Перейти к содержанию

1920x420.jpg

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

STIfinger

Выбор цапа к Sennheiser HD580

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, отдали наушники Sennheiser HD580. И мне они в принципе понравились, но только звук не устраивает 

Как я понял нужно для них цап усилитель и провод т.к старый уже как-то начинает обрываться

И нужна помощь с выбором. 

В них я буду играть и слушать музыку за ноутбуком

Критерии:

Желательно чтобы это был компактный комбинированный цап и усилитель

И провод, какой нибудь. 

Бюджет 13000 рублей, куплю и бу

P.s если получится дешевле собрать сборку, то это даже будет лучше. 

Изменено пользователем STIfinger

Поделиться сообщением

STIfinger 

Усилитель для наушников xDuoo MT-601 Grey - рис.0

https://doctorhead.ru/product/xduoo_mt601_grey/

это гибридный усилитель, для высокоомов (300 Ом ваши) получшее будет чем 602-ой думаю, но в МСК можно найти где самому послушать :) и выбрать.

За ЦАП сойдет встройка ноута.

А ежели что, то потом можно и отдельный ЦАП прикупить, типа Topping E30 II Lite, но особо смысла не вижу.

Но как вариант со вторички Topping DX3pro+ (не забудьте переключить Гейн на +19дБ.)

Поделиться сообщением

HD580 - хорошие и довольно универсальные уши уровня линейки 6хх. С ними можно жить. Купите провод вначале, восстановите их функциональность так сказать. А затем на оставшиеся деньги подбирайте комбайн "ЦАП плюс усилитель". Один усилитель (без ЦАП), подключаемый к дырке ноутбука, ничего вам особо не улучшит (предложенный вариант выше). Тем более с его 200 мВт на 32 Ом. Желательно хотя бы в 4-5 раз больше.

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

Тем более с его 200 мВт на 32 Ом. Желательно хотя бы в 4-5 раз больше.

Ну у 602-ого в 6 раз больше, только наушники то не 32 Ом :) 

И гейн у него 15 дБ, а у 601-го гейн 18 дБ и питалово 24 В/ 2 А, а не 12 В/ 1 А.

А ежели никак без цапа то второй вариант предложен у которого на макс гейн 19 дБ и мощность на 32 Ом аж

1800 мВт.

Но стоит сначала рассматривать первый вариант тк в основном для игр наушники, а фильные цапы улучшайзеры звука в играх не поддерживают вроде как или теперь поддерживают?

А потом современные встройки имеют вполне приемлемое для обычного пользователя качество звука, так что именно ЦАП то и не особо нужен, в ограниченном бюджете тем более. 

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

9 часов назад, STIfinger сказал:

Желательно чтобы это был компактный комбинированный цап и усилитель

Посмотрите на Topping dx3+

Fiio K9 Pro ESS | Singxer SDA-6+SA-1 | DCA AEON 2 Noire | K-ton Thekk | Hifiman Arya | Yanyin Mahina | Snowy A7-1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Посмотрите на Topping dx3+

Во-первых уже предложено.

Во-вторых в данной ценовой мертвый транзисторный звук что с ЦАП, что без него,

а вот ламповый окрас в тему.

В-третьих неясно что с поддержкой 3Д звука в играх?

Вот встроенные Реалтеки поддерживают технологии: Direct Sound 3D, A3D и I3DL2 . 

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

В 16.09.2023 в 10:39, Уроборос сказал:

Вот встроенные Реалтеки поддерживают технологии: Direct Sound 3D, A3D и I3DL2 . 

Что толку в этих "примочках", если 300-омные наушники эти Реалтеки и близко не "вытянут"???

Fiio K9 Pro ESS | Singxer SDA-6+SA-1 | DCA AEON 2 Noire | K-ton Thekk | Hifiman Arya | Yanyin Mahina | Snowy A7-1

Поделиться сообщением

Dimitry188 

Попробуйте прочитать тему и уяснить о чем речь.

Если таки не выйдет, то 

Спойлер

Речь о том что в данном случае стоит ограничиться усилителем, а не покупать комбайн.

Поделиться сообщением

Странно конечно, что предложение использовать в тракте ЦАП вместо компьютерной встройки вызывает смех. Ну да ладно. Это ведь написано для ТС. Ему и решать. 

Осмелюсь сделать еще один комментарий для ТС. Роль усилителя в тракте на основе встройки (без ЦАПа) будет заключаться не в раскрытии наушников, а в первую очередь в усилении того звука, который выдает встройка (насколько он хорош или плох я здесь не обсуждаю, каждому свое).

Поделиться сообщением

10 минут назад, ladloki сказал:

Странно конечно, что предложение использовать в тракте ЦАП вместо компьютерной встройки вызывает смех. Ну да ладно. Это ведь написано для ТС. Ему и решать. 

Осмелюсь сделать еще один комментарий для ТС. Роль усилителя в тракте на основе встройки (без ЦАПа) будет заключаться не в раскрытии наушников, а в первую очередь в усилении того звука, который выдает встройка (насколько он хорош или плох я здесь не обсуждаю, каждому свое).

Если подумать, ничего смешного. В таком бюджете цаповая часть отдельного девайса и встройки кардинально отличать не будет. Сомневаюсь, что выйдет получить разрешение, локализацию и тембровую наполненность прям на голову выше.
Зато отдельное усиление для этих наушников послужит именно к их раскрытию. Ибо контроль драйвера.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

Только что, CHAY сказал:

Если подумать, ничего смешного. В таком бюджете цаповая часть отдельного девайса и встройки кардинально отличать не будет. Сомневаюсь, что выйдет получить разрешение, локализацию и тембровую наполненность прям на голову выше.
Зато отдельное усиление для этих наушников послужит именно к их раскрытию. Ибо контроль драйвера.

Возможно. Но я бы прошел по другому пути.

Поделиться сообщением

Поясню. При бюджете 13к я вначале бы восстановил провод и на оставшиеся деньги постарался докупить на вторичке комбайн типа xduoo ноль-пятый. Но естественно это не единственно возможный путь. Пусть теперь ТС выскажется.

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

докупить на вторичке комбайн типа xduoo ноль-пятый.

Подскажите, пожалуйста, подходит ли этот комбайн для игр? Поддерживает ли он технологии: Direct Sound 3D, A3D и I3DL2?

Поделиться сообщением

1 час назад, Curiouser сказал:

Подскажите, пожалуйста, подходит ли этот комбайн для игр? Поддерживает ли он технологии: Direct Sound 3D, A3D и I3DL2?

Не поддерживает. По поводу игр не подскажу, к сожалению.

Поделиться сообщением

В 18.09.2023 в 14:33, ladloki сказал:

Поясню. При бюджете 13к я вначале бы восстановил провод и на оставшиеся деньги постарался докупить на вторичке комбайн типа xduoo ноль-пятый. Но естественно это не единственно возможный путь. Пусть теперь ТС выскажется.

Ну тык а какой кабель взять к этим наушникам? 

Есть только алиэкспресс, но я сомневаюсь что там можно взять хороший кабель. 

Или можно взять какой-то иной? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, STIfinger сказал:

Ну тык а какой кабель взять к этим наушникам? 

Есть только алиэкспресс, но я сомневаюсь что там можно взять хороший кабель. 

Или можно взять какой-то иной? 

Стоковый кабель едва ли лучше. Плюс-минус. Смотрите на обоих площадках на букву А.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

Ещё бывает так, что в таких сенхах ослабевают контакты в чашках. Провод норм, а звук пропадает. Но это легко установить. Отсоедините провод и позвоните. До покупки провода убедитесь что дело в нем.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.