Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
KingFiercer

Система KingFiercer.

Рекомендуемые сообщения

KingFiercer

Поздравляю.

На форумах много чего пишут. Кто-то говорит, что для Динаудио нужен Денсен. Кто-то говорит, что это миф. Я пока не смог добиться толку от своих Динов с Денсеном. По сравнению с тем, как играют Пионеры у Драккарда, у меня просто нет звука.

Тем интереснее будет проверка Флукса с Контурами.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

lyoha

Если не брать в расчет прослушки в салоне и на выставках в Крокусе то:

Хорошо и долго слушал у знакомого инсталлятора у которого тут огромный многолетний опыт в отличии от "гуру" разных форумов.

Его основная связка это CD на TDA1547 ламповый Densen Beat и Контура 1.3se кабеля Валхалла

У второго знакомого слушал Primare CD и усилитель серии 21 Фокус 140

У друга к которому сегодня еду в 100500 раз слушаю интересную связку пред от Emotiva, мощник Anthem Фокусы 140

Будем сравнивать с dac+pred от Burson Audio 160D.

Слушал Аудиенсы в связке cd + amp от Densen Beat 100 Мне не понравилось. С Densen пред+мощник куда лучше.

Дома слушаю Аудиенсы с тем что есть. А есть Denon и Luxman. Мне не нравится.

Поэтому сам ищу усилительную часть для себя лично.

У Динаудио довольно таки ровная АЧХ и хорошо звучашая на большой громкости.

На маленькой громкости края ДД начинают резко спадать при работе с простыми усилителями.

Что бы этого не было надо использовать сильноточные усилители идеально работающие на 4ом с низкочувствительной акустикой.

Коими на все 100% являются усилители от Densen, Primare, Moon.

Все остальное это эксперименты. Мне лично не хочется тратить от 50 до 100.000 на усилок даже если он на 100% подходит.

Хочу уложиться до 30.

Вот есть кандидат. Это мощник Parasound Halo A23.

Балансная схема. THX сертификация с регулировкой входа. Сильноточный. Дизайн красивый что тоже приятно. Цена в пределах 25000

А вот с предом под него я пока не определился. Брать dac+pred или раздельно.

Есть какие мысли?

Кстати акустические провода. У знакомого с Фокусами Нордост РедДаун. Считаю это ошибкой.

У друга ВанДенХул гибрид. Серебро. С ними Фокуса ярчат.

У меня есть Qed медь и Supra серебро. И то и то барахло. Буду брать себе Atlas Hyper 3. Это минимум.

Вот как все сложно с Динами. ;)

Поделиться сообщением

Мысли такие, что подбор комплекта аппаратуры должен быть таким, чтобы любой шнурок не оказывал на качество воспроизведения сколько-нибудь заметного влияния.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Мысли такие, что подбор комплекта аппаратуры должен быть таким, чтобы любой шнурок не оказывал на качество воспроизведения сколько-нибудь заметного влияния.

6a726f160b24f6681ff81d60afa00c04_600.jpg

:good:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Решетки надо снять... они звук портят. :D)

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

KingFiercer

Поздравляю! :drinks:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Сетевик пробовал менять?

нет, я добился от тракта невосприимчивости к различным кабелям, сетевым в том числе :good:

Решетки надо снять... они звук портят.

кстати не портят, насколько я помню :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А мощность у них какая? Удовлетворять требованию Динов может усилитель который способен выдать необходимый ток в нагрузку. Им нужен усилитель с честными 50-60ватт в классе А или 120-150ватт в классе АB который хорошо держит АС с низким импедансом. Для напольников иногда нужно еще больше для полного контроля. А вот споется техника или нет это другой вопрос и зависит от многих факторов.

Хочу уложиться до 30.

Из новодела это будет сложно и практически невозможно за усилитель мощности плюс предвар.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Mescalito

Вы на таких музыку слушаете? И как звук? Вовлекает?

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

А мощность у них какая? Удовлетворять требованию Динов может усилитель который способен выдать необходимый ток в нагрузку. Им нужен усилитель с честными 50-60ватт в классе А или 120-150ватт в классе АB который хорошо держит АС с низким импедансом. Для напольников иногда нужно еще больше для полного контроля. А вот споется техника или нет это другой вопрос и зависит от многих факторов.

Для напольников возможно. Для полочников как у меня можно и поменьше.

Хочу уложиться до 30.

Из новодела это будет сложно и практически невозможно за усилитель мощности плюс предвар.

В 30 можно уложиьтся купив б/у Densen/Primare.

пред+мощник отдельная песня. Если у меня будет цап с предом то и отдельный покупать не придется. Тот же Burson хорошо с этим справляется

Проверял сегодня в паре с мощником Anthem.

Поделиться сообщением

clubnewmen, вы сравнивали берсон с другими предами?

Было

Поделиться сообщением

Mescalito

Было бы у кого. Сравнивал пока только с высокотехнологичным и при этом доступным по цене AV процессором Emotiva UMC-1

В нем в режиме Direct только пред работал на мощник Anthem.

Поделиться сообщением

Эмоции подостыли, и теперь могу кратко подытожить =)

Гибридник Flux Lab vs встроенный усилок в NFB-10SE:

- Flux со штатными лампами JAN-Philips 6922 играет чуть мягче, особенно на басе, и баса количественно меньше, середина немного выделена, поэтому и вокал порой цепляет больше, его лучше слышно, он более певуч. Чуть по-другому строится пространство, звук получается менее плоский, воспринимается как более естественный.

- Встроенный усилок в 10SE звучит чётче, полноценнее по диапазону (больше НЧ и они лучше проработаны), как следствие

сейчас этот усил более универсален, драйвовее подаёт тяжёлую рок-музыку, электронику (dab step Korn, например).

- У NFB-10SE, в отличие от Flux Lab, полностью тёмный фон, а также отсутствие какого-либо фонового шума даже на максимальной громкости. Также у штатных ламп наблюдается микрофонный эффект, особенно у правой.

Возможно постоянный слабый фон присутствует из-за использования низкоомных наушников при мощности усилителя >2 Ватт, а возможно из-за штатных ламп. Ну да главное, чтобы в режиме преда фона не было (а на колонках даже если и будет небольшой - вряд ли получится услышать с расстояния >метра). Ну и лампы обязательно буду пробовать какие-нибудь другие, более универсальные и полноценные. Вокал - хорошо, но и бас тоже должен быть на уровне. :Yesyes:

P.S.: Слушаю с дешёвыми наушниками Sennheiser HD202, но и на них, как ни странно, музыку можно слушать с удовольствием, как и понимать разницу межуд источниками и усилителями.

Пора свой DAC-19 забирать, сдаётся мне, что линейный выход 10SE басы обрезает, это и на колонках заметно было...

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Притащили ко мне LCD-2 rev.2 и DAC-19 мой. Послушал с NFB-10SE напрямую и с Flux - уже получше, бас понапористее даже у Флюкса теперь. Но звук всё равно скучноватый по сравнению с тем, как играли эти наушники с FHA 1.3 балансным. Подключил DAC-19 - вот теперь звук классный :coll: Бас ввалился наконец полноценный, уже от прослушки не оторвать )) Только сибилянт не слабо после HD202, и кто-то говорил, что LCD-2 - тёмные наушники. Ну-ну :D

Поделиться сообщением

Только сибилянт не слабо после HD202, и кто-то говорил, что LCD-2 - тёмные наушники. Ну-ну

ну по сравнению с 202 то, конечно :D

Было

Поделиться сообщением

1704 - сила :music::crazy:

Поделиться сообщением

и кто-то говорил, что LCD-2 - тёмные наушники. Ну-ну :D

Вероятно просто выделенная серединка на флюксе компенсировала этот недостаток. Лампа ее правильно выделяет что никакой эквалайзер такого не сможет. Еще и филипсы..

Поделиться сообщением

Главное чтобы Контуры не заярчили.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Главное чтобы Контуры не заярчили.

Надо лампами запасаться разными :) Вообще конечно неудобно что для наушников может потребоваться один комплект ламп а для АС другой.

Поделиться сообщением

Я для колонок взял, а ушной выход просто бонусом, если вдруг захочется послушать стационарную систему на каких-нибудь ушах )

Кстати, Сименсы на ВЧ ярчат, мне говорили, а на каком участке именно, никто не в курсе?

Поделиться сообщением

У сименсов ВЧ просто приподняты в сравнении с остальным диапазоном. Это сразу заметно но качество их высокое и они прозрачные.. но это свойственно немцам. Приподнятый диапазон где играют тарелки и тому подобное.

Поделиться сообщением

KingFiercer

Похоже, Контуры приехали?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

1704 - сила :music::crazy:

ДА, самому мне очень близка подача, с этой микрухи. :drinks:

2882

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

В общем забрал сегодня наконец мощники, скомпоновал всё по-быстрому и заслушал. Звук понравился, мне показался очень естественным и музыкальным, плавно переливающимся и слитным, но при этом очень подробным. А самое интересное, что звуковое давление и бас не уступают напольным аудиенсам, а вроде даже превосходят :blink: Громко пока почти не слушал, т.к. поздно уже, но кажется чем громче, тем лучше они играют )) Попозже отпишусь подробнее, когда нормально расслушаю.

z_b18595e6.jpg

z_699d9784.jpg

Jey

:drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.