avdrool 1 255 Опубликовано 2 мая, 2025 Только что, Alt37 сказал: У вас есть какие-то физиологические преимущества перед другими слушателями музыки? У меня опыт прослушивания разных источников, физологических преимуществ нет. Здесь не физиологические преимущества а опыт нужен, чем больше слушаешь пробуешь разные источники к наушникам, тем больше со временем начинаешь слышать разницу и понимать. SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 760 4 Тракты Опубликовано 2 мая, 2025 9 минут назад, avdrool сказал: тем больше со временем начинаешь слышать разницу Не слышать больше, а скорее замечать разницу, но есть такие слушатели, кто вот так сразу просто слышит эту разницу не имея большого опыта прослушивания аппаратуры. Люди разные, кому-то такое интересно, а кому-то пофигу. Это не хорошо и не плохо, это просто есть и навернре не стоит об этом забывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chthon 1 333 Опубликовано 2 мая, 2025 1 час назад, avdrool сказал: начинаешь слышать разницу и понимать так исходя из вашей же шкалы мировосприятия - вы никогда не слышали по настоящему раскрытую на 100% Винетту и Хартланд потому что "для полноценного их раскрытия" нужны усилители Zahl HM-1, Trafomatic Primavera, Mass Kobo 465 или Wells Headtrip 3... ну либо уж точно не ниже Woo WA234 живите теперь с этим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avdrool 1 255 Опубликовано 2 мая, 2025 (изменено) Только что, Chthon сказал: так исходя из вашей же шкалы мировосприятия - вы никогда не слышали по настоящему раскрытую на 100% Винетту и Хартланд Необязательно такие дорогие усилители прямо. Я к примеру брал Виннету за 170, а источник под неё собрал за 300к. Ща буду новый усилитель выше уровнем брать кстати, чтоб ещё лучше играло. Я не говорю, что надо дорогие супер источники брать. Но как минимум в цену наушников стоит потому, что это более ли менее оптимально Изменено 2 мая, 2025 пользователем avdrool SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 806 Опубликовано 2 мая, 2025 14 часов назад, Chthon сказал: лёгкие в раскачке наушники с комплектным кабелем играют от дырки макбука на 100% Подтверждаю на основе своего опыта прослушек, на всякий случай отмечу, что нормальный стационар имеется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chthon 1 333 Опубликовано 2 мая, 2025 1 час назад, avdrool сказал: брал Виннету за 170, а источник под неё собрал за 300к ну и они от своих возможностей насколько процентов будут играть на 40? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avdrool 1 255 Опубликовано 2 мая, 2025 (изменено) Только что, Chthon сказал: ну и они от своих возможностей насколько процентов будут играть на 40? Слушай дальше от свистка топовые наушники и отстань от меня Изменено 2 мая, 2025 пользователем avdrool SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 760 4 Тракты Опубликовано 2 мая, 2025 2 часа назад, avdrool сказал: Слушай дальше от свистка топовые наушники А что в этом зазорного-то?! Если играют хорошо от любой дырки, это плохо? В чем логика ваша или вам жалко потраченных кем-то денег? Это запрещено кем-то? Вас эта мысль раздражает? Наушники испортятся? У слушателя испортится слух? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ja Day 8 Опубликовано 3 мая, 2025 Народ, давайте закопаем копья и остановимся в ссоре. Моя просьба была - дать оценку или сравнение конкретно двум моделям наушников, так как послушать их не имеется возможности. Но что-то пошло не так. Спасибо тем, кто ответил на вопрос, плюс минус картина сложилась. Предлагаю закрыть данную ветку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ololoshevkin 996 1 Тракты Опубликовано 3 мая, 2025 18 минут назад, Ja Day сказал: Народ, давайте закопаем копья и остановимся в ссоре. Моя просьба была - дать оценку или сравнение конкретно двум моделям наушников, так как послушать их не имеется возможности. Но что-то пошло не так. Спасибо тем, кто ответил на вопрос, плюс минус картина сложилась. Предлагаю закрыть данную ветку. Можете спокойно приобретать 9200. Просто имейте ввиду, что у них хороший потенциал на будущее для раскрытия, особенно со стороны ЦАПа Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900 Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 821 Опубликовано 3 мая, 2025 В 29.04.2025 в 23:00, Ja Day сказал: Что хочу получить: панчовый бас, но чтобы не было переизбытка в самих басах; ровную середину, чтобы было слышно электрогитары; без смещения тембра, как у 5200, когда вокал Майкла Джексона стал чуть ниже Информация к размышлению В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avdrool 1 255 Опубликовано 3 мая, 2025 Alt37 я свое мнение высказал, я вас не заставляю ничего делать. SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avdrool 1 255 Опубликовано 3 мая, 2025 13 часов назад, Aibek сказал: Подтверждаю на основе своего опыта прослушек, на всякий случай отмечу, что нормальный стационар имеется. А чего ж вы тогда миллионы на усилители и цапы кидаете, раз наушники отлично от дырки макбука играют? Так и слушали бы и радовались SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 806 Опубликовано 3 мая, 2025 (изменено) 39 минут назад, avdrool сказал: наушники отлично от дырки макбука играют Супруга моя слушает музыку с смартфона, а отлично в плане раскачки (не звука), т.е. не нужно дополнительного усиления. Изменено 3 мая, 2025 пользователем Aibek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladloki 814 Опубликовано 3 мая, 2025 Как гласят принципы Питера, как не раскачивай что-либо, через некоторое время все равно придется переходить на более высокий уровень) И ещё: если наушники кажутся хоть немного недораскаченными, то так оно и есть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгениус 30 Опубликовано 3 мая, 2025 (изменено) 6 часов назад, Aibek сказал: Супруга моя слушает музыку с смартфона, а отлично в плане раскачки (не звука), т.е. не нужно дополнительного усиления. Вы,наверное,имеете в виду, что громкости хватает и выключить сразу не хочется. avdrool правильно говорит, что наушники должны соответствовать тракту в цене.Можно и Аркону за 200к слушать с плеера или усилителя за 50к..но раскроется она хорошо если на 30%. И смысл тогда в Арконе? Деноны 9200 кстати тоже любят усиление и с плохим трактом пилеж на ВЧ будет. Рогниры динамики полегче качаются.Там и плеера за 100к хватит,А вот Денон-9200, Фостекс 900 и Рогнирам планрам уже усилок на пару ватт хотя бы нужен тысяч за 200 для полного раскрытия. По теме-из этих двух для классики и инструментала лучше пойдут Деноны,а для рока и если не хотите сильно тратится на усиление-то Рогниры. Но если есть усилок,то лучше Рогнир Планары взять за цену Денонов,они куда круче. Изменено 3 мая, 2025 пользователем Евгениус 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 760 4 Тракты Опубликовано 3 мая, 2025 3 часа назад, ladloki сказал: И ещё: если наушники кажутся хоть немного недораскаченными, то так оно и есть. Это неоднозначно) Много раз слышал: вот мой усилитель их раскачивает полностью!!! А по факту такая раскачка, на поверку часто вызывает улыбку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 819 Опубликовано 4 мая, 2025 3 часа назад, Alt37 сказал: Это неоднозначно) Много раз слышал: вот мой усилитель их раскачивает полностью!!! А по факту такая раскачка, на поверку часто вызывает улыбку) Тут речь о том, что если сомнения в раскачке вообще возникают - значит 100% не раскачивает А то, о чем Вы говорите - это не недостаточная раскачка, а качество усилителя становится "бутылочным горлышком", без сравнения с чем-то лучшим это сложнее услышать, но когда услышишь усиление лучше, становится очевидно. Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable) Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vozbudin 48 Опубликовано 4 мая, 2025 по 9200 послушать бы вам их, на мой слух ярчили. Имею 7200, справедливости ради сказать слушал от плеера кайин н8ii. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Здоровый пофигист 777 Опубликовано 4 мая, 2025 (изменено) 13 часов назад, Евгениус сказал: Вы,наверное,имеете в виду, что громкости хватает и выключить сразу не хочется. avdrool правильно говорит, что наушники должны соответствовать тракту в цене.Можно и Аркону за 200к слушать с плеера или усилителя за 50к Да причём здесь, вообще, цена? Это вообще некая общая условность, и категория, отвлечённая от конкретных параметров конкретных изделий. Слушаем мы цену что ли? Не в цене дело-то, а в параметрах...конкретного усилка и конкретных же наушников. Сейчас разбег параметров, и разбег цен, тем более от разных производителей - это вообще две разные стихии, которые слабо коррелируют друг с другом. Если у меня, условно говоря, наушники за 500 тысяч, и к ним по параметрам подходит хороший усилитель за условные 40 тысяч, то - почему нет то?! Это не значит, что усилитель в данном случае пропускает звука на 40 тысяч, а остальные 460 тысяч, положенные в эти наушники, не пропускает...нет - это же так не работает). Но, разумеется, у аудиофилов арифметика иная. Изменено 4 мая, 2025 пользователем Здоровый пофигист 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгениус 30 Опубликовано 4 мая, 2025 (изменено) 3 часа назад, Здоровый пофигист сказал: Да причём здесь, вообще, цена? Это вообще некая общая условность, и категория, отвлечённая от конкретных параметров конкретных изделий. Слушаем мы цену что ли? Не в цене дело-то, а в параметрах...конкретного усилка и конкретных же наушников. Сейчас разбег параметров, и разбег цен, тем более от разных производителей - это вообще две разные стихии, которые слабо коррелируют друг с другом. Если у меня, условно говоря, наушники за 500 тысяч, и к ним по параметрам подходит хороший усилитель за условные 40 тысяч, то - почему нет то?! Это не значит, что усилитель в данном случае пропускает звука на 40 тысяч, а остальные 460 тысяч, положенные в эти наушники, не пропускает...нет - это же так не работает). Но, разумеется, у аудиофилов арифметика иная. Цена это показатель уровня,хотя бы условный,у нас же нет единой оценки. Я имел в виду, что если наушники за 30 тысяч подключить к макбуку или свистку, то они будут играть на все свои 30 тысяч..ну может на 25..все равно хороший плеер или усилок из них довыжмет остаток. А если кМакбуку подключить наушники за 200к..то играть они будут получше чем наушники за 30к,но ненамного. Потому что нет ресурсов у макбука для раскачки тугих ушей. По вашей логике, нафиг тогда эти плееры за 300к и усилки за 500к,если и на усилке за 40к можно отличный звук получить)) Ладно, давайте заканчивать дисуссию,вроде все опытные аудиофилы,а приходится очевидные вещи пересказывать) Изменено 4 мая, 2025 пользователем Евгениус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 760 4 Тракты Опубликовано 4 мая, 2025 2 часа назад, Здоровый пофигист сказал: наушники за 500 тысяч, и к ним по параметрам подходит хороший усилитель за условные 40 тысяч, то - почему нет то?! Это не значит, что усилитель в данном случае пропускает звука на 40 тысяч, а остальные 460 тысяч, положенные в эти наушники, не пропускает... Хороших за 40 тыщ не бывает, к наушникам за 500 тыщ. Всяк сверчок, знай свой шесток! У вас просто опыта прослушивания недостаточно, для "адекватных" выводов) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alt37 1 760 4 Тракты Опубликовано 4 мая, 2025 2 минуты назад, Евгениус сказал: 2 часа назад, Здоровый пофигист сказал: Да причём здесь, вообще, цена? Это вообще некая общая условность, и категория, отвлечённая от конкретных параметров конкретных изделий. Слушаем мы цену что ли? Не в цене дело-то, а в параметрах...конкретного усилка и конкретных же наушников. Сейчас разбег параметров, и разбег цен, тем более от разных производителей - это вообще две разные стихии, которые слабо коррелируют друг с другом. Если у меня, условно говоря, наушники за 500 тысяч, и к ним по параметрам подходит хороший усилитель за условные 40 тысяч, то - почему нет то?! Это не значит, что усилитель в данном случае пропускает звука на 40 тысяч, а остальные 460 тысяч, положенные в эти наушники, не пропускает...нет - это же так не работает). Но, разумеется, у аудиофилов арифметика иная. Читать больше Цена это показатель уровня Цена - это договорная величина. Она никаким образом не влияет на технические характеристики и возможности по звукоизвлечению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бруно 5 795 Опубликовано 4 мая, 2025 (изменено) "Уровень" в Ultra High-End - это производительность железа. Где сейчас ставят топ. железо, да пару мануфактур этим грешат, остальное маркетинговый шлак. Изменено 4 мая, 2025 пользователем Бруно ✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avdrool 1 255 Опубликовано 4 мая, 2025 Только что, Здоровый пофигист сказал: по параметрам подходит хороший усилитель за условные 40 тысяч, По каким параметрам? Назовите их SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты