Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

С хитросплавом ситуация становится несколько хитрее ;) Каламбур.

Баса на первый взгляд меньше, но все еще более, чем достаточно, он менее густой ,чем с Инсейном, более собранный но сказать что он уж совсем выздоровел на мидбасе и не живет своей жизнью нельзя. Но в целом, я назову его не менее, чем хорошим

С ХС полностью выправляется только дисбаланс каналов.

Бас становится более управляемым и гибким, чем раньше, но идеальным я его не называл.

;

Полностью отрекаюсь от своего высказывания! Именно мидбас в Хд650 близок к идеалу! И лечить там нечего. Но у наушников уголовный частотный баланс в целом, причем в форме совершенно неизлечимой.

Весь вечер выводил график Викторов DX1000. Большей кривизны невозможно представить! Но ведь как звучит!!!

А Сенхи все стремятся к какой-то мифической ровности, а результат убогий. Ведь от 4-х до100 Гц АЧХ ХД650 совершенно безупречна!! А вот дальнейший задранный уровень верхнего баса (от 100 до 200 Гц) и слишком пологий спад нижней середины (от 200 до 400 Гц) загаживает всё безнадежно, способствуя жирному гудению и на корню убивая элементарную разборчивость. Меня просто бесит, что каждая фирма дует только в свою дудку, игнорируя лучшие достижения своих конкурентов!

Как поступают японцы в своих закрытых деревянных моделях с поднятым мидбасом? И в W1000 и в W5000 и тем более в Викторах DX1000 наблюдается спад на 300 Гц не менее 3dB!! Поэтому и мидбас звучит солидно, и никакого гудения! Даже в Викторах с их грандиозными басами!! Низкочастотная составляющая активно участвует в формировании пространства Викторов при сохранении полной ясности и высокого разрешения! А ведь у них горб в районе 50-60 Гц не менее 5dB, даже чуть больше. Но спад на нижней середине его компенсирует, идеально выравнивая частотный баланс. Выглядит криво, но звучит! Видно, что модель разрабатывали не просто техники, но ещё и музыканты! И пусть они предлагают нам типично японский звук, подобно тому, как средства массовой информации навязывают нам американский образ жизни, но ведь сам технологический прием можно взять на вооружении для своих целей!

А у сенхов спад на глаз плавный и постепенный, при здоровом басе и нижняя середина поднята более чем на 3dB, в результате весь нижний регистр становится жирным, неповоротливым и неуправляемым, при самом плохоньком уровне разрешения! Хоть бы высокие приподнять догадались (слава Богу, Димин шнур это компенсирует)! Ан нет, сразу видно, что в руководстве засели техники, далёкие от музыке и помешанные на высоких технических параметрах, нанотехнологиях и т. п. А как звучит, это уж пятое дело. Вот поэтому Викторы остаются Викторами, а ХД650-е - Сенхайзерами.

Особенно "гениально" они исправили указанный просчет в своих 800-х! Просто убрали мидбас (который в ХД650-х был действительно хорош!), и задрали самый нижний суббас, который едва ли встречается и в 2% звучащей музыки, какому лешему водяному он нужен - неизвестно!

Что-ж такое Борис, хоть благодарности отнимай. Вы пишете диаметрально противоположное. С выводами из написанного и мнением процентов на 90 не согласен. Наушники как наушники, это как ключ на 11 отличается от ключа на 17. Под каждую гайку найдется свой гаечный ключ. Не требуйте от них невозможного, оценивайте их достоинства и применяйте их правильно, или выбросите их из своей коллекции как Александр старший и не мучайтесь больше. Я с 650 нашел именно то, чего и искал, что мне нравилось в AT AD2000 в частности, я подозреваю, что это была ностальгия по проданным 650. Оставьте Стаксам Стаксово а Баерам Баерово, 650 не Баеры и не Стаксы. Я не говорю что они эталлон верности, к коему ближе всего наверное 911, но на интересности лично для меня это никак не сказывается. Что касается Викторов, категорически не соглашусь с тем, что они прямее 650. Это не так. А бас у них, действительно, хороший и орган, аккордеон, баян, фисгармония, клавесин-лучшие. Но стоит появиться гитаре и туши свет, гитара превращается в нечто огромное, бездонное. на 650 несмотря на их проблемы с басом и некую темноватость и нейлоновость струнных - такого не происходит

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Евгений, милый! :drinks:

Я ведь совсем, совсем не о том! Просто сетую, что в Сенхайзерах засели голые техники. Будь там музыканты с душой и слухом, они могли бы при соответствующем старании создать на основе модели 650, в частности их баса, шедевр, побивающий и Викторы и многие другие лучшие наушники. Именно для воспроизведения МУЗЫКИ!!! А имеем то, что имеем.

ХД650 у меня и нет, хотя возможно куплю их когда-нибудь для прослушивания фильмов-опер DVD! Что-то в них меня манит, тем более они своим характером подачи оттесняют многие дорогие наушники, еще более кривые.

Но сейчас меня вообще не интересуют наушники. Дима спаял, наконец, шнур для моих АС!!! :praynew0::praynew0::praynew0::good:

Поделиться сообщением

Евгений, милый! :drinks:

Я ведь совсем, совсем не о том! Просто сетую, что в Сенхайзерах засели голые техники. Будь там музыканты с душой и слухом, они могли бы при соответствующем старании создать на основе модели 650, в частности их баса, шедевр, побивающий и Викторы и многие другие лучшие наушники. Именно для воспроизведения МУЗЫКИ!!! А имеем то, что имеем.

ХД650 у меня и нет, хотя возможно куплю их когда-нибудь для прослушивания фильмов-опер DVD! Что-то в них меня манит, тем более они своим характером подачи оттесняют многие дорогие наушники, еще более кривые.

Но сейчас меня вообще не интересуют наушники. Дима спаял, наконец, шнур для моих АС!!! :praynew0::praynew0::praynew0::good:

Борис, я как раз считаю что 650 это веха и своего рода-шедевр.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Теперь надо купить усилитель от Демографа и Филипс.

ну, ламповые усилы широко обсуждаемы,я тут не имею предубеждений, слушать надо... а вот насчет винтажных филипков... эээ... был у меня знакомый, владевший каким-то филипком самого первого поколения СД, еще расхваленным Раулем. Муууутный что ппц. Против ультралинка никакого сравнения. 911 вроде за детальность хвалят:) Впрочем, если нужен непременно цап с кривизной, то у меня валяется линкс Д44 - все-таки PCM63 и еще трансформатор на выходе, может, он достаточно крив, пушист, тепл и все такое? правда, там с ним кое-какие проблемы, уже полгода как руки не доходят дотащить его до тюнинга.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Что касается Викторов, категорически не соглашусь с тем, что они прямее 650. Это не так. А бас у них, действительно, хороший и орган, аккордеон, баян, фисгармония, клавесин-лучшие. Но стоит появиться гитаре и туши свет, гитара превращается в нечто огромное, бездонное. на 650 несмотря на их проблемы с басом и некую темноватость и нейлоновость струнных - такого не происходит

Евгений, я и не говорил, что Викторы эталон универсального ровного звука. Напротив, они навязывают нам свою японскую концепцию звука с джазовым уклоном, недаром классический рояль (Рахманинов, Шопен) звучит в них ala блюз. Я привел продукцию японцев, как пример удачного технического решения чисто звуковой проблемы. При значительном подъеме нижнего и среднего баса верхний бас и нижняя середина должны бить несколько смягчены для правильного частотного баланса. Не обязательно это должен быть спад 300 Гц на 3dB, как у японцев, здесь открываются безбрежные просторы для собственного творческого решения. Плохо то, что Сенхайзеры вообще не слышат этой проблемы в модели 650, или не придают ей должного значения. У 650-х проблемы не с басом, а со всем нижним диапазоном в целом, и не слышать этой проблемы невозможно. Вероятно у открытых высокоомных наушников без деревянных чашек и демфирование и другие технические параметры должны быть неизбежно совсем иными. Но если бы руководство фирмы уделяло должное внимание вопросам чисто музыкального восприятия, оно неизбежно работало бы над решением этой проблемы и сумела бы изготовить музыкальные наушники с достаточно высоким разрешением, не ущемляя при этом их выдающегося баса.

Какими бы неровными не были бы Викторы, по детальности и разрешению от 30 до 10000 ГЦ ( а это основной диапазон, в котором звучит музыка!) они бьют все закрытые модели АТН да и ХД800 без Эндофина в придачу! Конечно по разрешению высоких они уступают 911-м-901-м, Стаксам и высшим Градо, но все перечисленные уже абсолютные чемпионы по разрешению (забыл добавить Хайфманы и Одиссеи!)

Насчет превращения гитары во что-то огромное охотно верю, у Викторов главный пик приходится на 500 Гц и составляет аж 9dB!!! Но зато на органе мы имеем готический храм дома!! Да и во многих стилях БСО, Большой оперы, да и камерной музыки Викторы отлично постоят за себя, особенно в том случае, если запись не слишком мясистая!

Насчет того, что ХД650 веха согласен, а вот насчет шедевра Вы перехватили. "И глаз подбит и ноги разные...". Конечно если "очень", скажем лучше так, "нравится", тогда что же... Мне и самому нравиться, расписал подробно выше. Но настоящие шедевры - это всё-таки DX1000, ДТ911 и т. п. Хотя абсолютного эталона просто нет! Лучше слушать АС, что я последнее время и делаю! :drinks:

Поделиться сообщением

ну, ламповые усилы широко обсуждаемы,я тут не имею предубеждений, слушать надо... а вот насчет винтажных филипков... эээ... был у меня знакомый, владевший каким-то филипком самого первого поколения СД, еще расхваленным Раулем. Муууутный что ппц. Против ультралинка никакого сравнения. 911 вроде за детальность хвалят:) Впрочем, если нужен непременно цап с кривизной, то у меня валяется линкс Д44 - все-таки PCM63 и еще трансформатор на выходе, может, он достаточно крив, пушист, тепл и все такое? правда, там с ним кое-какие проблемы, уже полгода как руки не доходят дотащить его до тюнинга.

Стоковый, конечно мутный. У Димы штатный выхлоп полностью отключен, в качестве него коробка с ламповым буфером.

Поделиться сообщением

ну, ламповые усилы широко обсуждаемы,я тут не имею предубеждений, слушать надо... а вот насчет винтажных филипков... эээ... был у меня знакомый, владевший каким-то филипком самого первого поколения СД, еще расхваленным Раулем. Муууутный что ппц. Против ультралинка никакого сравнения. 911 вроде за детальность хвалят:)

Ну так руки надо было к нему приложить - и все бы разрешилось. Филипсы первых поколений после доработки выдают прекрасную прозрачность и детальность звука, что 911-е и демонстрируют.

Поделиться сообщением

я как раз считаю что 650 это веха и своего рода-шедевр.

На мой взгляд, вехой и шедевром у них были 580-е.

Поделиться сообщением

Что касается Викторов, категорически не соглашусь с тем, что они прямее 650. Это не так. А бас у них, действительно, хороший и орган, аккордеон, баян, фисгармония, клавесин-лучшие. Но стоит появиться гитаре и туши свет, гитара превращается в нечто огромное, бездонное. на 650 несмотря на их проблемы с басом и некую темноватость и нейлоновость струнных - такого не происходит

Евгений, я и не говорил, что Викторы эталон универсального ровного звука. Напротив, они навязывают нам свою японскую концепцию звука с джазовым уклоном, недаром классический рояль (Рахманинов, Шопен) звучит в них ala блюз. Я привел продукцию японцев, как пример удачного технического решения чисто звуковой проблемы. При значительном подъеме нижнего и среднего баса верхний бас и нижняя середина должны бить несколько смягчены для правильного частотного баланса. Не обязательно это должен быть спад 300 Гц на 3dB, как у японцев, здесь открываются безбрежные просторы для собственного творческого решения. Плохо то, что Сенхайзеры вообще не слышат этой проблемы в модели 650, или не придают ей должного значения. У 650-х проблемы не с басом, а со всем нижним диапазоном в целом, и не слышать этой проблемы невозможно. Вероятно у открытых высокоомных наушников без деревянных чашек и демфирование и другие технические параметры должны быть неизбежно совсем иными. Но если бы руководство фирмы уделяло должное внимание вопросам чисто музыкального восприятия, оно неизбежно работало бы над решением этой проблемы и сумела бы изготовить музыкальные наушники с достаточно высоким разрешением, не ущемляя при этом их выдающегося баса.

Какими бы неровными не были бы Викторы, по детальности и разрешению от 30 до 10000 ГЦ ( а это основной диапазон, в котором звучит музыка!) они бьют все закрытые модели АТН да и ХД800 без Эндофина в придачу! Конечно по разрешению высоких они уступают 911-м-901-м, Стаксам и высшим Градо, но все перечисленные уже абсолютные чемпионы по разрешению (забыл добавить Хайфманы и Одиссеи!)

Насчет превращения гитары во что-то огромное охотно верю, у Викторов главный пик приходится на 500 Гц и составляет аж 9dB!!! Но зато на органе мы имеем готический храм дома!! Да и во многих стилях БСО, Большой оперы, да и камерной музыки Викторы отлично постоят за себя, особенно в том случае, если запись не слишком мясистая!

Насчет того, что ХД650 веха согласен, а вот насчет шедевра Вы перехватили. "И глаз подбит и ноги разные...". Конечно если "очень", скажем лучше так, "нравится", тогда что же... Мне и самому нравиться, расписал подробно выше. Но настоящие шедевры - это всё-таки DX1000, ДТ911 и т. п. Хотя абсолютного эталона просто нет! Лучше слушать АС, что я последнее время и делаю! :drinks:

Борис, насчет шедевра это мое личное имхо. Я доволен как слон, что они вновь у меня такие новенькие и комфортные. осталось только кабель из хс купить им, для полного счастья.

Насчет 700, 1000 и классики - если малые составы, академическая, то да. БСО - с натяжкой, если нет ничего более подходящего. Тут и 9x1 и Стаксы любые, и Зенхайзеры 580-600-650 - впереди. Я даже думаю, что AT W1000X на классике будут поинтереснее. И AT AD 2000 - само собой, это японские зенхайзеры 650. Из личных наблюдений .после того как схлынула волна позитива по поводу встречи со старыми добрыми друзьями. В 650 возникает навязчивая идея, что слушаешь закрытые наушники и некая вуаль, но отчего-то не на всех треках. Воздушность звучания, при этом странным образом не страдает. Мне очень нравится фундамент БСО у них на моем усилении и на новом усилителе Архипова, о котором я хочу написать отдельно. Он достоин этого. Если в качестве источника взять светлый AD 1861, то получается еще лучше ,чем на Левзе, который я сейчас имею счастье слушать, благодаря Сераге.

Поделиться сообщением

я как раз считаю что 650 это веха и своего рода-шедевр.

На мой взгляд, вехой и шедевром у них были 580-е.

Конечно, но мне больше нравятся 650, ибо 911 лучше 580 по чуть-чуть но во всем, а 650 это другое настроение ;) Да и потом, 650 были топом, чтобы не соврать, с десяток лет.

Поделиться сообщением

Да и потом, 650 были топом, чтобы не соврать, с десяток лет.

И это хорошая оценка современного контингента "меломанов". :stopit:

Поделиться сообщением

Borlebsin

Это же только Ваше восприятие. Многим нравится. Невозможно всем угодить, как Вы себе представляете бедных инженеров, которые собирают отзывы и каждому индивидуально корректируют наушники? Поэтому, судя по популярности, сенны все правильно сделали. А остальное - это уже подбор угодных конкретному человеку пиков и провалов АЧХ, ассоциирующихся с четкостью баса, детальностью ВЧ и т.д., то есть других наушников. Вообще по идее, чтобы передать задуманное исполнителем, АЧХ и должна быть ровной, если конечно звукозапись происходила на "ровном" оборудовании.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Саша, а мне нравятся, мне нравятся и они и Стаксы и конечно, 911.

У меня тоже бывает настроение послушать потемнее и погуще.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Это же только Ваше восприятие. Многим нравится. Невозможно всем угодить, как Вы себе представляете бедных инженеров, которые собирают отзывы и каждому индивидуально корректируют наушники? Поэтому, судя по популярности, сенны все правильно сделали. А остальное - это уже подбор угодных конкретному человеку пиков и провалов АЧХ, ассоциирующихся с четкостью баса, детальностью ВЧ и т.д., то есть других наушников. Вообще по идее, чтобы передать задуманное исполнителем, АЧХ и должна быть ровной, если конечно звукозапись происходила на "ровном" оборудовании.

К счастью, еще продолжает жить музыка, которая писалась не в угоду ушам современников. И есть еще девайсы, которые способны воспроизводить ее не искажая в угоду нынешнем слушателям.

Поделиться сообщением

Если бы только потемнее и погуще...

Поделиться сообщением

Если она писалась на не кривом оборудовании, то при воспроизведении ровных наушников должно получится исходное звучание.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Если она писалась на не кривом оборудовании, то при воспроизведении ровных наушников должно получится исходное звучание.

:stopit:

Поделиться сообщением

Из личных наблюдений .после того как схлынула волна позитива по поводу встречи со старыми добрыми друзьями. В 650 возникает навязчивая идея, что слушаешь закрытые наушники и некая вуаль, но отчего-то не на всех треках. Воздушность звучания, при этом странным образом не страдает. Мне очень нравится фундамент БСО у них на моем усилении и на новом усилителе Архипова, о котором я хочу написать отдельно. Он достоин этого. Если в качестве источника взять светлый AD 1861, то получается еще лучше ,чем на Левзе, который я сейчас имею счастье слушать, благодаря Сераге.

Если у Вас на ХД650х наблюдается воздушность звучания, значит Ваш тракт раскрывает их в разы лучше, чем мой! Так что рад за Вас! :drinks: Тем более, что Димин ХС их значительно улучшает в отношении частотного баланса, а уж в отношении тембров - просто преображает чудодейственным образом.

Поделиться сообщением

Все так просто? :)

Поделиться сообщением

Просто, если бы наверняка знать, что писалось на ровном оборудовании.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Саша, что делать если мне нравится, я большой оригинал?

(я начинаю беситься, скажу тебе честно)

Мы вроде себя к аудиофилам не причисляем, насколько я помню?

Меня описанные тобой проблемы 650 если и волнуют, то далеко не всегда, слава Богу.

Более того, я склонен их считать особенностями, которые нравятся конкретно мне. Если - бы 650 устраивали тебя, они были-бы Баерами, или 580.

Поделиться сообщением

Просто, если бы наверняка знать, что писалось на ровном оборудовании.

Улыбнуло! :D

Т.е., если следовать Вашей логике, Сенхи в лице 650-х старались угодить большинству слушателей максимально ровным звучанием?

Поделиться сообщением

Меня описанные тобой проблемы 650 если и волнуют, то далеко не всегда, слава Богу.

Более того, я склонен их считать особенностями, которые нравятся конкретно мне. Если - бы 650 устраивали тебя, они были-бы Баерами, или 580.

Знаешь, 580-е баерами не являются. Вполне себе сенхи. :)

Поделиться сообщением

Borlebsin

К счастью, еще продолжает жить музыка, которая писалась не в угоду ушам современников. И есть еще девайсы, которые способны воспроизводить ее не искажая в угоду нынешнем слушателям.

Или искажая в угоду, если так возжелает индивид. Саша, если спор -вернее ли 650, чем 911, то я с тобой согласен полностью, если все-таки речь идет об удовольствии от прослушивания - у меня есть свое мнение на этот счет и мне иногда зае яркость 911, или утомляет прохладность Стаксов.

Поделиться сообщением

Знаешь, 580-е баерами не являются. Вполне себе сенхи. :)

Ну так или иначе ,ты понял, о чем я. 580 пылятся. 911, 650 и Стаксы я слушаю регулярно, 660 тоже валяются ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.