Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
d-_-b

выбор простых открытых наушников с широкой панорамой до 6000

Рекомендуемые сообщения

всем привет.

параллельно текущим и любимым AKG K 171 хочу купить открытые наушники для комфортного домашнего прослушивания.

основные критерии:

* самое главное - по возможности огромная панорама, объём и ощущение пространства

* честность частот (если в композиции изначально чего-то нет, то и быть не должно), наушники не должны нарочно "выражать" и "задирать"

* музыкальные предпочтения - http://img115.imageshack.us/img115/5498/grassowzw8.png - глубокий ambient / drone. не слишком разнообразно, но мощно, "тепло" и "густо"

* импенданс до 80-100 Ом

* не самая хлипкая конструкция

* длина и вид кабеля не особо важны, но если он съёмный - большой плюс

* ценовой потолок 6000 руб

отлично понимаю, что в такой ценовой категории такая избирательность может показаться смешной и даже наивной, но всё же :)

что-нибудь вроде:

* MBQuart QP250

* Audio-Technica ATH-AD700

* Beyerdynamic DT331

* Beyerdynamic DT860

* Philips SHP9000

* AKG K 530

* Grado SR-80

* Sennheiser HD 595

ничего из этого пока не слушал, судить могу лишь по описаниям и отзывам.

в магазине окажусь через неделю, хочу с вашей помощью откорректировать/дополнить список.

заранее спасибо.

Поделиться сообщением

* самое главное - по возможности огромная панорама, объём и ощущение пространства

Audio-Technica ATH-AD700

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

ИМХО пользуюсь дома сенхами hd595... Доволен...

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

У HD595 действительно очень хорошо с широтой звучания. У Grado тоже.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

У HD595 действительно очень хорошо с широтой звучания. У Grado тоже.

Вот уж чем Градо никогда не отличались.

Поделиться сообщением

125-ые слушал, мне очень понравились прозрачностью, свободно так звучат. К широте панорамы может и не относится, конечно..

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

125-ые слушал, мне очень понравились прозрачностью, свободно так звучат. К широте панорамы может и не относится, конечно..

На счет прозрачности - это смотря с чем сравнивать, Градо тут тоже не чемпионы, к сожалению. Свободное звучание - это да, но широкой панорамы 80-е (как, впрочем, и остальные, кроме 1000-х) не дают.

Поделиться сообщением

dt931 - достать проблематично - это дешевый аналог Sennheiser HD800 с довольно скромными басами. На классике ,впрочем ,их хватает с запасом.

IEM Hifiman re262 - скоро будут доступны для продажи, пока рассылались только пробные образцы с hifiman hm602

Градо, как Саша правильно говорит наверное только GS, PS серий что то могут в этом плане. Более ранние серии в этом плане вообще не блистали.

AT - точно могут W1000x, но много меньше чем 931, 262

W5000 думаю, тоже - по слухам.

HE 5 Отчасти

Sennheiser HD800 бескомпромиссно, может быть лучшие в этом вопросе.

Может быть AKG 601, 701, 702

Можно еще вспомнить Sennheiser HD580 непрогретые. Прогретые они становятся более темными. Ближе к 650

Можно попробовать рискнуть недорогие Re1, кое кто считает что они могут быть почти что аналогами 262.

В общем задали вы непростую задачу, несвойственную дешевым наушникам.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

не относится)

я знаю как звучат 80, 125 ,225

Но действительно, нарядная такая картинка. напоминает крашеную траву на плаце перед приездом военного начальства.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

QP250 неплохо справятся

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

всем откликнувшимся большое спасибо.

обязательно буду слушать 595, градо (видимо разные) и кварты.

Audio-Technica ATH-AD700

да, перечитал ещё раз отзывы и обзор - кажется именно под этот критерий они очень подходят.

хочу с вашей помощью откорректировать/дополнить список.

Pioneer SE-A1000.

натыкался и читал, поначалу смутило позиционирование производителем как "наушники для домашнего кинотеатра".

но если подумать, то почему бы и нет, если в них широко звучат масштабные панорамные сцены "как в кино".

судя по частотным тестам всё весьма достойно, внесу в список. отдельное спасибо ;)

Поделиться сообщением

не относится)

я знаю как звучат 80, 125 ,225

Но действительно, нарядная такая картинка. напоминает крашеную траву на плаце перед приездом военного начальства.

Маленько перебор. ;)!

Поделиться сообщением

натыкался и читал, поначалу смутило позиционирование производителем как "наушники для домашнего кинотеатра".

имхо, ерунда это... мало ли что пишут. Philips SHP9000 можно вычеркнуть, так как Pioneer SE-A1000 лучше по звуку.

Поделиться сообщением

Надо брать б/у HD600 =) как раз 6к

Когда это они отличались "широкой панорамой"? ;)!

Поделиться сообщением

German Maestro gmp400

Audiotechnica AD900

AKG 601

Grado 225

Я бы в таком порядке поставил.

из 6000 уже немного выбивается :)

595 норм будут, сейчас они в более красивом виде - Sennheiser HD 598.

но лучше б/у хд650, для электроники симое то

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

всем привет.

параллельно текущим и любимым AKG K 171 хочу купить открытые наушники для комфортного домашнего прослушивания.

основные критерии:

* честность частот (если в композиции изначально чего-то нет, то и быть не должно), наушники не должны нарочно "выражать" и "задирать"

* музыкальные предпочтения - http://img115.imageshack.us/img115/5498/grassowzw8.png - глубокий ambient / drone. не слишком разнообразно, но мощно, "тепло" и "густо"

* импенданс до 80-100 Ом

* не самая хлипкая конструкция

* длина и вид кабеля не особо важны, но если он съёмный - большой плюс

* ценовой потолок 6000 руб

отлично понимаю, что в такой ценовой категории такая избирательность может показаться смешной и даже наивной, но всё же :)

что-нибудь вроде:

* MBQuart QP250

* Audio-Technica ATH-AD700

* Beyerdynamic DT331

* Beyerdynamic DT860

* Philips SHP9000

* AKG K 530

* Grado SR-80

* Sennheiser HD 595

ничего из этого пока не слушал, судить могу лишь по описаниям и отзывам.

в магазине окажусь через неделю, хочу с вашей помощью откорректировать/дополнить список.

заранее спасибо.

Я тут ничего не понимаю в чём то, кроме MB Quart/GermanMAESTRO :sharm: , поэтому по другим брэндам пусть Вам другие советуют. GermanMAESTRO GMP 250 - закрытая модель(она "не сильно" закрытая), GMP 240 - открытая. Хотя под Ваши требования подойдут обе, импеданс как раз 100ОМ. Желательно, конечно, послушать перед покупкой, но модели 240/250 мало популярны в России(просто ими не занимались пока, а так они очень хорошие, собраны в Германии вручную из германских комплектующих, всё сделано очень качественно, включая материалы,совершенно не чувствуются на голове, при этом нет ни намёка на хлипкость, цена адекватная вполне, как и на всю продукцию GM). Проблема в том, что они, как и все GM, долго греются очень и не сильно приятно звучат из коробки, со временем звук существенно теплеет. Поэтому, попросите консультантов в магазине дать Вам хотя бы прогретые 400-е послушать, если не будет 240-х прогретых. В целом, концепция весьма похожа.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

AD700

AD900

Sony MDR-F1

В плане "огромная панорама, объём и ощущение пространства" лучше моделей не встречал. Это из более 100 внятных моделей, до HD800 не добрался, но они не по теме - дорого. На амбиенте Аудиотехники просто торкают! Берите AD700, разочарование маловероятно.

Двое последних за 6000 можно купить только б/у.

Мои обзоры на head-fi.org: Best Earbuds & Best Clip-ons

HM-602 · iPod 240 GB · Clip+ | HD650 · RE262 · BLOX TM5 · MDR-Q68LW

Поделиться сообщением

F1 чудесные уши, рекомендую поискать. :good:

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.