Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

gondwana

Помогите выбрать среди бюджетных наушников

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, решил сменить sennheiser hd 515. Звук у них по ощущению в балансе, хотя и сравнивать не  с чем.

У меня следующие варианты на выбор.

1.Sennheiser HD 559

2.Superlux 660 Pro,HD681Evo,HD662EVO

На англоязычном форуме мне посоветовали 681 ево, на другом форуме сказали, что обычный 681 лучше, так как у него лучше кривая.Что думаете вы?

Поделиться сообщением

25 минут назад, gondwana сказал:

у него лучше кривая

Плюньте на кривые АЧХ, что в бюджетном сегменте не играет никакой роли. Из того, что Вы перечислили, сенхи 559 не подведут.

У меня супруга до сих пор в течении более 10-ти лет пользуется сенхами 555 с смартфоном.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

1 час назад, gondwana сказал:

На англоязычном форуме мне посоветовали 681 ево, на другом форуме сказали, что обычный 681 лучше, так как у него лучше кривая.Что думаете вы?

Что посоветовать 681-е Суперлюксы Вам мог только человек, которому Вы крепко насолили.

И что Такстары 82про легко обойдут перечисленные Суперлюксы.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

HyperX Cloud II неплохие.
Суперлюксы у меня есть 668B. Не знаю за остальные, но отношение к ним несерьёзное.
Велюровые бы примерил. А с амбушами из кожзама не связывайтесь. Они вполне себе дёшево сделаны, и долго в них слушать не особо комфортно будет.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 22.01.2024 в 19:17, gondwana сказал:

1.Sennheiser HD 559

Посмотрите из бюджетных лучше на Сивги или Kton M12 Titan.

Если позволяют бюджет и источник - на Ананду и Moondrop Venus.

Сеннхайзеры 20-летней давности разработки сегодня уже не вполне конкурентоспособны по звуку.

Ретро.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dimitry188 сказал:

Kton M12 Titan

Человек явно до 10-ки ищет.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

до 10-ки ищет.

До десяти тыс. рублей сегодня проще взять хорошие внутриканальные наушники.

Звук будет гораздо лучше.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 23.01.2024 в 23:35, CHAY сказал:

HyperX Cloud II неплохие.
Суперлюксы у меня есть 668B. Не знаю за остальные, но отношение к ним несерьёзное.
Велюровые бы примерил. А с амбушами из кожзама не связывайтесь. Они вполне себе дёшево сделаны, и долго в них слушать не особо комфортно будет.

У меня в целом всегда были плохие наушники. Единственные наушники которые мне показались особенными это были Qcyber dragon или клон Somic G909 ( разные ревизии есть). Так вот эти наушники рекламировались с немецкой вибрацией с  cmedia чипом для которого доступен эквалайзер со всякими xear функциями типа сред звучания. Без этих игрушек сами наушники звучат плоско и уши быстро устают. Решил взять G941 у него уже другой чип и вибрация, совсем другие наушники. Senn 515 мне понравился большей разборчивостью в звуках, уши не так устают, ну и велюр дает о себе знать, но баса и прочего что давала вибрация здесь конечно нет.

Поделиться сообщением

С Somic g909 очень кайфово смотрелись оперы. Очень хорошее погружение было как в кинотеатре ( может такое мнение из-за недостатка опыта)

Поделиться сообщением

50 минут назад, gondwana сказал:

Без этих игрушек сами наушники звучат плоско

А сами эти игрушки, да ещё и столь дёшево реализованные, ограничивают саму возможность повышения качества звука (если речь идёт не об играх, а о прослушивании музыки).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, CHAY сказал:

А сами эти игрушки, да ещё и столь дёшево реализованные, ограничивают саму возможность повышения качества звука (если речь идёт не об играх, а о прослушивании музыки).

Наоборот они улучшали качество звука, то есть программное обеспечение с "эксклюзивным" эквалайзером ( типа этого https://www.cmedia.com.tw/applications/headset/CM108B ) и вибрация. Сейчас есть местные jetaccess или sven там чип тот же стоит, а вот вибрация совсем другая. Возможно в старых моделях somic была брендовая. Смотрел оперы Вагнера там супер погружение было, только аналогия с кинотеатром там тоже иногда вибрирует.

Поделиться сообщением

4 часа назад, gondwana сказал:

Наоборот они улучшали качество звука

Не буду спорить) Во всяком случае, Вам нужно посравнивать различные USB, DSP и DAC реализации, чтобы оценить качество этих одночиповых решений.

4 часа назад, gondwana сказал:

вибрация

А это что?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, CHAY сказал:

Не буду спорить) Во всяком случае, Вам нужно посравнивать различные USB, DSP и DAC реализации, чтобы оценить качество этих одночиповых решений.

А это что?

20210329163903_72690.jpg

Поделиться сообщением

11 часов назад, CHAY сказал:

А это что?

В дешевых китайских "игровых" наушниках такое встречал, добавляют вибромоторчик, чтобы типа было сильнее ощущение от басов. Но это такое себе... Если в IEM драйвер костной проводимости имеет какой-то смысл, то в полноразмерах все эти вибраторы - по сути, извращение. Но опять же, в плане музыки. В плане просмотра фильмов или игр, например, кому-то такой эффект вполне может зайти.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Предполагал такое. Для качественно записанной музыки здесь не может идти речи о повышении качества воспроизведения.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, PowerMetal сказал:

В дешевых китайских "игровых" наушниках такое встречал, добавляют вибромоторчик, чтобы типа было сильнее ощущение от басов. Но это такое себе... Если в IEM драйвер костной проводимости имеет какой-то смысл, то в полноразмерах все эти вибраторы - по сути, извращение. Но опять же, в плане музыки. В плане просмотра фильмов или игр, например, кому-то такой эффект вполне может зайти.

У большинства доступных плохой вибромотор, за мси и разер ничего не скажу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.