Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
nansipok

затычки до 200$

Рекомендуемые сообщения

плеер - cowon s9

музыка - джаз, классика, пост-панк, хардкор, различные инструментал. электронику слушаю мало, но не исключаю всякий синти-поп (музыка указана не по ранжиру, а без порядка)

место - слушаю в транспорте, дома, в разных бюрократических инстанциях :)

ранее из затычек пользовал - cx500 и akg k324p. первые пользую и сейчас, но захотел чего-то более "ровного", т.к. у нынешних чувствую перекос ачх в низы

денег - 200 баксов предел

что рассматриваю - Sennheiser ie6, сх6, градо iGi очень интересно

главный вопрос - стоит ли вообще что-либо для этих задач и на эти деньги менять или это "шило на мыло"?

уважуха-респектуха!

Поделиться сообщением

что рассматриваю - Sennheiser ie6, сх6, градо iGi очень интересно

главный вопрос - стоит ли вообще что-либо для этих задач и на эти деньги менять или это "шило на мыло"?

уважуха-респектуха!

было бы лучше съездить в докторхеад, и самому заценить наушники. :)

"Обзор Sennheiser IE6 и Sennheiser IE7" - http://www.losslessaudio.ru/naushniki/o ... heiser-ie7

Поделиться сообщением

так я и поеду, но после того, как соберу мнение общественности.. ну или не соберу :) в любом случае сегодня-завтра туда не еду.

за обзор спасибо - посмотрю в течение дня обязательно

Поделиться сообщением

85 просмотров и только 1 комментарий. ну вы что!

Поделиться сообщением

nansipok, посмотри в сторону Phonak Audeo и FA DBA-02 - в указанный бюджет вполне укладывается.

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

Через недельку появятся в ДХ ооочень интересные двухдрайверные динамические японцы, правда их цена около 8000, но они этого стоят. ;)

Пока в каталоге их нет. Сейчас у меня в большой системе проходят апробацию, явно достойны большего, чем МП3-очень живое звучание (с характером ;) ) с нереальной сценой для затычек.

Radius HP-TWF11R

Пока грею (многое чего меняется) обзор с фотками для затравки:

http://www.touchmyapps.com/2010/04/30/r ... in-review/

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Через недельку появятся в ДХ ооочень интересные двухдрайверные динамические японцы, правда их цена около 8000, но они этого стоят. ;)

Пока в каталоге их нет. Сейчас у меня в большой системе проходят апробацию, явно достойны большего, чем МП3-очень живое звучание (с характером ;) ) с нереальной сценой для затычек.

Radius HP-TWF11R

Ой есть такие в ДХ я их слушал, говнище редкостное. :D Ненавижу наушники с гипертрофированным басом. Они играют так же как IE4, т.е. дальше можно даже не слушать. :) Мои комплектные от текласта в миллион раз лучше, я уже молчу про SA6...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ой есть такие в ДХ я их слушал, говнище редкостное. :D Ненавижу наушники с гипертрофированным басом. Они играют так же как IE4, т.е. дальше можно даже не слушать. :) Мои комплектные от текласта в миллион раз лучше, я уже молчу про SA6...

Их уже нет, последние взял :) Сырые они звучат ужасно- басы действительно гулкие и резковатая верхняя середина. Но прогрев всё меняет -3 дня подряд прослушки в ДХ- и мне они понравились больше чем Ортофоны и iE7. ;) Там два драйвера, один 15, другой 7 мм- пока они нормально заиграют по отдельности и вместе нужно несколько десятков часов. И посадка многое меняет и насадки- басы у них очень глубокие, но с прогревом они становятся более упорядоченными и пространственно организованными- гулкость уходит и звучание становится сбалансированным. Первый день я пробовал разные варианты посадок, второй насадки разные, в итоге понял, что по крайней мере мне на сегодняшний день их более чем хватит для плеера, а вчера (после часов 15 прогрева на плеере) я их засунул в свой гранитный ламповик- часа 2 и звучание очень здорово изменилось- вначале у них есть провал в нижней середине и басы не проработона, наряду с резковатой серединой верхней и нужно время и мощность чтобы довольно сложная конструкция зафункционировала. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Radius HP-TWF11R

Выгледят они не очень удобными, как с этим в реальности?

Поделиться сообщением

Radius HP-TWF11R

Выгледят они не очень удобными, как с этим в реальности?

У них многое от посадки зависит- первый день они мне не понравились не столько не ровой частоткой (потенциал и их непосредственность, немеханестичность я сразу распознал), а именно посадкой, ортофоны на их фоне были горадно удобнее.

Но вечером открыв эти картинки я решил попробовать разную посадку и сейчас мне в итоге подходит когда провод кзади, а "золотая" штучка внизу- с затычками у меня всегда проблемы, так как уши абсолютно разные справа и слева, но Радиусы можно расположить так как и разработчики не догадывались. :D

В целом нужно конечно приспособиться, Ортофоны намного удобнее, но звук Радиусов (особенно в плане организации сцены и живости, музыкальности) победил. Если бы их не слушал, спокойно бы взял Ортофоны и не парился, но видимо арматуры это не моё. :)

Система:

Поделиться сообщением

У них многое от посадки зависит- .......

конструкция необычная, как впрочем и посадка. :shok:

Поделиться сообщением

Если бы их не слушал, спокойно бы взял Ортофоны и не парился, но видимо арматуры это не моё :)

Т.е. Радиусы - это двух-драйверные динамические?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Если бы их не слушал, спокойно бы взял Ортофоны и не парился, но видимо арматуры это не моё :)

Да.

Поделиться сообщением

Да.

Было бы интересно взглянуть на их конструкцию.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Да.

Было бы интересно взглянуть на их конструкцию.

онструкция - это, конечно, интересно. Но мне интереснее было бы послушать их в прогретом состоянии.

Поделиться сообщением

В начале года находил конструкцию данных наушников... http://www.radius.co.jp/headphones/W/ta ... fault.aspx

Очень необычно - драйвера расположены в корпусе наушников соосно (говорилось, что это помогает избежать каких то "нехороших вещей" связанных со звучанием). Внутри большого драйвера находится малый драйвер...

Конструктивно это выглядит так - магнит общий для двух катушек, но... он с отверстием.

Большая мембрана имеет катушку большего диаметра и "одевается" на магнит.

Малая мембрана, с катушкой меньшего диаметра входит во внутрь магнита...

Один драйвер излучает звук в одну сторону, другой - в противоположную. Где то в звуководе происходит "перемешивание" излучений...

Поделиться сообщением

В начале года находил конструкцию данных наушников... http://www.radius.co.jp/headphones/W/ta ... fault.aspx

Очень необычно - драйвера расположены в корпусе наушников соосно (говорилось, что это помогает избежать каких то "нехороших вещей" связанных со звучанием). Внутри большого драйвера находится малый драйвер...

Конструктивно это выглядит так - магнит общий для двух катушек, но... он с отверстием.

Большая мембрана имеет катушку большего диаметра и "одевается" на магнит.

Малая мембрана, с катушкой меньшего диаметра входит во внутрь магнита...

Один драйвер излучает звук в одну сторону, другой - в противоположную. Где то в звуководе происходит "перемешивание" излучений...

Кстати а я не понял почему в самом конце слева наряду с фото Радиусов -Т1 причем на сайте Радиус? :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK, можно по подробнее - что значит <явно достойны большего, чем МП3-очень живое звучание (с характером ;) ) с нереальной сценой для затычек.>

Как они воспроизводят голос (вокал)? Выставляют ли наушники слегка их на передний план по сравнению с другими звучащими инструментами? Для меня это важно...

Поделиться сообщением

VVK, можно по подробнее - что значит <явно достойны большего, чем МП3-очень живое звучание (с характером ;) ) с нереальной сценой для затычек.>

Как они воспроизводят голос (вокал)? Выставляют ли наушники слегка их на передний план по сравнению с другими звучащими инструментами? Для меня это важно...

Чуть позже- завтра, открою ветку, но похоже вы попали в точку. СЧ, особенно вокал, гитара, клавиши 2 октавы, саксофон и т.д. действительно как будто подчеркнуты, выдвинуты но не вперед, а как бы во главе, то есть сцена у этих красавцев есть и организована она не шуточно. А насчет МП3- мне они очень понравились на большой системе (фирменный сиди на траспорте+мультибитный цап+ ламповик)и опять же на СЧ и ВЧ-басы у них несколько зажаты в пространстве (может ещё не прогрелись), но кроме них у меня сейчас только полноразмерные Victor HP-DX1000, к которым уже привык и они то по басам дадут фору любым наушникам. :) Дело осложняется ещё тем что плеер я новый купил HiSound Rocoo-A- тоже греется. :D Но чем мне Радиусы понравились- они очень тонко реагируют на источники, на смену проводов и на смену плеера (старый у меня Trekstor I-Beat). Это касается и разрешения и характера.

Но что сразу бросилось в глаза их музыкальность, даже по сравнению с Ортофонами они интереснее (для меня) звучали в ДХ, хотя у Ортофонов придраться практически не к чему по сути. :)

Система:

Поделиться сообщением

Radius HP-TWF11R

Как ты можешь совать в свои аудиофильские уши всякую бяку. :punish:

Кстати я их застал и потискал тоже :blum:

Поделиться сообщением

Камк ты можешь совать в свои аудиофильские уши всякую бяку. :punish:

Кстати я их застал и потискал тоже :blum:

Льстишь :D Так в отпуск собираюсь, старые Голдринги истерлись в хлам, а то что хотел JVC FX500- открытые напрочь.

Как они тебе- тоже как и Вите не понравились? ;)

Система:

Поделиться сообщением

Внешне не плохо. Я не полностью их в уши пихал. Так, приложил. :) Серединка и вч были не плохие. Очевидно с прогревом и подбором насадок можно добиться звука хваленых SilverBullet может и получше.

Кстати попробуй насадки от Фишеров. Они подходят для многих затычку лечше чем родные.

Поделиться сообщением

Очень необычно - драйвера расположены в корпусе наушников соосно (говорилось, что это помогает избежать каких то "нехороших вещей" связанных со звучанием).

Ага когда очень помогает, нет звучания, нет проблем. :D) Примерно так помогает. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Внешне не плохо. Я не полностью их в уши пихал. Так, приложил. :) Серединка и вч были не плохие. Очевидно с прогревом и подбором насадок можно добиться звука хваленых SilverBullet может и получше.

Кстати попробуй насадки от Фишеров. Они подходят для многих затычку лечше чем родные.

Да, там насадки сильно влияют, спасибо за совет, попробую. :)

Система:

Поделиться сообщением

Да, там насадки сильно влияют, спасибо за совет, попробую. :)

Насадки везде влияют. В затычках это самое важное. Я сегодня потестил фишеры DBA-2 с другими насадками и они даже сносно зазвчали более мение ровно, но баса все равно мало. Но так как звукоизоляция была все равно го***, то нафиг они мне нужны... А ортофоны, все же так себе, 12к я бы за них не отдал, а вот 4-6 можно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.