Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Khronos, а где можно критику Антелопы почитать? Я пока только дифирамбы видел, а как раз хотелось бы чего-нибудь отрезвляющего.

Кстати, возможно мне только показалось, но как будто Weiss начал на вторичном рынке проскакивать по ценам уже весомо более низким, чем новые аппараты. На Аудиогоне DAC2 видел продавали. Berkeley на вторичном рынке я вообще за всю историю ни разу не видел. :(

Блин я из-за стаксов обломался, стогорвался с продавцом на 1900$ за DAC 2, я думал он не согласится, и купил стаксы, а он на след день написал, типа ок чувак давай... :(((

Беркли я искал, дак 2, по такой цене удалось поймать всего один раз. :stopit: Буду ждать еще предложений, народ неохотно от таких девайсов избавляется.

Про антилопу я спрашивал, и читал. Есть и хвалебные отзывы, а есть и не очень, причем от людей, кто слушал разные проф. даки.

Так сходу я тебе ссылки не найду уже...

А то, что много хорошего поют оно и понятно, покупают то не за маленькие деньги, риск высокий, ценник давит, даже если такой дак звучит на уровне того же north star, вскрываются такие вещи обычно через много лет, когда народ уже наиграется и начинает писать взвешенно и правду.

Я вон видел отзывы, что Lynx L22 звучит лучше, чем berkeley, т.е. значит aurora вообще его дрючит, а Hilo порвет на мелкие куски. Но очевидно, что это мнение всего нескольких людей и не факт, что для меня все будет так же однозначно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, а в Москве разве нереально найти людей, у кого можно послушать Weiss и Berkeley и сравнить с твоим ЦАП, например?

Hilo, кстати, тоже интересный вариант. Насчет Aurora - на форумах зарубежных звукарей пишут, что это один уровень с Apogee Rosetta. А по словам того же Bimber'а, Беркли Розетту уделал без проблем. Так что в чудеса про Lynx L22 я мягко говоря не верю.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

На компаудиофиле человек сравнивал Антилопу и бенчмарк- на сд, бенчмарк звучал по его впечатлением честнее, на хай-резе антилоп вырвался.

Линкс или розетта мягко говоря с Беркли рядом не стояли :Yesyes: Музыкант что у меня купил Розетту ко мне домой ездил сравнивать.

У моего друга десеце верхний Скарлатти - не вдаваясь в подробности сравнений, скажу только, что если несколько десятков тысяч всадил в такое железо, то волей-неволей оно играть должно, а вот как, это вопрос другой. Не стоит забывать, что многие аудио-железки еще и имиджевую составляющую несут, как дорогие часы, машины и прочее.

Поделиться сообщением

Большая просьба о совете ко всем форумчанам. Собрался приобрести Stax SR 007, вместе с 007 усилителем. Каковы существенные отличия ожидают от HD800 или He-6? Может достаточно взять более дешевую пару Stax'ов? ЦАП и источник у меня топовые.

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Вы слушали HD800 или He-6 ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Большая просьба о совете ко всем форумчанещкам. Собрался приобрести Stax SR 007, вместе с 007 усилителем. Каковы существенные тотличия ожидают от HD800 или He-6? Может достаточно взять более дешевую пару Stax'ов? ЦАП и источник у меня топовые.

Если Вы москвич, то потратьте пару дней в not'е или doctor'е, послушайте всяких разных Stax'ов и сделайте заключение сами - здесь никто Вам не помощник. После этого поймете разницу.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Фейхуя, народ начал 009 продавать, жалуются на вес. А ведь действительно, они на 100 гр тяжелее 007-х. Кто одевал Одиссей наверное понимают что вес ощущается, тут очень много зависит от удобной посадки. Поэтому я чето засомневался в покупке, к счастью :D

http://спам.ru/auction/b122211674.html

Поделиться сообщением

Можно потестить с 007, нагрузив =)

Поделиться сообщением

А я после HE-6 уже ничего не боюсь в плане посадки и веса. И к 009 рано или поздно приду, я думаю, если только не выяснится, что ортодинамика лучше (для меня) чем электростатика в принципе.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Фейхуя, народ начал 009 продавать, жалуются на вес. А ведь действительно, они на 100 гр тяжелее 007-х. Кто одевал Одиссей наверное понимают что вес ощущается, тут очень много зависит от удобной посадки. Поэтому я чето засомневался в покупке, к счастью :D

Вот мне везет, после HE-6 и DT48 вес наушников меня не особо смущает. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот мне везет, после HE-6 и DT48 вес наушников меня не особо смущает. :D

Что-то никогда не замечал у DT48 особого веса. :notknow:

Поделиться сообщением

Нифига себе 400 грамм, тяжелее только LCD-2 и HE-6. Среди остальных наушников такие тяжести уже лет 15 никто не делает.

Поделиться сообщением

Нифига себе 400 грамм, тяжелее только LCD-2 и HE-6. Среди остальных наушников такие тяжести уже лет 15 никто не делает.

Ну не знаю. :notknow:

Я, вроде, богатырским сложением не отличаюсь, но веса 48-х никогда не замечал и не уставал от них.

Поделиться сообщением

Скоро будет 507 vs НЕ-6 ?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Нет. :D Да и не стоит ждать чего-то особенного.

Поделиться сообщением

Ну да, большую часть выводов не трудно предугадать.

Поделиться сообщением

Это что же... не будет пиара стаксов? :think:

Действительно, за 3.5тыс долл. вряд ли будет что-то особенное... :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Большая просьба о совете ко всем форумчанещкам. Собрался приобрести Stax SR 007, вместе с 007 усилителем. Каковы существенные тотличия ожидают от HD800 или He-6? Может достаточно взять более дешевую пару Stax'ов? ЦАП и источник у меня топовые.

Если Вы москвич, то потратьте пару дней в not'е или doctor'е, послушайте всяких разных Stax'ов и сделайте заключение сами - здесь никто Вам не помощник. После этого поймете разницу.

Спасибо, прослушал. С наушниками определился - 007. А какой, все же, усилитель взять лучше - 007 или 727? Мне они по звуку показались похожими, а Вы остановились на 007? Почему?

McIntosh MCD1100->Ray Samuels Emmeline II A-10->STAX SR-009

Esoteric K-03X>Woo Audio WA33>Abyss AB-1266

AK T5p

Astell&Kern SP1000

Поделиться сообщением

Это что же... не будет пиара стаксов? :think:

Действительно, за 3.5тыс долл. вряд ли будет что-то особенное... :D

3200

3500 это уже с БУ 007.

Поделиться сообщением

3200

3500 это уже с БУ 007.

Серьезная разница. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Серьезная разница. :D

Глупо ждать лучший транзисторник под стаксы будет стоить 3 копейки...

Поделиться сообщением

Нормальная у KGSS цена, как мне кажется, по меркам зарубежного рынка, конечно. Думаю Dark Star не меньше стоить будет.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Спасибо, прослушал. С наушниками определился - 007. А какой, все же, усилитель взять лучше - 007 или 727? Мне они по звуку показались похожими, а Вы остановились на 007? Почему?

У него, по моему мнению, лучше сцена и высокие.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Нормальная у KGSS цена, как мне кажется, по меркам зарубежного рынка, конечно. Думаю Dark Star не меньше стоить будет.

Судя по ценам, которые у Рэя на аналогичные двух блочные усилители Dark Star будет стоить около 5000$. Надеюсь я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

На голове один чел предлагает 15 тысяч долларов за стакс Т2. Я думаю за такие деньги можно у какого нибудь умельца копию собрать и еще на бутылку балтики 9 останется. Я же прав? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.