? Сонька ж вроде нормально такой импенданс воспринимает. Да и ES7 вроде примерно такие же... или я брежу?

Недавно в ДХ появились Sony ZX-700. Я бы их, наверное взял.

Каечтсов изготовления, как мне кажется на уровне! И выглядят они достойно.

Хм... та же история... где бы послушать?.. Но честно говоря, внешне они мне не очень, хотя это конечно же второстепенное.

Эх... Да, я бы ещё с удовольствием посмотерл и на ES10 и с ещё большим удовольствием их послушал. Но это уже не моя ценовая категория. К тому же М50 до Минска ещё не доехали и при наших политических играх не ясно, когда их вообще ждать...

Вот это мне безумно нравится в ES7. Тем более что они ещё компактнее на голове стали, когда я слегка дужки разогнул - и вид получше, и на уши не давит так, как дефолтные.

Конечно, за 4 года чашки покрылись царапинами, но как по мне - это их не портит напрочь. Ну царапины и что? Как по мне даже как-то солиднее вид стиановится... типа как солдат в шрамах :D):good:

И ещё минус ES7 - дужка. Часто начинает давить на череп. Мягкая или более широкая дужка явно была бы лучше... Заняться что ли моддингом, если ремонт удастся? :think:

Кстати, а как затычки ATH-CK7/ATH-CK9? Слушал их кто-то? Я тут достал из закромов Altec 616... эт конечно не дастиш-фантастиш, но в целом как бы и ничего так... особенно учитывая их смешную цену. Сегодня слушал ещё разные фишеры-затычки, какие-то не шибко дорогие сенхи-затычки... Альтеки явно интереснее всех их :notknow:

Поделиться сообщением

чините ес7, за аналогичные деньги лучше ничего не купите все равно

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

И ещё минус ES7 - дужка. Часто начинает давить на череп. Мягкая или более широкая дужка явно была бы лучше... Заняться что ли моддингом, если ремонт удастся? :think:

Вы так как в этом видео оголовье гнули? Мне после этого ни сверху ни на уши не давят.

tANSftZKQdM

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

чините ес7, за аналогичные деньги лучше ничего не купите все равно

Да, похоже, что так оно и есть... Это просто пытливость и жажда схапать максимум от жизни :stopit:

Надеюсь, что починка удастся... Глядишь, ещё года на 4 хватит.

Вы так как в этом видео оголовье гнули? Мне после этого ни сверху ни на уши не давят.

Да, именно так. С неделю после покупки подгонял. Я не могу сказать, что сверху давит постоянно. Просто частенько чуть не так оденешь и через полчаса уже приходится поправлять (а в битком набитом траллейбусе да с сумками в руках иногда сделать это крайне проблематично).

Мне есть с чем сравнить - старые техниксы у отца (из дешёвых) - там оголовье немного шире и с мягкой вставкой, удобные до безобразия... Но это так - придирки.

Я читаю вновь всё подряд и понимаю, что принципиально ничего в ряде наушников не изменилось. А ES7 я выбирал довольно долго, но прослушивал их в сравнении всего лишь с Sennheiser HD595 и Sennheiser HD25SP (кажется), и с затычками разных мастей. Сенхами воодушевлён не был почему-то... ЗАтычки надоели и по звуку ни одни не слышал лучше ES7.

Кстати, сегодня альтеки 616 мне показались весьма какашкообразными... Странное восприятие звука вечером и утром :think: Но да ладно, пока похажу с этими "бананами".

В общем, буду ждать результатов обследования и ремонта. Наушники на пути в реанимацию, после выходных может быть и вернуться уже.

Поделиться сообщением

А как насчет AKG q 460? Вроде ачх достаточно ровная без провалов, компактные и закрытого типа...

Поделиться сообщением

den4er, о, спасибо. Постараюсь такие поискать при случае.... хотя что-то мне говорит, что будет проблема их в Минске найти, чтобы послушать...

Поделиться сообщением

Ну спорный вопрос. В плане удобства так вообще у ЕС-7 есть определенный недостаток в виде чрезмерного прижима. Это немного напрягает, порой.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Меня это не пугает особо... хотя сомнения есть некоторые. Меня даже смущает больше не то, что шум будет перебивать музыку, а то, что я людей буду шугать в транспорте слишком часто...

Просто всё же открытое звучание более приятное. Я люблю естественное, незажатое звучание, которое по моим ощущениям наиболее явно проявляется в наушниках открытого типа. ES7 я изначально покупал и для езды в метро в том числе, но вскоре надобность ездить на метро отпала. Впрочем, ES7 мне нравятся очень сильно, но вдруг есть что-то более достойное?..

Эти аудиотехники очень достойные ушки.Я сомневаюсь что вы что-то хотя бы похожнн за те же деньги или чуть большие найдете.Чините и оставляйте ваши.Не мучайтесь.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

В плане удобства так вообще у ЕС-7 есть определенный недостаток в виде чрезмерного прижима. Это немного напрягает, порой.

Чуть выше на видео показывается, как проблема решается. Мне изначально тоже давили, но разогнув дужку в местах крепления динамиков и немного согнув верх дужки они сели изумительно. Уши конечно побаливают, если слушать музыку непрерывно часа 3, что немало...

Шуршун, да я и не мучаюсь. Благодаря invasion наушники из Минска выезжают в Москву на лечение. Думаю, провод сменю полностью (родной мне никогда не нравился). Просто а вдруг не получится починить? Никто мне не даёт 100% гарантию... ведь написать о том, какой стал звук мало... пока не услышишь, понятно лишь поверхностно, что там сломалось. Раз уж поднял тему, то хорошо бы узнать для общего развития, что ещё есть и на что смотреть, если уж не получится ничего с ремонтом.

Но вообще читаю кучи обзоров, отзывов и тоже прихожу к выводу, что в пределах 200 баксов меня наверное кроме ES7 уже ничего не устроит. И если ещё день назад я думал, что пора сменить наушники на новые и скорее всего другие, то сейчас я даже дико хочу заменить провод на новый, над которым не нужно будет трястись постоянно (хотя я очень бережно с наушниками обращаюсь и ношу провод почти всегда под одеждой, чтобы случайно не зацепить где-то)...

Заодно думаю, а может ещё и звук станет чуть лучше? Вроде пишут, что провод тоже влияет на звук.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.