Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Maru

SONY XB500 и Fischer Audio FA-003 - Вопрос Разницы

Рекомендуемые сообщения

Итак, сейчас у меня Сони, планирую купить Фишеры.

Логичнее было бы купить вторые и потом сравнивая от каких-то избавиться. Но это слишком легко.

Вопрос: может ли быть такое, что включив фишеры на ПК или плеере разочарование постигнет слушателя? Почему такое может произойти?

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Не слышал эти Сони. FA-003 очень хорошие наушники, вплоть до того что вполне могут оказаться предпочтительнее наушников за 400..600$ (в моем случае еще больше). Разочаровать могут, например, подъемом на верхней середине и тем, что закрытость конструкции по звуку хоть мало, но заметна. От плеера слушать можно, раскачиваются неплохо, но ущербность звука плеера (например, то, что называют плоским звуком) будет чувствоваться. При подключении к ПК звук будет зависеть от ЗК.

Поделиться сообщением

XB500 звучат хуже FA-004. Слышал всё сам. С 003-ми сравнивать их, мягко говоря, не корректно.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Не слышал эти Сони. FA-003 очень хорошие наушники, вплоть до того что вполне могут оказаться предпочтительнее наушников за 400..600$ (в моем случае еще больше). Разочаровать могут, например, подъемом на верхней середине и тем, что закрытость конструкции по звуку хоть мало, но заметна. От плеера слушать можно, раскачиваются неплохо, но ущербность звука плеера (например, то, что называют плоским звуком) будет чувствоваться. При подключении к ПК звук будет зависеть от ЗК.

немного бреда 003 с ушами за 500 баксов сравнивать гулпо к примеру ath-w1000 их обыграют на раз два

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Вопрос: может ли быть такое, что включив фишеры на ПК или плеере разочарование постигнет слушателя? Почему такое может произойти?

разочарование может произойти, если привыкли к задранному басу SONY XB500.

Поделиться сообщением

Ок, спасибо.

Всё, что хотел, услышал.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

немного бреда 003 с ушами за 500 баксов сравнивать гулпо к примеру ath-w1000 их обыграют на раз два

красивая сказочка...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

причем тут сказка хоитте сказать что fa-003 играют лучше ath-w1000??

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

С хорошо резонирующими деревянными чашками запросто. ;)

Мои играли лучше. :Yesyes: Правда ещё с рекабелингом от Nobody. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Смотря на какой музыке, и какой у слушателя вкус, если нужна гипертрофированная яркость с мутными НЧ да и еще и скудными по количеству, то да W1000 лучше конечно... :stopit:

FA-003 отличные наушники, но мне сразу не нравилась их крикливость на СЧ, так что теперь Z1000... И даже в адрес Z1000 я не могу сказать, что они лучше, для меня ИМХО лучше и намного, но это жесткий субъективизм.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

имел опыт прослушки фа-003(дня 3) для своей цены хорошо но не более того(теже HD598 мне нравяться для дома куда больше), что с ними делают деревянные чашки я сказать не могу и моды тоже(поскольку такое не слушал) но в стоке конкуренции w1000 они не составляют совершенно

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Смотря на какой музыке, и какой у слушателя вкус, если нужна гипертрофированная яркость с мутными НЧ да и еще и скудными по количеству, то да W1000 лучше конечно... :stopit:

FA-003 отличные наушники, но мне сразу не нравилась их крикливость на СЧ, так что теперь Z1000... И даже в адрес Z1000 я не могу сказать, что они лучше, для меня ИМХО лучше и намного, но это жесткий субъективизм.

вот что что а мутных НЧ я там точно не слышал все на очень хорошем уровне это вопше одни из немногиз закрытых ушей к которым у меня не было вопросов, вопше ушки стояшие хотя каму как

Вы правильно сказали что 003 крикливы + мне у них не очень нравяться НЧ тут как говориться каждому свое.

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

имел опыт прослушки фа-003(дня 3) для своей цены хорошо но не более того(теже HD598 мне нравяться для дома куда больше), что с ними делают деревянные чашки я сказать не могу и моды тоже(поскольку такое не слушал) но в стоке конкуренции w1000 они не составляют совершенно

Составляют и легко, о чем спорить? О личных вкусах или о технологичности звучания? В чем не составляют? В гипертрофированной яркости? Да не составляют. Дальше что?

У W1000 по сути такие же капсюли, хоть там ATH усрется, а технически ничего лучше не будет. Вот A2000X и W1000X технологически другой уровень, там и звучание лучше, но еще ярче. И многим такое уже совсем не по душе, и они 100% будет говорить, что значит хуже.

НЧ у FA-003 вообще мало, прогрев ИМХО портит их. Т.е. крикливости больше, а НЧ меньше, поэтому Z1000. Но в плане детальности, прозрачности и артикулированности, они на одном уровне, а значит одно и тоже, один класс, тоже самое и с W1000. С разной АЧХ и поэтому на разный вкус. Спорить тут не о чем.

Да и вообще W1000 стремные наушники, очень они узкоспециализированные, не любою такие...

Поделиться сообщением

В стоковом да не спорю. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Составляют и легко, о чем спорить? О личных вкусах или о технологичности звучания? В чем не составляют? В гипертрофированной яркости? Да не составляют. Дальше что?

У W1000 по сути такие же капсюли, хоть там ATH усрется, а технически ничего лучше не будет. Вот A2000X и W1000X технологически другой уровень, там и звучание лучше, но еще ярче. И многим такое уже совсем не по душе, и они 100% будет говорить, что значит хуже.

НЧ у FA-003 вообще мало, прогрев ИМХО портит их. Т.е. крикливости больше, а НЧ меньше, поэтому Z1000. Но в плане детальности, прозрачности и артикулированности, они на одном уровне, а значит одно и тоже, один класс, тоже самое и с W1000. С разной АЧХ и поэтому на разный вкус. Спорить тут не о чем.

Да и вообще W1000 стремные наушники, очень они узкоспециализированные, не любою такие...

капсуля не может быть у них одна и таже поскольку в w1000 53мл против 40(то ли 43) у фа003

НЧ как мне сказал владелец этих ушек очень сильно меняеться с прогревом, когда я их слушал НЧ мне очень понравились приятные бархатистые и при этом быстрые и детальные, да и вопше я не сразу поверял что ушки закрытые конечно не HD650 но очень хорошо о зажатости звука и речи идти не может.

Это тоже самое когда сравнивают fa-003 и Sennheiser HD650(эти ушки удается часто слушать) встречал мнения что звук практически не различается но когда послушаешь 650 то фа-003 кажутся как БЕЕЕЕ особенно по стереопонораме у сенхов она как всегда огромная и детальная а в фа-003 чтобы там не говорили а четко чувствуется эффект стенок(закрытость звучания) хотя и сцена для закрытых ушек вполне хорошая.

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

капсуля не может быть у них одна и таже поскольку в w1000 53мл против 40(то ли 43) у фа003

НЧ как мне сказал владелец этих ушек очень сильно меняеться с прогревом, когда я их слушал НЧ мне очень понравились приятные бархатистые и при этом быстрые и детальные, да и вопше я не сразу поверял что ушки закрытые конечно не HD650 но очень хорошо о зажатости звука и речи идти не может.

Это тоже самое когда сравнивают fa-003 и Sennheiser HD650(эти ушки удается часто слушать) встречал мнения что звук практически не различается но когда послушаешь 650 то фа-003 кажутся как БЕЕЕЕ особенно по стереопонораме у сенхов она как всегда огромная и детальная а в фа-003 чтобы там не говорили а четко чувствуется эффект стенок(закрытость звучания) хотя и сцена для закрытых ушек вполне хорошая.

У HD650 очень зажатое звучание, но более открытое, чем у FA-003 это верно. Теже A2000X их делают в конец, хотя закрыте, у ATH фишка такая.

С капсюлями попутпал я с титанами... :stopit:

По поводу мнений, я всттречал, что DT250 звучат так же, как HD650. :D Подумаешь, у всех разные критерии оценки. Если гнаться за сугубо технологическими, то они и правда все из одной песочницы, а дальше дело вкуса. Например FA-003 имеют лучше, тем тембры, чем HD650, а DT250 еще лучше. А z1000 еще лучше. :D

Короче дело вкуса этого все...

А вот когда - SONY XB500 и Fischer Audio FA-003 - Вопрос Разницы, тут вопросов быть не может, разный уровень...

Кстати автору темы есть ZX700 стоят не дорого, возможно звучат так же как Z1000, конструкция идентичная.

Поделиться сообщением

наконец наши мнения сошлись =)) :good:

В конечном итоге качественно звучат по большей мере наушники ценой от 5000р что выше это уже материалы вкусы ну и конечно детали =)) люди покупают дорогие наушники ни что бы слушать тембры, а что бы слушать музыку а не вести мониторинг записей и искать их огрехи, если человеку нравятся HD650(как мне например) то ему хоть что говори но fa-003 им сольют впустую.

На счет A2000X буду неделю в екатеренбурге если где нить найду обязательно послушаю =)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

наконец наши мнения сошлись =)) :good:

В конечном итоге качественно звучат по большей мере наушники ценой от 5000р что выше это уже материалы вкусы ну и конечно детали =)) люди покупают дорогие наушники ни что бы слушать тембры, а что бы слушать музыку а не вести мониторинг записей и искать их огрехи, если человеку нравятся HD650(как мне например) то ему хоть что говори но fa-003 им сольют впустую.

На счет A2000X буду неделю в екатеренбурге если где нить найду обязательно послушаю =)

Да так и есть, от 5000 уже все хорошо звучит. А дальше вкусовщина. Хотя конечно топовые уши заметно лучше звучит и технологически, но не всем это вообще нужно. Иначе не было бы такой любви винтажа.

А2000Х вау дают, но за пол года я от них устал...

Поделиться сообщением

А вот когда - SONY XB500 и Fischer Audio FA-003 - Вопрос Разницы, тут вопросов быть не может, разный уровень...

Это и хотел услышать. Боялся разочароваться в фишерах после сони, так как сначала буду продавать XB500 и потом брать фишеры.

Если 003 выше классом, то сомненицй нет в решении.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

To Maru. Не спешите. Подождите с недельки 2-3. Удивление гарантирую. Цена не изменится. Изменится звучание. КМК в лучшую сторону и ощутимо. Модель останется прежней. За исключением добавленных 2-х букв ( FA-003Hi) . Смею заверить, что модификация делается здесь, в России. Учитывая отсутствие необходимости гнать большие количества, каждая пара на стадии модификации дополнительно будет тестироваться, капсули тщательно подбираться парами и т.д. и т.п. Большего говорить не буду, чтобы не сглазить. Подождите... не пожалеете.

Поделиться сообщением

Хм тобишь fa-003 как то мнеяют или доробатывают? интересно =)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

To Maru. Не спешите.

Я не спешил )

Денег поднакопил, хоть сейчас заказывай. Но опять меня сомнения одолевают. По большей части в том, а не окажутся ли фишеры с "отсутствием баса"? Об этом столько говорится, что появляется стойкое убеждение в том, что ФА-003 наушники без НЧ.

Цена не изменится. Изменится звучание. КМК в лучшую сторону и ощутимо. Модель останется прежней. За исключением добавленных 2-х букв ( FA-003Hi)

Пара недель уже прошла, но пока не видно модификаций FA-003 :notknow:

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

To Maru. Не спешите.

Я не спешил )

Денег поднакопил, хоть сейчас заказывай. Но опять меня сомнения одолевают. По большей части в том, а не окажутся ли фишеры с "отсутствием баса"? Об этом столько говорится, что появляется стойкое убеждение в том, что ФА-003 наушники без НЧ.

А где вы такое читали? :notknow: Серьезно интересно.Ни разу не встречал таких отзывов.Имхо все нормально там с басами.Не гипертрофирован, не мал.Вообще на удивление ровные и всеядные наушники.

Пара недель уже прошла, но пока не видно модификаций FA-003 :notknow:

Что-то я такое читал что они внутри своей студии их как-то там дорабатывают,а до магазинов эти их разработки не доходят.Если есть возможность к ним подьехать, то проверьте...может сделают вам что-то с ними.А если нету, то не увидите грейженных фа003 скорее всего еще очень долго.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

XB500 го***, любые наушники от 2000р лучше их и выше классом. Не понимаю чего тут боятся

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А где вы такое читали?

Например:

НЧ у FA-003 вообще мало, прогрев ИМХО портит их.
НЧ как мне сказал владелец этих ушек очень сильно меняеться с прогревом

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.